ID работы: 268163

Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сказку.

Настройки текста
Локи, как обычно, хотел править миром. И трон. Трон – это обязательно. Охотник хотел напиться и трахнуть Белоснежку. Стоп. Нет, конечно же, нет. Он хотел помочь девочке. Помочь затянуть королевство в междоусобную резню и свергнуть садистку-самозванку с трона. Принц Уильям хотел тра… Не, это уже было. Короче, он тоже хотел мира во всем мире и личного счастья для красавицы-Белоснежки. И только извращенная пародия на графиню Батори, бедная Королева хотела выжить… ________________________________________________ Снег падал. Надкушенное яблоко валялось. Локи лежал. Стиснув зубы и стараясь не думать, как выглядит со стороны. А над ним медленно и неотвратимо, как прибывающий на перрон поезд, склонялся принц Уильям, и сквозь неплотно стиснутые веки бог обмана видел спутанные, упавшие на лицо волосы парня. Черные, мокрые, слипшиеся. «Грязные», - с отвращением содрогнулся привыкший к роскоши ётун. Локи почувствовал пальцы смертного на своем лице и его рваное, испуганное дыхание, которое нет-нет, да и прерывалось судорожными всхлипами и бестолковыми, абсолютно неуместными в образе сурового воина придыханиями: - Нет, нет, не уходи. Пожалуйста, пожалуйста… «Один Всеотец, дай мне силы», - мысленно простонал недоношенный ледяной великан, понимая, что щетинистая физиономия принца застыла в паре сантиметров от его лица. «Чему быть, того не миновать», - вздохнул бог, продолжая изображать из себя бездыханную девицу. Поцелуй был неотвратим. И все понимали это. _____________________________________________ Пару дней назад. «Свята Глушь – дурацкое название дурацкого места», - ворчал Локи, выжимая влажные после купания волосы. Хвала богам и моральности повествования, за милой, хрупкой девушкой во время водных процедур не подглядывал ни один гном. Что ни в коей мере не исключало из списка одного любопытствующего охотника. Нет, даже не так; Охотника – с большой буквы. «Ибо сие есть сущность его», - как говорили древние сказания. На которые богу коварства было откровенно начхать. Но смертный ему определенно нравился. Хотя бы тем, что спас Локи жизнь. - Тебе не говорили в детстве, что подглядывать – нехорошо? – ётун, продолжая выкручивать волосы, даже не обернулся на вынужденного покинуть убежище парня. – А, Охотник? Смертный недовольно нахмурился: - Эрик, меня зовут Эрик. - Охотник по имени Эрик, - что-то в этом словосочетании позабавило бога, и он разрешил себе улыбнуться. - Ты очень красива, Белоснежка, - парень был простой, как табурет в придорожном трактире. И сейчас глаза его лихорадочно блестели, дыхание участилось, а ладони – Локи был в этом совершенно уверен – вспотели и были горячими и влажными. Еще бы, как тут не поддаться искушению и не подсмотреть, как в темном, глубоком озере совершает водные процедуры сама жизнь – дочь погибшего короля, законная наследница престола, её Величество Белоснежка? И парень не удержался. И сейчас с восхищением смотрел на хрупкую, изящную девичью фигурку. На длинные волосы цвета воронова крыла, на алые, чуть тонковатые губы, изгибающиеся в странной улыбке. - Ты прекрасна, Белоснежка. Вот только мааааленькая загвоздка. «Конечно, она – прекрасна. На моей-то силе», - улыбка Локи стала еще шире. К сожалению, самая прекрасная девушка на земле была смертным дитём смертной женщины: никаких мутационных генов, потомственных колдунов, никакой измененной ДНК или даже захудалого реактора в груди. Белоснежка была человеком. И, как любой человек, который провел десятилетие в темнице, – девушка чахла, умирала, гнила заживо. Будь она крепким половозрелым мужчиной – эдаким узником замка Иф*(1) – быть может, боги послали бы ей призрачный шанс выжить. Но ей было всего семнадцать, – и она умирала. Умерла бы, если бы не валяющий дурака Локи на Радужном Мосту. Путешествие в Мидгард пошло не по плану, – неизвестно почему: то ли Хаймдалла вновь мучило похмелье, то ли виновата обсценная лексика*(2), случайно затесавшаяся в нить заклинания, - факт остается фактом: Локи потерялся. И если это безумное место с глупыми людьми и не менее глупыми гномами – Мидгард, то он, Локи Лафейсон, – законный наследник Асгарда и зубная фея по совместительству. «Заебись», - неожиданно Высоким Слогом*(3) выразил мысль ётун. Очнувшись на холодном каменном полу, в полуживом теле худенькой черноволосой девочки. ______________________________ 1 - отсыл к роману Дюма "Граф Монте-Кристо". 2 - нецензурная речь, мат. 3 - отсыл к вселенной Кинга "Темная Башня".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.