ID работы: 268163

Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Яблоки на снегу.

Настройки текста
«…Из-за огромного желания видеть и наблюдать государство Америки сто лет спустя, я бы предпочёл обычной смерти быть погружённым с несколькими друзьями в бочку мадеры*(1) (…), и тогда быть возвращённым к жизни солнечным теплом моей дорогой страны! Но…» © Бенджамин Франклин, 1773 год, о анабиозе*(2). «Меня оживили три некрофила… Тьфу ты, некроманта!» © исповедь игрока «Герои Меча и Магии». ______________________ - Папа, его нигде нету, - выдал с порога Тор, виновато глядя на верховного бога и правителя всея Асгарда, сидящего на столь желанном для обоих сыновей троне. - Что значит «нигде»? – Фригг побледнела и прикусила тонкие губы. – Тор, солнышко, ты внимательно посмотрел? - Мама, – Одинсон поморщился. – Локи – не Фрейен кот, чтобы бесследно исчезнуть, забравшись под кровать. Эта чертовая гадина… - Громовержец запнулся, наткнувшись на изумленно-гневный взгляд матери. – Я хотел сказать, мой дражайший братец-трикстер, где бы он ни был, всегда оставляет за собой след из масштабных разрушений и массовых убийств. Поверь мне, мама, я был во всех девяти мирах – и о, чудо, в Багдаде там все спокойно. Ну, если не считать бухого Старка, врезающегося в небоскрёбы, наводнения в Китае и очередную «миротворческую миссию» США в странах третьего мира. Фригг горестно вздохнула. Они оба – сын и мать – посмотрели на Одина как пролетариат на Ленина в 1917-ом: с надеждой и верой в то, что «в итоге все будет хорошо». Поглаживающий окладистую бороду Всеотец почему-то потупился и едва слышно пробормотал: - Тут такой момент… Есть кое-что, чего я вам не рассказывал об устройстве Мидгарда… (Правильно, информация ведь проходит под грифом «совершенно секретно». А то мало ли, глупые смертные возьмут – и в Младшую Эдду запишут. А там и так безумия хватает. Хотя бы в том разделе, что про Лафейсона и Свальдифари: младший принц Асгарда не подарок, конечно, но конем-то за что?). Тор и Фригг синхронно уронили челюсти. Один смахнул с подлокотника трона несуществующую пылинку. И пока один принц Асгарда слушал Всеотца, раскрыв рот, второй – отчаянно ему молился. Локи просил папу смилостивиться и уволить его от поцелуя с Уильямом. Принц, к слову, вел себя совершенно не по-королевски: причитал, стонал, уронил меч, упав на колени, и сгреб «бездыханное» трикстерское тело в охапку. - О Белоснежка! Нет! Нет, я не могу потерять тебя опять, - дурным голосом выло Его Высочество. А Локи из последних сил заставлял себя сохранять дэдфейс и не морщиться. Хотя больше всего на свете в данный момент ётуну хотелось выматериться, намотать в кулак подол долбанного платья и бежать-бежать-бежать подальше от Уильяма. Весь Асгард тому свидетель – бог обмана и коварства любил экспериментировать: в магии, в сексе, в одежде, наконец. «Но я не педофил, блять», - возмутился Лафейсон, чувствуя влажное дыхание принца в паре сантиметров от лица. Отдавало дыхание пригоревшей крольчатиной, - собственно давешним обедом, от которого компанию путешественников оторвала Равенна в образе все того же Уильяма. «Папа, папа, - причитал Локи. – За что ты так надо мной стёбешься? Жаль, что Уилл – не Эрик». Хотя, положа лапку на сердце: смог бы трикстер изображать бездыханную девицу, если бы в сантиметре от его скорбно поджатых губ находилась бы небритая физиономия Охотника?.. Вот, и я тоже думаю, что нет. Поэтому, когда парень (слава Одину, Уилл – не Эрик), оросив лицо ётуна-Белоснежки скупым ведром слёз и соплей, впился-таки в её губы совсем нецеломудренным поцелуем, Локи осознал, что такое некрофилия с пассивной стороны. «Чувствую себя пресловутым помидором, на котором мидгардские девы учатся искусству поцелуя, - подумал трикстер, когда юноша наконец оставил в покое его губы. – Капец». Уильям, будто почуяв невысказанную оценку его мастерству, взвыл особо протяжно и закрыл лицо руками. Локи, которого наконец выронили в мягкий и холодный снег, улучив момент, приоткрыл один глаз и осмотрелся. Гномы постягивали меховые шапки и смотрели под ноги – все, на подбор бледные, как смерть. Уильям рыдал. Охотник, прислонившись к стволу дерева, курил самокрутку (когда только успел, сволочь?!). Его отрешенный взгляд был направлен мимо Белоснежки, куда-то за горизонт, в неведомую далекую даль. «Ах ты бесчувственная скотина, - возмущенно скрипнул зубами Локи, - ну, погоди, зараза, я тебе это еще припомню!» И с чувством оскорбленной невинности, Лафейсон закрыл глаза и впал в тщательно отрепетированное состояние анабиоза. Падал белый-белый снег. Будто боясь потревожить, он ложился на темные волосы ушедшей в лучший мир прекрасной девы. Её алые губы побледнели, но даже после смерти оставались сжатыми в упрямую линию, - Белоснежка являла собой героический образ Королевы-матери, оставаясь воительницей до и после последнего вздоха. Гномы укладывали её бездыханное тело на сооруженные на скорую руку носилки, Уильям все еще рыдал, и даже Охотник, улучив момент, когда на него никто не смотрел, смахнул скупую мужскую слезу. А снег все падал и падал, - природа скорбела о такой великой утрате. «Скукотища», - подумал Локи. На его груди свернулась клубочком змея. Она жалобно шипела, смотря на трикстера грустными-грустными глазами. - Папа, ты не шутишь? – сказать, что Тор был в шоке, значит, ничего не сказать. Всеотец отрицательно покачал головой. Таких откровений в своей жизни бог грома явно хотел бы поменьше. Фригг молчала. Один сопел в бороду. - Локи должен вернуться домой! Я отправляюсь за ним! – наконец решил Громовержец. - Еще не время, Тор, - вновь подал голос правитель Асгарда. Сын с сомнение посмотрел на папу: - Но откуда ты знаешь? - Эм… - Один неловко заерзал на подушках, задвигая ногой что-то под трон. Но – упс! – неудачно задетый ногой объект выкатился и с характерным стуком запрыгал по ступеням царского трона. Оказавшись у ног Тора Одинсона. - Что это? – нахмурился тот, наклонившись и подняв шар. Палантир*(3), он же – Черный Тринадцатый*(4), дружелюбно подмигнул Громовержцу. Тор секунду пялился в темное стекло, а затем перевел полный удивления взгляд на отца – шар показывал какую-то девицу… С кожей белее снега, губами алее крови и волосами чернее воронова крыла. И с характерным прищуром наглых зеленых глазищ… - WTF?! – возмутился Тор. ________________________ 1 – крепкое вино, изначально изготавливавшееся на острове Мадейра. 2 - состояние живого организма, при котором жизненные процессы настолько замедлены, что отсутствуют все видимые проявления жизни. 3 – легендарные «видящие камни» вселенной Толкиена. С помощью этих камней можно было увидеть то, что происходит в настоящее время в другом месте, а также можно было поговорить с собеседником, находящимся далеко (если у него тоже есть палантир). 4 – то же самое, только из вселенной Стивена Кинга. Черный Тринадцатый – самый стремный из «видящих камней» авторской вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.