ID работы: 2679916

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
485
автор
Real_Gay бета
Размер:
156 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 186 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 21. Война началась

Настройки текста
      Весь мир шиноби готовился к войне. Каждая из сторон пыталась собрать сильнейших шиноби и создать из них армию, которая сможет привести к победе. Таким образом, пять великих наций шиноби объединились в одну, создав альянс пяти наций для победы над Акацуки.       А Тоби в свою очередь вместе с Кабуто решали, кого им будет выгодно оживить, когда и куда направить. Оба думали, что только он использует другого, не подозревая даже их обоих использует Мадара.       Каждый в альянсе пытался помогать по мере своих возможностей. Но в то же время взрослые пытались спрятать своих детей, что бы те не мешали. А дети, которые только успели закончить академию шиноби, рвались помогать старшим и хотели воевать с ними наравне. Но, к их огромному сожалению, взрослые не могли этого допустить, поскольку прекрасно понимали, насколько те слабы. Дети бы просто не смогли выстоять против более опытных и сильных шиноби. Одни просто отвлекаясь на их защиту, тем самым подставляли бы других своих товарищей. Поэтому единогласно принятым решением всех детей решили укрыть в одном месте со стариками, женщинами и детьми, а для того, что бы дети чувствовали себя важными - велели им помогать и защищать тех людей, во что бы то ни стало.       И пока собиралась армия альянса, Наруто не прекращал попыток подружиться с лисом, что жил внутри него. Парень понимал, что только таким способом сможет защитить не только кьюби, но дорогих его сердцу людей.       Порой, во время тренировки или оставаясь один на один со своими мыслями, он начинал думать о ней, своей сестре. Наруто вспоминал каждую их встречу. И через какое-то время, блондин вспомнил свою самую первую встречу с Наруко. Он помнил, как пытался догнать Саске, а ему на пути сначала встретился Итачи, а какое-то время спустя на него налетела девушка, очень похожая на него самого. Это и была их первая встреча. Поначалу он недоумевал, кто это такая, но зато сейчас понимал.       Но, несмотря на все это, Наруто никак не мог понять, почему Наруко остается в Акацуки. Нет, то что она попала туда не по своему желанию он был уверен на все сто процентов и знал из рассказа своих родителей. Но блондин все никак не мог понять, что же держит ее там. И когда он вновь вспоминал их первую встречу, то вспомнил и еще одну деталь, на которую раньше не обращал внимания. Она плакала! "В тот день она плакала и именно из-за слез не заметила его. Но к кому она тогда спешила?" - размышлял Наруто. Не могла же его сестра плакать из-за Саске. Ведь, когда он перед этим встретил Итачи, то тот говорил так, будто собирался умереть... Неужели? Выходит, что Итачи был ей дорог, и она знала, что тот умрет. Это знание поразило Наруто. Но ведь Итачи таки погиб в тот день, так почему она все еще в Акацуки? Не хочет или не может уйти? Этот вопрос не давал Наруто покоя. "Неужели все члены Акацуки так дороги ей?" - не верил парень. И эта мысль почему-то не нравилась ему.       Наруто много думал о своей сестре. И чем больше думал, тем яснее понимал одну вещь: он ни за что и никому не позволит обидеть Наруко. Наруто всегда был одинок, но после смерти Джираи он на самом деле остался один. И тут он узнает, что у него есть сестра. Родная сестра. После смерти крестного он и не надеялся на такой подарок от судьбы и поэтому парень приложит максимум усилий для того, что бы быть поближе к сестре и защитить ее.       Во время одной из тренировок, пытаясь создать бомбу биджу, Наруто почувствовал чакру девятихвостого за пределами комнаты, он успел уловить некоторые отрывки из войны, но не мог понять, что это такое. Но в одном блондин был уверен, если его друзья сражаются – он должен им помочь, не смотря ни на что. Обманным путем из зала, в котором он тренировался вместе с Би и Восьмихвостым биджу, Наруто целенаправленно пытался покинуть остров. И никто не мог остановить его, а Би вместе с осьминогом решили помочь Наруто.       Совместными усилиями, двум джинчуурики удалось сбежать с острова и направится к месту военных действий. Наруто ни секунды не сомневался в том, что друзьям понадобится его помощь. А еще, Узумаки боялся. Он знал, что деревни объединились и воюют с Акацуки, точнее с Тоби из Акацуки. И Наруто боялся, что его сестра будет воевать на стороне Тоби. Он переживал и за сестру, которая могла пострадать и в то же время за друзей, которых она могла ранить. Поэтому, он должен будет остановить ее, если понадобиться и помочь своим друзьям.

***

***       Армия белых Зетцу отправилась на фронт для начала атаки. И только оригинал белого Зецу и Тоби остался в убежище. Но стоило Зецу передать парню в маске, что появились джинчуурики, как тот не мешкая ушел на фронт, оставив Зецу для охраны Саске и Наруко. Он должен был следить за ними, чтобы те двое никуда не ушли и ничего не сделали. Но, как и обычно это бывает, Тоби недооценил Саске и переоценил возможности белого Зетцу. Таким образом, как только у Саске появилась возможность, то он сразу же и воспользовался ею.       Как только Саске понял, что кроме него в логове есть еще белый Зетцу, оставшийся присматривать за ними и Наруко, которая сама мечтает сбежать, что бы разобраться во всем происходящем Учиха решил по-тихому уйти, что бы уничтожить Коноху. Сам он не знал, куда девались все остальные, но это ему было только на руку. К тому же уже прошло достаточно времени, после пересадки глаз Итачи и они хорошо прижились. Теперь можно пользоваться новыми глазами, и это отличный повод проверить их в действии. И хотя Учиха понимал, что ему не удастся уйти незаметным, попытаться все же стоило.       И вот, Саске идет к выходу как ту появляется Зетцу и не позволяет ему уйти. Но разве брюнета это остановит? Конечно, нет. Использовав, силу новых глаз Учиха решил сразу две проблемы: уничтожил надоедливого шпиона и проверил работу глаз. Да, его сила возросла, это того стоило. И все же, Саске забыл учесть один довольно-таки назойливый фактор – Наруко. - Саске, ты все же справился с ним! – радостно воскликнула блондинка из-за спины Учихи. – Спасибо тебе.       Парень не разделял ее восторга по этому поводу. У него были дела куда важнее этих детских разборок, но ему было приятно услышать благодарность от этой девчонки. Ничего не ответив, Учиха выбрался наружу и пошел в сторону Конохи. Наруко даже и не ожидала услышать что-то в ответ и поэтому просто последовала следом за парнем. - И долго ты собираешься следовать за мной? – не оборачиваясь, спустя какое-то время спросил Саске. - Я вообще-то должна за тобой присматривать, - обижено пробурчала девушка в ответ. Учиха на это только хмыкнул. Наруко еще какое-то время помолчала. Но потом поравнялась с Учихой и уже серьезно сказала: - Я не знаю, куда мне идти, что бы получить ответы на свои вопросы. Я всю жизнь провела в логовах Акацуки. Выходила я очень редко, либо когда мы гуляли, либо когда отправлялись на миссии. Но это не отменяет того, что я плохо ориентируюсь, куда и зачем надо идти. Да и кто даст ответы на все мои вопросы? Тоби точно не ответит. Мы слишком сильно отдалились, да и после тех событий уже Я не доверяю ему… Так что мне остается только следовать за тобой. - То есть, хочешь сказать, что ты доверяешь мне? – Саске тоже был серьезен. Парень не ожидал, что Наруко так просто и быстро откроет ему свою душу. Он слышал, как нелегко ей было говорить об этом, и как порою ее голос дрожал. Но ничего не сказал ей об этом. - Не знаю, - малышка нахмурила свой лоб, сведя брови вместе, - я, наверное, никому не доверяю. Единственный, кому я безоговорочно верила и поверила бы сейчас – твой брат. Но он мертв. Но все же тебе я верю больше, чем Тоби. Поэтому и иду с тобой. – Улыбнулась девушка. Саске больше ничего не сказал. Лишь ускорился немного.

***

***       Кабуто, с помощью техники воскрешения оживил всех сильных шиноби. Итачи и Нагато не стали исключением. Их сознание и тело пока что принадлежало им. Эти двое знали, что им нужно идти и шли. Они понимали, что сражение будет неизбежно, но не знали, с кем именно им придется сражаться. Но с кем бы ни пришлось сражаться бывшим членам Акацуки, они надеялись, что те шиноби смогут их остановить. И правда, им на пути встретились Наруто и Би. В какой-то степени, Нагато и Итачи были даже рады такой встречи. Они верили, что Наруто сможет их остановить.       Наруто был удивлен этой встрече. Впрочем, как и те двое. Нагато был рад увидеть, как Наруто изменился. Итачи был приятно удивлен тем, что Наруто смог контролировать чакру девятихвостого.       К сожалению каждого из них, им все же пришлось сражаться. Но во время сражения, Итачи узнал правду про своего брата и был расстроен. Учиха хотел, что бы его брат был сильным и защищал Коноху, а все вышло совсем не так, как он планировал.       Итачи пришлось воспользоваться мангеке шаринган, который он оставил для Саске, что бы избавиться от контроля Кабуто и у него получилось. Он был рад за своего брата, что у того такой хороший друг – Наруто. Да и Наруко он поможет. Поэтому, после того, как помог Наруто и Би справиться с Нагато, Итачи пообещал Наруто прервать технику воскрешения, что бы он не отвлекался на это и мог спокойно направляться дальше.       Итачи верил в Наруто и знал, что он сможет победить в этой войне. А Наруко… Он давно начал ей понемногу говорить правду, да и знал он эту девочку многие годы. Итачи был уверен, что Наруко встанет на сторону своего брата и при этом, как и он, попытается спасти Тоби.

***

      Наруко и Саске передвигались не очень быстро и не успели слишком далеко уйти, когда у них на пути появился небольшой отряд белых Зетцу, Саске решил сам разобраться с ними, а Наруко просто не мешала ему, стоя у него за спиной и следя за действиями Учихи. Весть о том, что идет война, удивила обоих. А то, что она была организована для поимки восьми- и девятихвостого джинчуурики больше поразила девушку. Она переживала за брата. Пусть она еще не знала его, но ведь он ее брат. Да и за Тоби девушка переживала. Саске решил не отступать от своей первоначальной цели и уничтожить Коноху , где бы ее жители не были. А Наруко просто следовала за ним, ведь у нее свои счеты к некоторым шиноби из той деревни.       По дороге они заметили Итачи, воскрешённого с помощью техники Эдо Тенсей. И если Саске хотел догнать его и получить ответы на свои вопросы, то Наруко слегка растерялась. Она уже и не ожидала увидеть Итачи. Она держала его труп и только недавно смогла отпустить его. Девушке было больно вновь увидеть его и еще больнее от осознания, что он может ей сказать. Наруко специально остановилась и ждала, опустив голову вниз и размышляла: «Да, так будет правильно. Они должны поговорить. А я только мешать буду… Черт, и почему так больно от этого? Я же уже отпустила его…»       Саске спешил за Итачи, что-то крича ему вслед. Парень был серьезно настроен поговорить со своим старшим братом и решить все раз и навсегда. Но сам Итачи не горел желанием поговорить со своим отото. Старший из братьев заметил, что Наруко давно отстала, и был благодарен ей за это. Направив на Саске своих ворон, он решил воспользоваться помощью Наруко и надеялся, что она поможет на какое-то время задержать его младшего брата, так как тот не хотел его слушать. Призвав Наруко, с помощью старой печати Итачи направился прямиком к Кабуто, что бы остановить Эдо Тенсей.       Почувствовав, что ее зовет Итачи, Наруко тут же переместилась к нему. И сразу же поняла, что он пытался сделать. Но она прекрасно понимала Саске, которого Итачи пытался задержать. И, ни секунды не сомневаясь, она, решила помочь Саске. - Иди за ним. Я сама тут разберусь. – Спокойно сказала девушка, готовясь к борьбе. - Ты уверена? – растерялся Саске. За то время, что он был в Акацуки, он понял, как сильно блондинка влюблена в его брата. И он был удивлен тем, что она не хочет еще раз увидеть его или поговорить с ним. - Иди, давай, не то потеряешь его, - грозно сказала девушка. Хмыкнув, Учиха уже развернулся и направился за своим братом, успев при этом напоследок бросить тихое: «Спасибо». Но Наруко услышала это и, улыбнувшись лишь краешком губ, так же тихо проворчала: «придурок, я делаю это для себя, а не для тебя».       Саске ничего не стоило найти, куда делся Итачи и почти сразу же догнал его. Старший из братьев лишь тяжело вздохнул, поняв, кто помог его брату так быстро справиться. И в какой-то степени даже был благодарен Наруко за то, что он мог сражаться со своим брат бок о бок.       Кабуто был не легким противником, и Саске даже хотел позвать на помощь Наруко, но Итачи не дал этого сделать, объяснив, что в данном случае Наруко будет мешаться. Им было тяжело сражаться против ученика Орочимару, но как только Итачи использовал запрещенную технику, им все же удалось победить его, не убивая. Затем, старший Учиха использовал свой шаринган для того что бы узнать как остановить Эдо Тенсей и выполнить обещание данное Наруто.       Итачи видел, что Саске не хочет его отпускать, как его съедает ненависть к Конохе и решился показать свои воспоминания, в надежде остановить его ненависть. И на прощание сказал ему: «Не смотря ни на что, я всегда буду любить тебя» и ушел в другой мир. Саске было тяжело, но он должен был отпустить своего старшего брата.       Развеяв Эдо Тенсей, все воскрешенные смогли избавиться от контроля и покинуть этот мир. Все, кроме Учихи Мадары, который не желал умирать. Увидев воспоминания своего брата, его чувства, Саске был в растерянности, он запутался во всем происходящем. Ему нужны были ответы, но как их получить?       Задумавшись, он едва успел отскочить от обвалившейся стены пещеры. Сначала Саске решил, что это Наруко, но она не стала бы так грубо врываться, она скорее бы просто переместилась к нему. Как только пыль уселась, Учиха увидел Суйгецу и Джуго. - Нашелся! – радостно воскликнул Суйгецу. - Это вы! – удивился Саске. Он никак не ожидал увидеть их, тем более здесь. - Что ты тут делаешь? – поинтересовался водяной, подходя с Джуго поближе к Саске. - Останавливал Эдо Тенсей, - нехотя ответил Учиха. Сначала Суйгецу удивился, но уже секунду спустя он тяжело вздохнул: «Ты не исправим». Так же, парень был немного возмущен, что Саске никогда ничего им не объясняет и требовал объяснений. На это, Учиха лишь указал им на Кабуто. - Это Кабуто. Он использовал Эдо Тенсей. – Спокойно ответил Саске и решил призвать Наруко. Видимо она где-то недалеко его ждала.       Наруко переместилась почти сразу же, отойдя немного в сторону и присев на один из камней. Она ничего не спрашивала и ничего не говорила, но выглядела довольно печальной. Саске решил пока что не трогать ее. Позже, он поговорит с ней позже. - Это Кабуто? – рассматривая застывшего парня, спросил Суйгецу. – Какой-то он жуткий… - Просто оставь его, - перебил Саске.       А Джуго рассматривал Анко. Он заметил, что она все еще жива. - Что вам сейчас от меня надо? Раз специально меня искали? – Саске действительно не понимал, зачем он нужен этим двоим. - Ах, точно. – Воодушевился водный, - смотри…       И он достал свиток, который они нашли в одном из убежищ Оорочимару. Он начал с воодушевлением рассказывать, но его перебил Джуго. - До этого ты сказал, что вы с Итачи остановили технику Воскрешения, так? – уточнил парень, подходя к Саске с Анко на плече. – Но, похоже на Мадаре это не сработало. Эта информация удивила Саске. - Я говорю с Саске! Не перебивай меня, - возмутился Суйгецу. – Тем не менее, смотри. И вручил свиток Учихе. Он надеялся, что благодаря свитку смогут управлять миру, но Саске решил воскресить Оорочимару, что бы тот помог ему. Суйгецу попытался возразить и переубедить Саске, но тот его не слушал. - Я согласна с Саске, хоть и не хотела бы опять с ним встретиться, - тихо поддержала Учиху Наруко. - Ты-то здесь откуда? – немного испугался Суйгецу. Но потом продолжил переубеждать Саске в неправильности его решения. Да, Он немного боялся Оорочимару, но не хотел признаваться в этом. А Саске не слушал его. Он подошел к Анке, которую Джуго положил на землю и сложил печать. - Помолчи, Суйгецу. – Спокойно попросил Саске, обернувшись к нему. – А лучше отрежь и принеси мне кусок плоти Кабуто.       Суйгецу начал ворчать и тогда Джуго решил сделать это за него. Он оторвал кусок плоти Кабуто и поместил на печать, что находилась на плече у Анко. А Наруко лишь тихо подошла к Саске. Она все еще держала дистанцию между ними, но в то же время была довольно близко. Она молча наблюдала за всем происходящем вокруг.       Саске вспомнил, как Какаши блокировал ему печать и решил пойти обратным путем – распечатать проклятую печать. И у него это действительно получилось. - Кто бы мог подумать, что это ты поможешь мне возродиться, - было первым, что сказал Оорочимару после своего появления, обращаясь к Саске. - Привет. Давно не виделись, - испугано проговорил Суйгецу, прячась за спиной Кабуто. Саске подошел поближе к Оорочимару и сказал: -Оорочимару, мне надо что бы ты кое-что сделал для меня. Но змею не требовалось подробностей. Он и так наблюдал за всем происходящем и был в курсе дела. Так же, он дал понять водяному, что его не интересует война, так как не он развязал ее. Да и со своими нынешними силами он не сможет захватить тело Саске, хотя и хотел бы. - Нару-чан, ты стала тихой, - с ноткой насмешки проговорил змей. Но блондинка ничего не сказала, лишь подошла поближе к Саске. На это действие Оорочимару лишь улыбнулся. В детстве, она так же искала защиты у Итачи. Но он решил не говорить об этом вслух. Саске молча передал свиток змеиному саннину и тот стал серьезнее. - Зачем ты хочешь встретиться с ними? – Оорочимару не понимал мотивов Учихи. - Я слишком много не знаю. Я хочу у них все спросить. – Серьезно ответил брюнет. Он был настроен решительно. - Все? – удивился змей, - тебе не нужно знать всего, потому что ты еще ребенок. - Это не так, - возразил Саске. – Сейчас я уже не ребенок. И не могу им оставаться. - Сомневаешься в мести? - Нет. В мести я непоколебим. Встреча с Итачи сделала мою ненависть к Конохе еще сильнее. Просто я хочу понять, почему на грани смерти Итачи назвал себя шиноби Конохи и до последнего защищал ее, и сами чувства Итачи… Я хочу сам все знать и принять правильное решение. Что бы принять его, мне нужно увидеть все своими глазами.       Наруко слушала его и понимала, что Итачи хотел совсем другого. Но ведь и она тоже хочет мести всем тем, кто убил ее семью, так чем же она лучше Саске? Но Итачи защищал до самой смерти Коноху, а именно шиноби этой деревни убили почти всю ее семью. Так может ли она простить их?       Оорочимару тоже был впечатлен этим монологом и решил помочь ему. Саске сильно изменился. И подойдя к Кабуто он начал поглощать свою чакру. - Хорошо, я помогу тебе. К тому же Наруко тоже будет полезно их увидеть. – Улыбнулся змей. – Иди за мной.       Наруко не могла понять, кого же ей будет полезно увидеть? Она была заинтригована. Саске был согласен с Оорочимару. Наруко стоит встретиться со своим отцом. Змеиный саннин пошел из пещеры. - Куда ты идешь? – насторожился Саске. Оорочимару остановился и спокойно ответил: - В одно очень знакомое тебе место. А теперь отправляемся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.