ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прошло почти двадцать лет с тех самых дней, когда Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть исчез с лица земли. За эти годы практически всё в волшебном мире стало на свои места, но вернее сказать, всё изменилось в лучшую сторону. Мечта МАЛЬЧИКА, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ, сбылась, и он стал мракоборцем. Он пошёл по тому пути, который выбрал после первого столкновения с Волан-де-Мортом и Пожирателями смерти, и стал специализироваться на борьбе с тёмными магами. Ведь он обладал определённым личным качеством — умением противостоять давлению и неблагоприятным обстоятельствам, а благодаря великолепному знанию предметов школьного курса, смог с лёгкостью пройти все экзамены.       Теперь мистер Поттер возглавляет Мракоборческий центр, и с успехом разыскивает и искореняет затаившихся Пожирателей, элитных бойцов, когда-то состоявших в армии Тёмного Лорда.       Вступив во взрослую жизнь ещё подростками, он и его друзья понимают важность настоящей дружбы и, вне зависимости от ситуации, всегда поддерживают друг друга. К тому же их связывают не только дружественные, но и родственные узы. Его жена, Джинни, урождённая Уизли, после нескольких лет успешных выступлений за команду по квиддичу «Холлихедские Гарпии», становится редактором спортивной колонки в «Ежедневном пророке». У них рождается сын, которого называют в честь двух выдающихся директоров Хогвартса, с которыми его отец был знаком лично, Альбусом Северусом Поттером. Мальчик попал на факультет Гриффиндор, чему был несказанно рад, и уже окончил первый курс. За прошедший год, он сдружился с аристократичным Скорпиусом Малфоем, сыном Драко. И вообще обе семьи достаточно тесно общаются, поставив крест на прошлом. - Нехорошо жить воспоминаниями, дружище! – часто повторяет при встрече Малфой-старший, дружески похлопывая Гарри по плечу, но все понимают: чувство стыда гложет его, не переставая. Чаще всего это происходит в Атриуме, огромном холле Министерства Магии, возле большого фонтана Магического Братства, который каждый из них минует ежедневно, спеша по своим делам, на тот или иной уровень. Иногда Гарри пересекается со своим старинным другом Уизли, который теперь занимает пост главы отдела по связям с магглами и всегда следит за модой, чтобы соответствовать полюбившемуся Статуту о Секретности. Они перебрасываются парочкой фраз, пока едут вместе в лифте, и Поттер непременно отпускает шуточку на счёт внешнего вида Рона, который часто носит рваные на коленях джинсы и разноцветные рубашки в клетку. - Как там мой крестник? – всегда интересуется Уизли, с улыбкой вспоминая маленького сорванца, который, как две капли воды, похож на отца. А счастливый родитель, загадочно улыбаясь, говорит: - Вы бы выкроили время, чтобы посетить наш скромный дом, мистер Уизли! Ваша сестра скучает, да и я не против выпить бутылочку сливочного пива в вашей компании.       После таких коротких разговоров, оба волшебника расходятся по своим уровням и на долгое время теряют друг друга из виду, занимаясь важными, а иногда и тайными, магическими делами.       Иногда из кармана Поттера доносится очень неприятный, даже режущий слух, звук, информирующий о пришедшем от жены сообщении. Использовать магглофоны, которые есть у каждого жителя Англии, предложила Джинни – она доказала, что это намного быстрее, чем совиная почта, и такое нововведение стало пользоваться популярностью среди мракоборцев, облегчая им работу.       Когда у Гарри между очередными рейдами выдаётся свободная минутка, он с помощью этого «нехитрого» средства связи общается со своей рыжеволосой супругой.       Но только эта история не о Гарри Поттера, или новом укладе в Министерстве Магии, или всём волшебном мире в целом, эта история про новых героев своего времени, таких же весёлых и целеустремлённых, борющихся, жаждущих и ищущих, как и их предшественники. Вы узнаете много интересного про знаменитую школу волшебства – Хогвартс, которая под руководством нового директора, расцветёт, как омела в феврале, и познакомитесь с теми, кто до последней капли крови готов сражаться за идеалы добра, сохраняя равновесие в мире магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.