Есть контакт
30 января 2015 г., 21:03
02:02
- Да вы издеваетесь! – неверяще воскликнул шериф, рассматривая голого парня, только что выбежавшего прямо из леса и замершего у обочины.
Если один раз – это несчастный случай, в который хоть и с натяжкой, но вписалась юная мисс Мартин; два – тревожное, но все же совпадение в лице неадекватного Питера Хейла; то три – аномальная закономерность в виде хорошо знакомого мальчишки.
- Почему это вечно происходит в мою смену, - ни к кому толком не обращаясь, пожаловался шериф Стилински, открывая дверь патрульной машины. – Я не хочу этого знать, но видимо придется. Айзек!
Бледный в тусклом ночном освещении Лейхи казался выходцем из потустороннего мира. Он резко вскинул голову и его глаза на долю секунды вспыхнули ярким золотом. Шериф так и замер, наполовину стянув куртку с плеч. В этом странном месте его вечно пытаются раздеть. И чертовщина всякая видится.
- Не заповедник, а клуб эксгибиционистов-экстремалов, - тихо бормотал шериф, медленно приближаясь к парню, чтобы не спугнуть. – Всё хорошо, Айзек.
Стилински снял куртку и осторожно протянул молчаливо хмурящемуся подростку. За спиной что-то хрустнуло и без того взвинченный шериф подпрыгнул на месте, испуганно оборачиваясь. Отряхивая невидимые пылинки с рукавов тёмного пиджака, между стволами деревьев обнаружился Питер Хейл, одетый неподходящим для лесной прогулки образом. Нежно-розовая рубашка по привычке не застёгнута от горла на три пуговицы и такого же цвета бутоньерка завершали продуманно романтичный образ. Речевой аппарат шерифа вышел из строя, как часто случалось в последнее время в присутствии Хейла.
- Ему и без одежды вполне комфортно. Так, Айзек?
У вопросов не должны быть такие запугивающие интонации, если ты не шериф при исполнении, допрашивающий серийного убийцу. Хейл чуть шевельнулся в излюбленной манере задумчиво переваривающей жертву анаконды и за спиной Стилински раздался судорожный вздох. Айзек отдернул руку от куртки и рванул прочь.
- Айзек! Стой! – закричал ничего непонимающий шериф, обреченно взмахнув руками. Ему не догнать одного из лучших игроков в лакросс. – Ты рехнулся, Хейл?!
- Брось, - отмахнулся Питер, поравнявшись с шерифом. – Все нормально.
- Голый подросток. Ночью. В лесу. В одиночестве. Ты называешь это нормальным?
- Ага, – просто отвечает Питер и растягивает губы в совершенно ослепительной улыбке. – Это самое нормальное из всего, что могло тут произойти.
И глядя в эти лживые, излучающие кристальную искренность глаза, невозможно возразить. Стилински пытается не цепляться взглядом за облик Хейла, но получается само собой. Рабочие рефлексы смешиваются с собственным интересом и отдельные детали, стараниями Питера, выделяются из общей картины. Лишь те, которые должны быть замечены. Хейл демонстрирует все, что хочет, без долгих раздумий и мучительных сомнений. Шериф разгадал его главный секрет. Естественность Питера – гениальная подделка, состоящая из множества невидимых усилий. Хейл не просто актер, он виртуоз, подающий себя под должным впечатлением. Его отлаженный ритуал, совершенствующийся с годами. Всё, от внешности до эмоций, играет на результат. И обманчивая укладка, придающая легкость, воздушность его волосам, укрощенным силой двух движений и каплей геля, но шериф помнит, какие они на самом деле густые и непослушные. Оказалось достаточно один раз сжать в кулаке. И лацканы пиджака по-пижонски приподнятые, будто намеренно прикрывая робкую неуверенность чувств, проглядывающую в насыщенном цвете бутоньерки из хорошо знакомого цветка. И много других мелких деталей, которые Стилински еще учится читать, не понимая, зачем ему это нужно.
- Что ты тут делаешь? И почему выглядишь так…
- Восхитительно, великолепно…
- Вызывающе не к месту, я бы сказал, - скептически произносит шериф, пытаясь не выглядеть слишком довольным от того, что уел Хейла. – Собрался на выпускной бал?
- На свидание, - предвкушающе ухмыляется Питер, заботливо обводя указательным пальцем розовые лепестки. Иногда незнание сильно задевает, даже если это нелепый язык цветов.
- Мне нужны ответы, пока я не запросил подкрепление.
Питер долго молчит, не отрывая острых глаз от лица шерифа и взгляд его становится всё тяжелее выносить, как и порочность, которую он перестает скрывать. Мимолетный, так похожий на сожалеющий, кивок головой, и Питер неспешно, но уверенно сокращает расстояние между ними. Крепко сжимает в руке ладонь Стилински, и с удивительной проворностью закрепляет розовый гиацинт на запястье шерифа.
- Это должен был быть завершающий штрих нашей встречи, но я вынужден торопиться, - отрывисто, на грани шепота поясняет Питер, не выпуская из своей руки чужую, – пока все не пошло наперекосяк. С разговорами у нас все еще проблемы, но с самым популярным контактом губ и языков их не возникнет.
Шериф только успевает открыть рот и набрать в грудь воздуха, и все невысказанные возмущения поглощает жадный горячий рот и влажный напористый язык Хейла, беззастенчиво принимающийся изучать новую территорию. Всё, что остается – память тела, порождающая движения навстречу и желание действовать, в попытках перехватить инициативу. Острые зубы чувствительно сжимают кончик языка, предупреждая, что в этот раз все иначе. Стилински протестующе дёргается, пытаясь избежать навязанного ритма, но Питер держит крепко, фиксируя спину и затылок, усиливает давление почти до боли, пользуясь чужой растерянностью и беспомощностью. Оказывается, пугающе легко привыкнуть к его манере целоваться. И нежные покусывания, которыми вознаграждает шерифа Хейл, отзываются сладкими вспышками давно забытого наслаждения. Тьма его глаз смотрит в самую душу, подобравшись опасно близко, и шерифу страшно от того, как сейчас хорошо. Во взгляде напротив, как в клетке, беснуется пойманный свет луны, то почти затухая до мельчайших искрящихся бликов, то заполняя радужку до предела. Шериф не выдерживает, опускает ресницы за секунду до того, как белое сияние взрывается голубым и громкий рычащий стон рождается тихой ночью. Питер прячет лицо, прижимаясь носом к бьющемуся пульсу на шее Стилински, и тяжело выдыхает через сжатые клыки, сосредотачиваясь на ударах заполошно стучащего сердца.
- Кому удавалось получить поцелуй, заслуживает потерять и то, что ему дали, если не добудет остального*.
- Это угроза? – сипло уточняет Стилински, ощущая ласкающие кожу губы.
- Факт. Я не останавливаюсь на достигнутом. Я никогда не останавливаюсь.
17:00
Стайлз с грацией размороженного мамонта ввалился в дом, сгибаясь пополам под скоростью тела и весом рюкзака за спиной. Дверь содрогнулась от удара о стену, пока младший Стилински глубоко вдыхая через рот, опирался ладонями о колени. Стирая пот с напряженного мыслительным процессом лба, подросток добирается до кухни, радостно повиснув на холодильнике.
- Па-ап! Ты дома? – слизывая молочную полоску с верхней губы, громко осведомился младший Стилински, выглядывая из кухни.
Стайлз скинул рюкзак на пол и поплёлся в гостиную, где с размаху шлёпнулся в кресло возле дивана, в котором и обнаружился неподвижный шериф Стилински.
- Привет, сын.
- Пап? – тихо позвал напуганный Стайлз. – Почему ты лежишь?
Шериф проигнорировал странный, по его мнению, вопрос, продолжая прибывать в состоянии близком к коматозному. Но даже с закрытыми глазами он чувствовал внимательно-изучающий взгляд сына.
- Ты находишься в горизонтальном положении только когда спишь или болеешь, - взволнованно зачастил подросток, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. – И тебе лучше объяснить раньше, чем у меня случится приступ паники, почему ты лежишь и обнимаешь не плюшевого мишку, хотя это выглядело бы довольно странно, но не так странно, как банка кофе!
- Я думаю, - медленно произнес шериф, открывая один глаз. – Думаю о том, что связывает моего сына и Дерека Хейла. М?
- Ничего, - убедительно поёрзал в кресле Стайлз, борясь с желанием нервно почесаться. – Может быть чуть больше, чем ничего... хорошего. А это не та банка, которая стоит за мусоркой у нас под раковиной?
- Твою я вообще в доме не наблюдаю, - мастерски ушел от щекотливой темы шериф. – Еще я спрашиваю себя, как много голых людей бродит по заповеднику и причастен ли к этому модному веянию, мой сын. - Стайлз побарабанил пальцами по подбородку, почесал кончик носа и зарылся руками в волосы, признавая поражение.
- Хорошо поговорили, па, но у меня дела.
Шериф закрыл глаз, возвращаясь в свое философски-неподвижное состояние, ощущая, фантомный зуд от фиолетовых синяков на шее, надежно спрятанных за высокой горловиной. Проблемы личного характера здорово отвлекают от расследования и какой бы то ни было деятельности вообще. Хорошо, что после ночной смены у него выходной, и он может позволить себе в деталях разработать план убийства одного невероятно нахального голубоглазого будущего клиента патологоанатома. И никто не помешает ему наслаждаться процессом.
- Пап, может, откроешь дверь! – раздался недовольный вопль сына со второго этажа. – Пааа!! Я уже голый, мысленно намокающий под струями воды!
Шериф заскрипел зубами, поднимаясь под очередную трель звонка. У них такой большой дом, но Стайлза в нем бывает слишком много. И в дверь звонят с бесцеремонной настойчивостью, и банку надо вернуть на место, и придумать, где лучше спрятать тело Хейла, который виновато опустив голову, прячет смеющиеся – шериф может поклясться - глаза. Зараза!
- Знаю, - с идеальной нотой раскаяния в голосе звучит признание, - я перегнул немного, четырнадцать часов назад.
- Перегнул? Немного? – задыхаясь от злости, отозвался шериф. – Ты до сих пор не вернул мне куртку! А четырнадцать часов назад ты превратил мою рубашку в труп, непригодный для списания! - Питер уперся взглядом в потолок, всем своим видом намекая, что кто-то тут придирается. – Я и не подозревал, что с вещью можно такое сделать.
- Я купил тебе другую, - примирительно улыбнулся Хейл, протягивая пакет. – Признаю. Для первого поцелуя вышло жестковато.
Всё в нём - от уложенных феном прядей волос, насмешливо сведенных бровей, наглого взгляда, издевательски-вежливой улыбки, упрямо вздернутого подбородка, великолепно сидящего кожаного плаща и раскрепощенной позы - лучилось самодовольством. Шериф с грохотом захлопнул дверь. Слишком глупо убивать на пороге собственного дома, пока светло и есть свидетели.
- Я не буду извиняться, - категорично отозвались с другой стороны двери, а потом мягко в нее поскреблись. – Давай поужинаем вместе. Я могу быть очень приятным… собеседником, в том числе. И потом, твоей куртке нравится моя квартира в центре города. И тебе там тоже будет хорошо. Уже сегодня, если ты позволишь.
Именно последнее предложение побуждает Стилински открыть дверь, прожигая строгим прищуром искушающего мерзавца. Питер останавливает взгляд на горле шерифа, вцепляется глазами, в которых сгущается, клубится жар, поднимающийся из глубины, словно он чувствует свои метки, видит засосы даже через ткань.
- К природе, конечно, надо быть ближе, но секс в спальне, с климат-контролем нового поколения, большой кроватью и мягкими простынями – привлекает намного больше. Я не единственный, кто хочет этого.
Питер не спрашивает словами, интонациями. Он действует иначе – медленно подается вперед, чувственно проходится языком по своим губам, прежде чем легко прикоснуться ими к жестко собранному рту шерифа и замереть, выжидая. Ответить или нет – выбор за Стилински.
_______________________
Розовый гиацинт – веселая игра, обещание сюрпризов, соблазнение, непредсказуемая борьба.
Кому удавалось получить поцелуй, заслуживает потерять и то, что ему дали, если не добудет остального – римский поэт Овидий (если мне не изменяет память).