ID работы: 2682100

Кранавия: улицы.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало.

Настройки текста
Утро. Бледное солнце, похожее на огромный яичный желток, только не такой насыщенный, медленно поднималось из-за горизонта, освещая город. Слабый ветерок колыхал траву, верхний покров шерсти спящих бездомных животных, отрывал слабые листья от веток и заносил в далекие края, перекатывал камни вместе с мелким мусором и, казалось, слегка менял реальность, словно забирая с собой все мысли и чувства, не оставляя ничего, кроме пустоты. Но это, в принципе-то, было довольно хорошо. В городе стояла непривычная тишина. Звезды уже начинали постепенно исчезать с небосвода, ночные тучи уступали место белоснежным пушистым облакам, похожих на кудрявых барашков. Линия горизонта почти стерлась из виду, по началу рассвета окрасив вокруг себя все нежными пастельными тонами. Своры бродячих кошек и собак не показывались на глаза, зная, что сумерки и последующее время до утра полностью принадлежит духам и оборотням, то есть не имеют никакого отношения к таким ничтожно малым существам, как они. С некоторых крыш капала вода. Хотя дождя не было, прозрачная жидкость все равно скапливалась в уголках ржавых водосточных труб, и когда очередная капелька падала в озеро точно таких же отшельников мира сего, то другая капля выплескивалась наружу, впервые, наверное, являясь народу. Но никакого восторга от ее появления прохожие особо не испытывали, а некоторые даже ругали на чем свет стоит. Обидно. Когда-нибудь они начнут ценить воду, настолько, что будут забираться на самые высокие стены, лишь бы просто попробовать живительную влагу. Но такое произойдет еще не скоро, нет, вначале человек хорошенько поиздевается над природой, и только после всех своих злодеяний станет ценить то, что уже потерял. Главной в Кранавии была необычная банда, Уличные Фурии, как они себя называли, вполне безобидная на вид, дружелюбная, но держащая в страхе остальных четвероногих обитателей мегаполиса. Ну что такого страшного в пяти кошках, слегка превышающих размер обычных кошачьих, двух бескровных собак, по росту выше некоторых породистых, и одном котенке? Разве что эта стая выглядела смешно, да и драться умели немногие. Однако с тех пор, как они появились в Кранавии, их беспрекословно признали вожаками. Всех. В группе не было никакого лидера, все равны, принцип Мушкетеров, банальный, но действенный. Имена довольно интересные, хотя никто не может сказать точно, нарекли ли так животных при рождении или же они сами выбрали себе новые клички, со временем превратившиеся в красивые слова. По иерархии, можно было бы выстроить так: Абигайл/Май – Скар – Сима - Реджи – Моника – Элли – Диего. Полный порядок. Вождя как такового они не признавали, но командовали все вмсте, никогда не забывая напоминать о единстве. Сильнее всего к Аби прислушивалась Моника, с ней Абигайл были лучшими подругами. Через многое прошли, и когда пути их жизней вновь переплелись, уже ни на шаг не отступали друг от друга. В городе плохо обращались со зверьем, потерявшим дом. Их били, насильно заставляли выполнять какие-либо трюки, морили голодом, и в любой момент могли убить. Таких людей стая избегала. Не боялась, но опасалась и старалась держаться подальше. Даже Фурии не смогли бы справиться с озлобленными людьми. Жизнь показала, насколько каждый осведомлен о языке человека, его повадках и другой информации. Лучше всего оказались приспособлены для выживания на улицах Май и Реджи. Они не питали ложных надежд, четко планировали свои действия вместо того, чтобы слепо бросаться с воем и боем. Это помогало, но иногда… Лучше действовать спонтанно, в спешке, пытаться, чем ломать голову над непосильной задачей. « У нас есть все для спокойной и тихой жизни, зачем надо искать приключения на свои клыки, если даже выбраться из проблем потом не можешь?» очень любила повторять Моника, вообще по своей натуре неконфликтная самка. Красивый, светло-песочный окрас давался не каждой домашней кошке, и уж тем более не каждая его сумела сохранять на улице, когда спишь в грязи, под дождем, а блохи так и норовят сожрать тебя с потрохами. Светлые, почти прозрачные точки на округлых ушах, передних и задних лапах, спинке и под глазами придавали кошке почти королевский вид. Голубые глаза, немного темноватые и с искрящимися лучиками, отходящими от черного зрачка, довершали образ сытой, безмятежной домашней любимицы. Абигайл… Она была совсем не такая. Серо-кремовая шерсть лоснилась, но не выглядела ухоженной, на передних лапках «носочки» в виде темно-серого цвета, круги вокруг глаз такие же. Нос черный и маленький, изящные небесно-голубые очи смотрели с выражением ребячливой игривости. Хвост длинный, черненький, с белым кончиком. Но больше всего поражали шрамы. Уродливые, они тянулись через все морду кошки, пересекая по диагонали от верха правого глаза до конца левой стороны лица. Немного забывшись, Абигайл получила их в битве с собакой, но, слава Господу, глаза не пострадали. Зрение не упало. А ведь могло было быть гораздо хуже.. Абсолютно все члены банды любили свободу. Не ту, что наполняла сердца отвагой и заставляла совершать безрассудные поступки, другую, жившую в каждом животном, но ее нужно ощутить, каждой клеточкой своего организма, каждой частичкой души нужно понять это слово. Понять и вобрать в себя без остатка. Но наш рассказ пойдет не о чувствах и мыслях Фурий. Он начнется с того момента, как однажды, в день, когда началась битва между двумя - вторыми после наших героев стаями – Белые Призраки и Огненные Искры, северная часть города рухнула.

***

Вожак Призраков бросил «перчатку» лидеру Искр, своего рода вызов, только в неформальной форме и со своими сумасшедшими условиями. 1. В случае поражения противника победитель убивает всю стаю проигравшего. 2. "Бой" длится 4 дня и 5 ночей. 3. На время дуэли нужен нейтральный судья. 4. В случае бегства одного из дуэлянтов, его стая убивается с особой жестокостью.

Никогда. Никого. Не щадили.

Детей и беременных самок уничтожали особенные бойцы, не имевшие сострадания. Таких особо ценили в городе, и их некоторые привилегии не могли сравниться даже с привилегиями предводителей. Но, помимо дуэли – один на один – существует еще способ вызова – полноценное сражение всех боеспособных членов стай.

Дьяра против Алди. Молодой и энергичный юнец против мудрого и более старшего наставника.

***

За 20 минут до начала боя, 16:40. 29 АВГУСТА, южная часть города, заброшенный квартал

Дьяра

« Все. Назад выхода нет. Мне придется победить его, если я не хочу смерти своих приближенных. Они верят в меня, а значит, их вера будет со мной все время. Многие верят, чтобы не погибнуть, остальные – чтобы увидеть меня победителем. Но сейчас важнее стратегия. Она великолепна. Этими приемами я враз одолею Алди, и - о нет, я не буду убивать его маленькую семью – я сделаю их «зверьем-на-побегушках»» Невысокий кот. Шерсть – цвета мрамора или топленого молока. Красивые светло-серые узоры на шкуре придают еще большее сочетание с камнем. Голубые глаза слегка скошены, что выдает в роду Дьяры сиамцев. Сильные лапы, длинные, позволяют подпрыгивать метра на три, без разбега. Уши съёжены, треугольные, симметричны друг другу. Мускулы не видно, но хорошие физические данные налицо – то, что раньше этот кот был домашним питомцем, сильно повлияло на его мышцы, они привыкли всегда быть расслаблены, поэтому плечи не напряжены в момент опасности, а уголки рта оставляют безразличное выражение, слегка презрительное. Хвост подобно ветке, прямой, красивый. Когти острые, рвущие плоть с одного взмаха. По правде говоря, Дьяра не нервничал. Ему нечего было терять в своем клане – семьи не завел, друзей нет, лишь одни пустомели хором скандируют его имя ежедневно, в полночь. А вот Алди стоило поволноваться. Его репутация полетела бы к черту, все племя убили, не отдавая себе в этом никакого отчета, а бывшего предводителя замуровали во льду. Страшные порядки, страшные, и их придумали специально для такой реакции. http://content.foto.my.mail.ru/mail/lakki.wildberry/726/h-922.jpg http://content.foto.my.mail.ru/mail/lakki.wildberry/726/h-923.jpg - Дьяра. Предположительно, это родители Дьяры – Ставхейнс ( отец ) и Рикки ( мать ), изгнанные из города через месяц после рождения котенка. http://content.foto.my.mail.ru/mail/lakki.wildberry/726/h-926.jpg За 10 минут до дуэли, 16:50, 29 АВГУСТА, южная часть города, подворотня недалеко от заброшенной территории.

Алди

« Он вызвал меня. Я не имел права отказать. Мои дети уверены – я одолею Дьяру, но… Сам так не думаю. Он молод, инициативен и более энергичен, чем я. Мне немного осталось, я радостью бы отдал свою жизнь ради клана. Однако, должен выиграть. Чтобы не убили Марти и Рея. Моих сыновей. Они не должны умереть в столь раннем возрасте, не познав истинную жизнь. Я смогу одолеть его. Я должен. » Сильный и крепкий самец. Шерсть рыжего цвета, будто помазана пастелью, настолько блеклая. Окантовка морды, грудь, «носочки» лап светло-кремовые, с застрявшими в них кусочками листьев и земли, из-за нехватки времени вылизаться. Внешне довольно крупный, высокий, с бирюзово-зелеными глазами, и стойко установленным в центре «яблока» зрачком. Взгляд мудр, с нотками справедливости. Голос хриплый, но уверенный и не срывающийся. Пушистый, что может послужить одновременно и плюсом в бойне, и минусом. + - противник попытается его укусить, однако шерсть набьется в рот и может закупорить легкие, так что Дьяра задохнется. -- - плохо видно из-за колтунов на шее и загривке. Можно пропустить атаку, и самому подставиться. http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-07/thumbs/1310664018_listvichka.jpg.png - Алди. По одной из версий, родители Алди были чистокровными котами, с почти одинаковым темным окрасом. http://content.foto.my.mail.ru/mail/lakki.wildberry/726/h-925.jpg Не исключены случаи, когда котенок рождается с абсолютно другой шерстью, но точно известно, что отец – Сакких - был палевого / коричневого цвета, варьирующего в зависимости от ситуации. Мать же звали Кора. http://content.foto.my.mail.ru/mail/lakki.wildberry/726/h-924.jpg

***

17:00 Дуэль, 29 АВГУСТА, открытый двор внутри прямоугольника заброшенных домов Собралось более 100 бродяг. Бесхозные, группировки, одиночки, семьи, друзья, давние враги, мнившие себя ангелами, то есть самовлюбленные подонки, и многие другие. Они ждали зрелища. Которое должно произойти между двумя лидерами. Судья стоял посередине двора, как в боксе, и звонким голосом выкрикнул: - Сегодня мы пришли сюда, чтобы увидеть дуэль между двумя вождями сильных кланов, Алди и Дья… - Заткнись. – сухо обронил подошедший Дьяра. Лапы приминали пышные заросли сочной травы, хвост был поднят. Глаза сверкали гневом и хладнокровной решимостью. - Нахал. – возмутился судья. Ему никто не причинит никакой вред, поэтому он мог позволить себе выражения типо такого. Белоснежный прошелся по кругу возле судьи, по давней традиции, чтобы немного успокоиться и настроить план. Завершив обход, он встал впереди своих подданых, с правой стороны от центра. Когти выпустились из зажимов с отчетливо слышимым звуком рассеченного воздуха, и впились в сухую почву, пронзая ее насквозь. Глаза прищурены, в поиске Алди. - Один есть, второй должен прийти, и пора бы заканчивать с этими выходками. – пробормотал нейтрал, осматривая обе стороны в поисках Алди. Вдруг он учуял его. Запах сильного кота, настоящего альфы, предводителя. Из ряда Огненных Искр вышел рыжий. Взгляд сосредоточен, лапы напряжены, словно он вот-вот бросится вперед и порвет Дьяру в клочья. Ухмылка проскользнула на безмолвном лице. Уши махнулись в сторону, стряхивая с себя мошку, после чего вернулись на свое законное место. Когти – страшные, черные, позвякивали на каждом шагу. Алди прошел круг, остановившись на противоположной от Призрака стороне. Они оба, как по команде, улыбнулись, но это были не улыбки радости или счастья, о нет, это была ухмылка смерти. Дьяра коротко рыкнул, обнажая белые клыки. Алди издал протяжный вой. Все затихли. Это было знаком начала. - Да начнется дуэль! – крик судьи потонул в жутком реве возбужденной толпы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.