ID работы: 2679998

Последний вздох

Гет
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 210 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 7. Ненависть

Настройки текста
- Ты? - тихо прошептала Люси, не скрывая удивление в голосе. Хартфилия была шокирована. Она никак не ожидала здесь увидеть этого человека. У неё даже предположения не было, что за всем происходящем стоит именно он. Тот, кто причинил боль ей и её товарищам, тот, кто разрушил её гильдию, тот, кто направлял без зазрения совести смертельное оружие на её семью. - Жозе? - дрожащим голосом пролепетала блондинка, не отрывая взгляда от бывшего мастера давно распустившейся гильдии "Призрачный Владыка". Его она готова была увидеть в самую последнюю очередь. Люси, которая уже давно поняла, что её жизнь безвозвратно перевернулась с верху на голову, и теперь она уже не должна ничему удивляться, всё равно была поражена. Она уже давным-давно позабыла о Порле, считая, что больше никогда не пересечется с ним. Нахмурившись, девушка сжала в руках белую простыню. Жозе нарушил одно из главных правил Совета: начал войну со светлой гильдией. Это нарушение закона. Впрочем, "Призрачный Владыка" был светлой гильдией лишь на словах. Слава Фейри, эту гильдию распустили, а её волшебники разошлись, кто куда. Вот только Хартфилия понятия не имела, что случилось с бывшим мастером этой гильдии. Впрочем, её это мало волновало, ведь сразу же после их битвы с "Призраком", они занялись восстановлением разрушенного "Хвоста Феи". Услышав неуверенный вопрос волшебницы, мужчина мерзко ухмыльнулся, а Люси почувствовала себя так, словно сидит на иголках. Заклинательница не сводила пристально но взгляда с Жозе, готовясь к его возможной атаке. От него, как и от Драгнила, можно ожидать чего угодно. - Жозе, значит... - протянул темный волшебник, посмотрев в потолок. Эти слова были промолвлены каким-то странным тоном. Хартфилия не могла объяснить, почему ей так показалось, но факт оставался фактом. Было такое ощущение, что сказаны эти слова были с некой обреченностью. Люси не знала, что ей делать. Непонятно, зачем он к ней наведался. - Вынужден тебя разочаровать, - вновь подал голос мужчина, переведя взгляд на блондинку, - но я не Жозе. "Что?" - тут же промелькнула единственная мысль в голове Хартфилии. Он её что, за дуру держит? Люси сначала сильно удивилась, что было просто чудесно видно по её лицу, но затем она вновь нахмурила брови. Мозг наотрез отказывался трезво мыслить. Увидев ещё большее непонимание блондинки, мужчина ухмыльнулся шире. Люси еле-еле сдержала себя, чтобы не поморщиться - слишком гадко выглядела его ухмылка. От одного только её вида в дрожь бросает. Но Люси все никак не оставлял вопрос: если это не Жозе, тогда кто? Хартфилия прекрасно понимала, что её сейчас вполне могут просто надурить, сказать, что это действительно не бывший мастер "Фантом Лорда", поэтому была начеку. - Я не Жозе, которого ты знаешь, - спокойно промолвил мужчина, облокачиваясь плечом о открытую дверь. - Я Бора. Как ты уже должна была понять, его старший брат. Брат-близнец, если точнее. Люси прекрасно понимала, что в том, чтобы иметь брата-близнеца нет ничего особенного, но сейчас ей подобное почему-то казалось феноменом. Чем-то нереальным. Возможно, она просто не хотела верить в то, что у ужасного монстра, который причинил боль многим людям, есть такой же брат. - Сам Жозе, мой милый братик, - Люси прекрасно расслышала в этих двух словах сарказм, - умер четыре года назад. В бреду. Всё судорожно повторял: "Я должен уничтожить "Хвост Феи". Убить Макарова". Бесполезная жизнь завершилась такой же бесполезной смертью. Заклинательница не могла понять, как можно так спокойно и даже с долей призрения говорить о смерти родного брата. Да и зачем он все это ей рассказывает? Заметив настороженный взгляд пленницы, мужчина вновь усмехнулся. И правда. Он пришел сюда не просто лясы точить о всякой ерунде. Бедная девочка и так напугана, так зачем же доводить её бесполезной болтовней? - Ты ведь у нас волшебница, не так ли? - это прозвучало скорее не как вопрос, а как утверждение. - Заклинательница звездных духов, если я не ошибаюсь. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что он играет "на публику". Если он всё это затеял, а Люси не сомневалась, что это Бора, то он прекрасно должен быть осведомлен о том, кем она является, где живет и какая у неё магия. Хартфилия никогда не любила, когда тянут кота за хвост. - Без ключиков ты способна не на многое, - продолжил говорить мужчина, переводя взгляд на окно, - но я слышал, что ты не глупа, а даже наоборот - достаточно умна. Люси никак не могла понять, к чему он клонит. Загадку ей хочет загадать, что ли? - И ты должна прекрасно понимать, что тебе не сбежать отсюда, поэтому не трать своё неограниченное свободное время на всякую ерунду вроде плана побега, - эти слова были промолвлены жестко и холодно. До этого Бора говорил более спокойно, с нотками ехидства в голосе, но сейчас в нём слышалась лишь сталь. От неожиданной перемены в голосе девушка слегка вздрогнула. У нее было такое ощущение, что этот человек видит её насквозь. Нет, конечно же, всем понятен тот факт, что пленник обязательно попытается сбежать из своей тюрьмы - это и так было очевидно, но... Хартфилии казалось, что глаза Порлы смотрели прямо в её душу. - Скажу прямо - тебе отсюда не сбежать. Это место... Оно закрыто ото всех и никто не сможет его отыскать. Точно также, как и сбежать отсюда. Лучше тебе не делать глупостей, ведь в конечном итоге пострадаешь только ты. А так мы можем быть друз... - Что вам от меня нужно? - стараясь говорить как можно увереннее, спросила Хартфилия, будто пропустив мимо ушей все сказанное Борой. Заклинательница всем своим видом пыталась показать, что совершенно не боится своего собеседника, но он видел её насквозь. Бора прекрасно видел все эмоции, которые отчетливо выражались во взгляде карих глаз. Эта девушка не умела скрывать свои чувства. - Именно от тебя - родить ребенка, - внятно ответил мужчина, кивнув на пока что еще плоский живот девушки. Последняя лишь быстро обняла себя руками, тем самым закрывая обзор на свой живот Боре, который на действия волшебницы лишь ещё шире усмехнулся. Значит, она смирилась с мыслью о том, что у неё будет ребенок от вражеского волшебника. Что ж, минус одна проблема. Порла думал, что Люси будет долго страдать из-за того, что с ней произошло и откажется от ребенка. Также, не был исключен вариант, что она постарается навредить себе или решить покончить жизнь самоубийством, но теперь эта версия была благополучно откинута. - Зачем? - всё так же хмурясь, задала очередной вопрос блондинка. Вероятность того, что её сейчас посветит во все свои планы темный волшебник, была равна нулю, но Хартфилия все равно надеялась, что хотя бы чуть-чуть ей позволят узнать. - Прости, милочка, но цена за правду высока, - проведя рукой по черным, с неким красным оттенком, волосам, промолвил темный волшебник, делая шаг в сторону Люси. Последняя среагировала мгновенно и начала медленно отодвигаться назад. - Если ты готова отдать жизнь ради пары предложений, то... И правда. Если Хартфилия узнает хоть что-то лишние - ее сразу же убьют. Дождутся, пока она родит ребенка, и убьют. Нет, цена действительно слишком высока. Неужели Люси действительно надеялась, что ей скажут хотя бы что-то? Да. Она уже не раз сталкивалась со злодеями, которые по своей неосторожности посвящали Хартфилию и её друзей в свои ужасающие и бредовые планы по захвату мира/Зерефа/подобной чуши. Похоже, Бора очень осторожен. - В общем, - вновь заговорил мужчина, привлекая внимание задумавшейся волшебницы, - тебе не стоит делать ничего лишнего - этим ты лишь навредишь себе. И не только. К тому же, тебя, возможно, отпустят уже через восемь месяцев, так что будь паинькой и не делай глупостей. - на последних словах Бора повернулся спиной к девушке и не спеша направился к выходу из посещения. Люси проводила взглядом темного волшебника. Она смотрела на него до тех пор, пока тот не скрылся из виду, тихо захлопнув за собой дверь. А в голове у Хартфилии уже в тысячный раз прокрутился такой надоевший за все это время вопрос: почему именно она?

*****

- Отродье, - холодно, жестко, с неприкрытым призрением сказал Бора, без сожаления смотря на упавшего на колени Драгнила. Последний схватился рукой за грудь, которую будто пронизала целая тысяча холодных клинков, будто сжимало стальными цепями, будто проводили по ней горячим металлом. Сжав руку, которой он упирался в землю, в кулак, Саламандр поднял голову и злобно посмотрел на мастера своей гильдии. Он был неприступным и холодным. Казалось, ему было плевать на то, что его лучший волшебник сейчас корчится от боли. Впрочем, так оно и было. Бора без зазрения совести пользовался проклятием, заставляя Нацу подчиняться ему и выполнять приказы. Увидев злобный взгляд волшебника, направленный в его сторону, Бора нахмурил брови и вновь со всей силы сжал кулак левой руки, заставляя Драгнила сжаться и рыкнуть в новой вспышке боли. Слишком дерзкий. Слишком несломимый был его взгляд. На теле парня постепенно начали появляться еле видные странные символы черного цвета, но они так и не смогли показаться во всей красе - исчезли в тот момент, когда мужчина разжал кулак, давая Нацу сделать вздох. Грудь всё ещё болела, но уже не так сильно, как минуту назад - он больше не бился в агонии, крепко сжимая кулаки и пытаясь нормально вдохнуть. Боре не нравилось, что этот мальчишка до сих пор ему перечит. Он уже должен был понять, что ничего не сможет сделать против него. Мастер "Кровного Заката" прекрасно понимал, что не сможет убить Драгнила. Во-первых, он ему ещё нужен, а во-вторых - у него не было на то причин, хотя желание пустить в ход проклятие в полную силу порой было просто невыносимым. Бора использовал не один случай, чтобы вновь и вновь использовать это проклятие на Нацу, чтобы тот понял, кто здесь главный. Подойдя к уже более-менее пришедшему в себя волшебнику, Бора остановился на расстоянии двух небольших шагов от Нацу. Мастер посмотрел сверху вниз на Саламандра, совершено не скрывая своего призрения к драгонслееру. Последний не собирался давать этому подонку наслаждаться чувством превосходства. Никогда. Медленно Драгнил начал подниматься на ноги. Тело всё ещё била мелкая дрожь, но он старался не обращать на неё внимания, поднимая холодный взгляд на темного волшебника. Смотря в упор в глаза Боре, Нацу нахмурил брови. Нет, он не проиграет. Он всегда будет на шаг впереди этого старика. Всегда. Бора сейчас боролся с огромным желанием вновь активировать проклятие и заставить этого наглеца валяться на грязном полу, биться в конвульсиях, кричать, молить о пощаде, но... Он сдержался. Убить Саламандра он всегда успеет. Хмыкнув, Драгнил развернулся и не спеша направился в сторону выхода, обещая себе обязательно когда-нибудь испробовать на нём своё мощнейшее заклинание. Он прекрасно знал, из-за чего минуту назад чуть ли не кричал от боли, валяясь на холодном полу. За все это время он ведь всего лишь два раза пришел к Люси, хотя мастер требовал, чтобы он постоянно находился рядом с ней. Он, конечно же, этого в голос не говорил, но это имелось в виду. Как только дверь за волшебником захлопнулась, Бора устало вздохнул. Всё было бы куда проще, если бы этот малец не упрямился и не был таким своенравным.

*****

В комнате послышался звук бьющего стекла, разрывающего затянувшуюся тишину в помещении. Осколки снежного шара, который ещё секунду назад Люси держала в руках, разлетелись по сторонам, опасно поблескивая на свету лучей солнца, проникающих в комнату сквозь окно. Она снова не заметила, как он вошел. Тревожный взгляд приковался к незваной персоне, спокойно восседавшей на полу около входной двери. Нацу, до этого не обращающий никакого внимания на не замечавшую его некоторое время девушку, сейчас внимательно смотрел на рассыпанные по полу осколки стекла. Похоже, он испугал её своим внезапным визитом. Снова. Ну и отлично. Совершенно не обратив внимание на то, что когда-то её любимый снежный шар превратился в мусор, Хартфилия не отрывала взгляда от Саламандра. Она боялась сделать лишнее движение, ведь неизвестно, как может воспринять его Драгнил. Что ему нужно на это раз? - этот вопрос очень волновал Люси, но ответ на него не спешил приходить. Драгнил уже через несколько секунд вновь уткнулся безразличным взглядом куда-то перед собой. Казалось, ему было абсолютно плевать на то, что на него сейчас перепуганными глазами смотрит пострадавшая от его же руки девушка, боясь даже нормально сделать вдох. Хотя... Ему и правда было все равно. Он еще раз пришел сюда только потому что так нужно. Только потому, что у него не было выбора. На этот раз ему придется выполнить приказ старика. Глубоко вздохнув, Саламандр устало прикрыл глаза. Как же ему все это надоело... Хартфилия не знала, сколько простояла так - смотря на своего обидчика. Нацу не спешил ничего предпринимать, да и вообще сидел с закрытыми глазами, совершенно не обращая внимание на заклинательницу. Последняя же внимательно рассматривала его. Девушка уже поняла, что сейчас Драгнил не будет ничего предпринимать касательно неё, но все равно не спешила двигаться - боялась даже сделать шаг. Парень сидел оперевшись спиной о стену. Правую ногу он поджал под себя и на её же колено положил левую руку, а вторую ногу просто положил на пол и согнул ее. На нём были белые короткие брюки до колена и открытая жилетка, открывающая вид на рельефный торс парня. На левом запястье красовался черный напульсник. Только сейчас блондинка смогла детально рассмотреть Драгнила. Люси простояла на месте ещё минуту, даже не шелохнувшись за всё это время, а Драгнил сидел с закрытыми глазами, совершенно не обращая внимания на блондинку. Казалось, он вообще забыл про неё и заснул, сидя на полу. Внезапное желание атаковать Саламандра, пока тот находится не в боевой готовности, обезоружен, исчезло так же быстро, как и появилось. Не даром Нацу является одним из опаснейших волшебников Фиора - он очень бдительный и внимательный, да и сама Люси сейчас не на многое способна. В её распоряжении лишь некоторые тяжелые предметы и заклинание "Уранометрия", которое заклинательница боялась использовать. Во-первых, она могла навредить ребенку, используя разом столько магической энергии, а во-вторых - заклинание нужно прочитать, а его текст не так уж и краток. Саламандр не раз успеет её обезвредить, пока она будет его произносить. Нельзя было так рисковать, но желание испытать судьбу заселилось в душе девушки и не спешило её покидать. - Даже не думай об этом, - послышался спокойный голос Саламандра. Люси чуть на месте не подпрыгнула от неожиданности. Он сидел и, открыв правый глаз, внимательно смотрел на блондинку своим пронзительным взглядом. Увидев непонимание волшебницы, Нацу лишь тяжело вздохнул. - У тебя на лице всё написано. Он так быстро её раскусил! Саламандр не дурен не только своей внешностью, но и умом. Хотя... Какой пленённый не захочет выбраться из своей клетки? Тут не надо быть гением. Хартфилия нахмурилась. Ей не нравилось, что её раскусили, как пятилетнюю девочку, решившую немного напакостить. Нацу закрыл глаз, которым до этого прожигал взглядом Люси, и вновь окунулся в свои думы, оставляя Хартфилию наедине с собой. Не сводя настороженного взгляда с Нацу, Люси сделала шаг в сторону кровати. Драгнил даже не пошевелился, услышав тихий скрип деревянного паркета. Хартфилия про себя послала не одно проклятие в сторону несчастных и ни в чем неповинных досок. И почему их "голос прорезался" именно сейчас? Заклинательница, делая несмелые тихие шаги, добралась до кровати и осторожно села на неё, всё так же продолжая смотреть на своего врага. Последний же про себя откровенно насмехался над волшебницей, старающейся казаться незаметной. Даже без его чуткого драконьего слуха он бы услышал, как нелепо ступает по паркету эту блондинка, изо всех сил хотевшая остаться незамеченной. Как-будто корова прошлась, серьёзно. Сев на кровать, Люси положила на колени книгу, ни на секунду не расслабляясь. Слишком опрометчиво с её стороны - начать читать в то время, когда в твоей комнате находиться опасный волшебник.

*****

Комнату уже давно перестал освещать солнечный свет. Солнце скрылось за горизонтом, погружая мир во тьму и уступая своё место луне и звездам, рассыпавшимся по бескрайнему темно-синему полотну. Открыв глаза, Драгнил внимательно посмотрел в сторону окна. На дворе стояла глубокая ночь - его любимое время суток. Именно ночью он мог почувствовать себя свободным от оков, ведь зоркий глаз мастера его гильдии прекращал наблюдение за ним. Ненадолго, но всё же. Поднявшись с пола, парень перевел взгляд на спящую блондинку. Последняя сидела на кровати, оперевшись плечом о стену, и тихо сопела. Похоже, так и заснула, несмотря на его присутствие. Поддавшись какому-то внутреннему чувству, Драгнил не спеша подошел к девушке. Остановившись возле неё, Саламандр внимательно посмотрел на волшебницу, всматриваясь в черты её лица. Нацу почему-то не верилось, что эта девушка скоро станет матерью. И как бы Драгнил не хотел признавать свое отцовство, он понимал, что этот ребенок от него. Но, как бы это жестко не звучало, Саламандру было совершенно плевать на эту девчонку и на ещё даже не родившегося ребенка. Он просто сделал то, что от него требовалось. Не более и не менее того. Почему столько проблем всего от одной девчонки? И почему он согласился на эту авантюру? Ах да, у него выбора не было. Просто не было выбора. Драгнил знал, что Люси ни в чем не виновата, но ненависть, стремительно разрастающаяся в нём к этой девушке, никуда не девалась. Впрочем, Нацу не старался найти какие-нибудь оправдания Люси, хотя они итак были на лицо. Было очевидно, что она всего лишь ни в чем неповинная жертва обстоятельств. Презренно хмыкнув, Драгнил поспешил выйти из комнаты, не желая больше здесь оставаться. Только сейчас Саламандр понял, насколько ему противен её запах - ваниль, если он не ошибется. Нацу ненавидел эту пряность. Он просто позволил себе ненавидеть, ведь это было единственным чувством, на которое он был способен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.