ID работы: 2680626

Преображение

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Teraje Shadow соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В глаза словно песку насыпали. Поднять веки и оглядеться стоило нечеловеческих усилий. Ценг почувствовал смутное удивление. Над ним сияли казенные лампы, явно больничной палаты, слышался мерный писк приборов, кровать, на которой он лежал, была крайне неудобная. Болело все тело. Ныли мышцы, связки. Местами боль была раскаленной, как острое лезвие. Сознание застилал туман, мысли ворочались в голове как огромные камни. Последнее, что коммандер смог вспомнить, напрягшись, тонкий вскрик Циссней. Обернувшись Ценг, увидел, что девушка сидит на куче мусора, держась за лодыжку. Он пробежал еще несколько метров, а потом - темнота. Что произошло дальше и почему он в больнице? Вошла медсестра, дежурно улыбнувшись, поздоровалась. -Доброе утро, мистер Ву. Как замечательно, что вы очнулись! Ваш супруг так переживал! Он всю ночь не отходили от вашей палаты! А как он кричал, когда они вас привезли! Такой приличный человек! И захотелось приключений, ай-яй! – за разговорами, женщина экономными движениями проверила капельницу, показания приборов, что-то записала в планшетке, висящей на кровати. – Страшно подумать, что было бы, если бы ваш супруг не успел! Приключения, знаете ли, до добра не доводят. – Она строго взглянула не Ценга. Тот сделал покаянный вид. Судя по тому, что говорила сестра, у него отравление ядом Винтера Донована. И острая боль в районе живота и ног – раны от скальпеля, объект определенно успел начать его резать. Но ничто не объясняло, как он попал в больницу? Если команда смогла его найти, после нападения, и отбить, то при сообщении в Корпорацию о ранении, бессознательное тело Ценга должны были транспортировать прямиком в Научный Департамент. Яд в крови, парализующий жертву и распадающийся через пару часов – определенно ценнее жизни одного сотрудника Шин-ра. -Простите, а мой супруг? – голос Ценга слушался плохо. Но его жалкий вид и романтическая натура медсестры сделали свое дело. Она заулыбалась. - Здесь! Сказала же, не отходит от палаты! Сейчас позову. Только не долго, потом приглашу доктора. Нужно взять анализ крови. Посмотреть, полностью ли мы вывели ту гадость, что вам вкололи бандиты, – она вышла. Через пару секунд в дверь ворвался Рено. Жизнерадостный ТУРК выглядел так, словно похоронил любимую бабушку. Он резко затормозил на пороге, аккуратно прикрыл за собой дверь. Потом неверяще глянул на коммандера. -Ценг… мы… - он медленно подошел, опустился на стул рядом с кроватью. – Мы думали - все. Мы тебя потеряли. Ты белый был, словно мука. И опухший. И… -Рено, - Ценг собрался с силами, - полный доклад. Что произошло? И как я здесь оказался? - Мы с Рудом бежали в вашу сторону, после сообщения Страйфа. И тут видим, он и Дробовик грузят тебя в чью-то тачку. А ты белый весь. И не шевелишься. И кровь. -Рено! – устало выдохнул вутаец. -Ну, я же рассказываю, рассказываю! – возмутился рыжий и торопливо продолжил. – Страйф запретил по рации сообщать, что тебя ранили. Сказал, что если в Корпорации узнают, что на тебя напала та хрень, за которой мы охотились, ты окажешься у научников. Ценг закрыл глаза. - Они с Дробовиком остались нас прикрывать. Руд помог довезти тебя до больницы, потом тоже уехал. С Циссней все в порядке, она просто ногу подвернула. А ребята там под плитой, делают вид, что ловят этого придурка. -А в больнице ты что наплел? -Что ты уважаемый бизнесмен, и я твой супруг, полезли искать острых ощущений под Плиту. Ну и нарвались на банду, тебе что-то вкололи, но их вспугнула другая банда, и мы сбежали… что? – он замахал руками на изумленный взгляд Ценга, - мне поверили! Я даже документы показал. Мистер и мистер Ву. А кольца мы не носим, это у вас, вутайцев, не в традиции. Ценг застонал. Его люди нарушили прямой приказ вышестоящего руководства. Это был позор и провал для него, их коммандера. Но… они спасли ему жизнь. Не раздумывая и не сомневаясь. Рискуя собой и своим положением. Такой ли уж это провал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.