ID работы: 2679885

Пиццерия

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Майк вошёл в пиццерию, не то что бы со страхом, а скорее всего с волнением. Когда он очутился в Freddy Fazbear Pizza, то не увидел ничего нового. Пиццерия как пиццерия. Показался 40-летний человек с подносом на котором лежало 2 куска пиццы и сразу понял, что это официант. Майк подбежал к нему и спросил: -Здравствуйте, я Майк Шмидт, будущий охранник ночной смены. Не проведёте меня к кабинету главного директора? Официант увидел меня и всполошился. На лице его читалась толи улыбка толи выражение что означает: "Тебе не стоит этого делать".Он дрожа, сказал мне полуголосом: -Конечно! Мсье Майк, я вас провожу, но сначала давайте взглянем на аниматронников которых вам предстоит охранять. Будьте бдительны, ведь они...дорогие-и он вытер пот. Тем временем, на сцену вышли игрушки-аниматронники которых так любили дети."Встречайте, гвоздь нашей программы, замечательные звери-музыканты!"-объявил диктор. Появились цыплёнок, Лис, заяц, которого Майк видел во сне (от этого он разинул рот) и в самом центре был медведь. Они были довольно странно сконструированы и Майку показалось, что они пристально глядят на него. Они пели неразборчивую песню, но детям нравились аниматронники ведь это живые, а живые игрушки-мечта любого ребенка. -Ну всё, пошли!-объявил официант и он быстро взял за руку Майка и потянул его через весь этот коридор к маленькой дверке. За столом сидел стройный, красивый и молодой мужчина. Его голубые глаза были залиты добром и пониманием. Полная противоположность Крибса. На столе стояла табличка: "Главный директор, основатель широкого заведения 3 степени наград и употребляющем в меню почти только пиццу Руфус Скримджер". Майк не стал терять ни минуты, что бы поскорей вернутся домой, сказал: -Здравствуйте, Руфус Скримджер, я Майк Шмидт, пришёл устроится на работу...охранника в ночную смену. Вы позволите? Руфус Скримджер поднял на него брови. Казалось, что он сейчас раскричится и выгонит Майка прочь из своего заведения. Но он лишь протянул своим ласковым голосом: -Конечно. Но хочу вас предупредить,-Руфус поднял голову, закрыл дверь на ключ и продолжил-что это работа не из лёгких. На счёт аниматронников... Они опасны. -Но почему?-поинтересовался Майк-Что в них опасного? При чём тут это?-Майк не хотел наниматься на опасную работу, но ему хотелось знать, чего аниматронники из себя представляют. В душе у него как будто бы всё попортилось. Даже когда он был мелкий и ходил к зубному, не было у него такого скверного характера. А Скримджер такой: -Послушай меня,Майк. Дело в том что, аниматронники ночью оживают. Ты должен их охранять, но и не забывать о своей защите. У нас экономное ограниченное электричество и если ты растратишь всё электричество, они тебя достанут. Ты должен следить по камерам где аниматронники. Включать и выключать свет, что бы посмотреть есть ли они у тебя в дверях или нет. Закрывать и открывать двери, что бы не дать им пройти. И дожить до 6 ночи, когда злые духи покидают аниматронников. -Какие злые духи? -В каждом из наших аниматронников вселился злой дух из за того, что эта пиццерия проклята. Её построили на месте где жила девочка по имени Эйвери Джонс. Ей было пять лет, когда по ошибке её дом снесли вместе с её семьёй и с ней же, потому что строители подумали что тот дом заброшен. "Неужели это та самая девочка которая привиделась мне в галлюцинации? И может это не галлюцинация?"-подумал Майк, но сейчас было не до того. -А почему вы просто не можете убрать аниматронников из пиццерии или выкинуть там?-спросил Майк. Руфус сделал такое лицо, будто его дом сгорел и сказал шёпотом: -Потому что если я так сделаю, то они придут ко мне и убьют меня ночью. И на этот раз у него был испуганный вид при желании суицида. -Ладно, ты принят на охранника-протянул Скримджер-можешь идти домой, но завтра появляйся в 11 ночи, понял? -Да.-сказал Майк и побежал к машине. По пути домой он задумывался над словами Руфуса. А когда приехал домой и рассказал жене то Анжелика обрадовалась и на счёт аниматронников и злых духов-ерунда. Тогда Майк пошёл ужинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.