ID работы: 2679885

Пиццерия

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Придя домой, Майка встретила не очень довольная жена и Майк знал почему. Этот скряга Крибс уже ей позвонил и всё рассказал об этом липовом обвинении. Ну как тут не догадаться? Дети стояли рядом с ней, как и ожидал Майк в очень хорошем настроении. Анжелика уже открыла рот, вдохнула, будто хотела что-то сказать, но потом снова его закрыла, так ничего и не сказав. Чаки вдруг подошёл к Майку и сказал ему: "Папа, тебе придётся искать новую работу, ты понимаешь?". Майк очень удивился, думал что ребенок поздравит его с тем что он поджёг деньги ненавистного босса, но нет. Он понимал что это плохо, что если его уволили с работы то не будет еды и то что не будут игрушки. Позже обрела речь и мать этого разумного малыша:"Дорогой, загляни в газету, я нашла там заголовок про интересную работу". Настроение Майка немного поднялось:"Всё таки теперь не будет Сатса, не будет тупого вспыльчивого жиртреса Крибса, не будет этой горы работы на дом...". Шмидт взял газету со стола и увидел заголовок на четвёртой странице:" НЕВЕРОЯТНЫЕ НОВОСТИ! В пиццерии Fredy Fazbear Pizza нашли охранника ночной смены мёртвым на своём месте. Директор этого заведения считает что это был несчастный случай.Срочно нужен новый охранник по ночной смене!"- Майк закончил читать. Он так обрадовался новой работе что он прямо сейчас начал одеваться. "Что ты делаешь?"-спросила Анжелика. "На работу"-быстро буркнул Майк и полу одевшийся побежал к машине. Его немного трясло. Майк опасался всегда этой работы так как там было очень много несчастных случаев. Или это только так пишут что несчастные случаи? Что если там скрывается что-то, что убивает. Под невинными декорациями. Вдруг Майка потянуло в отключку. Майк ослабел и он упал на белый пушистый снег. Он увидел 20-секундный сон. Майк лежал на кресле, мёртвым, с перерезанным ртом. А рядом была тень зайца размером с Майка. Вдруг он очнулся. Взглянул на часы-пол второго. Значит он проспал целый час? Майка это удивило, но не взволновало. Мол, обычный кошмар, все боятся смерти. А заяц тут причём? Совершенно не понятно. "Дебилизм"-посчитал Майк и подошёл к машине. Сел, поехал на свою новую работу, где с первого же дня решил показать себя с самой лучшей стороны. Майк ехал очень долго, полтора часа, но это для него было ничто. Терпеть крики своего босса или ездить каждый день долго на работу? Вероятно второе. Когда он приехал, он увидел эту пиццерию. И Майк вспомнил. Это здание снилось ему в его глупом сне. И в самом конце сна дети верищали про эту пиццерию... Совпадение? Возможно. Но это всё было как то очень странно, как то запутано... Такое чувство будто между этим сном, увольнением, отключкой и пиццерией что-то связано, но Майк не мог понять что. Из пиццерии выбежала маленькая девочка лет пяти. Когда она увидела Майка, её глаза удивлённо заморгали, будто проверяли правда это или нет. Потом девчонка подбежала к Майку и с ужасом в голосе, медленно проговорила:" Вы будущий охранник в этой пиццерии, да?".Майк удивлённо смотрел на нее. Откуда она могла знать кто он? Майк ответил сухо и коротко: Да. Девочка ахнула и чуть ли не упала в обморок. Потом с тем же тоном голоса сказала: "Тебе не стоит идти в эту пиццерию. Ты будешь мёртв.". И она исчезла. Майк ужаснулся:"Галлюцинация?". Да, похоже на то. Он не боится нового места работы. Даже с этой идиотской цепочкой, он не откажется от работы. И заглотнув в рот воздух, двинулся к детской пиццерии, которой было уже больше десяти лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.