ID работы: 2682145

Джихангир и Летиция: невероятная история любви

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последующие несколько дней были для меня долгими и скучными - я не могла дождаться приезда Джованни. Я бродила по нашему саду, гуляла с Нериной, но по-настоящему мои мысли были очень далеко отсюда. Любопытство съедало меня изнутри, мне не терпелось самой увидеть этого загадочного сеньора. И вот этот день настал. Как я и предполагала, Морелли решили организовать бал в честь его возвращения, куда мы были приглашены, как новые друзья семьи. С самого утра я не могла найти себе места, я очень волновалась перед этой встречей. Еще бы, ведь я дала себе слово не просто стоять и смотреть издалека, а подойти и познакомиться с Джованни. Странное волнение все усиливалось - к вечеру меня начало просто напросто трясти. Совладав с собой, я все же немного успокоилась и принялась собираться на бал. Сегодня я должна выглядеть безупречно. Я не спеша облачилась в легкое атласное платье цвета морской волны. Прическа моя была довольно проста, а из украшений я надела лишь аккуратную жемчужную нить. Нерина рассказывала мне, что Джованни не ценитель роскоши, я воспользовалась этой информацией. По мере того, как наш экипаж приближался к дому Морелли, мое волнение вновь нарастало. - Доченька, с тобой все в порядке? - мама заметила, что я судорожно сжимаю в руках подол платья. - Да... Все н-нормально, - постаралась улыбнуться я. - Летиция, - обратился ко мне отец. - Если тебе нехорошо, мы можем вернуться во дворец. Морелли все поймут... - Нет-нет, не нужно во дворец, - пролепетала я. - Просто я немного волнуюсь... Остаток пути мы ехали молча. Сумерки постепенно опускались на город, остужая знойный воздух и горячие камни. Повеяло прохладой. И вот я наконец увидела знакомые очертания дворца Морелли. Сердце стало биться чаще. Карета остановилась у самого входа. Я почти не видела встретивших нас слуг, почти не замечала очертаний коридоров и лестниц, пока яркий свет бального зала не привел меня в чувство. - Летиция, наконец-то ты приехала, - ко мне подошла Нерина. - Здесь так скучно, - вздохнула она. - А где все Морелли? - спросила я ее, оглядевшись. - Они в конце залы, - Нерина махнула рукой куда-то в сторону толпы людей. Только сейчас я заметила, что бал уже давно начался, некоторые молодые люди уже кружились в танце. Мои родители уже растворились в толпе. - Пойдем, - неожиданно потянула меня за собой Нерина. - Я познакомлю тебя с Джованни. Мне не терпелось поскорее увидеть этого молодого человека, поэтому я, справившись с волнением, почти бегом последовала за подругой. Неожиданно Нерина резко остановилась, лицо ее сияло улыбкой. - Дядюшка, - это слово она произнесла с явной иронией - явно она так его называла только при людях. - Познакомьтесь, моя подруга Летиция Мария Ди Анджело. Летиция, Джованни Северино Морелли. - Мне очень приятно с Вами познакомиться, сеньорита, - улыбнулся мне он. На секунду я потеряла дар речи - передо мной стоял юноша невероятной красоты. От него исходило удивительное обаяние, а его улыбка... Он был даже лучше, чем я его себе представляла. - Мне тоже, - наконец пролепетала я. - Очень приятно. - Позвольте пригласить Вас на танец, - галантно поклонился Джованни. От его прикосновения к моей руке я вся покрылась румянцем, мои щеки так и пылали. Мы кружились по залу, стараясь не столкнуться с другими парами, которых как назло было все больше и больше. - Вы прекрасны, сеньорита Летиция, - немного смущенно улыбнулся мне он. - Благодарю, - еще сильнее покраснела я. Но вот танец закончился, и сеньор Маттео вышел на середину зала. - Минуточку внимания, - разговоры постепенно стихли. - Помимо возвращения моего брата, существует еще один повод, по которому все мы собрались в нашем дворце. Я счастлив сообщить вам всем, что мой дорогой брат, Джованни Северино Морелли наконец нашел себе невесту!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.