Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Ох уж эти боги!

Настройки текста
Хорошо быть главной блядью фэндома, плохо – когда старший брат этого не одобряет. Говоря о Лафейсоне, нужно отметить, что он не только бог, воин, маг и вор, но еще и любящий брат, сын, отец, мать© _________________ Несмотря на столь воодушевляюще-позитивные заводские характеристики, Локи Лафейсон был в первую очередь трикстером. Что как бы намекает. Нет, он искренне любил Фригг, уважал Всеотца, весьма своеобразно был привязан к Тору, но в целом – класть он хотел. На любое мнение, кроме своего собственного. И уж тем более начхать ему было на претензии одного весьма небритого и нечесаного субъекта с топором в руке. Даже когда этим топором сотрясали перед самым кончиком его надменно задранного трикстерского носа. Недоношенный ледяной великан, бог обмана и неудавшееся Мировое Зло по совместительству задумчиво взирал вдаль. В голове Лафейсона один за другим прокручивались варианты захвата верховной власти, свержения старого режима и установления новой диктатуры, основанной на монополизации рынка. Тем не менее, информации для анализа катастрофически не хватало, и это ётуна раздражало. Это… ну, и орущий на Ёе Величество не своим голосом Эрик: - Да как, как ты могла?! Я, понимаешь ли, людей из-за неё под нож пускаю, с троллями общаюсь, змей за пазухой таскаю, а она! Ишь ты, королевна выискалась! Почему? Почему ты мне не сказала?!! Лицо Охотника раскраснелось, на шее вздулась жила, глаза бешено вращались. И топор, не забываем про сжатый до побелевших костяшек пальцев топор в десятке сантиметров от лица Белоснежки. Локи оторвал задумчивый взгляд от водной глади и рассеяно посмотрел на Охотника. «Потому что я и сам не знал, дебил!» Но вслух божество высказалось по-другому: - Ты явился ко мне, вооруженный, готовый отвести меня к Королеве, фактически, отправить на закланье. Меня, бога и повелителя хрупкую, беспомощную девушку! Локи попытался изобразить негодование на лице. Но, как обычно, ничего не получилось. - Ну, предположим, с «беспомощной» ты явно загнула, - смутившись, пробормотал Эрик. – Но я же извинился! - Извинился он, - хмыкнул трикстер, демонстративно развернувшись к Охотнику спиной. – И чего ты вообще ко мне прицепился? Отстань от своей королевы. За перебранкой двух новоприбывших наблюдала добрая половина «плавучих дачников»: на крики Эрика женщины, девушки и девочки повылазили из своих шалашей. И сейчас они с интересом следили за событиями, развивавшимися на одном из мостиков между хижинами. На особо гневно-обиженный вопль Охотника и злобное шипение трикстера одна из старух осуждающе покачала головой. А её товарка лишь заявила, улыбаясь: - Милые бранятся – только тешатся. - Я считал тебя ведьмой! - О, ты был высокого обо мне мнения, - сьязвил Локи, поворачиваясь. – А сейчас что, не считаешь? Я упал…а в твоих глазах? Эрик со злостью посмотрел на девушку. Заглянул в ёе наглые голубые глаза. На секунду Охотнику вновь показалось, что они полыхнули зеленью. А в следующий миг парень выплюнул (чай, не железный): - Стерва! - Придурок! – не остался в долгу Лафейсон. - Чокнутая! - Достал! - Задолбала! - Ненавижу! - А как я тебя! – громыхнул на всю округу Эрик. А затем выпустил топор…сомкнув пальцы на талии Белоснежки. А та, в свою очередь, что есть мочи вцепилась в его спутанные волосы, наклоняя голову Охотника вниз. Но еще сильнее она впилась алыми губами в рот парня, затыкая, заставляя умолкнуть. На мгновение Эрику показалось, что Белоснежка вздрогнула всем телом. Он хотел было крепче сжать её в объятиях… Но не сложилось. Локи-Белоснежка улыбнулся и изо всех сил толкнул разомлевшего парня от себя. Эрик нелепо взмахнул руками и слетел с мостика в воду, распугав дремлющих в теньке жаб. Под возмущенное кваканье и трикстерский смех Охотник вынырнул, убирая с лица ряску. К хихиканью Локи добавился прочий девичий смех. Эрик негодующе уставился на Белоснежку. Её Величество вело себя неподобающим образом. Явно не подобающим. Локи еще раз довольно улыбнулся. Этот смертный нравился ему все больше и больше. И вот это как раз не сулило Охотнику ничего хорошего. Ни-че-го-шень-ки. Как говорится: "Не шути с трикстером, козленочком станешь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.