ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая или Показательная дуэль

Настройки текста
      Повесив письмо на шею первой попавшейся школьной сове, Шарлотта быстро засеменила по ступенькам вниз. Опаздывать на первый в своей жизни урок Заклинаний ей не хотелось, и, к тому же, она надеялась, что сможет перекинуться хоть парой словечек с новой учительницей. Найти кабинет, в котором должно было состояться занятие, было трудно – девочка ещё недостаточно хорошо ориентировалась: плохо запоминала коридоры и переходы старинного замка. Когда она шла по коридору, из-за угла с грохотом вылетело жестяное ведро. - Пивз, хватит! – спокойный уверенный голос немного приободрил первокурсницу. К ней подошёл тот слизеринец, которого ей сегодня утром показывала Элли: Малфой, кажется. – Местный полтергейст, - натянуто улыбнулся блондин. - Да, я знаю про него, - кивнула Шерри. - Но сталкиваешься впервые, - закончил её фразу парень. – Тебя провести? - Это лишнее, - ответила Шарлотта и, крепче сжав учебник в руках, свернула за угол. Она не понимала, почему так поступила, но добровольно принимать помощь от слизеринского студента было выше её сил. Всё равно, реальной опасности проказник Пивз не представлял, разве что мог уронить вазу на голову зазевавшемуся студенту.       Незаметно пробравшись на своё место, Шарлотта достала палочку и решила немного поупражняться, как это делали все окружающие. У одной девочки из палочки вылетел сноп красных искр, Элли случайно подпалила край своей мантии, а шутник Трейси запустил несколько бумажных самолётиков, заколдовав их так, что они кололи всех окружающих своими острыми носами.       В класс, громко стуча железными набойками на шпильках, зашла молодая светловолосая девушка в той же мантии, в которой Шарлотта видела её в пабе. Увидев девочку, учительница улыбнулась ей, как своей давней подруге, заставив первокурсницу смутится под пытливыми взглядами учеников. - Добрый день, класс! - весело поздоровалась волшебница. – Меня зовут профессор Петрофф, а теперь достаньте свои палочки и возьмите вот так.       Девушка зажала палочку между большим и указательным пальцем и, смотря на то, как ученики неуклюже повторяли её движения, сказала: - Ладно, это всего лишь формальность, берите так, как вам удобно.       Все ученики облегчённо вздохнули. - Что вы чувствуете, когда держите палочку в руках? – заговорщицким тоном спросила профессор Петрофф. - У меня как будто тепло разливается по руке, - осторожно заметила Шарлотта. – Даже не хочется выпускать палочку из рук.       Кто-то тихонько хихикнул, заставив девочку тем самым смутиться, уже который раз за сегодняшний день. - Это очень хорошо, - кивнула волшебница, - значит, палочка идеально подходит вам. - Профессор, а почему палочка выбирает волшебника, а не наоборот? – спросил неугомонный Трейси, снова сидящий за последней партой. - Это зависит от твоего характера, - ответила рыжеволосая девочка в огромных очках, которая на прошлом занятии успешно воспользовалась заклинанием Призрака. – Вот у меня, например, палочка из бука, а внутри волос единорога. Такая палочка производит наиболее устойчивую магию. - Спасибо, мисс Джонсон, - похвалила её светловолосая дама, - за такой блестящий ответ присуждаю пять баллов Когтеврану. А теперь откройте свои тетради и запишите, что такое заклинание.       После звонка с урока с разных сторон послышался недовольный шепот: - А я-то думал, нам хоть одно заклинание покажут, а мы всего лишь конспект писали! - Мисс Брукс, - окликнула девочку профессор, - Шарлотта, задержитесь, буквально на несколько минут. Как вам первый урок? - спросила она, когда первокурсница подошла ближе. - Даже не знаю, - неуверенно пожала плечами девочка, закусывая при этом нижнюю губу. – Все хотели увидеть какое-нибудь заклинание. Может, нам нужно больше практики? - Да, несомненно, - кивнула Мари. – Но я стараюсь следовать учебному плану, который написал мне профессор Флитвик. - Кстати, а почему он оставил Хогвартс? – спросила Шарлотта. Девочка интересовалась не из праздного любопытства, отец часто вспоминал имя этого профессора и всегда говорил, что он один из тех, кто помог ему найти свой путь в жизни. - Я немного знаю про него, но Минерва… кхм… директор МакГонагалл, говорила, что он решил заняться наукой. Но тебе уже, наверно, пора идти. - До свиданья, профессор, - кивнула Шарлотта и побежала к своей подруге, которая ждала её возле выхода.       Элли потянула её за рукав, намекая, чтобы та следовала за ней. От быстрого бега обе первокурсницы запыхались, но успели как раз вовремя. Блондинка привела гриффиндорку в Дуэльный клуб, в котором проходили занятия у второкурсников, но, так как урок уже был окончен, в просторном зале собралась добрая половина студентов Хогвартса. Все наблюдали за профессором Грейнджер, которая для последнего боя пригласила Альбуса Поттера, спокойно, почти безразлично относившегося ко всему происходящему, и за Скорпиусом Малфоем. Слизеринец вызвался сам, но было видно, что он волновался, постоянно вытирая потеющие руки о мантию.       Парни скрестили палочки, как требовалось, и, повернувшись спиной друг к другу, сделали по три отведённых им, согласно правилам, шага. Волшебница громко посчитала до трёх, и… - Волате Аскендере, - громко крикнул Скорпиус, направляя палочку на Поттера, однако тому удалось отразить заклинание, пробормотав едва слышное: - Протего Тоталум.       И Альбус, не теряя времени, взмахнул палочкой снова, обрушивая на противника оглушающее заклинание: - Остолбеней. – Все зааплодировали глядя, как обездвиженное тело Малфоя отлетело на несколько метров. - Хватит, Поттер, - строго крикнула Грейнджер, видя, что Альбус идёт в сторону приходившего в сознание блондина, но тот не слушал её. Подойдя к противнику, он протянул ему руку и помог подняться. – Урок окончен, - вздохнула Грейнджер и подошла поближе к слизеринцу, чтобы осведомиться о состоянии его здоровья. Оказалось, что с мальчиком всё в порядке, и единственное, что будет напоминать ему об этом уроке, кроме проигранной дуэли, так это пару синяков и ссадин на теле. - Вы заметили, что он пользовался заклинаниями, которые не изучают на втором курсе, - прошептала рыжеволосая Джонсон, появившаяся рядом с девочками так же незаметно, как и исчезла. - А она права, - кивнула Элли и добавила: - Хотя у него отец мракоборец, чему тут удивляться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.