ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Клауда Страйфа никогда не было выдающихся способностей или результатов тестов на профпригодность. Он всегда был хорошим середнячком. Трудолюбивым, аккуратным, тихим. Даже Синклер с его отвратительными манерами, громким голосом и паскудным характером превосходил Страйфа в профессионализме как ТУРК в разы. Но именно эти средненькие показатели и стали для него путевкой в проект СУПЕР ТУРК. Ценг не обрадовался. Он вообще не любил Научный отдел. Никто не любил Научный отдел. И выдавать своих людей на опыты по первому требованию коммандер ненавидел. Со временем научился не спорить. Однако для Страйфа сделал исключение. Но Вельд на все его аргументы против лишь устало ответил: - Ценг , у нас есть распоряжение, подписанное Артуром. Ты как замена Страйфа не подойдешь. Не те показатели. Дело было не в показателях. Этот еще мальчишка из забытого богиней городка обладал редко встречающимся среди жителей мегаполиса качеством. Рядом с ним Ценгу всегда казалось, что он дышит воздухом, в котором чувствуется запах озона как после грозы. Страйф не понимал статусных игр в отделе. Как будто жил и воспитывался на другой планете. Закулисных интриг в Корпорации тоже не понимал. Он не был глупым, просто… всё это стекало с него, как грязная вода, не оставляя сколько-нибудь заметных следов. При этом врожденная интуиция и чутье на истину помогали ему не попадать серьезные переделки. И теперь вот. Коммандер ТУРКОВ медленно и аккуратно вывел свою подпись в графе «ознакомлен» и вернул документ Вельду. Чем обернется для Страйфа этот эксперимент и вернется ли он вообще живым оставалось только гадать. Страйф вернулся. Единственный из всего набора в пять человек. Всего-то через полтора месяца. Его показатели были по-прежнему весьма посредственные. Проект СУПЕР ТУРК провалился. Клауд был точно таким же, как шесть недель назад, и вроде бы пребывание в лабораториях 86 этажа никак на нем не отразилось. Почему же Ценгу каждый раз при взгляде на Страйфа казалось, что он видит хрупкую вутайскую статуэтку, до остановки дыхания прекрасную, но готовую рассыпаться в пыль от прикосновения крыла бабочки? Ценг опять пошёл к Вельду, с рапортом о предоставлении Страйфу отпуска на 6 календарных месяцев. Глава ТУРКов завернул рапорт как «безосновательный», жизненные показатели Клауда была в пределах нормы. Внутренний дракон Ценга шипел и бил хвостом. Он не верил, что из лабораторий научного отдела можно выйти без последствий для психики и здоровья. Ценг вызвал Страйфа к себе подписать какой-то почти выдуманный документ и в разговоре, не меняя интонации, попросил его о встрече в пятом секторе в Саду Радости, завтра до заката. Клауд, кивнув, выразил своё согласие. Вечером Ценг приехал к себе, переоделся в городскую одежду, неторопливо — чай не любит торопыг — заварил термос белого чая из тех, что переносят подобное обращение, захватил в забегаловке внизу маленьких пирожков с разными начинками и поехал в сад. Клауд его уже ждал, очень спокойный и неподвижный молодой человек в тёмно-синем свитере и брюках-карго. Ценг кивнул ему и жестом пригласил следовать за собой. Они прошли по аллее и сели на одну из невысоких скамеек, предназначенных для любования открывающимся видом. Ценг вытащил две чашки из тёмного дерева, разлил чай и открыл коробку с пирожками. Так же жестом пригласил угощаться. Страйф взял чашку, оценил аромат и вкус чая. Попробовал пирожок. -Это место называется «Сад радости», - негромко сказал Ценг, - его подарил дед принцессы Кисараги отцу Артура Шинра на совершеннолетие. Тогда этот подарок ещё был возможен. Клауд молча кивнул. -Серебряный Демон ещё не был создан, - Ценг разлил чай, - сад монтировали четыре года. Насыпали почву для крупных деревьев, создавали резервуары для пруда. Говорят, опоры этого сектора вдвое мощнее прочих. Посмотри на эти плавные линии и изгибы, среди жёсткой геометрии Мидгара глаз отдыхает, когда видит их. Страйф слушал. Ценг неспешно рассказывал, почему пруды имеют именно такую форму, для чего нужны острова, дикий камень и растения разной высоты. Сменил тему он неожиданно. -Я был против твоего назначения в проект. Клауд едва заметно наклонил голову. -Сейчас, тебе нужен длительный отдых, чтобы восстановиться. -Мои показатели в норме, - невыразительно произнес Страйф. Ценг посмотрел ему в глаза. -Я склонен больше доверять себе, чем официальным данным, - с неожиданной жёсткостью сказал коммандер, - тебе нужен отдых. Полгода, не меньше. -Никто не даст мне полгода отдыха. -Никто и не дал, - подтвердил Ценг, - ближайшие шесть месяцев я не стану назначать тебя в активные проекты. Будешь на бумажной работе. Это понятно? Дождавшись очередного молчаливого кивка, вутаец продолжил: -Хорошо, - он проводил взглядом гуляющую парочку, - не задерживайся на работе. Спи, сколько спится. Хорошо питайся. Это важно. Страйф поднялся. -Спасибо, коммандер. За чай и проявленное внимание. Я последую вашему совету. – Он коротко поклонился. С тех пор чаепития в парке пятого сектора стали своего рода традицией. Раз в неделю Ценг приглашал своего подчиненного составить ему компанию. Он рассказывал о вутайских традициях, случаях из детства, истории. Постепенно Клауд тоже стал разговаривать, возможно, чуть скованно, но Ценг не придирался. В конце концов, у них не официальный праздник любования осенней луной, где речь должна быть гладкой, как воды ночного озера. В отделе Страйф тоже начал оживать. Отвечать на подначки Рено. Ходить с Рудом за кофе. Делать девушкам комплименты. Его хрупкость постепенно становилась гибкостью вуайской оружейной стали. Ценг улыбался. Почти через полгода они сидели за столиком в кафе, через окно наблюдая за сборами группы ТУРКов на оперативный выезд. -Руд всегда одевает бронежилет криво, - со вздохом сказал Ценг, - всегда. Удивляюсь, как до сих пор ему не отстрелили ничего лишнего. -У него с этой стороны Рено, - улыбнулся Клауд, - в прямом бронежилете. -Мне кажется, или они не синхронизировали часы? - вутаец поднёс к губам переговорное устройство и связался со старшим группы. Они сквозь стекло видели, как ТУРКи сгруппировались и вытащили часы. -За всем надо следить, - укоризненно сказал Ценг. Страйф молча улыбался. -На эту операцию нам предлагали взять Солджеров в сопровождение, - коммандер, не меняя интонаций и темы разговора, протянул руку и кончиками пальцев коснулся открытого запястья Клауда, - я отказался. -Почему? - Страйф слегка повернул руку, чтобы Ценгу было удобнее. -При Солджерах наши люди расслабляются, бывали откровенно глупые несчастные случаи. -Странно слышать. -Тем не менее. К тому же на боевых операциях Солджеры вдвое быстрее обычных людей. Неудобно, - мягким движением Ценг убрал руку. -Выпустишь меня на следующий выезд? - Клауд повернул голову к Ценгу, глянул на него с интересом. В голубых глазах отчетливо читалась мысль о чокобо-наседке. -Посмотрю, - не стал отказывать или соглашаться Ценг. Клауд едва слышно вздохнул. Спорить с драконом он разучился пару месяцев назад. -Зайди завтра ко мне в кабинет после трёх, - вутаец проследил, как последний из оперативников запрыгнул в машину, и поднялся. Страйф спокойно кивнул. Иногда в беседе вроде бы ни о чём Ценг выдавал новую и интересную, а бывало и важную информацию. Клауду пока не довелось работать с Солджерами в поле, и теперь коммандер его словно предупреждал. Стоило ли надеяться, что Ценг считает его в достаточной мере восстановившимся после экспериментального проекта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.