ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
В начале осени Сад радости поражал глаз буйством всех оттенков красного и багряного. Утром изморозь уже прихватывала траву и листья, но на исходе дня воздух еще сохранял тепло. В небольшой беседке с покатой крышей сидели двое. Их разговор тек неторопливо и гладко, как воды ночной реки. И вкус белого чая идеально оттеняли маленькие пресные печенья с предсказаниями. Клауд разломил одно, развернул тонкий пергамент, качнул головой. У Ценга было множество вопросов о проваленном деле, собственном спасении и смерти измененного Солджера, но он с уважением относился к чужим секретам и продолжал говорить о хорошем урожае чая в этом году, рассказывать смешные случаи из жизни придворных в столице. И с каждым словом из взгляда его собеседника, как иней под первыми лучами солнца, исчезала настороженность. А линия плеч становилась мягче. Ценгу казалось, что он уговаривает довериться собаку, по случайности прихватившую зубами руку хозяина, и теперь исполненную чувства вины. Чай закончился, и Ценг убрал пиалы и термос. -Ты стал слишком ценен для меня. – его голос и интонации не изменились, но Страйф опустил голову, словно ожидая удара. - Это может быть опасно для нас обоих. Мы не можем больше продолжать отношения. Дракон понял, что слышит, как журчит вода, перетекая из одного пруда в другой. Плеск играющих карпов. Разговор двух пожилых вутайцев, идущих по соседней дорожке. Шум листвы. Но не слышит звука дыхания сидящего рядом человека. Тот замер в неподвижности садовой скульптуры. Потом вызолоченные солнцем волосы тронул порыв ветра, и иллюзия развеялась. Клауд снова развернул пергамент с предсказанием и прочитал: «Опала листва. Весь мир одноцветен. Лишь ветер гудит». Он посмотрел Ценгу в глаза и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.