ID работы: 2679916

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
485
автор
Real_Gay бета
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 186 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 13. Слезы потерь

Настройки текста
- А-а-а! - раздался оглушительный вопль, оглушающий абсолютно все на своем пути. Но так как источник этого вопля был заперт на вершине высокой башни и в данный момент там никого не было, кроме источника и объекта, спровоцировавшего этот крик, всем посчастливилось не услышать этот жуткий вопль. Ну, почти всем. Хозяин башни, а это Нагато Узумаки и его подруга Конан все же услышали его. Обменявшись взглядами и глубоко вздохнув, эти двое решили ничего не предпринимать, поскольку они прекрасно знают, что Зецу уж очень сильно любит пугать Наруко, а девушка, в свою очередь, недолюбливает его. В итоге у них сложились такие расчудесные отношения: Зецу вечно пугает девочку, а та сначала орет, а потом начинает бить его. Корректнее сказать, пытается ударить.       Несколько дней назад, после большой тренировки, Хидан и Какузу отправились на поиски и ловлю следующего Джинчурики. Впрочем, как и Итачи с Кисаме, и Дейдара с Тоби. А Пейн и Конан вернулись в свою деревню, взяв с собой под присмотр Наруко, а вместе с ней и Зецу, что бы тот присматривал за девочкой, в то время как Пейн и Конан будут заниматься проблемами своей деревни и делами Акацуки.       Капли дождя медленно падали на землю, прерывая обычную тишину. Им уютно, что идет дождь. Двое стояли наверху самой высокой башни в деревне и наблюдали за остальными. Дождь абсолютно не беспокоил их. Им уютно. С помощью дождя они контролируют других людей и знают, кто пришел, а кто ушел. Они знают, кто нарушает правила, а кто нет. Тихо уставившись вперед, они наслаждаются дождем. Но эту идиллию нарушил хлопок, оповещающий их о том, что теперь рядом с ними Наруко. - Конан! - крикнула блондинка и кинулась висеть на шее у Конан. - Наруко, ты почему здесь? - спросила девушка, обнимая в ответ блондинку. Она очень любила девочку и заботилась о ней с того самого момента, как та появилась в Акацуки. - Я не могу находиться с этим алое наедине! - взвыла малышка, отстраняясь от девушки. Она обвела комнату взглядом и с криком запрыгнула на Пейна, который подошел к ним, что бы убедиться в том, что Наруко ничего не успела натворить. Из дальнего угла комнаты появился Зецу и с хитрой ухмылкой глянул на девочку. - Убери его от меня! Он противный! - визжала Наруко в ухо рыжему. - Наруко, успокойся, - спокойным тоном произнес парень, снимая с себя блондинку. Но та, не зная, что ответить лишь злобно посмотрела ему в глаза. А потом поняла, что парень ее не пожалеет, решила действовать другим путем. - Конан! - чуть ли не плача, обняла синеволосую. Девушка не смогла устоять перед слезами девочки и быстро сдалась. - Ладно, - выдохнула девушка. - Пейн, мы немного прогуляемся по окресностям, - обращаясь уже к рыжеволосому. После этого она взяла Наруко за руку, как маленького ребенка, и повела вперед. После того, как девушки покинули комнату, рыжий глянул на Зецу. - Зецу, я же просил тебя вести себя аккуратнее с нею, - тяжело выдохнул парень. - Я старался, как мог, - с ехидной ухмылкой сказал Зецу и исчез, оставив Пейна одного. Но ему было все равно, поэтому он вернулся на свое "место" и продолжил наблюдение. Теперь, когда Конан ушла прогуляться с Наруко, тревоги Пейна только увеличились. Он знал, насколько взрывной характер у этой светловолосой малышки, и прекрасно знал, какие страшные бывают последствия. Но в этот раз, впрочем, не впервые, опасения оказались пустыми и ненужными, но непоколебимое чувство беспокойства никак не уходило из его головы. Рыжий прекрасно понимал, что здесь, под его наблюдением, Наруко в безопасности. Но что-то тревожило, а что именно - он не мог понять.

***

       Этот и последующие два дня прошли спокойно. Даже как-то слишком спокойно. Наруко не визжала, как обычно, и большую часть времени тратила на тренировки. Хотя обычно без Итачи она бы ни за что не пошла тренироваться, если на это нет крайней необходимости.        Случилось это после обеда. Когда Конан и Наруко закончили есть и пошли на самый верх башни к Пейну. Они уже были в шаге от парня, как блондинка резко остановилась. - Наруко, что случилось? - обеспокоено спросила Конан, повернувшись к девочке. Но блондинка ничего не сказала. Только ее слезы сказали все вместо нее. Как оказалось, Пейн тоже это увидел и среагировал раньше девушки. - Наруко, чьи печати исчезли? - холодно, как обычно, спросил парень. - У Какузу ...хнык...исчезла, а у Хидана... - хлюпая носом, отвечала малышка. - У него тоже исчезла? - почти что утверждал Пейн. Наруко подняла свои глаза и взглянула рыжему в лицо. - Она вроде как исчезла, но все еще чувствуется тень печати... - задумчивым голосом сказала девочка. У парня ушло не больше минуты на размышления, затем он высказал свои выводы: - Хидан бессмертный и убить его просто невозможно. Но можно сделать так, что это будет равносильно смерти... Видимо, это с ним и случилось, - все с тем же каменным лицом проговорил парень. Хоть это и злило малышку, но высказывать свое недовольство она не решалась. И поэтому тихо и спокойно развернулась и ушла в глубь комнаты, где и провела остаток дня.

***

      И хоть в этот раз умерло двое, но никто, кроме Наруко, не грустил по бывшим товарищам, что очень злило девочку. Конечно, у нее были порывы объявить всем бойкот, но она прекрасно понимала, что это ей ничем не поможет. Но одно ее точно радовало во всей этой ситуации: они вернулись в основное логово, а Итачи все время с ней и потакает почти каждой ее прихоти. Так что вскоре ее страдания перешли из настоящих в наигранные. Но вот Итачи это заметил. Не сразу, но заметил. И был жутко зол. И вот, на фоне всего этого, Наруко все-таки отвлеклась от смертей своих товарищей и позабыла, что их "убийственная (в прямом и переносном смысле этого слова; не только для окружающих, но и для самих себя) троица" уже совсем не троица. И вот во время полета ее мыслей, Наруко начала думать о том, что можно было бы сделать им втроем и вспомнила, что Хидана больше нет. Жутко расстроившись, девушка решила пойти на кухню и съесть рамен.       Наруко уже залила свою лапшу кипятком и теперь просто сидела за столом, подперев голову руками и ждала, когда пройдут эти вечные три минуты. Взгляд был задумчивым и печальным, впрочем, как и после смерти Сасори. В ожидании, пока приготовится лапша, малышка начала вспоминать все моменты, проведенные с кукловодом и Хиданом. Она вспоминала, и как они с Хиданом шалили, и как он учил ее некоторым дзюцу, и как они вдвоем тренировались, и как Сасори учил ее управлять нитями чакры, но вместо нитей у нее получались цепи (так что приходились ему учить Наруко управлять цепями), и как куклы ей делал, и как злился (больше злого Сасори она только разъяренного Итачи боялась и сейчас боится), ну и многое другое. - На-аруко-о ,- тихо позвал Дейдара, но девочка не заметила этого. Но парень и не думал сдаваться. - На-аруко-о, - уже громче позвал блондин. Но реакция была той же, то есть нулевой. Парень хотел уже громче позвать, но заметил на столе рамен, открыл его и понял, что Наруко надо срочно спасать. Она слишком долго сидит в своем астрале воспоминаний. Поэтому немного потряс ее. - А? - удивилась блондинка. - Дейдара, ты чего? - Это ты чего? Твоя лапша уже давным давно приготовилась. Даже остыла, - с нотками возмущения сказал парень. - Что? - удивилась Наруко. Ее удивление было настолько искренним и невинным, что сам Дейдара ничего не понял. Но, встряхнув головой, продолжил: - Хватит скучать! Идем прогуляемся, - и, не дождавшись ответа девочки, парень схватил ее, перекинул через плечо и пошел на улицу. При выходе из кухни, они наткнулись на Итачи, но Дейдара лишь кинул короткую фразу: "до темноты верну ее" и потащил малышку дальше.       После пятнадцати минут ходьбы, они оказались на улице, возле водопада. Солнце беспощадно палило, создавая невыносимую жару. Но возле водопада, благодаря холодным водам, было прохладно, а если еще добавить зеленую траву, где растут маленькие разноцветные цветочки, зеленые деревья, то это место казалось просто сказочным. Оно действительно оказалось каким-то волшебным, потому что как только Дейдара посадил Наруко на полянку, на ее глазах появились слезы. А Дейдара стоял рядом и угрюмо смотрел на девочку. - Не сдерживайся. Поплачь, и тебе станет легче, - тихим и ровным голосом сказал блондин. И девочка, не стесняясь, разрыдалась.       Рыдала Наруко примерно час, если не больше, а Дейдара сидел рядом и смотрел. Он не рисковал прервать ее, потому что видел, как тяжело ей было. На закате малышка наконец-то прекратила рыдать, и парень спокойно сказал: - Легче? - Угу, - промычала девочка, при этом утвердительно кивнув головой. Она вытерла рукавом своего плаща слезы и обняла Дейдару. - Спасибо тебе большое, - тихо прошептала она на ухо. Парень залился румянцем. И когда это маленькое чудо немного отодвинулось от него, парень резко отвел взгляд, потом встал и глянул на такое же алое небо, как и его щеки.. - Идем. Скоро стемнеет, - выпалил подрывник и рискнул взглянуть на Наруко. Та сидела и большими голубыми глазами, опухшими после столького времени рыдания, и смотрела на Дейдару. От этого он еще сильнее засмущался и, кинув отрывистое: "Идем!", пошел прочь. Малышка не растерялась, быстро поднялась и переместилась парню на спину.

***

      Вернулись они до того, как стемнело, но все равно на входе наткнулись на Итачи, который якобы шел по делам. Как только Учиха увидел маленькую улыбку на лице девочки, то сразу же успокоился. Он пошел дальше по своим "делам", а эти двое сразу же направились на кухню, поскольку Наруко так и не поела, а теперь еще и Дейдара кушать хочет. Так что они решили приготовить себе рамен и потом немного потренироваться.       В итоге они "тренировались" до рассвета, а затем уснули в комнате, которую они выбрали для тренировок. И вот такими, мирно спящими, ни о чем не подозревающими, их нашел Итачи. И поскольку Учиха был не один, а со своим напарником, то поспать этим двоим никто не дал. Слегка пнув их ногой, Кисаме сказал: - Хватит спать! Вставайте уже. - Оставь их, - спокойно сказал его напарник, но Кисаме даже и не думал прекращать. - Вставайте, а то самое интересное пропустите, - со смешинкой в голосе сказал синий. И после этих слов Дейдара и Наруко все-таки открыли глаза, чуть привстали и уставились на будившего их шиноби. - Ну и что такого интересного мы могли проспать? - зло спросил Дейдара. А Наруко лишь, зевая, протирала глаза после сна. - Саске, младший брат Итачи, убил Орочимару, - признался Кисаме после двух минут молчания. Подрывник и малышка удивленно уставились на шиноби, сказавшего это. Хоть Итачи и делал вид, что ему все равно, но на самом деле он был рад за брата, потому что тот стал намного сильнее, чем был. Но так же черноволосый заметил удивление Наруко. - Ты ведь не ставила на нем печать быстрого перемещения, потому что он ушел. Поэтому и не почувствовала, - объяснил Учиха, глядя, как Наруко пытается понять, что же не так со смертью змея. - А-а-а... - протянула малышка. Затем в очередной раз зевнула и легла дальше спать. В отличие от девочки, Дейдара уже проснулся и видя, как та спит, слегка разозлился. А что? Его разбудили, а она тут тихо-мирно спит? Нет, он не даст ей поспать. Задумав что-то, что поможет разбудить малышку, парень на лице ехидно ухмыльнулся. Но это не осталось без лишнего внимания. Заметив эту "улыбку", Учиха сначало было решил спасти Наруко, а потом решил, что пусть сама разбирается с Дейдарой. И, тяжело вздохнув, вышел из комнаты. А за ним и Кисаме, который тоже понял планы Дейдары и, как его напарник, решил не мешать блондину.       А через десять минут, все, кто был рядом в радиусе одного километра, смогли услышать устрашающий визг Наруко. Затем из комнаты умчался Дейадара, а за ним малышка с воплями: "Я убью тебя! Придурок!". Но буквально через час она устала и свалилась на кровать в комнате Учихи. К счастью блондинки, парень был в комнате и сидел на кровати, так что девочка с довольной лыбой на лице плюхнулась ему на колени. Лежала она неподвижно минут пятнадцать, затем подняла глаза и спросила: - А шиноби какой деревни убили Сасори, Хидана и Какузу?       Итачи лишь вопросительно глянул на малышку, явно не ожидая такого вопроса, но затем сразу же натянул маску безразличия и, закрыв глаза, сказал: - А тебе зачем это знать? - Надо, - она села на кровати возле парня, поджав под себя колени. - Не скажу, - ровно ответил Итачи. - Не ты, так другие расскажут, - буркнула Наруко, прекрасная понимая, что это ей ничем не поможет и поэтому, надувшись, отвернулась от парня. Но через минуту она сдалась. - Итачи, скажи, пожалуйста, - взмолилась Наруко. Минуту подумав, парень тяжело выдохнул. - Если я скажу, ты ведь захочешь их убить? - скорее утверждал Учиха. Малышка невольно кивнула. - Вот поэтому тебе никто и не сказал, кто их убил. - А если я пообещаю никого не трогать? - с надеждой в голосе спросила блондинка, но ее собеседник отрицательно помотал головой. И, нахмурившись, Наруко спросила: - Эти шиноби из твоей деревни? Деревни Листа? - наугад сказала девочка и поняла, что попала в точку. Вот теперь ее никто не остановит. Любыми способами она добудет имена тех шиноби, и Итачи прекрасно это понимал, да и Наруко это знала, поэтому сразу же начала сверлить взглядом своего собеседника. Парень слишком хорошо ее знал, поэтому минут пять он молчал под настойчивым взглядом девочки. А затем все же сдался. - Ладно. Но имен я тебе все равно не скажу. - Хорошо. Хотя бы так, - обрадовалась Наруко, но, несмотря на это, пыталась сохранить серьезное выражение лица. Она прекрасно понимала, что больше, чем Итачи, ей никто не скажет. - Сасори был убит девушкой-шиноби. Она новичок. - Девушка? Ты врешь! - не поверила блондинка. Но, увидев строгий взгляд брюнета, сказала. - Ладно, продолжай. - Какузу - парень из ее отряда, которого ты никогда не сможешь убить, - при этих словах малышка что-то недовольно фыркнула, но перебивать Учиху не стала, - а Хидана - шиноби из очень опасного клана. К битве с ними ты не готова. Учиха врал, но Наруко прекрасно понимала, что любого из них сможет победить, кроме того, кто убил Какузу. И первой ее целью станет та девушка. Поскольку Итачи никак не прокомментировал ее способности, это значит, что она самая слабая из них. И вообще, как она смогла убить Сасори, если она новичок?! - Итачи, а можешь поподробнее рассказать о той стерве, что убила моего Сасори? - с нотками злости и обиды попросила светловолосая. Парень удивился такой резкости. Обычно она так не выражается. А вот к тому, что все члены Акацуки принадлежат Наруко, он уже привык. - Не скажу. Я итак слишком много тебе рассказал, - после этих слов Учиха вышел из комнаты. - Хм! - и исчезла вслед за парнем.

***

- Дейдара... - мурлыкнула блондинка. От такой неожиданности парень подскочил и опрокинул на себя все свое оружие, которое он чистил. - Чего тебе? - обижено фыркнул парень. - А вот когда вы первого Джинчурики выкрали, кто дрался с Сасори, - с абсолютно невинным взглядом спросила девушка. После диалога с Итачи, Наруко знала о том, что собирается делать Итачи и решила опередить его. Вот в скорости ей равных не было. Поэтому, переместившись, она сразу же начала пытать блондина. - Зачем тебе? - спросил парень, но, увидев ее взгляд, понял - она так просто не отстанет. И, бросив свое занятие, уставился на малышку. Она была решительна и хотела узнать правду, и никто ее не остановит. Тяжело вздохнув, Дейдара начал: - Против нас было трое. Два парня-шиноби, одна девушка и, вроде, бабуля Сасори. С кукловодом остались драться бабка и та, из деревни Листа... - А как ее зовут? Особые приметы? - перебила Наруко. Но, увидев обиженный взгляд парня, быстро извинилась. - Ну имя у нее странное. Как у дерева... Сакура, вроде. У нее еще волосы розовые, - ответил блондин. Но не успел договорить, как почувствовал сзади холодок. Обернувшись, Дейдара с ужасом взглянул на Итачи. Он сразу понял, зачем пришел Учиха.       А вот Наруко была абсолютно довольной собой. Она пришла раньше Итачи и успела добыть нужную ей информацию. И теперь довольная лыба не сходила с ее лица. - Наруко, иди ужинать. Дейдара должен собраться на миссию, а ты мешаешь ему, - хоть и говорил он спокойно, оба блондина понимали - Учиха разозлился. И чтобы не сердить его еще сильнее, малышка быстро убежала на кухню, а подрывник продолжил сборы.

***

      Два дня назад Дейдара ушел. Наруко занималась с Итачи на улице, возле водопада, оттачивала старые дзюцу, а именно, коронную технику клана Учиха. Получалось у нее просто отлично. И поэтому малышка не понимала, почему она должна своершенстовать своего огненного дракона, но возражать она не рисковала, поскольку Итачи все еще злился на нее за тот случай. - Опять дракона формировать? - устало спросила блондинка и увидела утвердительный кивок Учихи.       Быстро сложив печати, Наруко собралась выпустить своего огненного дракона, но не выпустила. Она лишь упала на колени, а по щекам потекли слезы, которые она никак не могла унять. Брюнет не заметил этого, поскольку смотрел куда-то вдаль. - Ну, и где же твой дракон? - спросил Итачи и повернулся к Наруко. Увидев плачущую малышку, он не знал, что ему делать. - Почему ты плачешь? Неужели так трудно? - удивился он. Но Учиха уже догадывался, что произошло и ,не дождавшись ответа, снова спросил: - Дейдара?       Наруко утвердительно кивнула. Собрав последние силы в кулак, она встала, подошла к Итачи и, уткнувшись ему в плечо, зарыдала. Он не говорил слов утешения, потому что итак знал - это не поможет ей. Он мог только слегка обнимать и поглаживать ее по спине.       Красное солнце вот-вот спрячется за горизонтом, и землю покроет ночная тьма, а брюнет стоит у водопада и поглаживает по спине блондинку, которая не перестает рыдать. Но как только ночная пелена коснулась земли, слезы исчезли с глаз малышки, она лишь обнимала парня. Она поняла - кроме Итачи ей сейчас никто не нужен. Ей так хорошо в его объятиях. Странное чувство зародилось в сердце блондинки, но она еще не понимала, что это такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.