ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Семь трупов за неделю. Объект убивает каждый день. В одно и то же время. Процесс умерщвления жертвы растягивается примерно на час -полтора. Все жертвы расчленены. Предположительно скальпелем или другим очень острым металлическим клинком длиной около четырёх сантиметров. Патологоанатомы утверждают, что жертвы до последнего момента остаются в живых. Один из оперативников шевельнулся и поднял голову от планшета, на который транслировались фотографии последней жертвы с пометками. - Почему так долго? Обычный человек должен умереть от болевого шока максимум минут за пять при таком характере повреждений, - судя по интонациям, Руда подташнивало. - У нас нет данных для однозначного ответа. Клауд проверил переданные Научным Департаментом анализы токсикологии тканей всех семи жертв. И правда, нет. У Страйфа возникло подозрение, что данные несколько... подкорректированы. Но в какой мере? - Яд, – предположил он. – Полностью распадается в тканях через час с небольшим, время распада зависит от особенностей организма каждой конкретной жертвы. И он же парализует. Нет следов связывания или какой-либо фиксации. Убийства происходят в густонаселенных неблагополучных районах. Трупы находят быстро, на следующее же утро. Но никто не слышал криков, в показаниях свидетелей об этом ни слова. Ценг кивнул. - Это объясняет приказ «Доставить объект живым в Научный Департамент сразу после поимки». Данные о программе, в которой участвовал объект, засекречены. При побеге объект убил лаборанта, все тем же «скальпелем или другим очень острым металлическим клинком длиной около четырёх сантиметров». – процитировал он. - Не указано, как он выбрался из здания, – подал голос Рено. Оттенок кожи у ТУРКа был зеленоватый. При всей своей жизнерадостности и профессиональных качествах фотографий детального вскрытия рыжий терпеть не мог. Вот взорвать всех – это совсем другое дело! - Засекречено. - А что в этом деле не засекречено? – фыркнул Рено. На экранах появилась фотография молодого парня лет двадцати, совершенно обычная, ничем не примечательная внешность. - Предполагаемый объект до участия в программе Научного Департамента, – прокомментировал коммандер. – Винтер Донован. Двадцать лет. Рост 183 сантиметра. Вес 92 килограмма. Клауд проверил параметры фотографии, запустил поиск по организации. Фотография была годичной давности. Поиск результатов не дал. Он еще раз взглянул на рост и вес объекта. Нахмурился. И уже зная ответ, все же спросил: - В каком отделе он работал? - Засекречено, - скривил губы Рено, проверяя то же самое. – Босс, это какой-то ифритский пиздец, а не дело! - выразил он общую мысль. Коммандер даже бровью не повел. – Работаем парами. Два Пистолета – Рукопашница, Рено – Руд, Клауд – Дробовик, Сюрикен со мной. На экранах планшетов появилось изображение карты нижнего уровня по секторам, с точками всех семи убийств и датами, следом файл с рекомендованной экипировкой для поимки объекта. Страйф заметив как Рено округлил глаза, открыл файл, скривился как от кислого. Доза снотворного была рассчитана на Бахамута, как минимум. А то и на двух. - Босс, а Солджеры не ожидаются? – уточнила Циссней. - Нет. Выезжаем в девять. – Ценг поднялся, показывая, что совещание окончено. Дробовик хмурился. Использовать непривычное оружие на задании такого рода — хуже нет. Когда коммандер вышел из оперативной комнаты, Сюрикен вскочила. -Почему мы? - девушка встряхнула светлыми волосами, - Это работа для Солджеров. -Он же вроде не монстр, - возразила Рукопашница. -Да?! Ты файл читала или ногти красила? - Циссней на памяти Клауда впервые реагировала так эмоционально. -Девочки, - неодобрительно прогудел Руд. -Я имею в виду, он физически не монстр, - Рукопашница никак не показала, что задета. -Мы не знаем, - сказал Клауд, - откуда он берёт этот яд. Возможно, он морфировал после экспериментов. -Он чем-то держит скальпель, - Сюрикен села на своё место и пролистала фотографии на планшете, - вот, тут сказано, что использовалось нечто металлическое, а не коготь или любая другая органика. -Я ж говорю — ифритский пиздец, - подвёл итог Рено. Сборы проходили в молчании. Лёгкие бронежилеты, Руд как обычно надел свой косо, Страйф молча поймал Рено за рукав и махнул в сторону его напарника. Рыжий в свою очередь поймал Руда и перестегнул фиксирующие липучки правильно. Оружейник выдал им ружья и магазины со снотворными ампулами. Клауд вставил магазин, проверил предохранитель и вскинул оружие к плечу, прицелился в дальнюю мишень для пробы. Возможности пристреляться им не дали. Все проверили переговорные устройства, комплект антидотов и аптечки. Перед посадкой в машину Ценг, тоже в бронежилете и с такой же винтовкой, заставил всех сверить часы. До момента нападения на следующую жертву оставалось три часа. Под Плитой смеркалось. Тут нехорошо пахло, Клауд знал этот особенный запах запустения, безнадёжности, умирающих домов и металла. Над головой вместо неба были инженерные конструкции. И всё-таки здесь жили люди, довольно много людей. На машину с эмблемой «Шинра Корпорейшн» косились, а ТУРКов обходили по широкой дуге. Ценг приказал своим людям проверить оружие, все вытащили-вставили магазины, щёлкнули предохранителями. -Напоминаю, что объект нужно взять живым. Дублируйте сообщения мне и в Научный Департамент. Циссней, за мной. ТУРКи парами разошлись в разные стороны. Доктор Кресцент налил в двойной эспрессо сливок, размешал пластиковой палочкой и сделал глоток. Ему удалось добиться от снабженцев кофе слабой, а не сильной обжарки ценой почти двухмесячной осады, и этой победой Сефирот гордился не меньше, чем успешной кампанией в Вутае. Хотя сейчас поводов для гордости не было. Ни одной. Доктор Кресцент предпочёл бы выследить и отловить Донована сам или в компании с Анджилом, но с такой ногой ему не догнать даже черепаху. Сефирот поморщился. Винтер взломал замок вивария, убил лаборанта и ушёл из здания по главному воздуховоду. Ушёл быстрее, чем внутренняя полиция «Шинра» успела среагировать. Быстрее, чем вызванный из оперы Генерал добрался до здания. Кое в чём эксперимент можно было считать успешным. Но доктор Кресцент хотел получить свой объект исследований назад. Страйф шёл справа от Дробовика, краем уха слушая переговоры остальных. Пока никаких следов объекта не обнаружили. Обшаривая трущобы и принюхиваясь, Клауд так и эдак вертел в голове полученную информацию. И чем дальше, тем хуже были его предчувствия. Люди под Плитой держались настороженно. Кажется, это было нормой их поведения. Это не помешало объекту поймать уже семерых, оттащить их в укрытия и вскрывать по два часа каждого. Это говорило о том, что Донован, кем бы он сейчас ни стал, передвигался быстро и скрытно. Страйф посмотрел вверх. Инженерные конструкции Плиты заканчивались в полусотне метров над головой. Ни у одной из жертв не было перелома позвоночника, значит, прыгал он всё-таки не оттуда. С крыш — может быть. Смутная догадка, почти предчувствие, заставила Кауда замереть. Дробовик тоже остановился и вскинул винтовку, обшаривая прицелом местность. Страйф нажал подбородком переговорное устройство. -Коммандер, это Страйф. -Слушаю, - отозвался Ценг. -Я знаю, где он нападёт. С точностью до ста метров. -Говорите, - в голосе вутайца слышалось напряжение. Клауд назвал координаты. -Основания? -Он не уходит дальше лиги от определённой точки, идёт по расходящейся спирали. -Ясно. Страйф, Дробовик, встретимся в указанном месте через десять минут. -Да, коммандер, - отозвались напарники. Дробовик успевал за Клаудом с некоторым трудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.