ID работы: 2680345

Рождество капитана

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова Сочельник. Мир готовится к Рождеству, одному из самых веселых праздников на планете. Веселых для всех, кроме капитана Джека Харкнесса. Он недавно вернулся в Кардифф теперь уже окончательно и бесповоротно один. Джек снял небольшую квартирку недалеко от Миллениум-Центра, что поделать, его тянуло в эти места. Сочельник он собирался мирно проспать, как, впрочем, и само Рождество. Но, видимо, где-то в "высших сферах" было назначено по-другому. Ровно в полночь, строго по законам жанра, в трубе старенького камина что-то зашумело. Уже почти уснувший капитан вышел в свою небольшую гостиную и увидел такую картину: из топки камина вылезал толстяк в красном полушубке. Харкнесс зевнул и покачал головой: - Ник, это опять ты. Ты и тут меня отыскал. Только давай без этих твоих "Хо-хо-хо, был ли ты хорошим мальчиком весь год, Джек?" . Ты отлично знаешь, что нет. Опять притащился к Разлому заправить свою Тардис? Санта-Клаус плюхнулся в одно из кресел и почесал роскошную белую бороду пятерней: - Капитан, ты стал старым брюзгой, ты в курсе? Это на тебя так твое бессмертие действует? Кстати, откуда ты знаешь про Тардис? Джек хмыкнул, пожал плечами и прислонился плечом к дверному косяку, сложив руки на груди: - Ник, у тебя за время летней спячки развивается амнезия. Я тебя раскусил еще в нашу с тобой первую встречу, тогда, накануне начала тринадцатого века, по-моему. Все эти штучки с "остановкой времени" в Сочельник, то, что ты везде успеваешь за одну только ночь. Понятно, что ты третий из Тайм-Лордов, вот только сбежал с Галлифрея задолго до начала Войны Времени. Но это наш с тобой секрет, правильно? Мы не выдадим его даже тому, самому главному, - капитан улыбнулся и хитро подмигнул Санте. Рождественский дед расплылся в ответ в довольной улыбке: - Да, тут я их всех обскакал! Люблю дарить радость людям, поэтому и остался тогда на Земле! Санта хлопнул себя ладонями по коленям и поднялся с кресла: - Ну что же, две минуты на дозаправку Тардис прошли, мои олени уже бьют копытами. Так что же тебе подарить на Рождество, Неукротимый? Улыбка капитана поблекла, он упрямо тряхнул головой: - То, чего я хочу, тебе исполнить не под силу, так что отправляйся-ка ты лучше радовать детишек, Ник. Толстяк в красном направился к каминной трубе, но на прощание оглянулся, лукаво усмехнулся и щелкнул пальцами: - Счастливого Рождества, Джек! И через несколько секунд радостный капитан Джек Харкнесс, нагруженный подарками, входил в хаб Торчвуда, где его ждала уже вовсю веселящаяся возле елки команда: Тошико, Оуэн, Гвен, Янто. Снова все вместе. Пусть только на одну ночь. Счастливого Рождества, капитан Джек Харкнесс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.