Редкая птичка

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 128 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник

9.2

Настройки
Парень сидел на заднем сидении такси и бесконечно набирал на телефоне один и тот же номер. Каждый раз ему отвечали длинные гудки, звук которых перебивал стук его сердца. - Вы можете ехать быстрее? – он ударил ладонью в спинку водительского кресла. - Там пробка. Если бы моя тачка позволила, я бы полетел, а так… - таксист пожал плечами. Джаред раздраженно рыкнул и выглянул в окно. Напротив машины стоял указатель с названиями улиц. Перекресток 47ой и Спрингс, как раз в конце улицы и заглохла машина… Парень снова рвано выдохнул и, кинув водителю пару смятых купюр, вышел из такси. На улице заметно похолодало, а небо затянуло бетонными тучами. Послышался слабый раскат грома и Лето поднял голову, всматриваясь ввысь. - Да ты, верно, издеваешься, - произнес парень вполголоса и мотнул головой, словно отгоняя наваждение. Он быстрым шагом, почти бегом двинулся вниз по улице. У самого перекрестка собралась толпа зевак, был слышен скрежет металла и гул голосов. Парень подбежал к оградительной ленте и попытался пролезть под ней, как его остановили. - Сюда нельзя, - строго сказал молодой офицер, выставив вперед ладонь. - Там моя машина. Вон там, - Джаред выглянул из-за плеча полицейского и указал в сторону покореженного черного авто. – Вот этот кусок металлолома моя машина. - Документы на автомобиль? - Да, сейчас… - парень спешно достал бумажник и протянул водительское удостоверение. Офицер внимательно изучил заламинированную карточку и вскинул брови: - Машину угнали? Вы обращались в полицию? - Нет, не угоняли. Я дал ее моей подруге, ей надо было срочно ехать в больницу к… к сестре. И я одолжил ей свою машину, - Джа посмотрел на полицейского. – Вы ее не видели? Блондинка, в черной кожанке, вероятно расстроенная. - Кхм… - парнишка опустил глаза. – Были жертвы. Девушку зажало между двумя машинами: вашей и вот этим грузовиком. Сердце Джареда пропустило удар. - Ей повезло, что больница в паре сотен метров. Мисс Колд уже доставили туда. - А… Да. Да, это хорошо. С ней все будет хорошо, - последнее прозвучало скорее как вопрос. - Вы можете идти в больницу, дождетесь конца операции, а потом в участке мы снимем показания. - Нет-нет, все в порядке. Там ее друзья уже были, так что… Кхм, какие будут вопросы? Офицер кивнул и достал небольшой блокнот. Он задавал стандартные вопросы и объяснял примерные причины аварии. Джареда подвели к тому, что осталось от его машины, и он заметил на асфальте пару капель крови. Сердце кольнуло. Но что это такое? Неужели его заботит, что произошло с этой блондинкой? Она испортила его машину, потрепала его нервы и умудряется трепать их до сих пор. Она сама в этом виновата. Нечего было говорить за рулем. “Ну и причем тут это?” – колючий голос подсознания ехидно заглянул в глаза. И все равно она сама виновата. Стояла просто так посреди дороги. Да еще и испортила любимую машину. Джаред с сожалением посмотрел на искореженный и поцарапанный металл. Полицейский выудил из какой-то сумки пластиковый пакет с разбитым телефоном. - Это ваше? - Да, это мой телефон, - Лето кивнул и взял в руки пакет. Если бы не этот телефон… Почему он не мог наплевать на эту тачку? Отследил бы ее потом и забрал. Зачем он звонил ей? И вот снова это ощущение в груди. Он не чувствовал этого уже лет пять, может и больше. Такое странное, мерзкое ощущение, говорящее о наличии эмоций и чувств. Чувства… Хах, нет. Нет, он ничего не чувствует по отношению к этой девице. “Самому не смешно? Согласись, что ты сам виноват в этом.” Парень посмотрел в сторону больницы и почувствовал какой-то необычный позыв в ту сторону. - Мистер Лето, вы меня слышите? - А, что? – с трудом сфокусированный взгляд обратился к офицеру. - Вы будете подавать заявление? - Что? Мне… - он снова посмотрел в сторону больницы. – Мне плевать, серьезно. Парень развернулся и припустил вниз по улице. Сердце колотилось так, словно пыталось размолотить ребра в пыль. Но это ничего не значит, это всего лишь последствие бега. “Да-да, успокаивай себя дальше.” Джаред забежал в приемный покой и бегло огляделся. Он подошел к регистратуре. - Здравствуйте, а не подскажите, где сейчас Робин Колд? Пухленькая брюнетка с безразличным видом вбила в строку поиска имя и, не поднимая глаз, протараторила: - Мисс Колд в операционной. Парень еще несколько секунд смотрел на девушку, ожидая продолжения предложения. - Эм.. Спасибо. Он отошел от стойки и провел рукой по волосам. Она в хирургии. Но ведь это еще не говорит о том, что все серьезно. Она не умрет, не должна умереть. Здесь работают хорошие хирурги и о ней позаботятся. Все будет замечательно, и Робин снова будет выступать. - Да, точно, все будет отлично. Я не виноват в этом, это обычный несчастный случай. И Робин выживет, да. Парень глубоко вздохнул и направился к выходу, как услышал знакомые голоса. - Я его убью. Расчленю и сожгу! - Хэй, Рик, успокойся. - Успокоиться?! Наша лучшая подруга со сломанным позвоночником в операционной и я должен успокоиться? Ты в своем уме?! – а когда этот парень кричит, его голос звучит еще более устрашающе. - Врачи сказали, что там нет серьезных повреждений, и она выживет, - мягкий голос второго парня и правда действовал как успокоительное. - А если она не сможет ходить? Она же сама себя прикончит… - Они сказали, что она будет в полном порядке. Все будет хорошо, нужно только немного подождать. Эрик молча смотрел на друга и кивнул. Судя по его лицу, он был готов разреветься, что выглядело бы довольно странно. Он повернул голову и встретился глазами с Джаредом, который тут же поспешил уйти. - Ты! – прошипел Рик. - Я… - парень повернулся и развел руки в стороны. – Послушай, я тут не причем. Это был несчастный случай. - Я не мог дозвониться Робин сутки! Она была у тебя? - Хэй, остынь. Ничего не было. Я просто отвез ее к себе, где она выспалась. А потом я дал ей свою машину. Эрик зло смотрел на Лето и сделал пару шагов вперед, от чего Джаред отпрянул. - Если я узнаю, что ты как-то к этому причастен… Ты вообще забудешь о девушках, - прошептал парень, подойдя к Джа вплотную. Тут раздался громкий женский голос. - Мистер Демиан Грайд! - Да, это я. Как она? – второй парень, выглядевший менее устрашающе подошел к врачу. Они пару минут о чем-то разговаривали, и казалось, что Демиан не дышит. Он лишь кивал и сжимал кулаки. Наконец женщина сочувственно похлопала его по плечу и ушла. Эрик подошел к другу и задал пару вопросов, после чего Джаред заметил, как по его щекам покатились крупные слезы. Лето кивнул куда-то в пустоту и проглотил комок слов и эмоций. Он вышел из больницы на улицу, смотря то под ноги, то на свои ладони и проигрывал в мыслях последний разговор с Робин. Он успокаивал себя, что не он виноват во всем. Он повторял, что единственное, что он сделал ей – порвал ее майку. Но все же где-то за стеной безразличия посыпалась пыль с и так искромсанного сердца. *** Парень стоял поодаль от траурной процессии. Трое друзей стояли кучкой, и, как замерзшие маленькие воробьи, жались друг к другу. Эрик крепко прижимал к себе казавшуюся такой маленькой и хрупкой Мэвис. А Демиан аккуратно клал на сырую землю большой букет каких-то синих цветов. Джаред смотрел на все это с ледяной безразличной болью, какую не испытывал никогда. Девушка, успевшая порядком свести его с ума и пробудить в нем какие-то чувства своим безразличием. Верно говорят, запретный плод сладок, а недоступное так рьяно влюбляет в себя. Дождавшись, пока все уйдут могилы, Джаред подошел к белоснежной могильной плите. - А ты сильная штучка. И непредсказуемая, - он как-то странно хохотнул и присел на корточки. – Робин, знаешь… И все-таки ты была права. Что я мудак. Да, я слишком жесток и черств. Но… Ты и правда не знаешь обо мне ничего. Я не успел тебе рассказать, а так хотел. Теперь ты никуда не денешься. Слушай.
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (18)