ID работы: 2680903

Побеждая время

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая или Несостоявшийся зельевар

Настройки текста
      Прошло почти две недели первого семестра. Запретный лес, окружавший замок, потихоньку начал менять свой цвет. Теперь он искрился листьями багряного и золотистого оттенков. Вода в озере постепенно начала остывать, но на берегу, сидя на огромных валунах, было до сих пор приятно погреться на солнышке. - Он так много задал, - жаловалась Элли, сидя в Большом зале за завтраком и дописывая уже второй свиток по Истории Магии. – И почему мы не можем пользоваться волшебными ручками?!       Шарлотта, сидевшая рядом с девочкой, лишь тихо хихикнула, вспоминая, как блондинка заснула посреди урока, чем разозли профессор Биннса. - Это не смешно! – строго заметила девочка, показывая напухшую мозоль на пальце. - Я же не виновата, что у него такой монотонный голос. - Я и не смеюсь, - улыбнулась шатенка, вставая из-за стола. - Смеёшься! - Тебе показалось, - нараспев сказала Шарлотта, после чего растворилась в толпе старшеклассников, оставляя подругу наедине с книгами и свитками.       До урока профессора-призрака оставалось ещё около получаса, и она решила прогуляться. Первокурсница шла вдоль стены замка, приближаясь к буку, растущему на берегу Чёрного озера. Ещё издалека она заметила какого-то ученика, сидящего к ней спиной. Когда она подошла ближе, он обернулся, видно, услышал шаги. - А это ты? – кивнул Альбус в её сторону. - Прости, - встревожено сказала девочка, видя, что ей не рады. – Я могу уйти. - Не надо, - натянуто улыбнулся мальчишка, - всё в порядке. Просто не ожидал здесь кого-то встретить, здесь очень редко появляется кто-то из учеников. - Именно поэтому ты здесь и сидишь? – Шарлотта будто в воду глядела. - Да, мне нравится тут, - согласился Поттер. – Никто не отвлекает меня от моих мыслей. - Ладно, тогда я пойду, - девочка уже повернулась, чтобы уходить, но вдруг передумала: - Можно задать тебе один вопрос? - Смотря какой, - лукаво подмигнул ей парень. - Почему ты никогда не появляешься за завтраком? – спросила Шарлотта. - Если ты хочешь меня увидеть, - улыбнулся Альбус, - то почти всегда можешь найти меня здесь или… - он на секунду задумался, - в гриффиндорской гостиной. - Мне незачем тебя искать, - хмыкнула Шарлотта, уходя.       Урок мистера Биннса, как обычно, оказался очень скучным. Только его появление всегда радовало учеников: призрак проходил через классную доску, стараясь скоротать так дорогу, а может ему льстило внимание удивлённых первокурсников. - Я не должна уснуть, - шепотом повторяла, как мантру, Элли. Шарлотте даже пришлось закусить губу до крови, чтобы не рассмеяться вслух. К концу урока обе девочке, как и многие другие ученики, всё равно задремали. Школьный звонок, известивший их о перемене, стал большим разочарованием. - Это Зельеварение меня убьёт, - жаловалась Шарлотта по дороге в Слизеринское подземелье, где должен был пройти урок. – Ненавижу! - Мне кажется, все гриффиндорцы не любят этот урок, - добавила рыжеволосая Кэтрин, догнавшая девочек на лестнице, - и дело здесь совсем не в предмете. - А может ты и права! – прошипела Шарлотта, глядя, как им навстречу идёт Малфой.       Блондин лишь усмехнулся, проходя мимо, а девушке стало не по себе от взгляда его холодных и таких пустых глаз. - Как он меня раздражает! – добавила она, когда парень скрылся за поворотом. - Не обращай внимания, – сказала Элли, томно вздыхая парню вслед. – Оставь его мне!       Девушки рассмеялись, глядя, как блондинка шутливо хватается за сердце и посылает воздушные поцелуи, ушедшему Малфою.       Спустившись по уже знакомой лестнице, девочки заняли стол рядом с приятно пахнущим котлом, в котором плескалась жидкость с перламутровым блеском. - Мне кажется, или оно пахнет тыквенным печеньем? – удивлённо спросила Шарлотта, тщательно принюхиваясь. - Ты что?! – возмутилась Элли. – Тут пахнет духами, которыми пользуется Тедди. - Вообще-то Амортенция пахнет для каждого человека по-разному, - сообщила рыжеволосая умница, - это ваш самый любимый запах!       Искоса поглядывая на Элли, девочки тихо захихикали. - Ну и что? – надув губки, спросила блондинка. – Что такого в том, что он мне нравится?! - Амортенция – это любовный напиток, - усмехнулась Шарлотта. - Это самое сильное Приворотное зелье, - строго сказала Кэтрин и отодвинула котел подальше. – Даже не думай!       Отношения Шарлотты и профессора Слизнорта не задались с самого начала. Девушка не привлекла внимания преподавателя, обычно выделяющего самых пробивных учеников, которые, несомненно, далеко пойдут. Тем более с предметом у неё не ладилось. Варя зелье для излечения фурункулов, Шарлотта забыла убрать котел с огня прежде, чем добавить иглы дикобраза. Из посудины тут же пошёл ядовито-зелёный дым, и зелье с громким шипением выплеснулось. Девочка успела отпрыгнуть от котла, и пострадала только её рука, которая тут же покрылась красными волдырями, как после ожога. - Немедленно в Больничное крыло! – взволнованно крикнул профессор Слизнорт, вытирая рукой лоб, покрывшийся испариной.

***

- Что у тебя с рукой? – спросил Ал, подсаживаясь к девушке за ужином. - Неудачная попытка приготовления зелья для излечения фурункулов, - пожала плечами Шарлотта, искоса поглядывая на перемотанную бинтом руку. - Хоть кто-то не знает Зельеварения, - облегченно вздохнул парень, - одной порцией Приворотного зелья на мою душу меньше. - Ты что думаешь, я потратила бы его на тебя? – иронично усмехнулась Шарлотта, чем заставила парня сконфузиться.       К столу подошёл высокий второкурсник, привлекавший внимание необычной причёской, а точнее, ярко-голубым цветом волос. Элли, сидевшая неподалёку, аж пискнула от удивления. - Было бы у меня поменьше воспитания, я бы попросила их потрогать, - заворожено уставившись на парня, прошептала блондинка.       Через секунду все, кто это услышал, залились громким хохотом, включая Тедди. - Я что сказала это вслух? – за несколько секунд лицо девочки стало тёмно-бордового оттенка, тут же её бросило в жар – теперь она понимала, что означает "сгореть от стыда". – Я, пожалуй, пойду! – Корнеги решила, что сейчас время уносить ноги. Она надеялась, что всё как-нибудь забудется, но пока нужно просто не попадаться на глаза Поттеру и его голубоволосому дружку.       Шарлотта с ироничной улыбкой смотрела вслед уходящей подруге, а потом, как ни в чем, ни бывало, спросила: - Ты метаморфомаг? - Да, - кивнул парень. Тед Люпин был несомненно из категории тех парней, по которым уйма девушек сходит с ума, но по нему было видно, что к повышенному вниманию ему с детства не привыкать. – Моя мать была такой! - Нимфадора Тонкс? – удивлённо воскликнула Шарлотта и тут же добавила: - Прости! - Ничего, я уже привык, - отмахнулся Тед, но в сердце больно кольнуло: мальчик знал об отце и матери только из рассказов своего крёстного и опекуна Гарри Поттера. - Уже почти девять! – сообщила Шер, поглядывая на большие часы, висящие в зале. – Нам нужно вернуться в башню. - Она права, - подтвердил, проплывая над ними, Почти Безголовый Ник, - малышка как всегда права!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.