ID работы: 2682145

Джихангир и Летиция: невероятная история любви

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой; Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой..." Пушкин Александр Сергеевич

Я - Летиция Мария Ди Анджело. Во мне смешана итальянская и русская кровь. Родившись на Родине моей матери, я прожила там восемнадцать счастливейших лет, однако этот период моей жизни закончен. Волосы мои развевает порывистый морской ветер - мы плывем в Италию. Для столь неожиданного и внезапного переезда были свои причины, однако они никак не относятся к истории, которую я собираюсь рассказать, - истории моей любви. История это невероятна и удивительна. Она похожа на старую добрую сказку, выпорхнувшую из зачитанной до дыр книжки, чтобы подарить миру еще одну легенду, которую будут передавать из уст в уста. Я знаю, придет тот день, когда она превратится в вымысел, и сказка вновь примет свое обличье. Однако это будет наша сказка, и любовь наша будет жить вечно на страницах новых и новых книг... Однако всему свое время, и я только начинаю свой рассказ. Логично было бы начать свое повествование с нашей первой встречи, однако я считаю, что моя история любви началась с моего появления на свет. За окном не переставая ни на секунду лил дождь. Плотная пелена его уже так долго застилала окна, не позволяя обитателям светлой уютной комнаты разглядеть даже очертания деревьев в саду, что, казалось, дождь этот льет уже целую вечность, и никогда этот мир не освещало яркое теплое солнышко. Капли одна за другой стекали по стеклу, оставляя на нем длинные неровные дорожки, которые тут же смывались новыми потоками воды. В помещении горели свечи, потому как иначе комната окунулась бы в сумеречную полутьму. Дневной свет здесь причудливо сочетался с яркими огоньками, чудным образом подсвечивающими капли на стекле. Однако, не смотря на пасмурную погоду за окном, в комнате вот уже несколько дней царила атмосфера праздника и невероятного, наполняющего всю душу счастья. Причиной этого счастья было рождение в дворянской семье первого ребенка. Девочка с самого первого мгновения поразила всех своей красотой и очарованием, а родители ее не могли нарадоваться на свое новорожденное чудо. Валерио и Мария Ди Анджело жили на родине Марии, в России, уже два года. Они переехали сюда сразу после свадьбы, поскольку девушка не хотела расставаться с родителями и уезжать жить в Италию. Ее супруг принял ее решение и купил небольшое поместье недалеко от столицы. Почти все уважаемые личности посещали их уютное гнездышко, пользуясь гостеприимством семейной пары. Свою новорожденную дочь Валерио и Мария назвали Летицией*, поскольку она была долгожданным и очень желанным ребенком, который своим появлением превратил жизнь своих родителей в рай на земле. Также по городу ходили слухи о том, что в поместье Ди Анджело недавно приходила цыганка-гадалка, которая предсказала, что маленькая дочь хозяев дома принесет небывалое счастье настрадавшемуся не по заслугам человеку с невероятно чистой душой, тем самым восстановив справедливость. Никто не знал, правда это, или нет, однако каждый считал своим долгом пересказать эту историю всем вокруг, снизив голос до таинственного полушепота. - Летиция, доченька моя, ты рождена, чтобы дарить людям счастье, - Мария склонилась над колыбелью, вглядываясь во внимательные голубые глаза ребенка. Девушка расстегнула две верхние пуговицы платья и взяла в руки небольшую золотую подвеску в форме сердца. Аккуратные маленькие бриллианты заиграли на свету. - В тот день, когда ты выйдешь замуж, этот кулон станет твоим, а потом ты отдашь его своей дочери, а она своей... - Мария немного опустила кулон, держа его за цепочку, и дочь ее пару раз толкнула драгоценную вещь как погремушку. - Милая моя, ты рождена в семье, где господствует любовь, ты создана для счастья и радости. Пожалуйста, помни об этом, никогда не позволяй печали поселиться в твоем сердце... - Мария не знала, зачем она говорит это дочери, но сейчас это казалось ей очень важным. Вспомнив слова той цыганки, девушка вновь задумалась над ними. Ей казалось, она верит в них. До того момента она была убеждена в том, что они с Валерио дарят жизнь человеку, который должен быть самым счастливым на свете, но ведь за все нужно платить... А теперь ей казалось, что тот юноша, настрадавшийся не по своей вине, и есть ее судьба, ее идеальное дополнение. К моменту встречи с Летицией он уже выстрадает все то, что было уготовлено на двоих, и восстановит баланс счастья и горестей в мире. Возможно, эти рассуждения были несколько циничны и даже эгоистичны, но Марии можно простить подобные суждения, ведь она Мать... С самого моего рождения я была окружена любовью и лаской моих дражайших родителей. Моя мать всю жизнь твердила мне о том, что я никогда не хлебну горести и несчастья, мое предназначение - сделать счастливым какого-то несчастного, но очень доброго человека. И она была права - никогда еще я не испытывала горести, никогда еще мои слезы не были пропитаны болью и страданиями, однако насчет того человека... Время покажет. * Летиция - счастье, итальянский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.