ID работы: 2680056

История любви парня по имени Лукас.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная весть

Настройки текста
Возвратившись, Дерек обнаружил спящего Лукаса в своей постели. Вокруг его глазниц были покраснения и лицо было немного припухшим. А стоящие на тумбе рядом с кроватью часы показывали без четверти час ночи. "Он что все это время был здесь? И похоже, что он плакал. Из-за меня? - подумал Дерек. - Хотя, какое мне дело? И где же мне прикажете лечь, когда вы развалились на моей кровати?". Он вышел из комнаты на цыпочках, тихо закрыв за собой дверь. Ему не хотелось идти спать в комнату к Лукасу и он лег прямо на диване, не расстелив себе постельное белье и укрывшись своей курточкой. Посреди ночи проснулся Лукас. Проходя рядом с диваном он мог наблюдать как его друг спит на маленьком и совершенно не пригодном для сна диване, курточка лишь немного укрывала его бедра. Он вернулся в комнату Дерека и вышел из нее с теплым пледом. Он заботливо укрыл им обидчика и направился в свою комнату, где, раздевшись, продолжил свой сон. Ближе к утру Лукас проснулся от хорошо слышного запаха кофе и свежеприготовленных оладий. Надев на свое обнаженное тело белые трусы и спортивные штаны, он направился на кухню. На кухне же он мог наблюдать такую картину: на столе стоят аккуратно разложенные на тарелке оладьи, а рядом стоит кофе и его приятель стоит возле раковины, по всей видимости он мыл посуду. Через мгновенье звук струящейся из крана воды заглох и последняя тарелка была поставлена на свое законное место. Дерек развернулся и немного испуганным, с каплей волнения, взглядом посмотрел на Лукаса, спросив: - Как давно ты здесь стоишь? Хотя, не важно. В общем, я решил извиниться. Лукас расположился на стуле, уставив свои глаза на Дерека. Тот, в свою очередь, начал речь. - И так. Во-первых, я хотел извиниться за вчерашнее. Прости, что вспылил и назвал тебя... - Пиродасом? - Да.. Прости. Я не хотел тебя чем либо обидеть. Просто...понимаешь, у меня есть девушка, да и отношусь я к тебе только как к другу. - А что же ты, друг, не особо уворачивался от моего поцелуя? - Я сам не знаю. На меня что-то нашло. Да и ты сам ко мне полез. Возможно, я к тебе чувствую что-то, но это что-то не превышает тех чувств, которые я испытываю к Линде. Лукас опустил взгляд в тарелку с оладьями. Дерек присел за стол. - Я абсолютно ничего не имею против твоей ориентации, - продолжил он. - Также я абсолютно не против нашей дружбы, но только дружбы, ничего больше. - А если я не хочу только дружбу? - Прости, но в таком случае я прекращу свое общение с тобой. - Хорошо, я понял. - Рад, что ты понимаешь меня. Друзья? - Да, конечно. Я сам не знаю, что на меня нашло, - уголки его губ немного поднялись, изображая на его лице жалкое подобие улыбке. - Раз уж у нас все стало на свои места. Я должен рассказать тебе новость. Я собираюсь через месяц жениться на Линде. - Ч-что? - глаза Лукаса, казалось, стали невозможно больших размеров. - Да, тебе не послышалось. Я женюсь! Знаю, молод, рано и все тому прочее. Но я ее очень люблю. - не переставая улыбаться, рассказывал Дерек. Я должен был раньше тебе это сказать. Просто, не хотел все портить, - он бросил взгляд на собеседника, в ожидании ответа, но его не было. - Лу, не молчи. - Я-я рад за вас, - выдавил из себя Лукас. Он попытался улыбнуться, но все его мышцы онемели и он был не в силе делать что либо. Дерек посмотрел на время и подорвался с места. - Вот, черт, опаздываю! - вскрикнул он. - Совсем забыл. Я сегодня иду к Линде. Нужно обговорить подробности нашей свадьбы. И скорее всего, я заночую у нее, - он в спешке схватил пиджак и удалился. Лукас попытался встать со стула, но его попытка оказалась напрасной. Его ноги подкашивались, а худые коленки стучали друг о друга. С его глаз лились слезы. На душе скреблись кошки. Нет. Это были не кошки. Это была стая голодных и до безумия злых тигров. Они скребли его грудную клетку. Ему хотелось разорвать ее, выпустив их на волю. Его сердце то бешено колотилось, то еле стучало, отдавая каждый стук в виски. А слезы все не переставали литься. Он понимал, что все кончено. Это конец.

***

Воротившись поздним вечером домой, после суток, проведенных с Линдой, Дерек обнаружил, что Лукаса нет. Подумав, что он пошел прогуляться, он прилег на диване. Утром его друга все еще не было. Дерек направился в университет, надеясь, что увидит его там или хотя бы услышит, где он может быть. Но и тут его ожидал провал. Когда он вернулся домой, он решил, что порыскавшись в его вещах он на что то наткнется. Так и было. Под подушкой лежал альбомный лист, сложенный вдвое. Быстро раскрыв его, Дерек прочитал в нем следующее: "Дер, я не могу быть с тобой просто друзьями. Я был влюблен в тебя еще со школы. Теперь твоя очередь, простить меня за то, что не сказал раньше. Хорошей вам свадьбы, на которой я, к сожалению, не смогу присутствовать, и большой любви с Линдой. И да, еще немного банальности: не пытайся искать меня, если тебе взбредет это в голову". - Вот чертовщина. Ну и черт с тобой! Катись, куда хочешь!! - повышая голос, вскрикнул Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.