ID работы: 2680810

Weakness

One Direction, Stefanie Scott (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
19
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мы ехали на такси к кинотеатру. Я пристально смотрела в окно. Я всегда любила смотреть именно в окна. Любила смотреть на то, что происходит вокруг меня. Любила смотреть на все живое, на природу, на людей, которые гуляют и которые выглядят счастливо. Непроизвольная улыбка появлялась на моем лице в такие моменты. Запустив руку в карман своего пальто, я неожиданно для себя нащупала какой-то обрывок бумаги. Я достала его и принялась разбирать, чем эта бумажка когда-то служила. Спереди почти ничего было не разобрать, а по обратной стороне я поняла, что это визитка мистера Берча Малика. Он дал мне ее тогда, когда предложил работу. От его номера телефона на визитке и от этой мысли, меня бросило в жар. Ощутимые мурашки покрыли мое тело. Да, может это вариант? - Стеф, все хорошо?, - Найл заметил мое состояние и то, как у меня заметно задрожали пальцы, держащие обрывок. Я кивнула головой и продолжила разглядывать его. Ведь он предлагал мне большие деньги за эту работу, хватило бы чтобы вылечить маму. И не сложно ведь. Что мне стоит присмотреть за избалованным, не созревшим парнем? Это не писать изо дня в день никому ненужные статейки для журналов, еще и за копейки. Мысли об этом не выходили из моей головы до конца дня. Времени у меня нет так уж и много, чтобы найти достойную работу, где мне будут платить так, чтобы на все хватало. Найл проводил меня до двери номера, мы с ним быстро попрощались из-за моего угнетенного состояния. Но я все свалила на головную боль с самого утра. Я вошла, села на кровать и около минуты уставившись смотрела на спящую рядом Сиеру. Сейчас во мне боролись две стороны. Одна твердила мне, что я обязана помочь маме, обязана не допустить, чтобы с ней что-либо произошло. А вторая...А вторая ничего мне не говорила, просто противоречила первой. Тогда почему я не должна воспользоваться возможностью? Я ведь не прощу сама себя, если допущу, чтобы с моей мамой что-то случилось. Я обещала...Я всем обещала. Победив свою вторую сторону, я достала телефон и принялась набирать номер с визитки. Я не понимала, что делаю сейчас. Все происходило будто не со мной. Набрав его, я нажала на кнопку вызова. Сердце еле удерживалось в груди. Как же трудно. Руки тряслись. Всё тело покрылось мурашками и дрожью. Это казалось никогда не закончится. Но услышав знакомый голос в телефоне, все резко прошло. - Я слушаю Вас. - Мистер Берч? - Вы не ошиблись. С кем я разговариваю? - Это Стефани, Стефани Вуд, - представилась я, ожидая вопроса, чтобы я могла продолжить. - Чем обязан? На секунду я замолчала и не сомневаясь в том, что делаю правильно, выпалила: - Около месяца назад, я брала у вас интервью. Вы предложили мне работу. Мистер Берч достаточно громко перевел дыхание и откашлялся. - Я хотела сказать, что согласна. - Мы можем встретиться через 30 минут, я заеду за вами и можно обсудить все в каком-нибудь ресторане, - предложил он, ожидая моего ответа. Обратной дороги нет, я должна идти дальше. Я согласилась и уже через 10 минут он был около отеля. Мы заехали в ближайший ресторан, который был неподалеку и выбрали достаточно комфортное для собеседования место. - Какую кухню предпочитаете?, - мистер Берч взял меню в руки и вопросительно посмотрел на меня. - Нет, спасибо. Я здесь только ради собеседования. Я должна задать вопросы, которые меня интересуют. - Я Вас умоляю, Стефани. Вы здесь и это уже хорошо. К чему все это напряжение? Вы можете выпить несколько бокалов вина и относится к этому уже совсем по-другому. - Мистер Берч, я все же хочу задать вопросы, - настоятельно продолжила я. Он отложил меню в сторону и сложил руки на столе. - Что Вас интересует, Мисс Вуд? - Всё. От начала и до конца. - Ну, что же. Я вас слушаю. - В чем заключается моя работа? Мистер Берч с ухмылкой посмотрел на меня и сменил положение рук на столе. - Ваша задача исключительно в том, чтобы приглядывать за моим сыном. Как я уже говорил, он проблемный ребенок. В этом возрасте у всех гормоны берут верх над самоконтролем. Я волнуюсь за него. Волнуюсь о том, что он может быть не в той компании. Может творить глупости, так же волнуюсь о его обучении. Не сомневаюсь, что он практически не посещает университет. - Почему вы решили, что я именно тот человек, который сможет его изменить? - Потому что Вы, Мисс Вуд, показали на интервью себя исключительно с этой стороны. Я не сомневаюсь в Вас. Вы завоевали мое доверие, расположение и даже восхищение с первой же минуты. Хотел бы я, чтобы у меня была такая дочь. Его слова заставили мои щеки налиться краской, но я быстро вернулась к теме. - То есть я должна держаться в его компании? - Именно. Вы должны завоевать его доверие. С понедельника Вы будете студенткой университета, в котором учится мой сын. Прошу заметить, престижнейшего университета. На счет оплаты обучения не волнуйтесь, я об этом позабочусь. - А где я буду жить все это время? - Вы будете жить с ним, в его квартире. Раньше она принадлежала всей нашей семье. - Я могла бы обойтись и номером. - Нет, вы должны абсолютно всегда следить за ним. Квартира очень большая и не волнуйтесь, неловких моментов не будет, так как там 9 комнат, не считая кухни и трёх ванных комнат. Мои глаза удивленно округлились. - Он ведь будет знать, для чего я там. - Именно. Поэтому натворит меньше глупостей. - Ладно. Есть какие-либо правила? - Стефани, я доверяю исключительно Вам. Вы умная девушка и Вы будете знать, что делать. Единственное, чего я хочу - это чтобы мой сын стал нормальным человеком. Избавился от всего дерьма, окружающего его и продолжил вести то, что веду я. - Какие у вас были отношения с сыном всё это время? - Хм. Уже лет 5 мы не общаемся с ним так, как общаются родители со своими детьми. Так какую кухню вы предпочитаете? - Нет, мне уже пора. Спасибо за то, что нашли время для меня. Мне нужно еще много чего сделать. - В понедельник, в 7 часов утра я отвезу Вас, вместе с вашими вещами. - Да, хорошо. - Я подвезу Вас в отель, уже достаточно поздно. - Буду очень благодарна. Я не любительница ходить по ночным улицам и тем более одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.