ID работы: 2679849

Все так просто...

Гет
R
Завершён
623
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 98 Отзывы 228 В сборник Скачать

глава 2. А ну живо за работу!

Настройки текста
       А ну живо за работу!        Пьянка продолжалась долго, даже очень. Встав с утра, Люси обнаружила себя в своей уютной и маленькой квартирке, хотя как она сюда попала и, что было после разговора с Жераром, она и не помнила. Ну, если только чуть-чуть. Голова сильно болела, во рту до сих пор был привкус алкоголя. Ах да она же выпила после того, как Эльза согласилась поговорить с Жераром, и при этом присутствовал злой и раздраженный Лексус. Но все вроде прошло хорошо, если не учитывать того, что именно Люси разбавляла немного накаленную обстановку между Жераром и Лексусом с помощью алкоголя… а дальше все будто стерли из памяти и предчувствие плохое. Но откинув все в сторону Хартфелия пошла, искать спасительную таблетку, а потом в ванную, нужно привести себя в порядок.        — Благодать, — на выдохе произносит Люси, погружаясь в ванную, наполненную теплой водичкой. Не проходит и получаса, как она слышит шорохи, шаги и непонятные звуки за дверью.        Дверь резко открывается и в Люськин покой вмешивается, ну кто бы сомневался, Нацу.        — Эй, Люська, а че это пожрать, ничего нету в холодильнике?!        — Айя! — вторит ему Хэппи, который, не пойми когда, влетел. Хартфелию наполняет ярость, быстро встав, она прикрывается полотенцем.        — Нацу! А ну пошёл вон отсюда! Сколько раз я говорила не врываться?! ЛЮСИН ПЕНДЕЛЬ!        Нацу вылетел из ванной и следом за ним Люси запустила иксида, схватив того за хвост.        — Ай, Люси, за что? — обиженно проговорил Саламандер, потирая ушибленную пятую точку.        — Люси странная, — пробурчал, кот потирая затылок.        — Что ты там вякнул, шаверма? — за спиной блондинки уже давно собралась темная аура, говоря о том, что та не в духе.        Их «идиллию» прервал стук в дверь, а к Люси никто никогда не стучится. Посчитав до 5 и забыв о том, что не одета, а прикрывается одним лишь полотенцем, Люси пошла, открывать дверь. За дверью оказался Жерар, который увидев золотоволосую в чем мать родила, конечно, смутился и вместо приветствий, отвернувшись, попросил одеться.        — Ой, прости, — сказав это, Люси убежала вглубь квартиры. — Ты проходи, — крикнула она, заходя в ванную.        POV Жерар.        Фигурка у Люси ничего, зачетная. Ой, о чем я думаю?        Я все же зашел в квартирку и первое, что я увидел, это Нацу и Хэппи, которые сидят на кровати и кажется, дуются, если учесть их обиженные лица.        — О, я как раз к вам, — говорю и замечаю, как Нацу призывает к молчанию, дальше, подозвав Хэппи, смывается на кухню и залезает в холодильник. Все что он там нашел это кусок колбасы, но он, кажется рад, короче колбасы больше нет. Хэппи, тем временем, съедает рыбку, а вторую прячет себе в сумку за спиной. Кажется, у меня задергался глаз.        END POV Жерар.        — Ну? Чего хотел? – Нацу улыбается, в это время на кухню заходит Люси.        — Жерар, прости за неудобства, – Люси краснеет отводит взгляд, но сразу меняет тему. — Чай? — Жерар отрицательно мотает головой.        — Ой, а что это мы стоим, садитесь!        — Нет, не стоит, я ненадолго, — отвечает он ей и поворачивается к Нацу. — Макаров просил тебя найти, Мира сказала, что ты тут. Там, кажется, есть какое-то задание для тебя... Ммм... не знаю точно, но, кажется с Лиссаной, пойдешь, там особый запрос на магов, нужна конкретная магия.        — А как же я? Мне, между прочим, за квартирку платить, и есть нечего, мы сегодня с Нацу и Хэппи собирались! — запротестовала Люси. Жерар лишь пожал плечами и вздохнул.        — Пойдемте в гильдию, там Мастер все и объяснит, — спокойно продолжал Жерар.        — Хорошо.        — Айя.        — Небоись, Люськ, заплатим мы за твою квартирку, ничего с ней не станется!        Люси лишь вздохнула, и они отправились в гильдию. Дверь Нацу как обычно выбил с ноги.        — Ну, что не ждали?!        — Нет, блин только о тебе и думаем, головешка!        — Соперник!        — Че вякнул, король труселей?!        — А ну заткнулись! — Эльза все же не дала начаться драке. — Мастер теперь все в сборе!        — Отличненько, итак, к нам пришло много новых заданий, а вы обленились совсем, ничего не делаете! Я решил взять все в свои руки! Итак, Эльза и Лексус отправляются на задание S класса, в деревеньку Духолист, задание возьмете у Миры, развлекайтесь детишки и не забудьте, что я хочу правнуков!        — Дед! — Лексусу хоть и нравилась такая перспектива, но возмутиться стоит.        — Мастер! — а вот Эльза действительно была зла, при этом сильно краснея, толи от злости, толи от смущения.        — Хм, не перебивайте! Нацу, у тебя спецзадание, пойдешь без Люсечки…        — Но дедуля! Мы же команда! — возмутился Нацу.        — Я просил не перебивать, — Макаров вздохнул. — Ты пойдешь с Лисанной, Бикслоу и Каночкой.        — Странная, однако, команда, — под итожил Гажил.        — В задании сказано о нападениях на животных и пожарах в лесах, — Мастер не обратил внимание на высказывание Гажила.        — Но почему бы не пойти Дождии или Грею, они вполне могли бы их тушить? – решила уточнить Люси.        — Этот огонь не потушить водой, жители деревни пытались, по их мнению, им поможет только Нацу. Так же вам придется спасать животных, Кана сможет с помощью карт находить место положения, Бикслоу будет находить души выживших животных, а Лисанна сможет выводить животных из леса, они ведь ей доверяют. Помощь животным также будут оказывать местные жители. Так что возьмите задание у Миры и вперед! Ах да, можете взять с собой Хэппи.        — Айя!        — Хорошо дедуль, мы не подведем!        — Вот же ж, — а это Бикслоу.        — Бухаем?        — Нет, это еще не все! — продолжил Макаров. — Дальше Грей и Джувия! На юге засуха, задание у Миры.        — Милый Грей! Джувия рада, что Грей-сама идет на задание с Джувией! — она кинулась к нему на шею.        — Джувия, задушишь… — прокряхтел Грей.        У Миры загадочно блестели глазки, ведь почти все пары составляла именно она, а каких ей трудов стоило найти подходящие задания и уговорить мастера, хотя последнее было не так уж и сложно…        — Эльфман и Елочка, Джет и Миледи ваше задание избавить городок Лесотрон от нападающих зверей. Ходят слухи, что ими управляют люди…        — Стоп, Миледи идет со мной, — уверенно и немного нахмурившись, проговорил Жерар.        — Хм, — Макаров задумался. — Миледи, ты против?        — Нет, нет, я не против, — Миледи даже запуталась, а с кем идти с Жераром или командой, что предлагает мастер?        — Ну, вот Миледи не против, так что это не обсуждается.        — Но…        — Так Гажил, Леви и Пантерлили разберётесь с бандитами и книгой, что украли у заказчика, её надо расшифровать.        — Ги-хи.        — Корнелы, Кинана присмотрит за Аской, а вы берете с собой Лаки и Дроя и разбираетесь, кто уничтожает «Древние леса» там часто слышны выстрелы (у Лаки магия созидания дерева, Дрой магия растений).        — Есть!        — Ромео и Венди, вы с Шарли пойдете на задание от Полюшки, будьте осторожны в лесах нынче опасно, список трав вам отдаст Полюшка, загляните к ней.        — Хорошо.        — Фрид и Мира…        — Мастер я ведь… — начала была Мира, но ее прервал Макаров.        — Вы отправляетесь на восток, жители деревни Борина утверждают, что на них нападают странные существа.        — Ладно…        — Так, кого не назвал у вас свобода выбора! Но чтобы все подчистую ушли завтра на задания! Кроме Наба, ему можно, это традиция, – хихикнул дедуля. – Ах да! Жерар отправляешься на задание от совета, на этот раз будет не хилая награда. И как ты уже, я надеюсь, понял, идешь с Люсичкой! ...        У Миры блеснули глаза, именно этого она и ждала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.