ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Жемчужные облака

Настройки текста
      Маленький ключ щёлкнул в замке. Два оборота и дверь открыта. А за этой дверью маленький трёхкомнатный мир. Мир с жёлтыми шторами в белый цветочек, с миленьким белым диваном, на котором лежат оранжевые подушки из хлопка, с бежевым шкафом из дуба, с маленьким кофейным столиком из того же дуба, с множеством комнатных растений, стоящих на полу. Мило, уютно, по-домашнему.       - Тебе нравится? - спросила Алекс.       - Да, очень! - поправляя прическу, произнесла Изабелла, - Есть где развернуться, - черноволосая кинула портфель с вещами на диван.       - Хорошо, - выдохнула русоволосая, - Тогда пойдём, я покажу тебе твою комнату.       - Давай, - согласилась Изза.       Комнатка была небольшая. Стены выкрашены в светло-голубой цвет. Большое окно и просторный подоконник, закрываемые белой шторой с синей полоской по краю. Чёрный шкаф с светло-голубым, почти белым, узором на дверцах, такие же тумбочки по бокам двуспальной кровати.       - Нравится? - ещё раз спросила Алекс, явно волнуясь по этому поводу.       - Ещё бы! - с неподдельным восторгом воскликнула Изза.       - Отлично! Я старалась! - обрадовалась Гриффидс, - Я пойду налью чай, а ты располагайся...       Русоволосая быстро убежала, а Изабелла, немного постояв, подошла к шкафу. Вещей у неё было немного: пара футболок, джинсы, кеды, а также ещё одни джинсы, ботинки и свитер, которые были на ней, поэтому с этой задачей девушка справилась быстро. Закрыв дверцы, Изза громко вздохнула. Из её головы всё ещё не выходила недавняя встреча с Флинном.       "Он явно меня приметил... Так упорно пытался узнать моё имя. Теперь ведь не отстанет! А что будет если он всё узнает?! - сердце девушки снова бешено заколотилось. Черноволосая прижала руки к груди, пытаясь успокоиться, - Неужели после всего, что он со мной сделал, я его ещё люблю? - девушка сама не заметила, как подошла к окну. Вид за стеклом завораживал... Окно выходило на трассу, по которой постоянно непрерывным потоком неслись скутеры и машины, грузовики и легковушки, новые модные модели и старенький антиквариат. Завороженная таким видом, Изабелла просидела на широком подоконнике несколько минут, а затем немного налегла и открыла створки окон. Облокачиваясь о самый край, девушка вздохнула свежий осенний вечерний воздух и прикрыла глаза от удовольствия. Все её страхи в этот момент остались на заднем плане. Сейчас есть только она, этот легкий ветер и десять этажей над землёй.., - Придётся бегать от него, - вернувшись обратно, в реальность, заключила Изза, - И поменьше с ним разговаривать при встрече. А дальше... Будь что будет!"       - Ну ты идёшь?! - возмутилась из кухни Алекс.       - Да, да! Иду!..       Пройдя на кухню Белла остолбенела. Девушка почувствовала манящий запах домашнего печенья и её любимого чёрного листового чая. Недолго думая, Изабелла села за аккуратный белый кухонный столик и принялась уплетать за обе щеки ароматное овсяное печенье, запивая горячим чаем.       - Я просто с вчерашнего вечера не ела, - заметив на себе удивлённый взгляд Алекс, объяснила Изза.       - Ясно...       - Давно хотела у тебя спросить. Как ты такую квартиру на скромную зарплату учителя купила? - без капельки смущения спросила синеглазая.       - Папа у меня владелец нескольких заводов по всей стране. И как бы я не хотела, он меня обеспечивает.., - глубоко вздохнув, пояснила Алекс.       - А что в этом плохого? - не понимала Изза, допивая чай.       - Я никогда не чувствовала себя самостоятельной! Вечно всё делали за меня: аппликации, уроки, доклады, рисунки! Дальше больше... Когда я сдавала экзамены, папа пытался подкупить экзаменаторов, хотя я всё знала! После окончания института я очень сильно поругалась с отцом, сказала, что хочу жить самостоятельно. Вся эта роскошь вызывала у меня отвращение! Поэтому я устроилась в обычную школу обычным учителем литературы. Я отказала отцу во всех его задумках, отвергла все его подарки, но квартиру отвергнуть не могла. Я не настолько глупа!       - Успокоилась?       - Да, вполне, - Гриффидс отпила из кружки, - Но знаешь, с тех самых пор я до жути ненавижу людей, которые добиваются своего только деньгами. Ведь такие люди, по-моему, мерзкие...       - Не все такие, - возразила Изза, - Есть богачи, но милые, а не мерзкие.       - Я тебе не верю. Пока ещё ни одного такого не видела, - фыркнула Алекс, - И как меня не убеждай, буду стоять на своём.       Белла уже было собиралась что-то ответить, но послышался всем наверняка знакомый гудок, оповещающий о входящем звонке через Skype. Изабелла схватила планшет и ответила на звонок.       - Привет Никсон! - воскликнула девушка, обрадованная звонком друга.       - Привет. Как ты? Как долетела?       - Нормально. Пока ещё жива и на этом спасибо! - слабо улыбнувшись, ответила черноволосая.       - Не говори так! Между прочим я ради тебя половину клубов Нью-Йорка объехал! А она подыхать собралась...       Изабелла повернула экран в сторону Алекс и торжествующе сказала :       - Вот! Видишь! - русоволосая, не ожидая такого поворота событий, вздрогнула и уставилась на экран.       - Эй! Изабелла, ты где там? Я между прочим с тобой разговаривал! - возмутился Ник, - Знаешь, ни в одном из этих мест никто ничего не сказал. Они только перекрестились, услышав его имя. А журналисты забили тревогу по поводу твоего исчезновения. Мне пришлось заплатить им немалые деньги, чтобы они молчали, - Алекс усмехнулась и победным взглядом обвела Иззу:       - Я ведь говорила! - вскричала она поворачивая экран обратно к черноволосой.       - Не язви. Лучше ещё чаю налей! - обижено надув губы, пробурчала Изабелла.       - Что там у вас творится?! - недоумевал парень.       - Ничего, забей, - отмахнулась синеглазая, - Скажи, что ты собираешься теперь делать?       - Сначала сам посмотрю, что я смог нарыть, а если не получится, найму детективов.       - Долго не засиживайся, а то я тебя знаю, - зевнув, посоветовала Изза.       - Ладно, пока.       - Пока.

***

      "Изабелла стояла посреди кабинета, перечитывая новости, присланные Ником через СМС. Вдруг её сердце забилось в быстром ритме. Сзади неё громко хлопнула дверь. Кто-то зашёл... Девушка обернулась и увидела Финеса в двух метрах от себя. Он был очень зол. Это было видно по его взгляду, позе, сжатым кулакам и общей напряжённости. Но Изабелла не испугалась, не растерялась и даже не волновалась. Она чувствовала себя уверенно, её дыхание было ровно, и только сердце продолжало отбивать чечётку.       - Мистер Флинн? Вам что-то нужно? - немного улыбнувшись, спросила она. Слова девушки ещё больше взбесили парня, он крепче сжал кулаки и громко, что было сил, крикнул :       - Прекрати весь этот цирк, Изабелла!!! - сердце пропустило удар, ноги подкосились, по коже прошлись мурашки. Девушка отошла на шаг. Каждое его слово отдавалось эхом в её голове.       - Я-я н-не знаю о ч-чём вы г-го-говорите, - пыталась ответить она.       - Нет! Прекрасно знаешь, наглая лгунья! - с каждым словом он подходил ближе, а Белла отходила, пока не упёрлась в стену.       - Я-я...       - Ты! Зачем ты вернулась обратно?! - расстояние между ними сокращалось, - Ты думала, что сможешь скрыться от меня?!       - Я н-не.., - всё крепче вжимаясь в стену, заикаясь, пыталась хоть как-то оправдаться Изабелла.       - Ты что?! - вот он уже стоял в паре сантиметров от неё, - Ты хотя бы представляешь какую боль доставила друзьям, близким, мне?! - "мне". Это взбесило Изабеллу, она вспыхнула. Она смело посмотрела в его глаза и ответила без капельки страха :       - Именно из-за тебя я и уехала.., - шлепок. На щеке Беллы красное пятно и свежие слёзы. Нет это не слёзы обиды и стыда, это слёзы боли. Боли, которая уже давно съедала её изнутри.       - Плачешь... Чего стоят эти слёзы?! Ими не вернёшь десять лет жизни!!! - девушка почувствовала холодное лезвие на шее, - Ты мне тогда не была нужна и сейчас тоже.., - лёгкое нажатие, и только глухой крик успел раздаться в пустоту..."       Изабелла проснулась в холодном поту и, резко поднявшись с подушки, ощупала свою шею. Ничего не обнаружив,она глубоко выдохнула. Сердце продолжало бешено колотиться, пока глаза не привыкли к темноте. На часах было 8:30. Зазвонил телефон. Девушка вздрогнула, а потом ответила на звонок.       - Да.       - ....       - Ясно. Сейчас буду, - Изабелла нехотя встала с кровати. Она быстро надела джинсы и свитер, в которых была вчера. Надевая кеды в прихожей, она попутно разговаривала с только что вставшей Алекс.       - Третий "А" опять что-то натворили. И это что-то очень серьёзно. А я, как их классный руководитель, обязана во всём разобраться, - повествовала она, надевая лёгкую куртку.       - Удачи! Я приду ко второму уроку второй смены, - нагло улыбаясь, дразнила Иззу Алекс.       - Мне вообще надо было к шестому! Эх... ладно. Встретимся там! - крикнула она уже с лестничной площадки.

***

      - Они уже выходят за рамки дозволенного! Эти дети никогда не изменятся! Они приходят в учебное заведение только чтобы повеселиться!!! - возмущалась директор, ведя Изабеллу по коридору. Девушка закатила глаза и, расстегнув куртку, ответила :       - Вы можете нормально объяснить, что случилось?       - Эти дети выкрали челюсть у учителя математики! Прыгали в шкаф, рассказывая, что спешат в Нарнию! - возмущалась старушка. Изабелла, слегка хихикая, ответила :       - Это пока ещё не очень тянет на скандал.       - Они выбили дверь в мой кабинет.       - А это уже серьёзно.., - согласилась Изза.       - Миссис Хелл заявила в полицию. Хорошо, что у нас есть там свои люди, - сказала старушка, открывая дверь в кабинет. Белла, ещё не до конца понимая словосочетания "свои люди", вошла.       На только что вошедшую девушку обратились взгляды всего класса. А Изза, заметив у доски Финеса, сделала шаг назад и закрыла дверь перед собой. Но директор, падла, заметив недоумение девушки, буквально впихнула её обратно.       - Фух... Ладно. Значит пойдём напролом, - тихо произнесла Изза. Девушка медленно подошла к столу и, сняв куртку, повесила её на стул, - И что тут у нас происходит? - глубоко вздохнув, чтобы собраться, произнесла она.       - А происходит то, что эти дети такими темпами могут попасть в тюрьму сразу после школы, - осмотрев грозным взглядом класс, ответил Финес. От такого тона даже Изабелле стало нехорошо, она пошатнулась, крепче ухватилась за стол и на несколько секунд прикрыла глаза. Открыв глаза вновь, волна мурашек накрыла Изабеллу. Прямо перед ней, наклонившись к её голове, стоял Флинн, - Вы подаёте им плохой пример, - тихо произнёс он, - Встаньте со стола и поругайте их. Есть в вас хоть что-то относящееся к педагогике?! - Изза прикусила губу, чтобы остановить порхание бабочек в животе и резко встала со стола. Она подошла к первой парте среднего ряда и, опираясь руками о крышку и наклоняясь, крикнула:       - Как вы могли?! - весь класс вздрогнул. А Финес, довольный, закачал головой в знак поддержки. Выждав небольшую паузу, Изза продолжила, - Вы так легко попались!       - Что?! - воскликнул рыжеволосый.       - Вы же выбили дверь директора! Это серьёзно! - громогласно говорила она, - Запомните, можно стать легендой всей школы, совершая при этом только мелкие шалости, но ежедневно. Не считая вашего промаха, я вами горжусь! Это ведь очуметь можно! - весь класс засиял, пока синеглазый сверлил гневным взглядом молодую учительницу. Изабелла повернула к нему голову и насмешливо улыбнулась. Такого вытерпеть парень не мог. Он схватил черноволосую за руку и, притянув к себе, скорее прорычал чем сказал :       - Я так и знал, что вы не близки к педагогике.       - Хочу напомнить, что я здесь ненадолго. Мне совершенно на всё наплевать, - прошептала она, вызволяя свою руку из крепкой хватки парня.       - Теперь я вас не виню, дети, - повернувшись к классу, сказал он, - С таким-то учителем! Она сама ещё ребёнок, пора бы уже отшлёпать! - Финес косо, с усмешкой посмотрел на удивлённую Иззу.       "Ах, отшлёпать! Ну мы ещё посмотрим кто кого!" - замышляя что-то не очень доброе, думала черноволосая, подходя сзади к ещё ничего не подозревающему Флинну.       - Так, а теперь серьёзно. Где бы вы сейчас были, если бы не было меня?! - произнёс он. Изабелла схватилась руками за затылок головы и встала лицом к стене. По классу прошлись смешки, - Вы должны понять, что школа нужна для получения знаний. Для того, чтобы вы стали хорошими знатоками своего дела, получили профессию, ну, например.., - Белла, представляя будто у неё в руках метла, начала подметать пол. Класс расхохотался, - Смеётесь?! - возмутился Финес, - Ну, ладно! А кем вы станете если не будете учиться? - Изабелла, недолго думая, показала на рыжеволосого. Потом тихо, чтобы он не заметил, стащила у него фуражку и встала в стойку "смирно". Дети уже задыхались от смеха, - Да что вы смеётесь?! Смеяться будете, когда станете дворником или вот, как она!!! - он махнул рукой в сторону Иззы так, что она чуть не упала, - Разве это дело прыгать по сцене, как обезьяна! - Изабелла, крепко стиснув зубы, приставила руки к шее синеглазого, притворившись, что душит его.       Волна смеха детей и их взгляды, направленные куда-то позади него, заставили Флинна обернуться. Изза от неожиданности сжала руки и обхватила его шею. Секунда, две... Девушка глупо улыбнулась и притворилась будто сметает пылинки с его рубашки. Разозлённый до невозможного Финес схватил фуражку с её головы и ушёл, громко хлопнув дверью.       - Аманда, ты конечно прости, но дядя у тебя психованный слишком, - проговорила Изабелла, облокачиваясь на стол.       - Я знаю... Знаю.., - ответила девочка.

***

      - Как вы могли пригласить на работу эту недалёкую, невоспитанную девицу?! - возмущался Финес, - Она ведь подаёт детям плохой пример!!! - парень уже рычал от злости. Сейчас даже учитель математики, считавшийся многими поколениями детей самым грозным и вспыльчивым человеком, сидела тихо и удивлённо наблюдала за пареньком.       - Ну что вы так з-злитесь, - немного заикаясь произнесла она, - Может у неё метод такой...       - Метод?! Она ведь их хвалила, а я, между прочим, пытался их от заявления в полицию спасти!!!       - Я бы не писала заявление, если бы они извинились. Но вы ведь знаете этих детей. Даже вы не смогли бы уговорить их извиниться.., - старушка хотела что-то ещё добавить, но послышался стук в дверь.       - Здравствуйте миссис Хелл, - поздоровалась Изабелла, войдя в учительскую, - Я бы хотела вам кое-что показать.., - таинственно добавила она.       Миссис Хелл, заметив как при появлении девушки начал вскипать Флинн, положила руку ему на плечо :       - Успокойся, я сейчас приду, - и ушла.       Финес недолго сидел в тишине. Вдруг он услышал крик. Парень мгновенно рванул в коридор. Там он увидел миссис Хелл, которую держит улыбающаяся Изза. Учитель математики удивлённо смотрел на детей, стоящих перед ней.       - Извините нас, миссис Хелл, - хором сказали дети. Вперёд вышли два мальчика :       - Мы официально заявляем, что больше так не будем, - белобрысый мальчуган посмотрел на Беллу, та показала ему "класс".       - Ну, по крайней мере постараемся, - добавил рядом стоящий черноволосый мальчик.       - Ну что, вы простите их? - спросила Изза.       - К-ко-конечно, - произнесла растерянная учительница.       - Ура!!! - закричали дети. Тут же послышался свисток:       - Значит так, быстро собрали шмотки и умотали на урок, - скомандовала Изза. Все быстро убежали, а черноволосая размеренным шагом направилась в актовый зал, где планировала просидеть до прихода Алекс.       - А я ведь говорила, что её метод...

***

      Изабелла сидела на широком подоконнике в актовом зале, прислонившись лбом к окну. Её горячее дыхание оставляло след пара на стекле, а чистые синие глаза, замаскированные линзами, наблюдали за танцем листьев за окном. Физически она была здесь, но её мысли были где-то далеко, её разум и душа не давали покоя.       "Не умею я держать обещания. Мне ведь опасно с ним видеться, не то что говорить! Да ещё как! Да, годы на сцене дают о себе знать.., - девушка перевела взгляд на дверь, - Лишь бы не нашёл никто. Так хочется одной побыть.., - она снова повернулась, только теперь к противоположной арке, и закрыла глаза, обняв себя, - Что же мне теперь делать?... Избегать? Или подружиться? И то и другое приведёт к одному... Зачем мне эти чувства, зачем мне эта жизнь, зачем?! - внезапно сердце Изабеллы забилось быстро-быстро, как во время бега, дыхание начало прерываться. Она приложила руку к груди, - Ничего хорошего это не предвещает, - хлопнула дверь. Синеглазая дёрнулась и открыла глаза. Повернувшись в сторону потревожившего её звука, она увидела Финеса, - Как знала!"       Белла встала и тихо, размеренным шагом направилась к открытой двери. Не намереваясь с ним говорить и даже смотреть в его сторону, она уже было собиралась выйти, как дверь захлопнулась прямо перед её лицом, а грубый мужской голос произнёс такую страшную до дрожи в коленках фразу:       - Надо поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.