ID работы: 2683134

Сведи меня с ума

Гет
NC-17
Заморожен
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1.День не задался с утра

Настройки текста
Я проснулась от мерзкого звука работающего пылесоса, который заполнил всю комнату. Из-за этого мне начало сниться, что меня затягивает в аэродинамическую трубу и продолжать наслаждаться и без того недолгим временем в любимой кроватке стало просто невыносимым. Я накрыла голову подушкой и приоткрыла глаза, щурясь от яркого света. Моя мама, весело напевая себе под нос какую-то мелодию, с энтузиазмом орудовала пылесосом, не обращая на меня абсолютно никакого внимания. - Мама! – возмущённо позвала я, стараясь перекричать работающий агрегат. – Мам, можно я посплю? - Так спи, кто тебе не даёт? – удивлённо посмотрела на меня женщина, всё же отключив пылесос. – Я сейчас уберу быстренько и уйду. - Я сама уберу! – пообещала я, отчётливо понимая, что уснуть всё равно уже не смогу. Настенные часы показывали полседьмого утра, до начала занятий ещё куча времени. - Зачем? – искренне недоумевала родительница. – У меня всё равно выходной. Ты спи, я тихонько. – Она снова врубила эту адскую машину. - Выспалась, спасибо, - пробурчала, откидывая в сторону край одеяла и вылезая из постели. Моей матери впору будильником работать! Я вышла из спальни и направилась в ванную, которая, как назло, оказалась занята. Судя по всему, там засела младшая сестра, а это надолго. Мысленно выругавшись, я поплелась в кухню. - О, дочь! – обрадовался сидящий за столом папа. – Раз уж встала, будь другом, приготовь любимому отцу завтрак, а то мама занята. - Ладно, - я тяжело вздохнула и открыла холодильник, чтобы достать оттуда молоко и яйца. Так почти каждый день. Я никогда не смогу доспать до своих законных семи часов утра.

***

На первую пару я чуть не опоздала. Пока приготовила папе омлет, пока дождалась выхода Машки из ванной, пока уговорила маму перестать перебирать мои вещи и оставить меня в покое, потратила кучу времени. По дороге в универ остановилась у киоска с прессой и купила газету с объявлениями о сдаче жилья. Всё, с меня хватит! В конце концов, мне девятнадцать лет и уже пора бы начать жить одной. Устроюсь на работу, чтобы платить за квартиру, начну нормально высыпаться, и не буду ждать по утрам своей очереди в ванную. Возле входа в аудиторию я едва не столкнулась с выходящим оттуда одногруппником. - Новиков, придурок, смотри, куда идёшь! – воскликнула, чудом успев отскочить в сторону. - Котова, ты чего злая такая? – издевательски усмехнулся парень. Он прислонился к дверному косяку, не позволяя мне войти в помещение. – Озверина с утра выпила? - Я из-за тебя каблук чуть не сломала! – закричала, недовольно топнув ногой, обутой в зимний сапог на экстремально высоком каблуке. Знаю, что в целях безопасности такие носить не рекомендуется, но ведь ещё не гололед. - Если будешь так делать, то сломаешь его гораздо быстрее, - равнодушно пожал плечами Игорь. - Иди, куда шел, - прошипела я, безуспешно пытаясь пройти мимо него в аудиторию. Господи, как он меня бесит! - Котова, тебе нельзя быть психологом, ты на людей бросаешься, - серьёзно заявил парень, скрестив руки на груди. – Не позволяя тебе учиться, я спасаю несчастных пациентов. Останови Котову – спаси параноика. - Я сейчас из тебя параноика сделаю, Новиков! – пригрозила, уверенно смотря в его наглые серые глаза. – Считаю до трёх! - Нашла чем хвастаться, - фыркнул Игорь, ероша свои тёмные волосы. – Научись хотя бы до ста считать. - Новиков! – зарычала я, раздумывая, смогу ли я поднять ногу достаточно высоко, чтобы стукнуть его каблуком в голову. Говорила мне мама: иди на гимнастику! – Немедленно отойди! - Никогда не видел такого желания учиться, - с усмешкой произнёс он, всё-таки отступая в сторону. Ещё чуть-чуть и я бы ему точно врезала. – Ладно, проходи. Завтра принесу тебе валерьяночки, может быть адекватнее станешь. - Яду себе принеси! Я нарочно пихнула его плечом и вошла в класс. - Утро опять не задалось? – поинтересовалась моя подруга Дашка, когда я плюхнулась на соседний с ней стул, и со злостью швырнула на парту газету. До начала пары оставалось ещё пять минут, которые я могу потратить на поиск жилья. - Мягко сказано, - ответила хмуро, перечитывая объявления в поисках чего-нибудь подходящего. – Случайно не знаешь, где квартиру можно снять? - Съезжаешь от родителей? – удивлённо спросила Даша, заглядывая в газету через моё плечо. - Достало всё. – Я обвела чёрной ручкой одно из объявлений. – Хочу спокойствия и свободы! - Ты прям как я в твоём возрасте, - хмыкнула она. – Только у тебя нет доброго братика, решившего любезно подселить тебя к маньяку-извращенцу, который впоследствии станет твоим будущим мужем. - Нет уж, никаких маньяков, - отрезала я, с ужасом вглядываясь в одну из цен. У Дашки, конечно, забавная история знакомства с её нынешним парнем, но я так не хочу. – Я буду жить одна! - От судьбы не уйдёшь, - засмеялась Даша. – Знаешь, я слышала, тётка Саши Маркова подыскивает жильцов, - задумчиво сообщила девушка. – Вроде недорого и не очень далеко от нашего универа. Хочешь, спроси у него. - Что ж, попробовать стоит. – Я оглянулась в поисках одногруппника, которого быстро заметила за третьей партой соседнего ряда. – Марков! – подозвала я. - Чего тебе? – недовольно отозвался парень, поворачиваясь ко мне. - Твоя тётя всё ещё сдаёт квартиру? – с надеждой спросила я. Если там будет кровать и ванная, то мне абсолютно всё равно где жить. - Да, но я уже Новикову её пообещал, - неохотно ответил Саша, кивая на только что вернувшегося в аудиторию Игоря. – Правда, можете жить вместе, квартира двухкомнатная, тётка будет не против. - Я буду против, - пробормотала, возвращаясь к просмотру объявлений. - Да уж, она со мной и дня не выдержит, - согласился Игорь, усаживаясь на соседнюю парту. – Слабонервная слишком. - Что? Я слабонервная? – Я отложила газету и посмотрела на парня. – Ты сам сбежишь через пять минут. - Не переоценивай себя, Котова! – закатил глаза брюнет. – Я как таракан – выживу в любых условиях! А вот ты… - Мне вообще достаточно, чтобы дверь закрывалась и подушка была удобная, - парировала я. На самом деле я преувеличивала свои возможности, но проигрывать этот спор не хотела. - Спорим, что ты со мной недели не проживёшь? – неожиданно предложил Игорь, что заставило меня растеряться. Я всегда была азартной, но не слишком ли это? - Спорим! – помедлив пару секунд, согласилась я. Уж я ему устрою райскую жизнь! – На желание...и квартира достанется победителю. - Идёт, - невозмутимо кивнул он. – Готовься исполнять мою волю, золотая рыбка. - Так я звоню тётке? – осторожно прервал наш диалог Саша. - Звони! – в один голос ответили мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.