ID работы: 2679998

Последний вздох

Гет
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 210 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 8. Прихоть

Настройки текста
Слегка подсушив белым махровым полотенцем мокрые волосы, Люси посмотрела на себя в небольшое зеркало, висящее над раковиной. За этот месяц Хартфилия ни капельки не изменилась: всё такие же блондинистые волосы и карие глаза, вот только на щеках отсутствовал привычный здоровый румянец. Слегка побледневшая кожа выдавала не её ужасное моральное и физическое состояния Хартфилии. Впрочем, совсем не удивителен тот факт, что Люси чувствовала себя плохо - токсикоз давал о себе знать достаточно часто. Тяжело вздохнув, Хартфилия, небрежно повесив полотенце на батарею, вышла из ванной, на несколько секунд устало прикрыв глаза. Заправив мокрую золотистую прядь за ухо, Люси косо глянула в сторону двери. Он уже пришел. Прошел уже месяц с тех пор, как Хартфилия живет здесь. На удивление, морально она чувствует себя не так уж плохо, как представляла себе. Люси казалось, что уже через две недели она будет здесь сходить с ума и настойчиво отгонять от себя мысли о суициде, но её предположения, слава Фейри, не оправдались. Каждый день Драгнил приходил к ней. В одно и тоже время, уже в течении целого месяца. Он просто сидел на полу возле двери, абсолютно ничего не делая. Люси не видела, когда он заходил к ней и когда покидал комнату, но всё равно могла точно сказать, что приходил он в определенное время. Как бы это странно не звучало, но Люси привыкла. Привыкла к тому, что в комнате постоянно находится её враг. Человек, который принес ей столько боли и отчаяния. Хартфилия просто старалась не обращать на него внимание, как на уродливый вазон с завившими цветами, хотя это было невероятно тяжело. Люси начала вести себя так, будто Саламандра в этой комнате и вовсе нет, но это произошло только после того, как она убедилась, что он действительно ей ничего не сделает. Конечно, блондинка прекрасно понимала, что он - угроза и для неё, и для её ребенка. Именно она всегда была начеку, иногда поглядывая в сторону Саламандра. Разумеется, Люси было абсолютно неприятно общество Драгнила, но Хартфилия ничего не могла с этим поделать. Неужели она сможет вот так вот просто взять и прогнать Нацу отсюда? Разумеется, нет. Девушка прекрасно знала предел своих сил и возможностей, и именно поэтому предпочла молча терпеть его присутствие. Стараясь не смотреть лишний раз в сторону "вазона", Люси не спеша направилась в сторону письменного стола, на которой лежала довольно объемная раскрытая книга. Это был уже третий по счёту "фолиант", который читала Хартфилия. Если честно, то ей уже невероятно надоело чтение, что совершенно не удивительно. Как бы она не любила книги, ежедневное чтение ей надоело спустя столько времени. Внезапно, девушка почувствовала сильную боль в животе и резко остановилась. Она прижала руки к животу, в надежде, что это поможет как можно скорее снять боль, и на автомате прикрыла глаза. Как же не вовремя... Такие боли чуть ниже живота Люси чувствовала не так уж и часто. Чаще всего ей приходилось мучаться от токсикоза, который мог возникнуть даже от небольшой мелочи. Хартфилию начинала мучить тошнота даже от запаха еды, которую она стала чувствовать... Как бы это сказать... Стала чувствовать ещё лучше прежнего. Люси иногда казалось, что её обоняние улучшилось, но она тут забывала об этих мыслях, считая их бредовыми. Потихоньку боль начала отступать, что не могло не радовать Хартфилию. Прикрыв глаза, Люси облегченно вздохнула. Заклинательница расправила плечи и резко выпрямилась, о чём тут же сильно пожалела. Внезапно девушка почувствовала сильную головную боль заставившую Люси в очередной раз зажмуриться. У неё было такое ощущение, будто её нещадно бьют каким-то тяжелым предметом, тем самым вызывая мигрень и сильное головокружение. Приложив руку ко лбу, девушка неосознанно сделала шаг назад, но, оступившись, неожиданно потеряла равновесие и начала падать. Хартфилия, перепугавшаяся не на шутку, сжала руки в кулачки и зажмурилась еще сильнее, боясь открыть глаза. Если раньше Люси не так сильно переживала из-за какого-нибудь небольшого падения, то сейчас блондинка сильно прикусила губу от досады - она прекрасно понимала, что сейчас может пострадать не только она, но и ребенок. Люси уже готова была встретиться с твердым полом, а эта теплая "встреча" обещала быть болезненной, как вдруг почувствовала, как сильные руки подхватили её за секунду до того, как она упала на деревянный паркет. Хартфилия даже не сразу сообразила, что к чему, и поэтому еще несколько секунд лежала с закрытыми глазами, пока не почувствовала тепло, внезапно окутавшее её тело. Шумно выдохнув, девушка медленно открыла глаза, но тут же захотела закрыть их и ущипнуть себя, чтобы происходящее оказалось сном. Вот только даже моргнуть Люси была не в состоянии, и она не знала, что именно послужило причиной этому: страх или же его чарующий, но в тоже время пугающий, взгляд. Девушка встретилась взглядом с темно-зелеными глазами, которые внимательно, даже несколько удивленно смотрели в её, карие. Лицо Нацу находилось буквально в нескольких миллиметрах от нее. Она чувствовала его горячее - даже слишком - дыхание на своих губах. Её сердце на несколько секунд замерло, а затем забилось в бешеном ритме. По телу прошлась приятная дрожь, и самым страшным оказалось именно то, что ей не были противны его прикосновения. Это невероятно пугало Люси. Хартфилия не понимала, что с ней происходит. Она ведь ненавидит этого человека, так почему же её тело так реагирует на него? Особенно странным оказалось то, что боль в животе и в голове исчезала окончательно, а ведь раньше ей приходилось ждать пять, а то и десять минут, пока ей полегчает. И это, несомненно, пугало. Хартфилия и не заметила, как она на автомате вцепилась пальцами в плечо Нацу, не желая его отпускать. От него исходило приятное тепло, будто согревающее не только тело, но и душу. Люси вздрогнула, ужаснувшись своим мыслям. О чем она только думает? Увидев, как Саламандр начал постепенно недовольно хмуриться, девушка тут же разжала пальцы и отпустила его плечо. Сознательно она хотела находиться сейчас как можно дальше от этого человека, но почему-то её тело противилось ей. Ей было приятно тепло, исходившее от столь ненавистного ей парня. И объяснение этому было лишь одном, во только Хартфилия не хотела его принимать. Люси посетили несколько догадок о том, почему она так отреагировала на Нацу, но тут откинула их. И дело вовсе не в их абсурдности, нет. Хартфилия просто не хотела, чтобы они оказались правдой. Она искренне надеялась, что все её предположения окажутся всего лишь домыслами и ничем больше.

*****

У Нацу просто не было выбора, кроме как приходить сюда каждый день. Уже месяц прошел с тех пор, как он притащил сюда один из нынешних источников его проблем, и не раз уже об этом пожалел. Впрочем, у Саламандра не было права голоса и теперь ему приходилось ежедневно находиться рядом с этой девчонкой. Драгнил мог смело сказать, что уже давно не проводил столько времени рядом с кем-то. Нацу предпочитал коротать дни в одиночестве или на каких-нибудь миссиях. Пускай они не разговаривали и вообще никак не общались, Драгнил понимал, что чересчур много времени проводил с Люси. Неосознанно он наблюдал за ней, но никакой заинтересованности Нацу к ней не испытывал. Просто он проводил здесь слишком много своего бесценного времени и, сам того не осознавая, начал наблюдать за ней. Нехотя он начал замечать всякие мелочи касательно привычек этой особы. Например, когда она нервничает, то начинает грызть ноготь большого пальца правой руки или начинала накручивать на указательный палец золотистую прядь; когда она читает книжку, то всегда садится на кровать и поджимает под себя ноги, иногда прикладывая к губам указательный палец; перед сном она, сидя на кровати, писала что-то на каком-то листке бумаги - с каждым днём Саламандр непроизвольно замечал всё больше и больше подобных мелочей. Увидев, как Хартфилия начала падать, Нацу на уровне инстинктов резко сорвался с места. Он и сам не понимал, что им управляло на тот момент. В его голове стояла лишь одна мысль: "Не дать ей упасть". Саламандр даже не успел толком осмыслить её, как и всю сложившуюся ситуацию. Он действовал на подсознательном уровне. Нацу пришёл в себя только тогда, когда стоял на коленях на полу, держа на руках сильно зажмурившуюся в ожидании удара заклинательницу. Драгнил даже не понял своих действий и что заставило его так поступить. В любом другом случае, он бы даже пальцем не пошевелил, но сейчас... Сейчас его что-то заставило так поступить, что абсолютно не нравилось Саламандру. Он ненавидел идти у кого-то на поводу, тем более у инстинктов. Почувствовав, как девушка крепче сжала его плечо, Нацу нахмурился. Ему определенно не нравилось находиться с ней в такой близости. Тех пяти дней хватило сполна. Повезло ещё, что фигурой её не обделили, а то и вовсе ничего не получилось бы. Хотя... Лучше бы обделили, не было бы сейчас проблем. В нос ударил столь ненавистный запах ванили, из-за чего Саламандр поморщился. Сейчас он чувствовал его ещё более отчетливо, ведь находился в опасной близости от его источника. Неужели ей нравится столь приторный запах? И ей самой не противно? Выпустив девушку из своих недо-объятий, Нацу тут же поднялся на ноги. У него не было никакого желания задерживаться здесь хотя бы еще на минуту. От столь ненавистного запаха его начало подташнивать, а удивленный взгляд Хартфилии раздражать. Да Нацу и сам удивился себе. Он не мог найти причину, по которой сорвался с места только для того, чтобы помочь ненавистной ему девчонке. И ему это определенно не нравилось.

*****

Люси не шелохнулась даже после того, как Драгнил покинул комнату, а дверь за ним закрылась. Её пугали внезапно возникшие в ней чувства. Нет, Люси сердцем чувствовала к этому человеку только ненависть, но были и другие ощущения. Она ведь хотела его оттолкнуть, но ей что-то будто мешало. "Неужели это ребенок?" - в очередной раз спросила сама у себя Хартфилия. Догадка о том, что именно ребенок не дал ей оттолкнуть от себя Саламандра, посетила девушку внезапно, ещё тогда, когда она находилась на руках Нацу, и Люси прекрасно понимала, что она верная. Нет, ну а как еще можно объяснить тот факт, что Хартфилии внезапно стало легче в тот момент, когда Драгнил оказался рядом с ней? Дотронувшись рукой до живота, девушка тяжело вздохнула. - Ты просишь невозможного, малыш... - тихо промолвила Люси, устало прикрыв глаза. Они с Нацу никогда не станут ближе. Даже друзьями или хотя бы простыми знакомыми. Они навсегда останутся врагами. Он дьяволом, а она - его жертвой. Внезапно, все мысли Хартфилии о происшедшем оборвались. В один момент они стали такими незначительными, и все её прежние переживания мигом отошли на задний план. Люси еще раз провела рукой по животу, а затем схватилась за край салатовой майки и задрала её вверх. Девушка не на шутку перепугалась, когда почувствовала, что её животик немного округлился. И насколько она была шокирована, когда глаза подтвердили ощущения. Вроде бы здесь нет ничего такого особенного, ведь Люси в положении, но... Хартфилия читала, что живот у беременных начинает расти примерно на четвертом месяце, а она сейчас всего лишь на втором. По телу девушки прошлась дрожь. Мысль о том, что это было какое-то отклонение, засели в голове и не спешили её покидать, настойчивая напоминая о себе каждую секунду. Конечно же, Люси знала, что у каждого беременность проходит по своему, но не самые приятные догадки не спешили ее покидать, а взгляд приковался к небольшому животику. Тихий стук в дверь прервал поток гнетущих мыслей блондинки. Люси тут же опустила майку, прикрывая живот, и медленно встала с холодного пола. Буквально через несколько секунд дверь с тихим скрипом отворилась, пропуская в просторы комнаты нового гостя. Точнее, гостью. Сью как обычно не спеша зашла в помещение, держа неизменный железный поднос со странными узорами в руках. В белоснежных тарелках можно было увидеть легкий салатик, кусок курицы и картофельное пюре. Также, на подносе стоял стакан с водой. Почувствовав запах, приятно ударивший в ноздри, девушка глубоко его вдохнула. Только сейчас она поняла, насколько голодна. Ну, хоть тошнить не начало. И вновь Люси себе удивилась. Раньше она не так остро чувствовала запахи. Неужели это всё-таки из-за беременности? Люси никогда не слышала, что у девушек в положении могут обостряться органы чувств. Бывшая волшебница гильдии "Призрачный Владыка" спокойно, даже не посмотрев на заключенную, подошла к столу и спешно поставила на него поднос. Она не понимала, почему именно ей приходиться играть роль служанки для Хартфилии? Раз уж мастер Бора притащил её сюда, то пускай сам о ней и заботиться! - Сью... - не смело обратилась к девушке Люси. Голос Хартфилии прозвучал не смело, будто она чего-то боялась. Впрочем, это было не совсем так. Она смущалась, ведь боялась перепутать имена и не не так окликнуть мага зеркал. Шатенка на секунду замерла - она никак не ожидала, что Люси с ней заговорит. Конечно же, в этом нет ничего удивительного, просто здесь сыграл эффект неожиданности. Сколько раз она уже приходила к этой блондинке, а она все продолжала молчать. Впрочем, как и сама Сью. Маг зеркал медленно повернулась в сторону Люси и выжидающе посмотрела на неё. Она ничего не имела против Хартфилии. Бывшая волшебница "Фантома" уважала "Хвост Феи" и никак не желала зла её членам и, свойственно, и Люси. Именно поэтому Сью не стала игнорировать девушку, да и это было бы просто неприлично, а минимальные правила этикета волшебница прекрасно знала. Люси же на несколько секунд замялась. Уверенности как не было, так и нет. Руки начали нервно теребить край бежевой юбки, а глаза бегать взглядом по комнате, будто пытаясь найти какую-нибудь поддержку. - Эм... - не смело начала говорить заклинательница, пытаясь, наконец, взять себя в руки. Не нужно тянуть кота за хвост. Раз уж она решилась, то нужно доводить дело до конца. - Я хотела кое-что спросить... - Прости, - внезапно перебила блондинку Сью, устало прикрыв глаза, - но в планы мастера, касающиеся тебя, я не посвящена. Я бы тебе ничего не смогла сказать, даже если бы очень хотела этого. - не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что хотела спросить златовласая волшебница. Именно поэтому маг зеркал решила сразу же выложить все карты на стол и не тянуть время. - Вот как... - тихо прошептала Хартфилия, разочаровано опустив голову. И она на что-то надеялась? Вряд ли бы Сью, даже если и знала что-то, рассказала ей о планах Боры. Слишком наивно было со стороны Люси задавать подобные вопросы. Увидев поникшие состояние блондинки, маг зеркал тяжело вздохнула. За всё это время Сью прониклась жалостью к "хвостатой" волшебнице. - Но я слышала, - внезапно добавила шатенка, тем самым заставив Хартфилию поднять себя взор карих глаз. В душе Люси вновь появилась крохотная надежда, - что ему нужен твой ребенок. Будто он сможет на что-то повлиять, а затем послужит чем-то. Я не очень поняла, что к чему, да и откуда у тебя ребенок, но дело явно нечисто. Мастер Бора совсем не мелочный, а это означает, что дельце он собирается провернуть серьезное, - сначала голос Сью звучал неуверенно, но затем, когда она начала размышлять о том, каких масштабов может принять это дело, девушка начала говорить более уверенно, приложив указательный палац к подбородку. Сью не была всецело передана мастеру. Только по этой причине она поведала Хартфилии о своих невеликих знаниях, касательно данной ситуации. Если бы не Бора, её бы вообще сейчас здесь не было... Люси, которая внимательно слушала волшебницу, тоже призадумалась, переваривая только что полученную информацию. Пускай её и было немного, но это уже что-то. - Ладно, - вновь заговорила маг зеркал, поставив руки в боки и улыбнувшись. Похоже, она и сама была рада, что Люси с ней заговорила. Видно, не только Хартфилии было слегка неудобно в присутствии Сью. Последняя тоже чувствовала себя неуютно, когда приходила сюда, - мне пора идти. Ещё увидимся. Махнув рукой на прощание, девушка поспешно скрылась за дверью, оставляя Люси в гордом одиночестве на пару со своими мыслями.

*****

Впервые за всё это время Нацу стало интересно, зачем Бора затеял весь этот план. До этого Драгнил, скрепя зубами, лишь выполнял приказы мастера, не задумываясь, что же именно нужно этому старику и какую выгоду он извлечет из этого. Раньше Порла посвящал Саламандра хоть в какие-то подробности, а сейчас упорно молчал, не желая делиться с огненным волшебником своими мыслями касательно данной ситуации. Нацу было непонятно лишь одно - зачем Боре нужен был ребенок? Неужели в нянечку поиграть захотел? Нет, это вряд ли. Хотя... Кто знает этого поехавшего старика. Возможно, Драгнила не интересовал бы так этот вопрос, если бы кто-нибудь другой сыграл роль маньяка и оприходовал ту блондинку, но нет. Этим насильником пришлось стать Нацу, и пускай ему это ничего не стоило, Саламандру не нравилось происходящее. Почему именно ему Бора приказал сделать это? У него в гильдии есть куча других шавок, у которых на подобных блондинок, как эта феечки, слюни текут водопадом. Они бы с радостью согласились на подобное дельце, так почему же именно Саламандру пришлось идти на это? Боре что, нужен ребенок, в которых течет кровь убийцы драконов? Вполне возможно, но какую он от этого получит выгоду? И что потом станет с блондинкой? Драгнил мотнул головой. Не важно, что с ней будет. Она всего лишь одна из пешек на шахматной доске, фигуры на которой умело переставляет Бора, уверенный в том, что ни одна из них не сдвинется в неправильную сторону. Положив ладонь на позолоченную ручку двери, парень надавил на неё и медленно потянул на себя. Нацу уже выучил на память дорогу к комнате Люси и мог дойти до неё с закрытыми глазами, что не удивительно. В течении целого месяца он приходил к ней каждый день, но вчера нагло пропустил "день приема". Впрочем, Бора об этом небольшом нюансе не прознал, так что можно было ни о чем не переживать. Внезапно, дверь, которую только-только начал открыть Саламандр, резко распахнулась и неожиданно на него налетело нечто блондинистое. Парень кое-как смог удержать равновесие, чтобы не упасть на пол. Он на автомате схватил налетевшую на него девушку за плечи, всё крепче прижимая к себе. Он так задумался, что не услышал приближающихся шагов Люси. Последняя даже не сразу поняла, что к чему. Её больше волновал здоровенный паук, который не спеша спускался на тонкой паутинке с потолка прямо на ее кровать. Хартфилия до ужаса боялась этих созданий и именно от одного из них она убегала. Заклинательница, плотно пообедав, лежала на кровати и с интересом читала книгу, точнее, дочитывала её. Оставалось всего лишь десять-пятнадцать страниц. Её глаза от длительного чтения побаливали и приносили дискомфорт, поэтому она, на несколько секунд отложив книгу в сторону, прикрыла их, и постепенно неприятные ощущения начали проходить. Люси устало положила голову на подушку и, глубоко вздохнув, открыла глаза. В тот момент она и не знала, радоваться ей или же плакать? Хартфилия среагировала мгновенно, увидев черную точку, медленно спускающуюся к ней. Сдержав рвущийся наружу вскрик, девушка скатилась с кровати, приземлившись на колени, и быстро рванула в сторону выхода из комнаты, но, по иронии судьбы, как только она открыла дверь, Люси сразу же споткнулась о порог комнаты и упала, но не на пол, как Хартфилия ожидала, а на кого-то. Причем этот кто-то оказался очень тёплым, ну и весьма уютным, как для подушки, спасающей от весьма неприятной встречи с землей. Девушка стояла, неприятно зажмурившись. Всё-таки тот факт, что она столкнулась с холодным полом, а с чьей-то крепкой грудью, дошел до неё не сразу. Медленно открыв один глаза, волшебница посмотрела на того, на кого так бессовестно налетела. Столкнувшись взглядом с суровыми серо-зелёными глазами, Люси тихо пискнула и тут же отскочила от Саламандра назад, при этом вновь чуть не упав, споткнувшись о всё тот же злосчастный порог, но ей, Слава Фейри, удалось удержать равновесие. И почему она в последнее время только и делает, что падает? Увидев эту весьма комичную картину скачущей туда-сюда блондинки, Нацу сдержал насмешливую ухмылку. Чего это она так резко выскочила из комнаты? Кстати о птичках. Насколько Драгнилу известно, Люси не может пересекать порог данного помещения, так как на него наложено специальное заклятие, которое не позволяет заклинательнице покидать его. Неужели магия дала сбой? Люси вся сжалась под взглядом Саламандра. Она не могла понять, почему именно при нем попадает в такие неловкие ситуации и почему именно он всегда спасает её. Ну, точнее, второй раз подряд. Ей было противно от этого, но так она только лишь думала, в то время как на деле... Стоило Люси коснуться Нацу, как по её телу прошелся приятный тепловой разряд, а внизу живота приятно заныло. И все это было странно. Уж что-что, а подобные чувства Люси не хотела испытывать к этому человеку. Даже если того хочет еще не появившийся на свет ребенок, Хартфилия не станет приближаться к нему. Да, Люси уже успела осмыслить ситуацию и уверенно могла заявить, что её ребенок хочет, чтобы она, а значит и он, были ближе к Саламандру. Не даром ей становилось легче рядом с ним, и не даром ей дико приятны его прикосновения, от которых в груди и животе теплеет. Громко хмыкнув, Саламандр переступил порог комнаты и, не забыв закрыть за собой дверь, прошел мимо насупившейся Люси, пытающийся не выдать свои, но в тоже время и чужие, чувства. Пускай Хартфилия и привыкла к тому, что Драгнил каждый день приходит к ней, она не собиралась относиться к нему, как к гостю. Заклинательница не хотела видеть этого человека рядом с собой, но ребенок, который, судя по всему, растет через чур быстро, желает другого. Он хочет быть ближе к отцу, но... Как он это чувствует? Как знает, кто именно его папа? Люси сильно сжала кулаки, больно впиваясь ногтями в нежную кожу. Нет, это только её ребёнок. Нацу не имеет никакого к нему отношения. Это просто чудовище, которое держит её в плену. Только и всего. На удивление, как бы Люси не старалась, но она не могла смотреть на него с яростью, как делала это раньше. У неё была к нему неприязнь, но она не чувствовала к нему ненависти, что было странно. Не было больше желания посылать в сторону Драгнила всевозможные проклятия и обвинять его во всех смертных грехах, но, несмотря на это, как уже упоминалось ранее, она никогда не сможет простить его. Впрочем, ему ведь тоже не нужно её прощение, не так ли? Саламандр же, наплевав на все меры приличия и нормы морали, которые были далеки от него, нагло улегся на предоставленную только для Люси кровать, закинув руки за голову. Его взгляд наткнулся на всё ещё медленно спускающегося паука. Похоже, Драгнилу уж никак не льстило то, что его личное пространство вот-вот нарушит какое-то членистоногое. Внезапно несчастное создание вспыхнуло алым пламенем и в эту же секунду сгорело. Так быстро. И трех секунд не прошло, как паук исчез, не оставив после себя и пепла. От увиденной картины Люси вздрогнула. Это произошло неожиданно, и действия Саламандра были очень жестокими, но... Как бы это странно не звучало, Хартфилии не было жалко маленькую жертву Драгнила, так как боялась этих членистоногих созданий до потери пульса. Больше всего Люси сейчас возмущало то, что Драгнил бессовестно улегся на её кровать в одежде, да еще и обувь не снял. Вот только Хартфилия ничего ему не сказала. А что она может? Она всего лишь хрупкая, маленькая, слабенькая девушка по сравнению с небезизвестным Саламандром. Опустив взгляд в пол, Люси в один миг погрустнела, напрочь позабыв о своем негодовании и возмущении, касательно того, что Драгнил так нагло себя ведёт. Ребенок, который ещё даже не шевелиться в её животе, вновь дал о себе знать. На Хартфилию нахлынули странные ощущения и у неё появилось желание вновь оказаться рядом с Нацу. Близко-близко. Девушка перевела взгляд на драгонслеера, который, в свою очередь, без особого интереса сверлил взглядом белый потолок. - Скажи, - неожиданно начала говорить Люси, сжав левой рукой предплечье. Её голос не дрогнул, но звучал несмело и тихо, - Зачем ты приходишь? Хартфилия не ждала, что Саламандр тут же кинется разъяснять ей, что к чему, но ей на этот раз повезло. На удивление девушки, Нацу не проигнорировал вопрос. Он повернул голову и посмотрел на неё своим острым, словно клинок, взглядом. - Приказ, - коротко и ясно. Сказав это, парень вновь перевел свой взгляд на потолок, явно представлявший ему куда больший интерес, нежели Люси, сейчас удивленно хлопающая длинными ресницами. Что ж, она не только узнала ответ на свой вопрос, но и осталась цела. А ведь кто знает, что взбредет в голову этому дракону. На несколько секунд Хартфилии подумалось, что голос Нацу очень красивый, но тут же отбросила эти мысли, помотав головой. Её и так тянет к нему из-за ребенка, так теперь еще теперь сама стала замечать ненужные вещи. Ей и так проблем хватает. Лучше бы Драгнил сюда вообще не приходил... Тяжело вздохнув, Люси не спеша подошла к письменному столу, бросая косые взгляды в сторону Саламандра. Вот взял и занял её место. Теперь придётся ей обходиться весьма неудобным деревянным стулом с небольшой, но мягкой сидушкой. Сев на него, девушка осмотрела стол на наличие на нём книги, но таковой не нашлось. Нахмурив тонкие брови, девушка вновь посмотрела на кровать. На ней, помимо Драгнила, подпирая стену, и лежала книга. И почему она не положила её на стол? Ну да, не до этого было. - Неужели приказ для тебя так важен? - неожиданно для себя спросила Люси, кладя голову на стол и ожидая ответа, но на этот раз Нацу предпочел промолчать. Люси не знала, сколько просидела вот так вот, в полулежащем состоянии. Наверное, она бы продолжила так сидеть, если бы не начавшая болеть щека. Отлежала. Нахмурив тонкие брови, девушка посмотрела в сторону Нацу, но морщинку на лбу, которые выдавали не самый дружелюбный настрой волшебницы, внезапно разгладились, а взгляд из досадливого стал слегка удивленным. Драгнил лежал на кровати с закрытыми глазами и тихо посапывал, а это говорило о том, что Нацу спокойно спал. Взгляд Люси вновь упал на книгу, за всё это время так и не сменившую своего положения. Желание узнать концовку романа разгорелось в душе Хартфилии с новой силой. Нацу спит, так почему бы не забрать свою вещи? Разве это не удачный шанс? Да и чем ей ещё тут заняться? Сглотнув, Люси тихонько встала со стула и медленно направилась в сторону кровати, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить спящего дракона. Вряд ли Нацу спокойно отреагирует на то, что она так нагло нарушила его сон. На счастье блондинки, паркет ни разу не скрипнул. Люси прекрасно знала, что у убийц драконов очень чуткий слух. Впрочем, как и нюх на пару с острым зрением. Люси, на свой страх и риск, аккуратно поставила коленку на край кровати, внимательно следя за выражением лица Драгнила. Кровать тихо скрипнула и слегка прогнулась, но Саламандр и бровью не повёл, продолжая мирно спать. Впервые за всё время пребывания здесь, эта кровать показалась Люси огромной. Только сейчас она поняла, что на ней смело могут уместиться двое человек, а Нацу, как на зло, лежал ближе к краю. Именно поэтому заклинательница, тихо пыхтя и про себя громко возмущаясь, стала на четвереньки на кровать и потянулась рукой к книге. Эта идея Люси казалась уже не такой удачной, но отступать было поздно. Всего чуть-чуть и одна достанет эту злосчастную книгу. Ухватившись тонкими пальцами за корешок, девушка победно улыбнулась и стала медленно подниматься, при этом все так же сидя на коленях на кровати. Люси еще раз глянула на Нацу, но тут же об этом пожалела. Внезапно у неё появилось дикое желание прикоснуться к нему, а в животе вновь потеплело. Она уже в тысячный раз прокляла свою любопытность и ни в чём неповинную книгу. Рука, абсолютно не слушая приказы хозяйки, будто на автомате потянулась к Саламандру. Пальцы мягко коснулись торса парня и, слегка щекоча его, провели по нему вверх. В груди девушки всё странно сжалось, а внизу живота вновь появилось страшное тянущее чувство. "Горячий..." - подумалось Люси. Будто придя в себя, Хартфилия, испугавшись своих действий, только хотела отдернуть руку, как вдруг её перехватили. Люси перепугалась ещё сильнее, когда её локоть крепко сжали пальцами, удерживаясь его в стальной хватке. Девушка тут же посмотрела на Нацу, который прожигал её своим изучающим взглядом. Неужели у него настолько чуткий сон, что от одного легенького прикосновения он проснулся? - И что ты, позволь спросить, делаешь? - холодно спросил Саламандр, но Люси готова была поклясться, что услышала в его голосе нотки ехидства. И как она могла быть такой неосторожной? Голос на несколько секунд пропал, оставляя свою хозяйку наедине с ожидающим ответа опасным волшебником. Губы девушки слегка дрожали. Что она может ему ответить? - Й... Я... - пытаясь совладать с вновь вернувшимся к ней голосом, начала говорить блондинка, отводя взгляд в сторону. Она не могла смотреть ему в глаза. - Я за книгой... Искала её. Она была на кровати и я... Я только взять её хотела... У Люси получилось не особо связное предложение, но это было гораздо лучше, чем ничего. Услышав не особо содержательный ответ девушки, Драгнил скептично приподнял бровь. - По-моему, ты искала её не там, где надо, - хмыкнул Нацу, слегка повернув голову в сторону. - И я не спал. Люси понятия не имела, что ему на это ответить. Судя по всему, делать он ей ничего не собирается, но мысли никак не хотели собираться в кучу, как и слова не желали связываться в одно нормальное предложение. - П-прости... - пролепетала девушка, смотря куда-то в сторону. - Неужели повтора захотела? - усмехнувшись, спросил Драгнил, с удовольствием наблюдая, как переменяется в лице Люси. Настолько быстро от смущения к настоящему ужасу. - Ты... Просто чудовище! - вскрикнула девушка и попыталась вскочить с кровати, но Нацу всё ещё крепко держал её за руку и не дал сбежать. "Как только можно быть таким омерзительным?" Саламандр, окинув взглядом Хартфилию, внимательно осматривая её. От его зоркого взгляда не ускользнуло и то, что живот Люси немного увеличился. Это было заметно, особенно через плотно облегающий топ. Нацу понятия не имел о всех физиологических процессах беременности, но он где-то когда-то, абсолютно случайно, краем уха услышал, что живот у беременных начинает расти только на четвертом-пятом месяце, а эта девчонка, если он не ошибается, всего лишь на втором. Он уже совершенно забыл о том вопросе, из-за которого Люси замерла и перестала дышать, словно перед смертной казнью. Он прислушался. Ему показалось, или это было сердцебиение? Второе сердцебиение? И оно завораживало. Поддавшись какому-то странному порыву, парень мягко дотронулся свободной рукой до уже начавшего расти живота Хартфилии. Последняя, почувствовав горячее прикосновение, широко распахнула глаза, которые зажмурила в ожидании удара. Да, ей на секунду показалось, будто Нацу её сейчас ударит, и в этом, по её мнению, не было бы ничего удивительного, ведь это кровожадный Саламандр. Но вместо этого она почувствовала лишь приятное тепло. Драгнил не понимал, что на него нашло. Просто... Ему захотелось. Что-то заставило его так поступить. Или же кто-то совсем ещё крохотный, но такой притягательный. Он только сейчас, впервые за всё это время, задумался. Это ведь и вправду его ребенок. И как бы он этого не отрицал, это действительно так. Внезапно Драгнила словно током ударили. Он резко отдернул руку и, наконец, отпустив из своей железной хватки девушку, подорвался с места. Парень быстро выскочил из комнаты, при этом громко хлопнув дверью, да так сильно, что у Люси, ещё до сих пор не пришедшей в себя, чуть в ушах не заложило. В комнате вновь повисла напряженная тишина. Заклинательница сидела на кровати, пытаясь осмыслить только что произошедшее. Хартфилия совсем не понимала, что происходит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.