Охотник, вот твоя Белоснежка

Слэш
R
Завершён
676
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
676 Нравится 288 Отзывы 158 В сборник Скачать

Принц, Прекрасный, 1 шт.

Настройки текста
Отец: «Ты вообще чем собираешься заниматься после школы?» Сын: «Я хочу причинять людям добро». Добрая жена: «Беспощадно…» Беспощадно и неотвратимо причинять людям добро… © Бездна баша. ____________________________________ Тор искал Локи, протрезвевшие Мстители искали Локи. Смысл в том, что все всегда ищут Локи. А чего, неплохое хобби ведь. Поэтому неудивительно, что принц Уильям тоже искал Локи. Ну, как «Локи» - свою возлюбленную Белоснежку, потерявшуюся в охваченном паникой и вражескими войсками замке… но, по факту-то, он (как и Тор, и Мстители, и Королева), искал Лафейсона. Трикстеру бы изрядно польстило такое внимание к его скромной персоне, но, увы-увы, как-то не до принца Уильяма было ётуну в плавучем поселке, на который внезапно напали прихвостни Равенны. Еще и Эрик куда-то запропастился. Короче, божество было слегка озадачено спасением своей шкурки и на лучника в прикиде аля «Эцио Аудиторе, дарк эдишн»* внимания не обратило. Лафейсона гораздо больше волновало отсутствие привычного «бу-бу-бу» за спиной. Куда, черт подери, подевался Охотник? От стрессовой ситуации во внешности трикстера вновь произошли перемены, на этот раз не ограничившиеся сменой цвета глаз: по телу прошла дрожь, опасно затрещали суставы, в глазах потемнело от боли, - и Локи схватился за перила моста, хватая ртом воздух. Не понимая, что произошло. А в следующий миг пробегающий мимо Уилл задел Белоснежку-трикстера плечом, бросив высокомерное: - Прочь с дороги! Лафейсон вскинулся и с вызовом посмотрел на парня. И пока принц и бог смотрели друг на друга, не понимая, ху из ху, Эрик все дальше удалялся от поселения изуродованных амазонок. Любимый топор прокладывал дорогу сквозь густые заросли камыша, а горе-Охотник сетовал на злодейку-судьбу: - Ведьмы! Тролли! Змеи! – он запнулся, а упомянутая представительница фауны вопросительно посмотрела на него с плеча. – Нет-нет, - стушевался Охотник. – Против тебя лично я ничего не имею, но сам факт! Змея удовлетворенно шикнула и вновь устроилась на плече у Эрика: наверное, она, как и Лафейсон, имела слабость к сильным, статным голубоглазым мужчинам. Я лично за дезертирство её не осуждаю. А вы стали бы?.. Так вот, Эрик жаловался своей чешуйчатой приятельнице на мерзких ведьм с законным правом престолонаследования, которые, по сути, ничем не лучше мерзких ведьм без такого права. Простым языком выражаясь: - Ну, и чем, спрашивается, Белоснежка лучше Равенны? Да ничем! Такая же наглая, самодовольная, психованная… Подбирая эпитет позаковыристее, Эрик на секунду задумался, умолкнув. И тут пронзительно закричала женщина. - Белоснежка, мать твою! – выругался Охотник, в одну секунду развернувшись на сто восемьдесят градусов и со всех ног припустив обратно к плавбазе. Он выскочил на берег как раз вовремя, чтобы полюбоваться заревом, кое отражалось и множилось в темных водах реки. Кричали дети, матери грузили их в лодки, кое-где амазонки давали отпор всадникам. - Белоснежка! – окрикнул ведьму Эрик, не в силах отыскать девушку среди прочих. И тут он увидел её. То ли раненную, то ли согнувшуюся от боли; она стояла на уже начавшем гореть мосту в двух шагах от королевского воина. «Нет, стоило на полчаса оставить мерзавку, как она уже по мужикам пошла, - на секунду возмущенная мыслишка вспыхнула в мозгу, но тут же была задавлена другими, более реальными. – Её же ранили! Её могут убить!..» Эрик сломя голову рванул к Белоснежке. Локи стоял, прищурено глядя на принца. «Работала бы моя магия, тебя бы не отскребли от этого моста и за месяц», - подумал Лафейсон, опасно раздувая ноздри. Боль отступила, и ётун начал приходить в себя, размышляя, как половчее выхватить торчащий из-за пояса Уильяма кинжал и как бы побыстрее познакомить изящную сталь с нежным горлышком принца. Но план по обезвреживанию лучника так и не вошел в стадию воплощения, потому что Уилл неожиданно побледнел, отступив на шаг: - Белоснежка?! Локи показалось, что у лучника нервно дернулся глаз, причем, два раза. Хотя, может и три, - под капюшоном было плохо видно. Лафейсону бы обрадоваться, какое впечатление он производит на парней, но бог обмана только возвел очи к небу, пробормотав: «Ну, бля…». «Заклинание» трикстера было истолковано неверно, и в следующий миг Уилл заключил девушку в объятия. Хрупкую, маленькую девушку, хотя еще полминуты назад принц был уверен, что перед ним стоит сгибающийся пополам от боли парень, спрятавший лицо в длинные темные волосы. «Чего не примерещится в пылу битвы, - подумал Уилл. – Но это же точно Белоснежка! Её глаза я ни с чьими не спутаю. Они такие… Такие…». Поток сопливо-сахарных мыслей принца был прерван ударом топора в затылок. Еще хорошо, что Эрик страдает приступами гуманизма, – и Уильям отхватил всего лишь древком по голове. А если бы он ударил кромкой, вскрыв мальчику череп? Локи бы одобрил; ну, а мы что, особенные что ли? Мы бы тоже одобрили. Мешают тут всякие личному счастью Лафейсона. Но Охотник все-таки проявил нехилое человеколюбие к тискающему его ведьму парню. Поэтому он только аккуратненько переступил оседающее на доски тело и с беспокойством посмотрел на Белоснежку: - Ты в порядке? - В полном, - кивнул Лафейсон. - Тогда… идем, нам нужно помочь этим людям, - быстро сменил тему Охотник и потащил девушку прочь с объятого пламенем моста. По дороге раскроив черепа парочке королевских прихвостней, Эрик с Локи подбежали к амазонкам, занятым погружением старух и детей в лодки. - Проваливайте отсюда, да поживее! – громыхнула на них командующая. - А как же вы? - Они пришли за вами! И уйдут за вами! Так что руки в ноги – и чтобы духу вашего здесь не было! - Пойдем, Эрик, по-моему, она права, - бог потянул Охотника за рукав. – Они действительно охотятся на нас. На меня, если уж говорить начистоту. Трикстер посмотрел на замершего парня и серьезно (в кои-то веки) произнес: - Так что ты не обязан идти со мной… Эрик удивленно посмотрел на Белоснежку, а в следующий миг отвесил девчонке подзатыльник: - Ишь, чего чудит, чертовка, - и он сгреб девушку в охапку, забрасывая на плечо. С другого на Лафейсона приветливо зашипела змея. – Собралась она… Не обязан, понимаешь ли… Будем считать, я этого не слышал. Эрик вновь углублялся в леса, заводя привычную беседу то ли с собой, то ли с чешуйчатой питомицей Лафейсона. Бог обмана, принц Асгарда и красавица-Белоснежка по совместительству периодически недовольно брыкался, молотя худенькими ножками по мощной спине: - Не хочешь спустить меня на землю? - И не надейся, - ухмыльнулся Охотник. И тут сзади донеслось неуверенное: - А вам котеночек лучник не нужен? Белоснежка, это же я, Уильям. «Бля», - подумал бог обмана. «Бля», - подумал Охотник по имени Эрик. «Наконец-то я нашел её!» - умилился принц. Так уж традиция в Мидгарде: раз в год, 31 декабря с завидной регулярностью собираться в группы и начинать искать Лафейсона. Кому повезет – тот не найдет. А остальные будут мучительно страдать от счастья. __________________________ * – главный персонаж серии видеоигр «Assassin’s Creed 2»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.