ID работы: 2679916

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
485
автор
Real_Gay бета
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 186 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 14. Разбитое сердце

Настройки текста
      Наруко лежала в кровати Итачи и пялилась в потолок. Смерть Дейдары ее больше не беспокоила. Да, он, безусловно, был дорог ей, но все мысли девочки были заняты одним черноволосым парнем. И этот паразит все никак не хотел уходить из ее головы, и это еще больше злило блондинку. Вроде же все было как обычно: она плакала, а Учиха успокаивал ее, но глупое сердце не переставало биться как ненормальное. И вот Наруко пытается прийти в себя и унять свое сердце. Но стоит только начать вспоминать, и сердце с бешеной скоростью прыгает.       После двух часов бесполезных попыток прийти в себя девочка все же решила встать и пойти на кухню. Сегодня она не переместилась, а решила пройтись пешком. И пока шла до конечного пункта, то заметила, что все не так уж и страшно. Вроде нормально все. Но стоило ей только войти на кухню и увидеть Итачи, как все повторилось, а щеки залились румянцем. - Д-доброе утро, - бросила Наруко и села за стол. Если такое приветствие и удивило Учиху, то он не подал виду. Она уже целую неделю такая странная. Так что он, скорее, привык к такому. - Наруко, уже давно не утро. Кушай и бегом на тренировку, - как всегда, спокойно сказал Итачи. - Не выспалась, что ли? - спросил Кисаме, который тоже был на кухне. Наруко лишь отрицательно покачала головой, а затем осмотрелась. - А где Конан? - удивилась малышка. - Приплыли! Она, Нагато и Тоби в деревне дождя уже неделю как, - ответил Кисаме. А Наруко лишь округлила глаза. Она так была занята своими проблемами, что и не заметила куда подевались остальные. Точнее, она никого вокруг кроме Итачи в последние дни не замечала. И даже не вспоминала о том подслушанном разговоре.       Это случилось сразу же после того, как Дейдара пошел на свою последнюю миссию. Наруко как обычно прогуливалась по логову. И в этот раз забрела непонятно куда. Она никогда не ходила в дальнюю часть логова - ей было запрещено. В детстве она не раз пыталась туда пробраться, но ее всегда ловили и возвращали. Даже Дейдара и Хидан не помогали ей. Хотя и сами туда мечтали попасть, но даже не пытались. Так что в 14 лет она забросила это гиблое дело, решив потом, что как-нибудь снова попытается, да и забыла. Но в этот раз ей повезло. Никто не попался на пути, да и задумалась она, и даже неожиданно для самой себя забрела туда. И, радуясь такому сюрпризу, уже обшаривала все вокруг. Но как на зло все двери были закрыты.       Немного побродив в запрещенной части логова, она уже решила уходить, но наткнулась на приоткрытую дверь. Любопытство, вопреки интуиции, которая кричала уходить, взяло вверх. И заглянув в дверь то увидела бледного Итачи, который сидел на кровати и Кисаме. Сначала девочка решила уйти, мало ли какой у них может быть разговор. Но не совсем здоровый Учиха тревожил, и ей хотелось узнать почему он такой. Немного подумав, Наруко решила все же уйти, ведь если ее хоть кто-нибудь тут заметит... И вот она уже развернулась, что бы уйти, как услышала голос Кисаме: - Ты уверен, что не стоит говорить об этом Наруко? - Да. Ты же знаешь ее... - спокойно ответил Итачи. Именно это и заставило остаться и подслушать их разговор. И несмотря на услышанное она ничуть не жалела о своем решении. - Да. Может сказать ей, а? - не унимался Кисаме. - Ты надеешься, что она поможет тебе убедить меня этого не делать? - Нет. Просто волнуюсь, как она переживет это...       Учиха ничего не ответил. Потом он прилег на кровать и уставился в потолок, размышляя о чем-то своем. Кисаме, хоть и был веселым и непосредственным, но не был дураком и прекрасно понимал, что твориться. Он знал, что не сможет переубедить Итачи, поэтому оставил дверь приоткрытой, что бы Наруко "случайно" подслушала их разговор и приготовилась. Хоть и своеобразная, но все-таки забота о малышке. Но после минуты молчания Итачи тяжело выдохнул: - Она не должна узнать раньше времени. Саске сам должен убить меня, а она может лишь помешать.       Сердце девочки сжалось. Она злилась. Неужели Итачи и правда считает, что она помешает ему? Да, она бы пыталась его остановить, но помешать - нет. Наруко прекрасно знала, что он не отступиться. Также в ее прелестной головке не укладывалась мысль, что Итачи должен быть убит руками своего брата. Она не хотела в это верить. Слезы уже текут из глаз, а малышка с трудом сдерживает всхлип. Наспех сложив несколько печатей, она переместилась подальше от них.       Наруко сожалела о том подслушанном разговоре. Лучше бы она не ходила туда! - Наруко! В каких облаках плаваешь? - спросил Кисаме. - А? Да нет, ничего такого... - невнятно пробормотала себе под нос и уткнулась в тарелку. Аппетита у блондинки не было, но кушать надо, иначе они что-то заподозрят.       После завтрака они втроем отправились на площадку для тренировок. Весь день Наруко была рассеянной и мысленно возвращалась к подслушанному. Дурацкие мысли никак не хотели уходить из ее головы. И как бы она не пыталась убедить себя, что вот он, ее любимый Учиха, жив и здоров, но мерзкое чувство неизбежного скреблось глубоко в сердце. "Но, в конце-концов, если он действительно скоро умрет, то мне надо проводить с ним как можно больше времени! И по возможности - спасти его", - подумала Наруко и улыбнулась своим мыслям. Но тут же чуть не поймала кунай головой, вовремя споткнувшись одной ногой об другую. - Хватит! Это невыносимо. Наруко, ты весь день где-то витаешь. На сегодня закончим, - сказав это, Итачи покинул площадку.       "И как он может быть таким безэмоциональным? Видимо, он уже давно все решил для себя", - с грустью подумала Наруко и отправилась в душ, а после на кухню.       Ужин протекал в тишине, что было очень необычно. Обычно Наруко с кем-то спорила или просто болтала. Она была очень активной и редко молчала вот так, как сегодня. И если она молчала, то тишину заполнял кто-то другой. Но сегодня все было не так. Завтра придет Тоби с Зецу и будут присматривать за Наруко, в то время как Кисаме и Итачи уйдут по делам. Дурацкое предчувствие чего-то нехорошего очень плотно зачело в сердце девушки во время ужина и не хотело уходить.       Итачи закончил трапезничать и ушел к себе в комнату. Наруко уже тоже закончила, встала из-за стола и хотела двинуться за ним, но Кисаме остановил ее. - О чем ты весь день так переживаешь?       Наруко лишь пожала плечами. Малышка не знала, что сказать ему. Весь день она то о том разговоре думала, то о своих чувствах к Учихе. И ей почему-то не хотелось делиться с Кисаме. Она вообще никому, кроме Итачи, не хотела рассказывать о своих чувствах. Поэтому и не ответила ничего и переместилась к Итачи, чтобы Кисаме больше ни о чем не спрашивал ее.       Очутившись в комнате и не найдя там Итачи, Наруко грустно выдохнула. Ей хотелось увидеть его, обнять... Но Учихи здесь нет. И ей вдруг стало так грустно... А в голове не было ни одной мысли, лишь желание, что бы он сейчас был здесь, рядом с ней...       Наруко устало присела на кровать, и у нее в голове вновь поселилась целое множество мыслей. Она твердо знала, что завтра Итачи пойдет на встречу со своим братом и умрет. И дело даже не в том, что Саске такой великий ниндзя, которому удалось убить змея, а потому что Итачи сам этого хочет, и она не сможет помешать ему. А решение никак не приходило.

***

- Наруко, сколько можно спать в моей комнате? - недовольно спросил Итачи. - Итачи... - сонно ответила девочка, поднимаясь на локти. Она печально посмотрела в темные глаза Учиха и тяжело выдохнув села на кровати, спустив ноги вниз. Взор Наруко был приковано к ее ногам. Итачи сел рядом с девочкой и потрепал ее по макушке. - Итачи... - тихо начала малышка, - ты все окончательно решил?       Она подняла на него свои пронзителтные голубые глаза полные слез. Это очень удивило парня, но он быстро взял себя в руки и, как всегда, спокойно ответил: - Да. Я уже давно все решил.       Боль пронзила сердце девушки. И именно это заставило понять ее настоящие чувства, то что она давно испытывает к Итачи - любовь.       В голове Наруко пролетела тысяча и одна мысль. И все они были связаны лишь с одним человеком - Учиха Итачи.       Но не смотря на все это, Наруко поддалась порывы и стала стремительно приближаться к парню. Когда расстояние межлу ними стало минимальным она прикоснулась к его губам.       Этот поцелуй шокировали не только Итачи, но и саму Наруко. Впрочем, так же быстро как она поцеловал его, так же стремительно шокированная девушка разорвала его. Между ними возникло неловкое молчание. Итачи смотрел прямо, а Наруко на свои ноги. Долго это продолжаться не могла, поэтому блондинка первая прервала эту неловкую паузу: - Итачи, может не надо? Я люблю тебя - со слезами на глазах спросила девочка. И с замиранием сердца ждала ответ Учихи. - Прости... - только это и смогу сказать ей парень. От его слов малышке стало только хуже. Слезы потекли по милому личику девушки. Парень попытался обнять ее, что бы хоть немного утешить, но не успел. Наруко молниеносно переместилась в свою комнату, где в итоге и уснула.        Этот поцелуй оставил незабываемый след в памяти обоих.

***

Проснувшись утром, Наруко обнаружила,  что никого нету. Она впервые за долгое время спала сама, а проснувшись осталась совсем одна.  Малышка сразу же сообразила, куда ушел Итачи.  Она понимала,  что ей не остановить его и попрощаться она тоже не может, а вчера так и не успела. А так же она вчера так и не услышала ответ Учихи. От отчаяния ей хотелось выть.  Но решение пришло само собой.  Наруко просто отправиться за ним.  Да, Итачи очень далеко и с первого раза она не переместится к нему, но она может успеть добраться.  Надо лишь немного постараться.         Через полчаса Наруко бежала вперед, ориентируясь лишь на печать Итачи. Не смотря на то, что Учихе удалось исказить печать, она еще содержала остатки чакры девочки.         Все то время,  что она добиралась,  то думала лишь о том,  что бы хоть в последний раз услышать его голос и увидеть его редкую улыбку.  За этими мыслями Наруко не заметила человека впереди и врезалась в него.  

***

      Наруто бежал впереди,  надеясь успеть найти Саске. Ему удалось немного оторваться от своего отряда.  Но резкий толчок заставил парня немного притормозить. Не смотря на это, Наруто был готов к схватке с одним из членов Акацуки. Парень уже готов был напасть на противника, но увидев лицо своего "противника" блондин растерялся.

***

      Врезавшись в кого-то Наруко не устояла и упала.  Слезы жгли глаза и не давали четко увидеть в кого же она врезалась,  да и ей это не нужно было.  Сейчас самое главное это увидеть Итачи и, не смотря ни на что,  вновь сказать,  что она его любит и услышать его ответ.   Встав на ноги Наруко бросила короткое: - Простите,  - и исчезла.

***

      А Наруто так и остался стоять и смотреть в точку,  где мгновенье назад стояла девушка-точная-его-копия. Мальчика удивляло такое сходство и он почти забыл куда и зачем бежал,  но когда его догнали,  то шиноби решил позже подумать об этом,  а сейчас ему надо спасти и вернуть Саске. Но перед этим в его голове успел мелкнуть один вопрос: "интересно, почему она плакала?"  

***

      Наруко бежала вперед,  не обращая внимания на усталость и боль. Она чувствовала, что Итачи рядом,  но не могла переместится к нему - слишком мало чакры осталось.  Но это не могло остановить девочку. И только ее врожденное упрямство помогало ей двигаться.       И вот, когда она уже так близко к Итачи, на ее пути возник Кисаме. - Наруко, прости, но я не могу пропустить тебя, - с обычной шутливостью предупредил парень. - Кисаме, - тихо произнесла девочка, пытаясь отдышаться, - я должна хотя бы попрощаться с ним.       Столкнувшись с Кисаме, она использовала почти все последние силы,  чтобы оказаться за ним и продолжила путь.  Кисаме не особо сопротивлялся,  желая дать малышке шанс хоть в последний раз увидеть Итачи.       Оказавшись за спиной синего друга, Наруко увидела чёрное пламя, которое окружало полет битвы братьев Учиха и являлось преградой для последней встречи с Итачи. Малышке нужно немного времени, что бы немного восстановить потраченеуютно чакры и переместится прямо к Итачи. Так что ей оставалось только наблюдать за тем, что происходит внутри круга.       Итачи медленно приближался к своему младшуму брату. У старшего Учихи почти не осталось сил, но он должен был передать брату свою силу. Он знал, что все-равно скоро умрет. И вот он уже приблизился к Саске, который от страха закрыл глаза, и с улыбкой на глазах коснулся его лба. Учиха младший сначала не понял, что происходит,но потом заметил падающего мертвого брата. От усталости и он вырубился.       Наруко не могла спокойно наблюдать за тем, как умирает её возлюбленный. Сердце девочки сжималось от боли, а слезы водопадом лили из ее прекрасных голубых глаз. А крик, рвавщийся наружу застрял в горле горьким комом. И когда пламя погасло, а силы уже немного восстановились, блондинка сразу же переместилась к Итачи.       Оказавшись рядом с любимым, Наруко присела возле Итачи и обняла его мёртвое тело. Малышка рыдала в голос, не в силах остановиться. Она отчаяния прижимала к своей груди голову Итачи, сожалея о многих вещах. Она корила себя за то, что так поздно смогла осознать свои чувства и так много времени потеряла.       Тоби, появившись за спиной Наруко с помощью своей чакры, усыпил ее и тела двох других шиноби перенести в иное измерение до прихода незванных гостей. "Им ещё рано встречаться," решил парень в маске и тоже исчез.

***

      Наконец-то добравшись до места поединка Саске и Итачи, Наруто обнаружил лишь пустоту. Парень был расстроен тем, что так и не успел увидеть друга, но он успел заметить как его забрал парень в маске - Тоби. Теперь голубоглазый мальчик точно знал, где можно найти своего друга и собирался немедленно отправиться на его поиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.