ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава тринадцатая или Закат на Чёрном озере

Настройки текста
      Через пару дней сплетни вокруг первокурсницы Шарлотты Брукс постепенно поутихли, и она уже могла спокойно передвигаться по коридорам, не боясь услышать перешёптываний за спиной или поймать пару косых взглядов. Хогвартс, который гудел как улей, теперь был больше похож на «обычный замок с приведениями» - молчаливый и древний, хотя благодаря Пожирателям, которые почти полностью разрушили его во время битвы, отстроили его не так давно и здание, казалось достаточно современным для таинственной школы чародейства и волшебства. Угрюмо топая с учебником под мышкой, девочка спускалась в слизеринское подземелье, предвкушая новую неудачу на занятии по Зельеварению. Профессор Слизнорт не был рад видеть ученицу так же, как и она его: взаимная антипатия, проскользнувшая между ними во время первой встречи, росла и ширилась. - Как ваша рука? – с лёгкой издёвкой спросил преподаватель. – Надеюсь, вы запомните, что нужно внимательно следовать инструкции и добавлять ингредиенты в правильной последовательности, - больше он не сказал девочке ни слова, даже не взглянул на неё в течение часа, хотя она старалась больше всех и даже сварила пристойное зелье для проявки фотографий. Когда в жидкость из её котла окунули портрет Дамблдора, он одобрительно покачал головой, подмигнул Шарлотте и замер, как истукан. Нехотя, профессор всё же поставил ученице «Выше ожидаемого». - Какая ирония! – рассмеялась Кэтрин, поправляя большие очки на переносице. – Ты ведь и правда справилась лучше ожидаемого!       Зелье рыжеволосой всезнайки было идеальным и по цвету, и по запаху, опробовав его на фотографии, все пришли в восторг, когда директор начал отплясывать канкан, как заправская танцовщица.       И только Кевин Трейси, единственный со всего курса, на смог справиться с заданием: портрет профессора, опустившись в его котёл, воспламенился и за считанные секунды на глазах у всех превратился в жменьку пепла. - Вон из кабинета, Трейси! За такое отношение к директору, я снимаю очки с Гриффиндора! – возмущённо кричал профессор Слизнорт, негодуя, как ярый обожатель Дамблдора.       Выйдя из кабинета, девочки весело смеялись, глядя, как Элли комично передразнивает преподавателя. - Вон, Трейси! Гриффиндор! Во всём виноват Гриффиндор! – её голос гремел, как стальные цепи, бьющиеся о камни, и гулко разносился по всему коридору. - Кто тут так не любит профессора Слизнорта? – перед ними в полный рост предстал голубоволосый Люпин, улыбаясь во все тридцать два. Увидев его, блондинка замолчала и, засмущавшись, превратилась в жалкое подобие себя, которое рядом с парнем могло только хлопать глазами и безмолвно открывать рот, как рыбка. - Мы его просто обожаем! - возразила ему Шарлотта, кладя руку на сердце для пущей убедительности, и тут же вся компании разразилась громким смехом. - Я его стесняюсь, не могу сказать ни слова, - жаловалась Элли, когда они с девочками сидели на школьном дворе. - Вопросы не ко мне! – беспомощно подняла руки вверх Кэтрин. – Лучше пусть Шер даёт такие советы. - Я? – удивлённо воскликнула девушка. – Почему, я ведь не… - Да, правда, Шерри, - перебила её блондинка, - ты же хорошо общаешься с Поттером и по тебе не видно, что ты не уверена в себе. - Просто мы с ним вроде как друзья, - пожала плечами Брукс, - что такого в том, чтобы общаться с друзьями. - Но вы же не всегда были друзьями, - намекнула Элли, - Кэт, ну скажи ей. - Я ничего не знаю, - отмахнулась рыжая, погружаясь в учебник по трансфигурации. - Просто говори с ним, как с нами, - посоветовала гриффиндорка, - если будешь неметь, я тебя ущипну.

***

      Послеобеденные занятия уже подошли к концу и Шарлотта, вместе с девочками направилась к своему любимому месту в школьном дворе. Они постоянно сидели на каменных перегородках и разговаривали о самом сокровенном. В той части двора мало кто ходил, но видно отсюда было абсолютно всех – подслушать длинные, иногда затягивающиеся до самого ужина беседы было невозможно. В тёплые дни подруги играли здесь в шахматы или готовились к занятиям, пробуя применять заклинания, которым их учила профессор Петрофф. - Знал, что найду тебя здесь! – сказал Поттер, заметив первокурсницу. – Привет, девчонки! - Альбус, что ты хотел? – спросила Шарлотта, растерянно глядя на парня. Она искренне не понимала, зачем ему нужно было искать её, но заметив в его руках две метлы, принадлежавшие гриффиндорской сборной по квиддичу, девочка догадалась. – О, нет! Я не сяду на неё снова! – воскликнула она. - Идём и прекрати ныть! – нахмурился второкурсник, подталкивая девушку, которая неторопливо начала складывать свитки по Истории магии. - Иди, мы принесём твои вещи в Большой зал, - улыбнулась Элли и забрала их из её рук. - Ну, спасибо, - прошипела Брукс, испепеляя подругу взглядом. - Тебе не выкрутиться! – приобнимая девочку за плечи, Альбус подтолкнул её в нужном направлении. – Можем, полететь отсюда, если ты готова, - предложил гриффиндорец, когда они вышли за пределы замка. – До поля долго идти. - Ладно, - согласившись, кивнула девочка, - надеюсь, я останусь жива! - Не нуди! – воскликнул парень, садясь на метлу. – Летать здорово!       Следуя его примеру, Шарлотта оседлала метлу и, с мученическим видом оттолкнувшись от земли, начала набирать высоту. - Вот видишь – получается, - похвалил её Альбус, снующий вокруг, как надоедливая мошкара. Держался на метле он очень хорошо и иногда мог зависнуть вниз головой перед девушкой, пугая её. – Двигайся плавней и не размахивай руками.       Указания учителя Шарлотта выполняла ответственно, и с каждым разом у неё начинало получаться всё лучше: сейчас её метла уже не двигалась рывками, обещая сбросить хозяйку на землю, и гриффиндорка получала от полёта истинное наслаждение. - Догони меня! – крикнул Поттер, направившись в сторону Чёрного озера. Лететь над водной гладью во время захода, было поистине удивительно, Шарлотта никогда не видела такой красоты и, не обращая внимания на призывы Альбуса, остановилась, чтобы полюбоваться уходящим солнцем, которое будто тонуло в озере, опуская в него свои лучи и зажигая воду красно-оранжевым пламенем. - Тут так красиво! – глядя вдаль, прошептала девочка, но её друг был уже рядом и слышал её восхищённые слова. - Я же говорил, что летать – превосходно! – повторил Поттер, кладя руку ей на плечо. – Ты ещё не такое увидишь! Но этот закат… - Альбус на секунду замолчал, обдумывая слова, - запомни его – он только наш.

***

      Дружба – это нечто удивительное, то немногое, что осталось хорошего, искреннего в этом мире. Иногда мы не замечаем, как начинаем дружить, как человек входит в нашу жизнь и занимает в ней важное место. Мы понимаем, что без него всё вокруг уже не такое красочное, весёлое. Дружить – значит, отдавать отношениям всего себя, чувствовать состояние своего друга, как своё собственное, понимать его с полуслова, а может и читать мысли. Мы просто знаем, что этот человек рядом, что он никуда не уйдёт, дружба не закончится, и мы не расстанемся на развилке, а пойдём по одной дороге до конца. Дружба – это лучше, чем любовь, ведь она навсегда. Друзья детства – те люди, которые знаю тебя лучше всех, знают твои недостатки, но всё равно ценят тебя и дорожат тобою, как самым важным сокровищем в их жизни. Общение с тобой они ставят превыше всего, и ты пожертвуешь любыми планами, лишь бы помочь другу. Дружба возникает из ниоткуда, но, если она настоящая, она никогда никуда не исчезнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.