ID работы: 2679849

Все так просто...

Гет
R
Завершён
623
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 98 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 1. Новые члены гильдии или объясняю!

Настройки текста

***

       Новые члены гильдии, или объясняю!        POV Эльза        Я, наверное, предатель… но ведь сердцу не прикажешь? Я не почувствовала ничего. Где буря эмоций? Слезы радости? Нет, этого нет, только дружеские объятия и тихое «Привет».        Жерар, охота за ним прекратилась внезапно. Не знаю, что сделал мастер, но спустя полгода после ВМИ его полностью оправдали. Жерар пришёл в гильдию вместе с Макаровым и Миледи, она была на седьмом небе от счастья, не смотря на потерю Ур, ведь теперь не будет погонь, можно расслабиться.        Жерар признался, что соврал, нет никакой невесты. Но я не сказала ничего, потому что вот уже четыре месяца встречаюсь с другим. Он буквально выдернул меня из пучины отчаянья, пришел внезапно, накричал. Не думала, что придет именно он, но я благодарна ему, я люблю его, люблю Лексуса Дреяра.        И теперь сидя на втором этаже, Лексус злится, потому что мастер решил привести сюда, в гильдию, мою первую любовь...        END POV Эльза        — Бухаем! — послышалось со всех концов гильдии, и полился алкоголь рекой.        — МИЛЕДИ-САМА, Дождия так рада, что мы теперь будем в одной гильдии, только Джувия очень просит не приставать к Грею-сама, — Джувия действительно была очень рада, ведь Миледи ее друг.        — Конечно Джувия, я тоже очень рада! — Миледи прямо-таки сияла, жизнь только начинается.        — Смахнемся Жерар?! — Нацу, как всегда, в своем репертуаре…        — Ммм, нет, не стоит, — Жерар был каким-то отстраненным. «Да, что ж это с Эльзой то?» — думал он, ведь поведение девушки было странным: «Почему она меня избегает?».        — Слышь, головешка, да ты и в подметки-то ему не годишься! — Грей решил идти в наступление, ведь как это пьянка без драки?        — Че сказал король труселей?!        — Че слышал, уголек!        И началась драка, в принципе обычное поведение в Хвосте феи. За барной стойкой сидела миловидная девушка, пила клубничный коктейль и следила за всем со стороны. Жерара было немного жаль, ну а что, стоит и не понимает дебильной ситуации с Эльзой, да и к тому же вдруг он ее любит? Да они же с Лексусом Магнолию уничтожат, и никто даже моргнуть не успеет! А потом будет кара от Эльзы и Мастера.        Девушка встала и, уклоняясь от стульев, сломанных предметов мебели и Эльфмана, потопала к Жерару, надо разъяснить ситуацию, а то не дай Фейри чего-нибудь случиться, да и к тому же, молящий взгляд Титании, направленный в сторону Люси, а это именно она, не дает поступить иначе.        — Ммм, Жерар? Слушай... Ммм... давай выйдем? Я тебе кое-что объясню, — увидев непонимающий взгляд Жерара, Люси решила уточнить. — Это касается Эльзы…        — Хорошо, пойдем.        Выйдя из здания они отправились на задний двор, чтобы им никто не мешал. Люси обдумывала, что и как ему сказать, а Жерар просто следовал за ней и, конечно, очень хотел узнать, что же произошло с девушкой, которая всего полгода назад признавалась ему в любви. Остановившись у красивой Сакуры, лепестки которой переливались всеми оттенками розового, Жерар начал ждать. Торопить не было смысла, к тому же он засмотрелся на девушку. Лепестки сакуры спадали с дерева красивым дождиком на Люси и кружились вокруг, ее золотистые волосы переливались на солнце и блестели. Девушка немного задумалась и нахмурилась, обдумывая все за и против, при этом, не замечая взгляда парня и, вообще, про него немножко позабыв, выглядело завораживающе.        — Итак, Жерар... — начала строго заклинательница, подняв взгляд на парня. – Полгода назад Эльза призналась тебе в любви, но ты сказал, что у тебя, якобы, есть невеста, конечно, она не поверила, но всему есть предел. Ты дал понять, что у вас ничего не выйдет.        — Я...        — Не перебивай! После ВМИ она отчаялась, но знаешь, все проходит и это прошло, она смогла полюбить снова. Сейчас Эльза девушка Лексуса, я тебя очень прошу, не лезь к ней, просто забудь, пожалуйста, — Люси сделала паузу и продолжила. — Знаешь, она счастлива, очень. Я не хочу видеть ее в том состояние, в котором она была до того, как ей помог Лексус, это было ужасно, понимаешь? Она не ела, не пила, не ходила на задания, не улыбалась… сидела постоянно в общежитии и никого не подпускала, мы думали ей надо время, но время шло и ничего, пока Лекс не разозлился, — Люси улыбнулась. — Пошел, накричал, вытащил, а там пошло-поехало. Через месяц они стали встречаться, Эльза действительно полюбила его, а он очень любит ее, хотя они этого и не показывают на людях, но присмотрись, как они смотрят друг на друга. Знаешь, я думаю, что теперь у тебя просто нет шансов, и вы можете быть только друзьями!        — Ммм... Речь, конечно, прекрасная... – начал Жерар. – И история такая, что только в книжках писать, – В его словах был слышен сарказм, но вдруг он стал серьезным. – Но знаешь, когда я говорил Эльзе, что у меня есть невеста, я хотел ее защитить, хотел, чтобы она не думала о большем. Между нами не могло быть ничего большего, чем дружба на расстоянии, которое не должно было сокращаться ни тогда, ни сейчас, хотя сейчас можно и без расстояния. Я понял, что Эльза мне не больше чем друг за те семь лет, которые вы проспали на острове «Небесного волка». Конечно, было больно, что вы пропали, но тогда я установил связь с Эльзой, я точно знал, что вы живы, но не знал где, а главное, что я не сильно-то по ней и скучал, – он вздохнул. – Знаешь, мне Миледи, как друг, чуть дороже Эльзы, а Эльзу я и вовсе не знаю… Эльза мой дальний друг, хотя раньше она мне действительно нравилась... Ммм... я, кажется, даже говорил ей в «Райской твердыне», что люблю…        Парень отвернулся, наверное, сказал много лишнего, но это ведь, правда.        — Ох, значит я зря тебя винила, прости…        — Ничего, это не важно. Думаю нужно разъяснить эту ситуацию с Эльзой. Я очень за нее рад, а то мне даже страшно было сюда идти.        — Правда? Эльзу испугался? Слушай, а что это тебя выпустили-то?        — Обещал, под пристальным взглядом Макарова, выполнить кое-какое задание совета и вступить в «Хвост феи».        — А когда выполнять будешь?        Они уже весело разговаривали, как старые друзья, и направлялись обратно в гильдию на пьянку.        — Ну, так уже выполнили с Миледи. Полгода горбатились за бесплатно, даже обидно.        — Хи-хи-хи.        Осталось объяснить ситуацию Эльзе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.