ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или Трудности новой работы

Настройки текста
- Бекки, иди сюда! – ступив на порог, хриплым голосом воскликнул подвыпивший мужчина. Маленький домик на одной из улиц Ньюхэма* часто оглашали подобные крики, но сегодня лицо мистера Шефилда искривилось в гримасе, похожей на улыбку: он обнажил пожелтевшие от курения трубки зубы. - Чего разорался, старый дурак? – в тон супругу спросила вышедшая из кухни круглая женщина с сальными волосами, её лицо раскраснелось от тяжёлой работы, а одежда была до того перепачкана, что на фартуке едва различался рисунок. - Я купил кое-что у одного бродяги, - радуясь, как ребёнок, он протянул жене бумажный свёрток. - И что это? – недоверчиво спросила она, взяв свёрток в одну руку и прикидывая, сколько он весит, добавила: - Ты что потратил всю зарплату?! - Открой, открой сначала! – глаза Шефилда загорелись, как огни на новогодней ёлке, когда он смотрел, как Бекки толстыми, неуклюжими пальцами развязывала тоненькую ниточку, который был скреплён свёрток.       Под бумагой скрывался небольшой промасленный прибор, похожий на пульт. - Ты оставил нас без еды, ради этого?! У нас ведь даже телевизора нет, – швырнув вещицу в мужа, заверещала женщина, ещё больше краснея от злости. – О чём ты думал? - Успокойся, ты ведь даже не знаешь, - Шефилд старался уворачиваться от всего, что попадёт супруге под руку, но деревянная скалка, перепачканная мукой, всё-таки достигла его плеча, и он взвыл от боли. – Оглашенная! Мы сможем заработать с этой вещью! - Как? – на секунду остановившись, чтобы отдышаться, спросила Бекки. - Мне показали, как она работает, - гордо прошагав мимо жены, прокуренный старик поднял пульт с пола: на чёрном корпусе было много разноцветных кнопок. Он подошёл к двери и, направив пульт на большой замок, запиравший дверь чулана, громко сказал: - Откройся! – но ничего не произошло. - Ты потратил пятьдесят фунтов*, - закрыв лицо руками, Бекки села на перекошенный стул и заплакала. Через секунду ржавый замок скрипнул и, щёлкнув, открылся. - Получилось! – заплясал от радости мистер Шефилд, представляя, как будет грабить самые богатые дома в городе, а Бекки, удивлённо моргала глазами, не понимая, как это возможно.       В дверь негромко постучали и супруги испуганно завертели головами: они не ждали гостей. - Спрячь! – как змея, прошипела жена и пошла открывать двери нежданным посетителям.

***

- Как вам удалось узнать об этом? – пытаясь скрыть волнение, охватившее её перед первым рейдом, спросила Хейзел у своего напарника высокого статного мужчины. Рядом с ним было вполне безопасно: бывший мракоборец, боровшийся с Пожирателями во время Магической войны просто не смог оставить оперативную работу, и хоть его отряд распустили, он нашёл занятие по душе. - У нас много осведомителей по всей стране, - с лёгкой улыбкой ответил Джефри, - это другие волшебники и даже магглы, знающие о нашем существовании. - Мы справимся? – ища поддержки, в которой так нуждалась, спросила Брукс.       Работать на Министерство было её мечтой и теперь, когда она осуществилась, Хейзел боялась оказаться недостойной. - Не сомневайся! – дружески потрепав напарницу по плечу, успокоил её волшебник. – Тем более, благодаря тебя, мы внешне ничем не отличаемся от магглов, - добавил волшебник, поглаживая ткань чёрного пальто, надетого на нём, вместо обычной мантии. Брукс лишь улыбнулась в ответ и начала высматривать табличку с адресом нужного дома. По пути им встречались люди разнообразных национальностей: здесь жили и азиаты, и афроамериканцы, вдалеке виднелось здание мусульманской мечети.       Погода в последнее время была ветреной, кое-где в городе то и дело срывался дождь, но привыкшие к местному климату жители, даже не волновались по этому поводу, а лишь с упрёком посматривали на небо в надежде, что солнце скоро выглянет. - Кажется, мы пришли, - остановившись возле небольшого полуразрушенного кирпичного домика с ветхой крышей, тихо сказал Джефри. На нестриженом газоне валялись обломки старой мебели, мусора, сломанное бурей небольшое деревце яблони лежало, практически упираясь в занавешенное одеялом окно без стекла – Хейзел на секунду ужаснулась и глубоко вздохнула, стараясь снова взять себя в руки. Привыкшая к уюту и чистоте, она не могла спокойно наблюдать за таким беспорядком и едва сдержалась, чтобы не достать палочку и хоть чуточку очистить захламлённый приусадебный участок. - Не делай этого, ты нас выдашь, - мягко предупредил мужчина, останавливая её руку, потянувшуюся за палочкой. - Прости, - осеклась она, чувствуя стыд за свой непрофессионализм. - Ничего, - понимающе улыбнулся Джефри и добавил, заставляя напарницу улыбнуться, - вы женщины такие!       На пороге дома волнение Хейзел быстро начало возрастать, поэтому волшебник решил нажать на звонок как можно быстрее, не оставляя Брукс возможности улизнуть. - Добрый день! – с улыбкой поздоровался он, когда дверь с ворчанием открыли и на него подозрительно уставились две пары глаз. Покосившись на приятную барышню, молчаливо стоявшую рядом, Бекки Шефилд в затёртом перепачканном переднике смущённо опустила глаза. - Что-то случилось, господа? – спросил её супруг настороженно, живя в криминальном районе города, он мог ожидать чего угодно от случайно наведавшихся гостей. - Нам есть о чём с вами поговорить, - продолжил Джефри, - если вы не против, мы хотели бы продолжить разговор в доме. - Если это что-то важное, то конечно, - отпихнув мужа с прохода, хозяйка радушно пригласила их войти. Гости в их доме появлялись не часто, но женщина, хоть и казалась на первый взгляд ворчливой старушкой, славилась своим гостеприимством. - Может, по чашке чая? – с улыбкой предложила она. - Спасибо, но мы вынуждены отказаться, так как пришли по крайне важному делу, - сказал волшебник и кивнул напарнице. - Петрификус Тоталус! – одновременно воскликнули волшебники, направляя палочки на магглов, чтобы на время обездвижить их. - Свёрток у меня, - быстро подойдя к книжной полочке, Хейзел взяла нужную вещь, ярко-подсвеченную золотистым огнём. – Это заклинание помогает найти волшебные вещи за секунду. - Хорошо, теперь заканчиваем, - глядя на ужас в глазах супругов, сказал Джефри. - Обливиэйт, - в воздухе заискрились снопы зелёных искр и прозвучало очередное заклинание. - Почему мы на полу? – потирая рукой лоб, спросила Бекки. – Смотри, ты старый дурак, даже не можешь научиться закрывать за собой дверь. - Я точно помню, что закрыл, - возмутился мистер Шефилд, помогая супруге подняться, - мне кажется, это сильный порыв ветра, на сегодня же обещали грозу.

***

      Сидя в офисе Министерства магии, Хейзел чувствовала себя неоднозначно: с одной стороны она гордилась выполнением первого задания, но с другой – работа была слишком изматывающей. - Хейзел, а я вас ищу, - рядом появился брюнет с неотразимой улыбкой, который всегда поднимал настроение, - разрешите вас поздравить! – сказал он, целуя руку. - Спасибо, но я сомневаюсь, что это именно то, чем я хотела бы заниматься, - потупившись в пол, сказала женщина. - Что-то пошло не так? – обеспокоенно спросил мужчина, присаживаясь рядом. - Не то чтобы, пошло не так, - искренне призналась Хейзел, - просто я не чувствую себя готовой к этому. - Вы сами вольны принимать решение, тем более у вас есть дочь, которая нуждается в вас, - сказал мужчина, - извини, что я лезу не в своё дело, но она уже потеряла отца, так что, думаю, вряд ли вам стоит заниматься опасной работой. - Хотите сказать, что мне стоит поискать другую работу? – Брукс была готова согласиться с приведёнными аргументами, тем более, что сама часто думала об этом. - Думаю, в Министерстве нужны такие люди как вы, поэтому найти другую должность будет не сложно, - успокоил её Темплтон. – Если хотите, я поговорю с Гарри. - Конечно, я буду очень признательно, - тепло улыбнувшись, поблагодарила она Джеймса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.