ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лифт тихонечко тренькнул, останавливаясь на этаже ТУРКов. Страйф с Рудом, оба несущие по держателю для кофе на четыре чашки, вышли в коридор. -А я тебе говорю, что моя жена печет лучшие пироги в Мидгаре! – запальчиво доказывал Руд. – Вот хоть чем поклянусь. -Нет, лучшие пироги пекла моя мама, с тонким тестом, - Клауд прижмурился, - а начинка просто таяла на языке. Семейный рецепт! Они оба остановились, удивленно прислушиваясь. Потом ускорили шаг. В кабинете их подразделения явно что-то происходило. Но в помещении с панорамными окнами и столами, разделенными перегородками, все было тихо. Хотя сотрудники явно нервничали. А вот за дверью в кабинет Ценга гремела буря. Страйф округлил глаза, ставя кофе на стол к Рено. -Кто там? – тихо поинтересовался он. -Кресцент, - выплюнул Рено возмущенно. – Доктор Кресцент. -Недоволен провалом операции. – Фыркнула Рукопашница. - А по мне, так и отлично, что этого монстра пришил кто-то и мы с ним попросту не встретились! -Кто-то пришил? – удивился Клауд. -Да, - кивнула ТУРК, забирая свой стаканчик с кофе. – Вчера в Научный Департамент доставили труп этого Донована. А виноваты мы. -Никто не имеет права орать на Ценга, - пробурчал себе под нос Рено. Руд на него шикнул. -Но, напарник… - начал Рено, и вдруг натолкнулся на острый взгляд Страйфа. Клауд едва заметно качнул головой. Рыжий спрятал широкую улыбку за стаканчиком кофе. Никто не имеет права орать на коммандера. По крайней мере, безнаказанно. Он скосил глаз на блондина, тот дернул уголком рта. Не здесь. Не сейчас. Рено пожал плечами, он понял, не дурак же! -Это было предельно простое задание, - Сефирот навис ал над сидящим в кресле Ценгом и рычал, как голодный ифрит, - найти и взять живым. Ваши люди умудрились упустить объект, в результате я получаю его мёртвым. Какая буква во фразе «взять живым» была непонятна, коммандер? -Работа в Трущобах всегда отличается повышенной сложностью, доктор Кресцент, - устало ответил вутаец. Ценг чувствовал себя уже достаточно хорошо, чтобы покинуть больницу, но прямо сейчас плохо себя контролирующий от ярости экс-Солджер – это было чуть больше, чем ТУРК мог вынести. -Поэтому я и требовал, чтобы вы участвовали в операции лично! Раз уж Вельд предпочитает кабинетную работу. Кто участвовал в операции, кроме вас? Кто его упустил? -Доктор Кресцент, это внутренние дела подразделения ТУРК, - возразил Ценг, - я не могу предоставить вам эту информацию. Сефирот помолчал несколько секунд, сверля коммандера взглядом. Вутаец напомнил себе, что Серебряный Демон работает в той же организации, что и Ценг, и нападать не имеет права. -Вы покрываете этот образец глупости и непрофессионализма? По-моему, лучшее, что он заслуживает – это вскрытия. Чтобы убедиться, что у него есть хотя бы мозжечок! – Генерал тяжело опёрся о трость. -Я понимаю ваше негодование, - смиренно отозвался вутаец. -Надеюсь, вы понимаете, что я не собираюсь молчать? – в голосе Сефирота было уже больше раздражения, чем гнева. -Разумеется, доктор Кресцент, - кивнул Ценг. Генерал наклонил голову к левому плечу и поразглядывал своего собеседника, словно пытался определить, не издеваются ли над ним. В этом его взгляде было что-то абсолютно нечеловеческое, что-то от озадаченного монстра. -Вельд получит мой доклад уже сегодня, - отчеканил Генерал и развернулся к двери, распахнул её и замер на пороге, медленно обернулся, - Мой объект был убит. Довольно… необычным образом. Под Плитой живёт или в тот момент находился кто-то действительно опасный. А что, если он выйдет из Трущоб? Сефирот перекинул косу за спину и, прихрамывая, отправился к лифтам. Выражения глаз коммандера доктор уже не видел. Иначе не ушел бы так быстро. Ценг явно знал больше о деле Донована, но делиться своими догадками не собирался, тем более с сотрудником Научного Департамента. ТУРКи проводили доктора Кресцента недобрыми взглядами. Ценг остановился на пороге своего кабинета и прокашлялся. Все присутствующие обернулись к коммандеру. -Доктор Кресцент имеет право быть недовольным результатами операции, - с нажимом произнес он, чуть дольше остановив свой взгляд на Рено. И Страйфе. Рено невинно округлил глаза. - Скорее всего, за провал операции нашему отделу грозит выговор. Заслуженный выговор. -Да, коммандер, - нестройным хором ответили ТУРКи. -Возвращайтесь к работе, - кивнул Ценг и скрылся в кабинете. Страйф отпил почти остывший кофе. Интересно, зачем доктору Кресценту нужна трость? Его чудовище прячется за хромотой и беспомощностью? Как забавно и как по-человечески. Он поймал взгляд Рено и улыбнулся. Рыжий ТУРК улыбнулся в ответ. У доктора Кресцента скоро будет очень не удачный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.