ID работы: 2682100

Кранавия: улицы.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 - Первая смерть

Настройки текста
Стойка. Рывок. Промах. Злобный крик противника. Мелькнувшая земля. Запах крови. Боль. Дьяра отрешенно посмотрел вперед, с его лба капала густая бордовая жидкость, лишая обзора и сокрушая весь план на корню. Один неверный выпад, и Алди этим воспользовался. Жестко приложил лбом о землю и отшатнулся. Белый поднялся, лапой смахивая мешавшую кровь. В глазах поселился страх, что исход дуэли выйдет не в его пользу. Лапы немного дрожали, но он старался замаскировать это под судорожным кашлем, отхаркивая землю. Судья – Томас, поджарый черный одиночка – стоял в стороне, внимательно наблюдая за поединком. Честно говоря, он уже привык видеть такое, но каждый раз вглядываться в атаки и прослеживать возможные нарушения уже начинало надоедать. Были случаи, когда схватка проводилась с целым кланом, но даже тогда Томми не участвовал, лишь изредка прислушивался к шуму, проходя мимо. Бывало, находил иссохшие когти, глаза, части тел на земле много недель спустя, когда хотел узнать, кто выиграл. Была бы у него стая, то за новостями не приходилось бы отправляться Бог знает куда. Алди перевел дыхание, невольно задержав взгляд на лужице на земле, в том месте, куда он скосил Дьяру. Потом посмотрел непосредственно на него. Один глаз был залит кровью, в другом светилась ярость. Он оказался немного неуклюжее, как и предполагал рыжий. Первая атака прошла легко, теперь осталось добить того. Моргнул. Когти перед мордой. Дикий визг Огненного. Довольная улыбка Призрака. Перешептывание банд. - Ты серьезно думал сделать меня одним ударом?! – зарычал Дьяра, отступая назад и пачкая траву в темно-красной жидкости. Его племя взвыло в восторге, наблюдая за вожаком, хотя коты нанесли друг другу похожие удары. Одного уха не стало, на его месте остался лишь окровавленный клочок шерсти. Оторванный кусок валялся неподалеку. Алди тихо шипел от боли, с ненавистью глядя на торжествующего самца. И тут все пошло не по плану. Искра бросилась на Призрака. Рыжий смешался с белым, когти то и дело стучали по земле, по плоти. Разлеталась шерсть. Группы замерли в ожидании. Это было прямое нарушение правил, но Томас стоял как вкопанный, не в силах вымолвить ни одного слова, завороженный изящной борьбой двух лидеров. Дьяра: Пригнулся и про скользил под живот Алди. Алди: У него мелькнуло предположение, что он сейчас останется без внутренностей. Скосил глаза и вперился взглядом в небольшой камень справа от себя. Дьяра: Проследил за взглядом, хмыкнув. Не успел предводитель приземлится на лапы, Призрак уже метнулся к нему и с визгом набросился сверху. Снова все слилось в одно. Когти почти не причиняли боли, сильнее всего раздражали клыки, впивавшиеся во все, во что можно и нельзя и рвавшие кожу, вырывая участки шерсти. Вопли толпы заглушили даже собственные крики дерущихся. Идиллию нарушил Томас. - Идиоты, дуэль на нашем языке означает драться по одному выпаду! Что вы вытворяете?! Алди - с тебя пропуск 4 выпадов. И не смейте такого повторять, поняли меня?!

***

Отдышавшийся Дьяра угрюмо расхаживал перед поляной, дожидаясь продолжения поединка. Томас прервал его в самый жаркий момент, и теперь стаи приводили вождей в порядок. Минут через десять они должны начать снова. Легкое касание хвоста. Голубые глаза поднимаются и натыкаются на янтарные. Пару секунд напряженных "гляделок", и белоснежный отходит подальше от клана, приминает траву неподалеку от арены, и садится, обвивая хвост вокруг лап. - Чего тебе? - грозно скалится он на Томаса, прижимая уши к затылку. Судья качает головой. Его это уже начинает раздражать. - Послушай, я не против тебя, и совершенно не хочу, чтобы ты погибал. Но не могу судить в вашу пользу, потому что я чест... - Заткнись! - громкий крик закладывает уши, и Томми ошарашенно отходит назад, пряча глаза от испуга. Что происходит? Почему он начал кричать? Не дай-то Орден, племя прибежит сюда, и тогда всё - кранты. Надо это исправлять. - ... Потому что я честный кот и не стану давать тебе поблажки. Даже не смотря на свои чувства. - заканчивает темный, присаживаясь около лидера и легонько касаясь носом его щеки. Это был их маленький секрет. Только Дьяра и Томас. Никого они не хотели впускать в свое небольшое королевство, где вели игру один на один. Эта связь была противозаконна, отвратительна, но ничего другого коты не смогли придумать. Томми не хотел светиться рядом с Дьярой, последний желал официально рассказать об их отношениях. Но что их тогда ждет? Унижение и позор? Слава и зависть? Трудно сказать... Многие из других стай заводили такие отношения, и хотя котят так и не дожидались, жили до самой смерти вместе, как одно целое, не зная, что уже наполовину изуродованы. Дьяра сердито махнул хвостом, но посмотрел в сторону толпы Белых Призраков, спорящих о чем-то вместе с Огненными Искрами, вероятно, они делали ставки, и повернулся к одиночке. Его друг, его опора. Никогда не предаст, но слишком справедлив и стеснителен. Ни к чему хорошему это не приведет, хотя Томас не раз доказывал, насколько он самостоятелен. - Возвращайся. Поговори с Алди. Когда закончим на сегодня первый раунд дуэли, я буду ждать тебя в полночь в своем клане. Познакомишься с ними. Хватит бегать от настоящего мира, Т...Томас. - запнулся Дьяра, шевеля усами. Он никак не мог назвать самца хотя бы Том, не говоря уже о Томми, и его жутко бесила привязанность и флирт других котов/кошек к тому. Молча кивнув, черный встал, шагнул вперед и хотел уже было растолкать толпу, как белый возник рядом с ним и, немного постояв позади судьи, согревая ему загривок своим горячим дыханием, прошел вперед, нарочито-осторожно задевая плечом. Усы бродяги поднялись вверх. Улыбка прорезала суровость лица и заиграла всеми лучами, к счастью, не замеченными другими животными.

***

Далекий грохот. Визг котов, собравшихся на поляне. Отблески сильного землятрясения сотрясли группы. Почва надломилась, появились небольшие трещины, и пара зверей плюхнулись вниз, отчаянно впиваясь когтями в землю и отползая от места небольших обрывов, черными змейками струящихся по низу. Вдалеке взметнулся столб пыли, не дыма и радиации, а именно пыли, и эта волна быстро приближалась к арене. - Что происходит?! - судорожный вопль Томаса потонул в топоте лап, спещащих выбраться отсюда. Место было открытое, но вокруг - старые дома, в любомй момент грозящие обрушиться вниз. - Сиди там! Все коты, которые меня слышат, оставайтесь на местах и не двигайтесь, этими метаниями вы еще больше провоцируете подрагивания коры! - хриплым голосом велел Алди. Половина успокоилась, однако другая продолжала бегать в поисках выхода. Громко рыкнув, рыжий бросился собирать племена обратно в кучу. Дьяра подбежал к Томасу и торопливо обнюхал того. - В порядке? - ледяной взгляд прожег янтарноглазого напрочь. Не в силах ответить, сьжившийся от страха, он кивнул. - Я соберу Призраков и уведу тебя отсюда. Жди тут. Появятся трещины рядом - разыщи меня и беги, понял? - Да, Дьяра. А что это было?! - Не знаю. Но есть предположение... - задумался. - Что какая-то граница рухнула. - Граница? - Помнишь, над город окружают такие высокие башни, а между ними стена метров от земли где-то на 100-150? Скорее всего, одна из них рухнула. - П-погоди.. Но у одной стены живет стая Рах-Гаров! Если граница упала в их жилище, то они.. Погибли?.. - Возможно. Но нам надо думать о своих стаях. Нельзя отлучаться от них и оставлять в беде. Алди собирает отряд, который отправиться на разведку, но коты и так напуганны, так что план может провалиться. - Мы выживем. - в голосе Томаса послышались уверенные нотки. - Смерть придет, но не сегодня. Главное, успокоить животных. Потом собрать их и вывести отсюда. Дальше можно осторожно пройти к городу, но держась в сторону от зданий, чтобы они не упали на нас. А затем... - черный запнулся, осознав, что ведет себя как выскочка. Однако друг смотрел на него с напряженным вниманием. - А затем помочь Рах-Гарам. - закончил Том. - Нам нельзя терять ни минуты. Иначе ночью придется провожать на небеса не одну душу, а целых 40.

***

Абигайл первая услышала грохот, и свалилась с картонной коробки, на которой в последнее время все чаще и чаще предпочитала спать. - Вы почувствовали? - с тревогой спросила она у друзей, валявшихся тут и там - Реджи над каменной печью, которую они нашли в позапрошлом месяце, и когда чудом разожгли огонь, сумели избежать холодной смерти зимой - Май под коробкой, громко похрапывая. Его свалявшаяся голубоватая шерсть слиплась от уличной грязи и липла к телу. Сима лежала подле, только с гораздо тихим сопением. Моника обучала Диего разным способам защиты, а Скар полчаса назад ушел на разведку и до сих пор не вернулся. Элли сидела на камне вдалеке от группы, смотря вдаль и прищурив глаза. Внезапно она громко выкрикнула: - Бежит, Скар бежит! Походе, у него плохие новости, все морда перекошена! Аби подскочила и нечаянно попала Маю лапой по носу. Пес фыркнул, и привстал. Мутные глаза пытались сфокусировать взгляд после сна. - Как дела? И что за ужасный шум доносится с северной стороны? - нетерпеливо подскочила к отцу Диего. Дыа, темно-рыжий кот приходился подростку папой, отчего он всегда подходил к ней первой и рассказывал последние события. - Северная стена! Она.. Она как будто.. Кем-то разрушена! Ее больше нет! Огромные глыбы камня разбросаны по всему периметру, зданий около 34 пострадало от разрушения, а 14 и вовсе снесены! А стая Рах-Гаров... Они.. Я никого из них не видел, пока убегал от летевшего в меня куска гранита! - со страхом в голосе прокричал зеленоглазый, отрешенно уставившись перед собой в лужу. Отражение, не мигая, ответило тем же. Серо-бежевая отодвинула плечом кота, вышла из укрытия и повернув голову, прикрыла глаза и устремилась к Северу. Ужасная картина предстала перед ее глазами. Не видно ни одного тела. Ужасающе огромные, в диаметре не меньше 20 метров, камни угрожающе сверкают кроваво-красными подтеками. Стена полностью снесена. Здания превратились в какие-то осколки, словно их и не было, а былые многоэтажки снесло заживо. Взгляд Абигайл наткнулся на какое-то препятствие. Она нагнулась левее, и ее чуть не вырвало. Из-под одной глыбы на луже крови выплывал глаз.

***

Отряд из 4 котов быстро оббегал незнакомую местность подле лагеря новобранцев - они прожили в Кранавии не больше четырех недель и еще не отстояли свою территорию от старших поколений. Держалась кучка молодцом, пока еще ни разу не нарвалась на проблемы. Возвглавлял отряд Мокрый, один из самых опытных котов Искр, его длинная светло-серая шерсть постоянно была влажной от периодического вылизывания. Поводя носом по воздуху, заполненному пылью, он поворачивал в разные стороны, ища направление. И тут на него что-то упало. - Йоу, извини, чувак, я что-то тебя не заметила. - как бы "извиняющимся" тоном пробормотала светло-бежевая некрупная кошка, тряся серой лапой свою голову, словно стараясь привести мысли в порядок. - Да ничего,в следующий раз будь осторожнее. - пробурчал Мокрый, поднимаясь и отряхиваясь. Взгляд его задержался на шрамах на морде. - Погоди.. Ты что, Фурия?! - Ну да, а что? Неожидал встретить нас на территории новичков? - из-за спины кошки вышли Май и Сима. Серый кот сглотнул. Встреча с сильной стаей не обрадовала его, тем более, выдающиеся личности перед ним были немного сдвинуты, помешаны, и особо жестоки. - Абигайл, но я здесь всего лишь по поручению Алди. - зажмурился Мокрый, ожидая какого-либо удара или насмешки. Но он услышал лишь тишину. - Алди? - переспросил Май. - О, хороший чел. Но Северная стена разрушена. Рах-Гары в опасности. Нам нужна помощь. - В каком смысле?! - снова чуть не потерял сознание Мокрый. - Ну там стена типа упала. - КЛАН РАХ-ГАРОВ! ОН ОСТАЛСЯ ПОД ЗАВАЛОМ! - тоненько взвизгнула маленькая коричневая пятнистая кошечка, с остекленевшими от ужаса глазами. - Мы как раз хотели пойти проверить выживших. Что-то мне подсказывает, что пара котов спаслась. - неопределенно пожала плечами Аби. Она повернулась к северу от их местоположения и кивнула Мокрому. - Идешь с нами? - Не вижу смысла отказать. - пожал тот плечами, взмахом хвоста приказывая отряду следовать за ним.

***

- Это... Просто.. Нечто.. - разинула рот Сима, глядя на ужасающую картину. Только кровь и камни. Камни и кровь. Серое, пятнистое, красное, бордовое, истлевшее, полосатое, остатки мебели и обоев, неведанным образом сохранившиемся игрушки. Солнце садилось очень медленно, весь день казался целым месяцем. Ветер не испытывал судьбу, лишь немного покачивая ростки травы между уцелевшими точками земли, да ворошил шерсть ежившигося зверья. Защиты больше не было. Ее снесли, оставив город на произвол судьбы. Целые сотни людей погибли, из животных в основном Рах-Гары, ибо только они жили по эту сторону улиц. Надежда на нахождение хотя бы одного выжившего, сдулась, словно гелевый шарик, оставляя за собой лишь противный звук да полное нежелание двигаться. Облака превращались в предночные тучи, а стаи все стояли и смотрели. - Что... Что могло такое сотворить? - прошептала та самая кошка, истерившая пару минут назад. Из-под одного наименее страшного завала послышался вой. Оцепеневшие группировки отпрыгнули назад, Мокрый и Калужник, его друг, зашипели, вздыбив шерсть, а Абигайл и Май встали по бокам, припав к земле. Утробный вой перешел в агоничный кашель, вскоре сменившийся жуткими, хрипящими словами: - Они придут за вами. Как погибли мы, погибните и вы. Смерть никогда не отстанет от этого города. Если хотите выжить на время, бегите, бегите отсюда! Но знайте, что ОНИ найдут и убьют вас. Всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.