ID работы: 2682145

Джихангир и Летиция: невероятная история любви

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но вот танец закончился, и сеньор Маттео вышел на середину зала. - Минуточку внимания, - разговоры постепенно стихли. - Помимо возвращения моего брата, существует еще один повод, по которому все мы собрались в нашем дворце. Я счастлив сообщить вам всем, что мой дорогой брат, Джованни Северино Морелли наконец нашел себе невесту! На этом моменте я резко села в кровати. Это был всего лишь сон. Наверное, я слишком много думаю об этом Джованни, раз мне уже сны такие снятся. Мы еще не познакомились, а я уже боюсь, что он меня оставит... Поднявшись с постели, я наконец поняла, почему мне приснился этот сон. Ну конечно же, ведь именно сегодня будет бал в честь его возвращения, я наконец дождалась! Было раннее утро, до бала оставалось еще много времени, поэтому я решила немного прогуляться по улочкам Рима, ведь в такой ранний час там почти нет народу. Я расчесала волосы, но не стала их забирать, и надела первое попавшееся легкое платье - лавандовое. Медленно шагая по улицам Рима, я была погружена в мысли о Джованни. Эта мания думать о нем и мечтать о нашей встрече уже начинала меня настораживать, но я ничего не могла с собой поделать. Уже сегодня я увижу его. Тем временем мне стало прохладно: платье мое было совсем легким, и я не взяла с собой накидки. Однако мне было лень возвращаться домой, и я лишь обняла себя руками. - Сеньорита, Вы замерзли? - неожиданно прямо над моим ухом раздался приятный юношеский голос, и на мои плечи лег теплый плащ. Я резко обернулась и обомлела - передо мной стоял тот самый Джованни, по крайней мере, именно таким я его увидела во сне. - Джованни? - кажется, этот вопрос застал его врасплох. - Джованни Северино Морелли, - хитро улыбнулась я. Готова поспорить, что это он меньше всего ожидал от меня услышать. - Да, а Вас как зовут? - спросил он, оправившись от шока. - Летиция. Летиция Мария Ди Анджело. - Очень приятно, - улыбнулся он. - Я Вас раньше здесь не видел, знаете, не многим девушкам нравятся утренние прогулки по городу. - Я приехала в Рим совсем недавно, но уже многое о Вас слышала, - лукаво улыбнулась я. - Говорят, Вы прекрасно рисуете. Было видно, что он сильно смутился, но постарался не подать виду, а только улыбнулся мне в ответ. - Я бы с удовольствием нарисовал прекрасную незнакомку на фоне утреннего города, - он задумался. - Акварелью. Если Вы не против, я мог бы начать уже сейчас. Прогуляемся до моего замка, мне нужно взять краски и кисти. - С большим удовольствием, - помедлив, согласилась я и последовала за ним. Так странно, я столько раз рисовала себе нашу встречу в воображении, а все произошло случайно, быстро, непринужденно... Утренний Рим, легкая прохлада, его теплый плащ на плечах... Может, это действительно моя судьба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.