ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Вирга

Настройки текста
      - Надо поговорить, - пока Изабелла пребывала в шоке от сказанного Финесом, он быстро закрыл дверь и встал в нескольких сантиметрах перед ней.       Увидев перед собой рыжеволосого, Изза задрожала всем телом. Сейчас она себя чувствовала, как в том сне. Немного собравшись с мыслями, девушка ответила тоном немного выше чем надо:       - О чём? - услышав это, Флинн довольно и немного зловеще улыбнулся.       - Довольно таки странно... Вы с самого своего появления в этой школе доказываете всем окружающим и в частности мне, что бесстрашны... Но на деле, Вы меня боитесь! Или я ошибаюсь? - всё с той же улыбочкой, не предвещающей ничего хорошего, проговорил Финес.       - Я никого не боюсь! - уже более уверенно произнесла черноволосая, - А в особенности Вас! - гордо задрав подбородок, добавила она.       Лёгкая усмешка парня пропала, теперь он медленно начал подходить к девушке, хотя они и не стояли далеко друг от друга. Заметив это, Изабелла начала медленно отходить. Шаг за шагом...       - Тогда зачем надо было засекречивать своё имя? - продолжая подходить, произнёс Финес. Глаза Иззы изобразили недоумение, - После вчерашнего инцидента в учительской я решил вернуться на работу и порыться в базе данных... Но там не сказано ваше имя, только псевдоним... Я, конечно, не смею думать, что это ради меня... но всё же... Зачем было засекречивать своё имя? Неужели оно настолько ужасно? - Изабелла упёрлась в стену, но всё же Флинн оставался в паре метрах от неё, - Что-то я не слышу ответа. Вы пока думайте, а я задам другой вопрос.., - он смотрел прямо на девушку, не отводя взгляда, из-за чего у черноволосой начали подкашиваться ноги. Уж больно сильно это было похоже на её сон, - Почему ваше досье начинается десять лет назад? Кем вы были до этого? - Финес подошёл вплотную к Изабелле, так близко, что она могла почувствовать его дыхание у себя на щеке. Девушка зажмурилась и сжалась, пытаясь слиться со стеной. А Финесу похоже нравился её испуг, он нагло ухмыльнулся и наклонился ближе к её уху, - Я уже не буду спрашивать про внезапное желание певицы стать учителем... Но мне, знаете, стало крайне интересно, как девочка, живущая на улице, ворующая в ларьках хот доги, грабящая прохожих, попадавшая несколько раз в полицию за разбойничество... я могу долго перечислять... Как такая девушка вдруг стала певицей? - он сделал недолгую паузу, - Но потом я посмотрел на вашего продюсера, и всё встало на свои места.., - Финес немного отошёл, победным взглядом оглядывая черноволосую певицу. Изабелла резко распахнула глаза, красные линзы теперь приобретали воинственный вид. Казалось, её глаза загорелись огнём, как и вся она. Девушка выпрямилась, она забыла свой сон, который по сюжету совпадал с реальностью и не предвещал этим ничего хорошего, и вспомнила слова матери, которые она говорила дочери в одну из многих грозовых ночей: "Сон - это просто сон. Всё решает реальность. Так что действуй и не останавливайся!.." И она не остановилась...       По огромному залу раздался оглушительный шлепок. Ошарашенный Флинн отошёл на пару шагов, держась за покрасневшую щеку рукой. Девушка, всё ещё пребывающая в состоянии гнева, начала подходить к рыжеволосому:       - Вас не должна волновать моя жизнь, моё имя, а особенно мои отношения с моим продюсером!!! - яростно кричала она, - Единственное что Вы должны знать - я новый учитель, классный руководитель вашей племянницы! И это Вам уже не изменить! - она остановилась и вытянула руку, - Отдайте мне ключи! - Флинн послушно вытащил из кармана связку ключей и отдал девушке.       Изабелла последний раз обвела всё ещё недоумевающего парня гневным взглядом, фыркнула и, развернувшись на девяносто градусов, направилась к двери. Около проёма она услышала щелчок. Старый кусок дерева, скрипнув, открылся и оттуда выглянула Алекс:       - Айза! - обеспокоенно выкрикнула она, - Я тебя везде ищу! Тебя директор зовёт, это очень важно! - и русоволосая снова убежала, зовя за собой подругу. Изабелла быстро подбежала к двери и, остановившись на пороге, произнесла:       - Если хотите испортить мне жизнь, сделайте это другим образом. Не надо ворошить моё прошлое! - и быстро скрылась на лестнице.

***

      "Как он посмел рыться в моём досье?! - рассуждала в мыслях девушка, стоя в кабинете директора. Она не слушала добродушную старушку, которая что-то увлечённо рассказывала черноволосой. Изабелла посчитала недавний разговор с Финесом намного важнее этого, - Он пытался узнать про мою прошлую жизнь, которую сам же разрушил! Хорошо что Ник давно засекретил эти данные... Иначе рыжик уже давно бы пожалел о том что туда залез! - усмехнулась синеглазка, - Чёртов коп! Какие у него шальные мысли! Неужели он действительно думал, что в шоу-бизнес можно попасть только через постель?! Фу! Даже думать об этом противно!!! - девушка скорчилась в лице, - Но как же он был хорош! Признаюсь, за эти десять лет Финес изменился в лучшую сторону! Мне даже не по себе как то! Эти его мускулы, торс, которые не скрыть под обычной рубашкой, а эта щетина!... Уф! - черноволосая закусила губу, - А он меня испугался. Ха! Он даже ключи перепутал! Отдал мне ключи от машины! - девушка похлопала по заднему карману джинс, проверяя наличие ключей, - Прибежит ещё, как миленький, извиняться!" - Изабелла довольно улыбнулась.       - Вы меня слышите?! - возмутилась женщина.       - А? Да, да, конечно! - наконец очнулась синеглазая.       - Прекрасно! Так что, вы согласны?       - Ну, да.., - согласилась Изза, не понимая о чём идёт речь. Благо рядом стоит Алекс. У неё то Изабелла и узнает на что она согласилась.       - Отлично! Тогда приходите сегодня к концу второй смены...       - Ага, - Изабелла и Алекс вышли из кабинета, - Эм.. Алекс?       - Что?       - А на что я согласилась? - наконец спросила черноволосая.       - Эм... Даже не знаю как тебе сказать... Пойдём лучше в класс. Ты присядешь, а я всё расскажу...

***

      - А теперь давай ещё раз, - так ничего и не поняв из рассказа Александры, спросила Изабелла. Гриффидс закатила глаза и начала заново более медленно:       - Наш охранник, женщина, которая дежурит ночью, заболела. Поняла? - кивок со стороны Иззы, - Поэтому охранять школу ночью доверили полиции. Ясно?- ещё один кивок, - Соответственно выходить на этот участок вызвался только Флинн. Это тоже поняла?       - Поняла. Но при чём тут я?! - недоумевала Белла.       - Начну издалека... Наши учителя - женщины одинокие... Поэтому, когда в школе появилась Аманда и её крайне привлекательный и готовый в любой момент помочь дядя, все начали по нему сохнуть... Так вот. Когда до них дошла весть, что всю ночь нашу школу будет охранять Флинн, разразилась целая драка на тему кто будет дежурить вместе с ним. Решили кинуть жребий. Написали на бумажках имена всех учителей школы, не забыли и про тебя. Как ты думаешь, кто выиграл "лотерею"? - спросила Алекс, хотя ответ был очевиден. Изабелла обречённо упала головой на стол, - Да не волнуйся ты так! Он может и отказаться! А учитывая ваши последние стычки - так и будет!       - Да, ты, наверно, права. Рыжик не согласится со мной дежурить! - рассмеялась, - Ты что ржёшь?       - Рыжик?! - задыхаясь от смеха, выдавила русоволосая.       - Ну, да.., - Изабелла погрузилась в воспоминания и даже не заметила, как начала рассказывать их вслух, - В детстве, когда нам было по пять лет, мы давали друг другу клички. Ферб был у нас пальмой, но ему было всё равно, так что эту кличку знали только близкие друзья. Мне Финес дал кличку, а точнее сокращение моего имени - Иззи. Это мне так понравилось, что все стали меня так называть. А вот Финесу кличку придумала я. Помню я ему тогда сказала: "Ты маленький и рыжий - будешь рыжиком!". Просто он тогда был ниже меня, и я часто любила трепать его рыжие волосы. Несмотря на то, что Финес - человек необидчивый, он всегда обижался когда его так называли, поэтому эту кличку все забыли. Только я постоянно его так называла и любила смотреть как он злится. Поэтому рыжиком его называть могу только я! - счастливая улыбка, которая держалась на протяжении всего рассказа на лице девушки, пропала. И Изабелла, опустив голову, добавила:       - Точнее могла называть...       - Может у тебя с ним всё ещё наладится.., - успокаивающе поглаживая по плечу Беллы, произнесла Гриффидс.       - Нет, - уверенно сказала Изабелла, - Я не хочу чтобы он меня узнал, не хочу иметь с ним какие-либо связи... Хочу просто уехать обратно, в Нью-Йорк. Каждый раз мне невыносимо больно его видеть.., - девушка хотела что-то ещё сказать, но её прервало частое биение сердца. Она взглянула на дверь и увидела только что вошедшего Финеса.       - Ну, я пойду, - сказала Алекс, вставая из-за стола. Белла умоляюще посмотрела на русоволосую, - У меня урок, - пожала плечами та. Гриффидс быстро смылась, а Изабелла, схватив какую-то книгу, подошла к шкафу, тем самым оказавшись спиной к рыжеволосому.       - Как я понимаю, Вам уже сказали о ночном дежурстве? - подал голос Флинн.       - Ну, сказали. И что? - немного дерзко ответила Белла. Она считала, что уже может дать достойный отпор Флинну.       - Меня спросили согласен ли я на такой расклад. Назвав при этом тот факт, что Вы согласились. Это правда? - было слышно, как он начал подходить.       - Ну, допустим, - выдохнула Изза, - Зачем вы пришли сюда? - она резко обернулась и застыла на месте. Финес стоял прямо перед ней, в паре сантиметров. Мгновенно волна мурашек накрыла Изабеллу, сердце пропустило пару ударов, а к голове перестала приливать кровь. Она опустила руки, и книга упала на пол.       - Я пришёл за ключами, - практически прошептал Финес. Не дожидаясь ответа от черноволосой, он сам залез в задний карман её джинс и достал звенящую связку. Изабелла вздрогнула, ощутив его руки у себя на бедре. Её руки дёрнулись вверх и упёрлись в его плечи. Заметив реакцию девушки, Финес очередной раз усмехнулся и произнёс:       - Встретимся вечером, - и ушёл, напевая себе под нос какую-то песенку.       Оставшись наедине с собой и немного поразмышляв над всей ситуацией, девушка заключила:       - Я в полной непросветной заднице!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.