ID работы: 268163

Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Безумие, здравствуй!

Настройки текста
Принцесса была Прекрасная, Погода была Ужасная. Днём Во втором часу Заблудилась принцесса В лесу. А может быть, было всё наоборот…* ____________________________________________ И пока Локи улепетывал от остатков конницы Королевы в неизвестном ётуну направлении, Охотник напивался вусмерть. Это вообще было для него нормальным состоянием: надираться в драбадан, бить морду собутыльнику (в особо неудачных случаях – собутыльникам), справедливо получать за это по левой щеке, потом по правой, ну, а затем – под дых. Принципы христианства были близки Охотнику, но вот заканчивать каждый вечер, лежа в канаве, парню определенно не нравилось. Знал бы он, чем закончится его разгульная жизнь, дважды подумал бы перед тем, как кричать на весь трактир, сотрясая воздух и стуча кулаком в грудь: «Да я этот Черный Лес вдоль и поперек! Каждую тропу! По пять раз на дню!» - Итак, ты приведешь её ко мне, Охотник… Парень поморщился: - Дамочка, меня зовут Эрик. Холеная кожа Королевы пошла пятнами, ноздри начали опасно раздуваться, а глаза хищно сощурились: - Я твоя Королева, идиот. Либо ты приведешь девушку ко мне, либо… - Сдохну в этом чертовом лесу раньше, чем отыщу её след, - отпустил короткий смешок Охотник. – И это вероятнее всего, дамоч… - он взглянул на алебарды стражников. - Простите, я хотел сказать: «Ваше Величество». Королева посмотрела на коленопреклоненное недоразумение у подножия трона, потом перевела полный ненависти взгляд на брата. Тот сглотнул, опустив очи долу и принявшись изучать пятна грязи на ботинках. - Это твой проводник, Финн. И пусть он заведет тебя в Ад, но без девчонки возвращаться не смей… Даже бывалому наезднику Локи было тяжело нестись галопом на лошади без седла. «Интересно, за что меня бросили в темницу. Девочка – вор? Или убийца? Вряд ли политический заключенный...» - Лафейсон даже не представлял, насколько был близок к правде, которую он сразу отмел как невозможную. Сжимая взмыленные бока своего скакуна до судорог в слаборазвитых мышцах, ётун направил его в самую чащу, умоляя Одина Всеотца сделать так, чтобы лошадь не сломала ногу на первом же ухабе. Но папа, как обычно, пропустил просьбы Локи мимо ушей, и жеребец с налету вскочил в трясину. За какую-то секунду оказавшись по круп в вязкой болотной жиже. - М-да, день определенно не задался, - чертыхнулся бог обмана, путаясь в подоле платья. Чуть сам не погрязнув в трясине, Лафейсон все же выкарабкался на твердую почву. С интересом огляделся: преследователей рядом не наблюдалось. Маг тяжело вздохнул – и, шурша юбками, отправился на изучение новой локации. Локация ётуну понравилась сразу же: во-первых, аномальные, мощные всплески магии, которые безостановочно поглощались аккумулирующим волшбу телом Белоснежки. Локи не заметил сам, как походка стала тверже, увереннее, а лихорадка потихоньку отступила. Во-вторых, туман. Его было много, он был густой и служил верной гарантией того, что кто бы его не преследовал, – найти черную кошку в темном лесу будет не так уж и просто. В-третьих… - Локи в мгновение ока сцапал какую-то неведомую кожистую птицу, которая издала жалобный скрежет и попыталась вырваться из цепких пальцев – к сожалению, с «в-третьих» не сложилось: Лафейсон хоть и побывал во множестве передряг, есть подобное на ужин не собирался. Да и поджарить это было невозможно. «Ладно, бог я или где?» - он наступил на скользкие щупальца ползущих к нему неведомых растений, и те с возмущением втянулись обратно. Затем маг поднял голову, встретившись взглядом со свисающей с низкой ветки змеей. Будучи деанонимированой и прочитав в прищуренных глазах Лафейсона обещания вселенских мучений, змея обиженно зашипела. И предпочла ретироваться от греха подальше. Локи удовлетворенно кивнул, а затем устроился покомфортней у корней темного дерева-гиганта. Удобно расположившись на ночлег, он как раз составлял план спасения себя, любимого, на день завтрашний, когда на подол его платья упало красное, налитое соком яблоко. Маг хмыкнул. Откусив от подношения. Черный Лес явно принял трикстера за своего. В отличие от красавицы, умницы и трикстера-асгардца, Охотник по имени Эрик чувствовал себя в лесу некомфортно. Очень некомфортно. Просто звездец как. Он старался двигаться неслышно, не наступать на темные корни, которые как будто хотели схватить незнакомца, запутать, повалив на землю. Он избегал особенно плотно затуманенных частей леса и тыкал в землю толстой веткой, перед тем, как ступить туда ногой, - во избежание неожиданностей. Короче, не нравилось Эрику в Черном лесу от слова «совсем». Впрочем, как и Финну, следующему за ним по пятам. «Какого хрена я тут забыл? То отвратное трактирное пойло явно размягчило мне мозг, - раздумывал о своей тяжкой доле Эрик. – Не на безумные же обещания этой дамочки я поддался?..» Охотник в который раз нырнул в колючие заросли кустов и оторвался от королевских слуг. Огляделся. Вздохнул. Он не верил в то, что сбежавшая пленница Королевы жива. Девушка, вымотанная, испуганная, возможно, раненая – легкая добыча и для обычных хищников. А уж для обитателей Черного Леса и подавно. Эрик знал, что его задача – найти труп. В меру истерзанный хищниками, в меру начинающий разлагаться. Продемонстрировать сию красоту самовлюбленному болвану Финну – и отправиться восвояси. Но то, что предстало взгляду охотника минуту спустя, на труп похоже не было. Как и на замученную, вымотанную пленницу. Эрик замер, в удивлении открыв рот и выпучив глаза. Под темным переплетением покореженных ветвей, прислонившись к громадному стволу спиной, сидела девушка. С огромной змеей на коленях. Незнакомка лениво поглаживала огромное пресмыкающееся по темной чешуе, а оно, словно кошка, тыкалась узкой мордой в ладонь, напрашиваясь на новую порцию ласки. Черные, длинные волосы обрамляли бледное лицо. Глаза девушки были прикрыты. Но даже с такого расстояния было видно – беглянка была живее всех живых. Змея услышала шорох, встрепенулась и, обернувшись к охотнику, зловеще зашипела. - Охренеть, - Эрик всегда умел четко формулировать мысли. На него смотрело две пары настороженных зеленых глаз. ________________________ * - © Г.Сапгир «Людоед и принцесса, или Всё наоборот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.