ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лунная радуга

Настройки текста
      "- Больше никогда не появляйся у меня на глазах! - кричал рыжий мальчик лет шестнадцати.       Напротив него в нескольких метрах стояла девочка, которая уже не сдерживала слёзы. Горячие капли, скатываясь по щекам, падали на землю.       На секунду парень остановился. Как будто очнулся, что-то вспомнив. Рыжий схватился за лоб и помахал головой, сильно зажмурившись.       - Что я делаю?.., - тихо, для себя, прошептал парень. Через секунду он перевёл взгляд на девочку, которая уже отступила на шаг, чтобы убежать.       - Стой.., - наконец опомнился Финес. Но было поздно, черноволосая резко развернулась и побежала к дому, - Изабелла, стой! - крикнул Флинн вслед ей и тотчас помчался, чтобы остановить.       Финес не мог её догнать. Она падала, спотыкалась, царапала и ранила руки и ноги, но всё равно оказывалась быстрее рыжего.       Вот меняется окружение. То они бегут по лесу с высокими деревьями и колючими кустарниками, то по полю с созревающим зерном, то по городу, пустому городу.       Чем дальше они бежали, тем старше становился Финес, а значит и Изабелла.       Внезапно картина вокруг быстро поменялась. Теперь они бежали к обрыву. Дальше только море, холодное, поглощающее. А до него несколько десятков метров свободного падения и скалы, острые, беспощадные.       - Изабелла, стой! Ты разобьёшься!!! - в отчаянии кричал парень.       Девушка его не слышала, она только всхлипывала и тёрла глаза. Из-за пелены слёз она ничего не видела.       - Иззи!!!       Изабелла зашаталась на краю обрыва, с каждым мгновением теряя равновесие. Финес подбегал к ней ближе, но явно не успевал. Её лицо, как в тумане, он не мог разглядеть его. Складывалось ощущение, что его подсознание знает, как выглядит Белла в реальном времени, но сам парень не может этого принять. Миг. И фигура черноволосой девушки полетела вниз с обрыва.       В секунду земля на том месте сомкнулась. И уже не было ни моря, ни скал, ни обрыва. На их месте стояла могила. Безымянная могила.       Парень на ватных ногах подошёл к гранитному камню и упал на колени.       - Прости меня.., - тихо прошептал он.       - Прости меня! Я не успел!!!..       Казалось, крик разнёсся по всему миру, оповещая о его потере, о его разбитом сердце.       Финес упал на сырую землю, как бы хороня и себя, и залился слезами.       - Прости..."

***

Квартира Финеса 1:30       - Дядя? - Аманда вышла в просторный зал, услышав странные звуки.       Девочка завернула за угол и увидела Финеса, сидевшего на диване.       Рыжеволосый смотрел в одну точку опустошённым взглядом. Он держался одной рукой за голову, пропуская короткие рыжие волосы сквозь пальцы. Второй же рукой он держал наполовину пустой стакан с виски.       Девочка быстро подбежала к нему и, взобравшись на диван, обняла.       Флинн как будто очнулся. Он легко улыбнулся и приобнял племянницу в ответ.       - Почему ты не спишь? - спросил рыжеволосый.       - То же хочу спросить и у тебя.., - ответила рыжая, прижимаясь к дяде.       Финес глубоко выдохнул перед тем как ответить, как бы собираясь с мыслями:       - Кошмары...       - О чём? - поинтересовалась Джонсон. Флинн промолчал, - Расскажи, - настаивала девочка, - Если ты мне расскажешь свой кошмар, то он никогда не сбудется.       - Если бы, Аманда. Если бы.., - задумчиво проговорил рыжий, - А ты почему не спишь? - быстро перевёл тему разговора он.       - А я думала.       - О чём?       - Ну ты же мне свой сон не рассказал! - возмутились девочка.       - Пожалуйста, пожалуйста, - состроив милую мордашку и щекоча девочку, умолял Финес.       - Хахаха.. Ладно! - еле оправившись от смеха, сказала она, - Дядя, расскажи об Изабелле..       Рыжеволосый оторопел. Мгновенно улыбка на его лице пропала.       - Что? Кто тебе о ней рассказал? - с небольшой злобой в голосе недоумевал Флинн.       - В том-то и дело, что никто! - возмутились Аманда, - Я только фотографию видела!       Воцарилось молчание.       - Ну так что? - не унималась рыжая.       - Аманда, тебе нельзя об этом знать. Рано, - таинственно заговорил Финес.       - Это ведь она тебе приснилась, если ты не хочешь об этом говорить? - догадалась Джонсон.       - Так, ладно! - Финес встал с дивана, - Я взял в участке отгул, скоро приедет дядя Ферб. Поживёшь у них некоторое время.       - Ты меня бросаешь? - со страхом в своих голубых глазах произнесла девочка.       Финес наклонился к ней и крепко обнял.       - Нет, что ты... Просто мне надо парочку дней побыть наедине с моими кошмарами. Не хочу, чтобы ты видела меня в таком виде, - объяснил он, - А теперь иди и собери вещи...

***

Квартира Алекс 2:30       - А дальше? - заинтересованно спросила Алекс.       Изабелла в это время очищала царапины Аманды.       - А дальше я собрала вещи и вышла через окно по пожарной лестнице, - Изза усмехнулась, доставая пластырь, - Но последней ступеньки не было, поэтому я упала и сильно поцарапалась.       - Забавно, - улыбаясь, проговорила русая, - Что? - взглянув на Беллу и её грозный взгляд, недоумевала она.       Изабелла только укоряюще замахала головой.       - Аманда, ты опять убежала от дяди. Он же там, наверно, на ушах стоит. Оба, - сказала черноволосая, заклеивая одну из ссадин.       - Я просто хочу узнать правду, - тихо сказала рыжая, - Пожалуйста, только ты не ври мне о том, что случилось тогда и почему ты уехала.       В комнате повисло молчание.       - Изабелла, - подозвала к себе подругу Алекс, нарушив тем самым эту неловкую тишину.       - Подожди здесь, - приказала Изза.       Подойдя к Гриффидс, стоявшей у двери, ведущей на кухню, Белла услышала тихий вопрос Алекс:       - Как ты думаешь, почему она так себя ведёт?       - Когда мои родители развелись, я тоже первое время такое вытворяла, - черноволосая шумно выдохнула и потёрла виски, - Она, как и я тогда, пытается помочь кому угодно наладить отношения. Любым способом.       - Твои родители развелись?       - Да, - с горечью в голосе произнесла Изза, - Я это очень болезненно перенесла. Ну, знаешь, побеги из дома, постоянные слёзы, плохие оценки и прочий хардкор...       - Ясно.., - задумчиво сказала зеленоглазая, - Ладно. Я нашла номер Ферба Флетчера. Позвоню ему, скажу адрес, а ты лучше объясни всё Аманде.       - Зачем? - недоумевала Белла, - Я боюсь, что после сказанного, она возненавидит своего дядю.., - добавила она.       - А лучше что бы она сбегала?!       - Ты права...

***

Квартира Финеса 2:30       Повзрослевший Ферб был уже более сговорчив. Пусть он и не вёл активные беседы, но всё же, иногда, мог поболтать.       Все, кто находились в его окружении, отмечали замечательное чувство юмора и обаяние Ферба. Поэтому, когда Флетчер поступил в университет, у него набралась целая команда поклонниц. Эти девочки ходили за ним буквально по пятам, нюхали его одеколон и собирали носовые платки.       По этому поводу парня часто подкалывал Финес. Нет, выносить шутки брата Фербу было не впервой, но совсем скоро безобидные шуточки сменились серьёзными розыгрышами. Это настолько взбесило Ферба, что он сам начал подшучивать над Финесом.       Вот и сейчас Ферб, немного присев на корточки, рассматривал заспанное лицо брата и хитро улыбался. Зеленоволосый достал со стола ложку из под варенья и всунул ему в рот. Затем британец достал телефон и сделал пару селфи.       - Ферби, что ты делаешь? - шёпотом спросила Ванесса, стоя на пороге, - Не мешай спать своему брату. Он наверно устал на работе.       - Ничего, - так же тихо ответил Ферб, - Наш алкаш снова напился и теперь спит отбросив копыта, - прохихикал он, - Вот посмотри, - протянул телефон жене, - Правда, милашка?       - Пожалуй, - улыбнулась шатенка, - Ладно, пойду за Амандой...       - Иди, иди.., - пробубнил британец, - А я ещё побалуюсь. Ой, брат, зря ты заснул... Мне же этого компромата на год хватит!       - Аааа!       Ферб даже выронил телефон.       - Ванесса!       Зеленоволосый ломанул в коридор, из которого доносился крик девушки, дрифтуя на повороте.       - Ванесса! - он подбежал к жене и, схватив её за плечи, принялся рассматривать, - Милая, ты рожаешь?       - Рожаю?! - возмутилась шатенка, - Ты с ума сошёл?! У меня только четвёртый месяц!       - А.. Ну, да... Но, милая... Тогда, - парень усмехнулся, - Что-то не сходится... Почему ты тогда орёшь?       - Милый, что ты видишь? - начала девушка.       - Комната, - заметил он, - Так, тут есть какой-то подвох...       Парень задумался.       - Чёрт! Аманда пропала!

***

Квартира Алекс 2:40       - Ты точно хочешь это знать? - переспросила Изабелла.       - Да, - ответила Аманда.       - Ладно, - Белла сделала глубокий вдох и выдох, - Это произошло больше десяти лет назад, в начале лета, - начала она и, убедившись, что девочка её слушает, продолжила, - Мне было пятнадцать, а твоим дядям по шестнадцать. Я с самого детства проводила почти всё свободное время во дворе Финеса и Ферба. А всё потому что сильно любила Флинна, но он меня и мои намёки никогда не замечал. Так и в этот день я пришла туда и произнесла: "А что вы делаете?".       - Затем, - девушка запнулась, - Я поняла что что-то не так. Твой дядя разозлился, начал на меня кричать. Позже я поняла, что это случилось, потому что он узнал правду. Финес сказал мне, чтобы я никогда больше не появлялась у него на глазах... Я так и сделала. Несколько дней сидела в своей комнате, слушала мольбы своих друзей просто жить дальше, а потом сбежала и действительно просто зажила дальше...       - Я забыла своё имя, своих друзей, свою семью... Сейчас мне уже двадцать пять, и я очень жалею об этом...       Аманда молчала. Изабелла тоже.       Черноволосая могла только догадываться, о чём думает девочка, ведь внешне она оставалась невозмутимой.       Наконец Аманда подняла глаза и произнесла :       - Ты его простила?

***

Квартира Финеса 2:40       В коридоре послышался какой-то шум. Ванесса, до этого сидевшая на кухне и размышляющая о том, куда могла пойти Аманда, встала и направилась в сторону потревожившего её звука.       Выйдя в коридор, девушка удивилась :       - Балджит? Бьюфорд? А вы что тут делаете?       - Привет Ванесса! - не тихо ответили парни.       - Тише, - шикнула на них Несса, показывая на Финеса.       - Да, Ванесса права, - согласился Ферб, - Если Финес проснётся и узнает, что Аманда пропала, то нам крышка.       - А тебя только это волнует? - с некоторой злобой в голосе недоумевала шатенка.       - Нет, дорогая, что ты! - зеленоволосый обнял жену, - Просто ситуация и так плохая, а ухудшать её не стоит...       В ответ послышался всхлип.       - Несс, ты что, плачешь?       - Я есть хочу! - немного надув губки, проговорила девушка.       Ферб только улыбнулся.       - Балджит, отведи Ванессу на кухню, - приказал он индусу, незаметно подмигнув.       Когда они ушли, Ферб произнёс :       - Ничего не понимаю... Куда могла деться Аманда?       - Может, она пошла в школу? - предположил Бьюфорд, - Или к подруге...       - Так поздно?       Бьюф только пожал плечами.       Размышления друзей прервал телефонный звонок.       - Алло, - ответил Ферб и сразу поставил телефон на громкую связь, - Кто это? И почему так поздно?       - Здравствуйте! - послышалось из трубки, - Меня зовут Александра Гриффидс, и я преподаю литературу у вашей племянницы.       - Ах, да, - вспомнил Ферб, - Я помню вас. Знаете, вы немного не вовремя позвонили...       - Нет, нет, послушайте, - перебила Алекс, - Дело в том, что ваша племянница у меня дома...       - Что? - удивился Ферб, - Я конечно извиняюсь, но что она у вас делает?       - Тут вот какое дело, - начала Гриффидс, - Понимаете, со мной в моей квартире живёт классный руководитель Аманды. К ней она и пришла.       - Скажите адрес, - решил больше не расспрашивать Флетчер.       Алекс быстро произнесла адрес и отключилась.       - Не знал, что у Аманды новый классный руководитель, - произнёс Бьюфорд.       Ферб в это время быстро одевался.       - Я тоже, - ответил он.       - Как ты думаешь, как она выглядит, - застёгивая куртку, спросил здоровяк.       - Скорее всего какая-нибудь старушка, - предположил британец, тихо открывая дверь.       - Ага, - согласился Ван-Стом, - Подожди, - он остановил зеленоволосого за плечо, - А Ванессу с собой не возьмём?       - Зачем? Она и так намучалась за сегодня...

***

Квартира Алекс 3:00       - Ты его простила?       Вопрос Аманды, казалось ввёл Изабеллу в транс. Девушка действительно задумалась, а так ли легко его простить?! Ведь Финес испортил ей жизнь! Или нет... А что, если в том что её жизнь превратилась в карусель, виновата только она?! Ведь Изза могла и не уезжать из Денвиля, она могла остаться... По сути всё изменилось так кардинально только после её решения. Да и потом, стоит ли обвинять во всём Финеса?! Ведь он был подростком и поступал по воле чувств... К тому же, Изабелла и сама порой думала что всё может открыться именно так, она готовилась к этому. А в итоге держит обиду только на Финеса... Из этакого транса девушку вывел звонок в дверь. Этот невыносимо громкий гудок.       - Это твой дядя, - сказала черноволосая, - Я не пойду, а ты беги. И, пожалуйста, больше от него не сбегай!       Аманда махнула головой и быстро убежала.       Дверь открыла Алекс. На пороге стояли Ферб и Бьюфорд, явно удивлённые таким необычным дверным звонком.       - Здравствуйте, - поздоровался Ферб, - Я Ферб Флетчер, а это, - он указал на друга, - Бьюфорд Ван-Стом. Вы - Александра Гриффидс?       - Да, - ответила русая.       Тут из-за двери выбежала Аманда и, подойдя к дяде, крепко его обняла.       - Привет, Бьюфорд! - попутно махнула она рукой парню.       - Привет, Аманда! Ну ты и устроила побег! Мы немало поволновались! - ответил ей он.       - Зачем ты сюда убежала? - спросил Ферб у племянницы.       - Хотела прогуляться, - объяснила рыжая, - Пойдём уже домой!       - Ладно, - согласился британец, - Бьюфорд, пошли! - заметив, как заинтересованно уставился его друг на Алекс, приказал он.       - У вас очень необычный дверной звонок, - немного флиртуя, сказал Ван-Стом, нажимая на кнопку.       Оглушительный гул разнёсся по квартире девушки, заставляя всё живое буквально выползать оттуда.       Внезапно из темноты коридора вышла черноволосая девушка в одной пижаме и с ножницами в руках. Она со злостью оттолкнула Бьюфорда и быстро перерезала провод, подходящий к кнопке.       - Бесит, - прокомментировала она.       - А это мой классный руководитель и учитель музыки, - показывая на Иззу рукой, произнесла Аманда.       - Вы совсем не старая, - заворожённо сказал здоровяк.       - Что?       - Я - Бьюфорд, - протягивая руку для рукопожатия, представился он.       - Айза, - она пожала руку.       Изабелла посмотрела на Ферба. Тот заинтересованно рассматривал лицо собеседницы, что-то вспоминая.       - Я - Ферб Флетчер, - представился зеленоволосый, - Дядя Аманды.       - Очень приятно, - с осторожностью ответила девушка, - Ладно, я пойду спать! А то мне завтра на работу рано!       Черноволосая быстро скрылась в квартире, куда немного позже зашла и Алекс.       - Безумная ночка, - проговорила зеленоглазая.       - Не то слово...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.