1
20 декабря 2014 г., 22:27
“Ты когда-нибудь замечал, что утро действительно бывает добрым? Особенно в полдень. Прелестный мартовский денек, провожающий меня свежим, вызывающим легкую дрожь в кончиках пальцев, ветерком. Все вокруг такое необычайно яркое, словно я попал в классический голливудский мюзикл. Кажется, сделаю еще пару бодрых шагов и внезапно начну петь и танцевать, сливаясь с толпой совершенно незнакомых людей. Кхм, нет. Это слишком розово и так… не по мне. Совершенно не по мне.” – парень на секунду задумался, - “Может, это не особо нормально – разговаривать с самим собой, но я же делаю это мысленно. Со стороны я вполне адекватный и…. Хм… И сексуальный, о да.”
Высокий стройный парень самодовольно улыбнулся улице и снял очки. Солнце пекло, но ветерок заботливо не давал умереть от жары. Темноволосый остановился и посмотрел на блондинку, сидящую на лавочке и листающую журнальчик. Ее ярко-розовые губы слепяще контрастировали с желтовато-кукольными волосами. Она казалась такой простой, легкомысленной, наивной – то, что нужно. Парень в два шага подошел к ней, бесшумно и легко сев рядом. Блондинка быстро взглянула на него и, оценив ситуацию, улыбнулась. Девушка продолжала листать глянцевые скрипящие страницы, иногда постукивая розовыми ноготками по журналу. Парень опустил руку на спинку скамьи и придвинулся ближе, повернувшись и оказавшись на уровне лица новой знакомой. Девушка слышала его легкое глубокое дыхание, чувствовала сладкий аромат его парфюма, и старалась не покраснеть.
- Знаешь, в реальности эти платья не выглядят так круто, - он указал пальцами на картинки в журнале. – Не спорю, Вествуд несомненно талантливая и, кстати говоря, веселая барышня, но эта коллекция… Эта коллекция была так себе. И вообще мне кажется, что она немного чокнутая.
Последнюю фразу он сказал шепотом, почти прислонившись к девушке, и улыбнулся, откинувшись назад. Блондинка заинтересованно посмотрела на странного парня.
- Ты так говоришь, словно лично знаком с ней и был на этом показе, - не без улыбки ответила она.
- Мы не знакомы с Вивьен, но на показе я действительно был. Меня не впечатлило. Нет, ну серьезно, кто догадался дать моделям лейки?! – парень цокнул языком и разочарованно покачал головой, стараясь подавить улыбку.
Девушка засмеялась и перевернула страницу.
- О, я знаю автора этих фото, - темноволосый хлопнул в ладоши и довольно улыбнулся.
- Не-мо-жет-быть, - распахнув глаза, протянула блондинка. – Ты знаком с Терри?
Самодовольно ухмыльнувшись, парень запрокинул голову назад и прикрыл глаза на солнце. Он буквально физически ощущал заинтересованность и нетерпение собеседницы, но специально тянул с ответом, наслаждаясь повышенным вниманием к своей персоне. Но стоило девушке раздраженно вздохнуть, скрипнуть пальцами по страничкам глянца и встать со скамьи, как парень подал голос:
- Да, я знаком с Терри. Он псих, но я уважаю этого психа. С ним бывает весело.
Блондинка снова присела рядом и внимательно посмотрела на него.
- А ты типа сыночек богатеньких родителей или крутой тип, тусующийся с элитой, да?
- Хах, ну… Что-то вроде того, - он усмехнулся и, сощурив глаза, посмотрел на девушку. – Я Джаред.
- Анабэт, - она протянула ладонь, но тут же смущенно убрала руку.
- Так вот, Бэт…
- Ана, - быстро оробевший голос.
Джаред снова посмотрел на девушку и продолжил:
- Ну так вот, Ана, - он говорил серьезно и твердо, отчего блондинка нахмурилась и снова решила было уйти. – Дело в том, что я иду сегодня на вечеринку, но, к сожалению, у меня нет пары. Не составишь мне компанию?
Ана опешила и пару раз просто открывала рот, но снова его закрывала, осмысливая столь странное и неожиданное предложение. Парень терпеливо нежился на солнышке.
- Ты пойдешь. Возражения не принимаются, - он резко выпрямился и стремительно приблизился к ее лицу так, что дышал в ее губы. – Ты мне понравилась.
Он поднялся со скамьи и, обернувшись, добавил:
- В девять в Джэйн-холле, - бегло оглядел девушку. – И надень что-нибудь… не розовое. Без кружев и рюшек.
Анабэт была в замешательстве и молча смотрела вслед уходящему парню. Кажется, она еще долго будет вспоминать столь неординарное приглашение на свидание и такое хамское отношение к себе.
Джаред спокойно прогуливался по городу, направляясь домой. Время бежало все быстрее, на улицах появлялось все больше людей, больше девушек. Чем ближе ночь, тем короче платья – негласное правило и любимая привилегия. Солнце неохотно клонится к горизонту, медленно, смазано скатывается по облакам, цепляясь за них. Ветер кусается крепче, становится смелее и забирается под куртку. Джаред прибавляет шагу, обгоняя парочки и притормаживая, завидев симпатичную девушку. Он так самодоволен и горд, так сладко улыбается и так пронзительно смотрит, что любая тает перед ним, как снеговик перед камином. Кажется ему никогда не надоест играть с эмоциями, чувствами. Это так интересно, здорово и это пробуждает ощущение власти. Что особенно любит Джаред – власть. Это ощущение, что в твоих руках что-то важное, пусть не для тебя лично, но для кого-то. То чувство, когда ты можешь это “важное” раздавить и стереть в пыль или же сохранить и вернуть в целости.
“Ну, может быть у меня и есть предрасположенность к синдрому Бога, но что здесь плохого. Я же никого еще не убил” – новая ухмылка своим мыслям.
Звонок телефона, словно верещание сирены, привлек к себе внимание десятка человек. Джаред вытащил телефон из кармана и ответил.
- Да.
- Ты куда смылся?! – высокий женский писк был настолько громким, что парень отнял от уха трубку.
- Прости, дорогая, но мне нужно было по делам.
- Ты даже записку не оставил! И почему ты собрал свои вещи?! – писк становился невыносимым и от него трещал динамик.
- Я хотел отвезти все домой, чтобы….. постирать, - Джа закатил глаза.
- У меня тоже есть стиральная машина! Ты решил съехать?
“Сколько можно орать? Она когда-нибудь устает от собственного голоса?”
- У меня дома специальная машинка для деликатной стирки. У меня очень дорогие вещи, пойми.
- Но… Ну ладно, - “Неужели. Она больше не орет.” – А сегодня вечером ты приедешь?
- Прости….
“Так, живо, как ее зовут? Сам… Сэм…. Сан… Саманта! Точно.”
- Прости, Саманта, но сегодня у меня очень важная встреча вечером.
- Ну зайка, ну милый. Я уже соскучилась… Джась… - парень снова закатил глаза, а на последней фразе изобразил немой публике рвотный позыв.
- Прости, но я не могу ничего перенести.
- Х.. Хорошо. Удачи там, на встрече. Люблю тебя.
- Ага.
Джаред отключил телефон и достал ключи, подходя к дому. Он открыл дверь, завалился внутрь и прокричал:
- Милая, я дома!
- Иди нахуй! – послышалось откуда-то из гостиной.
- И я тебя люблю! – сквозь смех прокричал в ответ Джа.
В коридор вышел сонный парень, приглаживающий взъерошенные волосы. Он прислонился плечом к стене и посмотрел на Джареда.
- Брат, знаешь, мне тебя даже жалко. Столько девушек знают твой номер телефона. Боже, зачем ты всем им даешь? – поймав насмешливый взгляд, парень поправил: - Даешь номер телефона.
- Это чтобы ты тут не грустил, Шенн, - он похлопал брата по плечу и прошел к лестнице. – И вообще, иди собирайся. Мы идем на вечеринку.
- Да иди ты…
- Ты. Идешь. На. Вечеринку! – послышался крик со второго этажа.
Поднявшись в свою комнату, Джаред стянул куртку и бросил ее на кресло. Стрелки часов утверждали, что у него есть еще полтора часа, а это означало, что нужно поторапливаться. Он быстро принял душ и прошел к шкафу, величественно открыв его дверцы. Внимательно осмотрев всю свою одежду, парень чуть было не пришел к выводу, что ему нечего надеть. Но тут ему на глаза попались классические суженные черные брюки, затем он разглядел чудесную белоснежную футболку и в довершение образа он достал полосатые носки. Джаред быстро оделся и подошел к зеркалу. Провел рукой по волосам, повертелся из стороны в сторону и, схватив куртку, вышел из комнаты.
“Если и есть в этом мире кто-то, кто выглядит лучше меня… Хотя о чем это я?”
Он дробно постучал в комнату брата.
- Эй, ты платье выбрать не можешь? Сколько можно собираться?
- Иди. Нахуй.
- Ты другие слова знаешь?
- Знаю! Отстань, я сейчас спущусь, - прорычал Шеннон и тихо, но достаточно четко добавил: - Иди ты.
Буквально через пятнадцать минут оба парня сидели в машине, поглядывая друг на друга, как на врагов всего человечества.
- У тебя хоть пара есть? – Джаред не отрывал взгляд от дороги.
- Моя пара на данный момент на другом конце страны.
- Но это не мешает тебе снять какую-нибудь более или менее симпатичную девчонку.
- Не хочу какую-нибудь, - почти обиженно пробурчал Шенн.
- Ну ладно. Порядочный-то какой, ох, - Джа цокнул языком. – Мечта просто.
Достаточно быстро братья приехали к клубу, где уже оглушительно играла музыка, и у дверей томилась внушительная очередь. Вот они прелести того, что ты “крутой тип, тусующийся с элитой” – когда нужно, тебя всегда пропустят без очереди. Но вот в толпе изнывающих тусовщиков Джаред заметил знакомую блондинистую головку.
- Ана! Девочка, иди сюда, - он помахал рукой, подзывая к себе девушку.
Анабэт буквально светилась от счастья и широко улыбалась, демонстрируя всем свои белые, но не очень ровные зубки.
- Кто это? – Шеннон приподнял бровь.
- Это Ана. Ана, это Шеннон, мой брат.
- Приятно познакомиться, - блондинка протянула парню руку, и тот легко пожал ее.
- Эм… И как давно вы знакомы?
- С полудня сего числа, кажется, - Джаред улыбнулся девушке и, обняв ее за талию, прошел ко входу в клуб. Он наклонился к ее уху и обдавая горячим дыханием прошептал: - Мне нравится это платье. Тебе идет красный.
Шенн, понаблюдав за этой парочкой, достал сигареты и крикнул:
- Эй, мелкий, я покурю и потом приду!
Джа в ответ поднял руку и показал брату большой палец. Затем опустил ладонь на ягодицы его спутницы и повел ее вглубь помещения.
Особенность нежных блондинок, любящих журнальчики и розовый цвет – они быстро напиваются. Хватило всего пары коктейлей, чтобы Ана перестала краснеть от каждого движения парня. А добавив еще парочку бокалов с алкогольными напитками, Джаред получил милую податливую особу, которая совершенно не против всего того, что можно с ней сделать.
Парень вытащил блондинку на танцпол и закружил в танце. Она смеялась и часто падала на других людей. Джаред же быстро отвлекся от прекрасного красного платья Аны, он прижимал девушку к себе, сжимал ее ягодицы, бедра. Целовал ее. Но еще быстрее она ему наскучила, и парень разглядел новую пассию. Ее зеленое платье причудливо мерцало в свете всех этих мигающих лампочек. Она энергично двигалась, привлекая к себе много внимания, но, не успев подойти к ней, Джаред увидел ее в окружении трех парней и, усмехнувшись, побрел к бару. Блондинка в алом платье потерялась в толпе, но эта потеря не слишком печалила парня. Он успел познакомиться уже с тремя девушками, которые были не в состоянии стоять, и ловить тут было нечего.
Подойдя к бару и заказав выпивку, парень стал осматриваться, желая найти кого-нибудь, с кем он не успел переспать и кто был бы не скучным. Бармен, увидев поникшего Джареда, спросил:
- Джаред, что-то случилось? – он понимающе улыбнулся. – Девушка совсем дурочкой оказалась?
- Хах, Макси, - Джа натянуто улыбнулся. – Дело в том, что со всеми хорошенькими девочками, что есть в этом клубе, я уже переспал или пытался, но они меня разочаровали. А все остальные скучные. И мне просто скучно.
- Оу, прямо таки со всеми? А что насчет вон той брюнетки? – Макс показал на девушку в черном обтягивающем платье, обжимающуюся с охранником.
- Да, это Элли. И трахнул я ее в туалете этого клуба. Если честно, было не очень. Она бревно.
- А вон та? – бармен показал на блондинку, с которой пришел Джа.
- Ана… Она скучная, - он пожал плечами.
- А вон т…
- Стой, Макси, кто это? - Джаред кивнул в сторону блондинки, сидящей на углу стойки. Он заворожено рассматривал ее тату. Вернее часть татуировки: перья, выходящие на плечо и ключицу.
- Понятия не имею кто это. Я ее раньше не видел здесь.
Джа усмехнулся и, допив залпом содержимое стакана, направился к таинственной блондинке. Парень поравнялся с ней и уже почти нависал над девушкой, а она не повела и бровью. Она подозвала официанта и заказала что-то безалкогольное, а потом уткнулась в блокнот, неровно записывая что-то. И она полностью игнорировала Джареда, что сильно било по его самолюбию. Парень хотел было плюнуть, забить на несговорчивую пташку, но именно эта ее упрямость и привлекла его. Такая редкость – девушка, блондинка, и игнорирует его.
Он согнал парня, сидящего справа от девушки и сел на освободившееся место. Но блондинка даже не поинтересовалась, кто сидит рядом. Джа попытался заглянуть в ее блокнот, но она передвинула книжку. Парень покашлял, но шум музыки поглотил все звуки, издаваемые им. Он пододвинул стул ближе и уже касался плечом ее руки, но девушка просто повернулась к нему спиной.
- Я раньше не видел тебя в этом клубе, - Джа подошел к ней так близко, как мог.
- Не мешай, я занята немного, - девушка отложила ручку и сделала глоток из бокала.
- А что ты пишешь?
- Песню, но какое тебе до этого дело? – блондинка наконец-то подняла на парня взгляд. Она смотрела ему прямо в глаза, так пронзителен был ее взгляд, что у Джареда пробежали мурашки по спине. Он молча смотрел на девушку, и она коротко бросила: - Так и думала.
- Ааам…. Я Джаред.
- Круто. А вообще, красивое имя, - она снова посмотрела на парня, - оно сильное, мне нравится. Но я занята.
- А тебя как зовут? – парень провел пальцами по руке девушки и заправил прядь ее волос за ухо. Блондинка замерла.
- Я Робин, - она достала из кармана брюк пару купюр и добавила: - И мне пора идти. Было приятно познакомиться.
Девушка с перьями на плече исчезла в толпе быстрее, чем пьянеют наивные блондинки. Она оставила Джареда Лето – Дон Жуана современности – в замешательстве, сумела заинтересовать его и скрылась быстрее, чем он успел ее соблазнить.
“Робин, а ты редкая птичка. И я заполучу тебя, во что бы то ни стало. Игра началась.”