ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Огненный вихрь

Настройки текста
      - Ты - Изабелла Гарсиа-Шапиро...       И сердце Изабеллы снова пропустило удар. В глазах застыло непонимание. Она могла представить раскрытие своей личности как угодно, но только не таким образом.       - Что? - черноволосая попыталась сохранить спокойствие в голосе, что получалось скверно.       Девочка промолчала и только скрестила руки на груди, победно улыбаясь и немного сощуря глаза.       - Откуда ты это узнала? - поняв, что Аманду не переубедить, спросила Изза.       - Недавно я была у дяди Ферба, - Джонсон села за парту, - Там я увидела фотографию девочки, которая стояла рядом с моей мамой. Я спросила у тёти Ванессы кто это, а она ответила, что это совместный друг детства. А на вопрос, где сейчас эта девочка, она промолчала.., - Аманда отвлеклась от своей явно не законченной истории, - А ты изменилась...       - Тогда как ты меня узнала? - недоумевала Белла.       - Глаза - зеркало души. Так сказал мой дядя. Если посмотреть человеку в глаза, то можно всё узнать. Если поменять цвет глаз, то поменяется и человек, - Изабелла заметила, что у рыжеволосой не детские размышления, - А у тебя глаза, как море... Их ни с чем не спутать...       - Почему ты ему не говоришь? - после недолгой паузы спросила Аманда.       - Ты о чём? - как будто не поняв, переспросила Изза.       - Он любит тебя, - настойчиво продолжила девочка, - Ты его тоже любишь.., - сказала рыжая тоном, по которому не понятно утверждение это или вопрос.       - Аманда.., - Белла прервала её рассуждения, - Это очень трудно понять, - она обхватила голову руками, надавливая на виски, - Ты просто не говори дяде...       - Что не говорить? - послышалось с порога.       Обе девушки обернулись и увидели Финеса. Рядом с ним стояла та шатенка и держалась за его плечо. Он приобнял её за талию и мягко улыбнулся.       И без того истерзанное сердце черноволосой ещё сильнее взвыла от боли. Казалось, его разрывали на кусочки тысячи кошек. Чёрных кошек. Девушка уже забыла какого это, безответно любить. Раньше это чувство шло с ней рядом по пятам, она мирилась с этим, мило улыбаясь днём и заливая подушки слезами ночью. Так вот сегодня, сейчас это было в тысячу раз сильнее, в сто тысяч раз больнее.       Вовремя вспомнив о словах Аманды, Изза надела куртку с капюшоном, чтобы глаз не было видно.       - Так о чём она не должна мне говорить? - ещё раз спросил рыжеволосый.       Аманда посмотрела на Изабеллу, затем на дядю, обнимающего Элли.       - Дядя, я должна тебе кое-что сказать..       Белла удивлённо уставилась на девочку. Она умоляла её молчать одним взглядом. В ожидании худшего, девушка сжалась и натянула капюшон на голову сильнее, так, что был слышен треск ткани.       - Что?.., - взяв девочку за руки и сев на корточки, спросил Финес.       Шатенка брезгливо фыркнула.       Аманда взглянула на неё, а затем на Изабеллу, которая замахала головой.       - Пойдём в парк? - с весёлой улыбкой наконец произнесла девочка.       - Конечно... Как только закончатся уроки мы пойдём в парк с тётей Элли. Хорошо? - ответил Флинн.       Шатенка брезгливо закатила глаза, но как только рыжий обернулся, весело улыбнулась и помахала рукой Аманде.       Тем временем Изза не теряла драгоценные секунды свободы и относительного спокойствия. Она быстро собрала вещи и вышла.

***

      - Так значит Аманда знает? - не унималась Алекс.       - Угу, - отстранённо хмыкнула Изза в ответ. Девушка проснулась совсем недавно, когда с работы прибежала Алекс и пожелала подтвердить слухи, которые ходят по школе. Русоволосая была ошарашена, что в тайну Айзы посвящены уже двое. На протяжении всего рассказа черноволосой, которая, опираясь о комод с зеркалом, увлечённо рассматривала своё отражение, Алекс только удивлённо вздыхала.       - Знаешь, не удивительно... Аманда всегда была очень даже смышлёной девочкой, - заключила наконец она.       Изабелла не ответила.       - Эй... Земля вызывает Изабеллу! Приём!       - А? - отвлеклась от своего отражения в зеркале Белла, - Прости, я просто задумалась.., - не дожидаясь пока её спросит Алекс, Изза продолжила, - Та шатенка... Она очень странная...       Русоволосая улыбнулась и на выдохе произнесла нараспев:       - Ох уж эта ревность...       Изабелла раздражённо помотала головой и ушла в свою комнату.       - Не в этом дело, - донеслось за стеной.       - А мне кажется как раз в этом, - продолжала зеленоглазая, - Я тебя понимаю. Ты всё ещё его любишь, но сейчас не лучшее время для отношений..       - Ты говоришь, как мой психолог..       - ..Ты пытаешься найти оправдание своей ревности.. Стоп. У тебя был психолог?       - Перед выходом на сцену все певцы проходят психотерапевта, - выходя из комнаты и попутно надевая штаны, ответила Изабелла, - Да, забудь, - она подошла к зеркалу, немного пригладила волосы, поправила футболку и взялась за чёрный карандаш для век.       - Ладно... А куда ты собираешься? - поинтересовалась Алекс, развалившись на удобном диване и не собираясь никуда идти после тяжёлого рабочего дня.       - Да так, мамочка, решила пойти в клуб, - сделав губы уточкой пропищала Изабелла в ответ, - А если серьёзно.., - она схватила куртку-косуху, кеды и пошла в коридор, - Пойду прогуляюсь. Может хоть так забуду об этой Элли..

***

      "А может я действительно просто ревную? - Изабелла полулежала на скамейке в парке. Она, откинув голову назад и наблюдая за медленным танцем осенних листьев, не переставала думать об произошедших событиях, - В последний раз я такое ощущала в детстве, - девушка улыбнулась, - Только тогда я его ревновала к изобретениям!"       Полдень. Вот что видела Изза. Поздний осенний полдень. Яркое солнце, которое уже почти не давало тепла, слепило глаза, а ярко-голубое небо как-бы оттеняло его. Редкие солнечные лучи пробивались сквозь кривые ветви деревьев. Листьев почти не осталось, а те что ещё падали были тёмно-красного, бордового цвета. Дул прохладный ветерок, принося за собой звонкие голоса детей, которые развлекались недалеко в парке. Если бы Изабелла внимательно слушала то, что происходило в кабинете перед её уходом, она бы ни за что не пришла в этот парк...       - Айза!..       Изза резко подняла голову и огляделась по сторонам.       - Мне показалось, или меня кто-то звал?       - Айза!       Белла повернулась на крик и увидела Аманду, бегущую в её сторону.       - Аманда?       Тут позади девочки показалась фигура той самой Элли.       - Стой, сволочь! - кричала шатенка, спотыкаясь о свои высокие шпильки и ломая нарощенные ногти.       Аманда добежала до Изабеллы и спряталась за её спину.       - Помоги мне. Она меня обижает.., - тихо прошептала рыжая.       - Ах, вот ты где! - шатенка грубо схватила Аманду за локоть и потащила за собой.       - Эй! Разве так можно с детьми обращаться?! - возмутилась Айза, высвобождая девочку.       Элли повернулась и брезгливо фыркнула:       - А ты вообще кто такая? Гринпис?! - она скрестила руки на груди.       - Нет, - неуверенно ответила Белла.       - А выглядишь как они, - шатенка ухмыльнулась, - Экологически чистые вещи из помойки!       - Нет, я не Гринпис, - раздражённо произнесла Изабелла. Затем черноволосая ехидно улыбнулась и добавила, - Я её учитель. Учитель музыки, - Изабелла сжала кулак и ударила Элли в её наштукатуренное лицо.       Девушка повалилась на землю, схватившись за нос, а Аманда, быстро сориентировавшись, взяла Айзу за руку.       - Бежим! - не успела Изабелла и слова произнести, как уже бежала в сторону моста...       - Думаю, оторвались, - немного отдышавшись, произнесла девочка.       - Да, - оглядевшись по сторонам, добавила Изза.       - Спасибо, что защитила меня, - после недолгой паузы добавила Аманда.       - Не за что, - ответила черноволосая, - Мне самой давно хотелось ей врезать.       - Ну, ты сильно её разукрасила, - ухмыльнулась Джонсон.       - Да.., - Изабелла задумалась, - Только вот я думаю, правильно ли я поступаю? Может это ты виновата в том, что за тобой гонялись?       - Что? Зачем мне её подставлять? - недоумевала рыжая.       - Ну, не знаю... Твоя тётя Сьюзи так делала...       - Тётя Сьюзи? Ну, да, но.. Элли действительно плохая, - Аманда начала перечислять, загибая пальцы, - Она думает только о себе, меня она не любит, а ещё заставляет говорить дяде, что она милая и нежная, хотя это далеко не так. А ещё она крашенная. Я видела у неё блондинистые корни!       - Ладно... Поверю тебе, - немного улыбнувшись от последних слов девочки, сказала Айза.       - О, нет, - Аманда резко поднялась, - Ой-ой...       - Что?       Рыжая показала в сторону. Изабелла, повернувшись, увидела Элли вместе с Финесом, бегущих в их сторону.       - Бежим! - теперь уже одновременно прокричали девушки.       - А Финес быстрее., - еле переводя дух, прохрипела Изабелла.       - Дядя каждый день тренируется. Служба, - на последнем слове девочка наигранно покачала головой.       - Знаешь, у меня после этого могут быть проблемы с твоим дядей.., - проговорила Изза, садясь под дерево.       - У тебя вечно с ним будут проблемы, - заметила девочка, - Но вы всегда будете мириться...       - Круто.., - про себя отметила Изза.       - Тётя Изабелла, мы ведь не будем бегать от них вечно? - спросила Аманда.       - Нет, конечно, - на автомате ответила Белла, оглядываясь по сторонам. Через несколько секунд до неё в точности дошли слова рыжей, - Подожди. Ты меня назвала тётей?       - Ну да, - непринужденно ответила девочка, - А что?       - Нет, - Изза удивлённо вытаращила глаза и развела руками, - Ну, во-первых, я ещё слишком молодая. А, во-вторых, тебе следует так называть эту Элли. Похоже у этой шлю... девушки(!) всё с мистером Флинном серьёзно.       Аманда обидчиво надула губки и скрестила руки на груди.       - Во-первых, она настолько долго у нас не продержится, - проговорила рыжая, - Поверь мне. А, во-вторых, наверно странно его так называть?       - Что? - как будто снова не поняла Изабелла.       - Не притворяйся! В чём смысл притворяться бесчувственной девушкой? - недоумевала девочка.       - Аманда, ты многого не понимаешь в этой жизни.., - тихо прошептала Белла. Так, чтобы этого не услышала даже трава.       - Айза...       - Что? - Изза обернулась и увидела приближающуюся пару. Они их пока не видели, но быстро подходили к тому дереву, за которым прятались Аманда и Изза, - Думаю пора тебе вернуться к дяде, - предложила Айза.       - Эх, ладно, - согласилась рыжая, - Но этот разговор не окончен!       - Конечно, - Изабелла встала и подала руку девочке.       Происходившее далее можно назвать концовкой фильма. Взрослая девушка за руку с маленькой девочкой идут навстречу закату. Только взрыва сзади не хватает. Но всё пошло наперекосяк.       - Дядя! - рыжая быстро подбежала к дяде и потянулась за объятиями, - Дядя?       - Аманда иди в машину, - проговорил Финес, даже не глядя на свою племянницу, - Элли, отведи её.       - Хорошо, - мягко произнесла шатенка и, грубо схватив девочку за руку, поволокла её на парковку.       Изабелла только жалостно проводила их взглядом, хотя ей самой нужна была помощь. К ней медленно начал подходить рыжеволосый полицейский. Зная своего оппонента, Изабелла не стала даже двигаться. Флинн обошёл девушку вокруг и остановился напротив неё в нескольких сантиметрах.       - Какого чёрта!!!       Белла вздрогнула и глубоко вздохнула.       - И вам здрасте.., - тихо проговорила она.       - Представляете какого мне было, когда я вернулся со сладкой ватой в руках, а моя девушка с разбитым носом и вся в слезах заявила, что моя племянница убежала от неё со своим учителем! - его разъярённый голос был у неё над самым ухом.       - И что?       - Я не знаю, как ещё до вас донести, какого это потерять своего родственника! В прямом смысле!       - В своё оправдание хочу сказать, что Аманда сама ко мне прибежала, - заметила Изза.       От внезапно нахлынувшей ярости Флинн резко развернул Изабеллу лицом к себе и схватил её за плечи.       - Не лезьте в наши семейные дела, - прошипел он.       - Я лишь пыталась помочь, - точно также прошипела в ответ она, - Вашу племянницу...       - Молчать!!! Это наши семейные дела! Со своей племянницей я разберусь сам!       - Но.. Но.., - пыталась что-то сказать Изза.       - Я сказал молчать! То что у вас в жизни не было нормальной семьи это ещё не значит, что надо лезть в мою! Вы одна! У меня же есть родные и близкие! И я их должен защищать! Вам это, наверно, не понять!       Изабелла смотрела в его глаза неотрывно. Каждое его слово было, безусловно, правдой. Но это слово настолько сильно ранило её сердце и душу, что она еле-еле держалась, чтобы не заплакать.       - Моя семья, ясно?!! Не твоя! У тебя никогда не будет семьи!       - Хватит!!! - крикнула Изабелла. Казалось, её крик было слышно повсюду, - Хватит на меня кричать! Хватит меня касаться! - она высвободилась из его рук, - Хватит вспоминать моё прошлое! Если я вас не устраиваю, то не надо снова и снова налаживать со мной отношения. Хватит со мной разговаривать! Хватит до меня докапываться! Я человек!       Финес ошарашенно смотрел на девушку. Она плакала. Впервые он видел её слёзы. Прозрачные тонкие полосы солёной воды сказывалась по её щекам.       - Я пыталась помочь, - значительно тише произнесла Изабелла, - Я пыталась вам сказать, что вашу племянницу обижает ваша девушка... И если вы повернёте свою голову на девяносто градусов, то сами в этом убедитесь!       Финес повернулся и увидел то, что должен был заметить уже давно, то, что уже долгое время пыталась до него донести Аманда.       - Я.., - он, наверно, хотел извиниться, но было поздновато.       - Нет, - как отрезала Изабелла, - У меня, конечно, нет семьи, не было и никогда не будет... Но это ещё не значит, что я бесчувственная тварь.., - она оскалилась и одним движением стёрла все слёзы, - Попрошу, как человек человека: больше не подходите ко мне и даже не пытайтесь со мной заговорить. Как вы уже, наверно, заметили, из этого ничего хорошего не получается...       Изабелла быстро застегнула куртку и ушла в сторону дома.       А Финес? А Финес пошёл разбираться со своей уже бывшей девушкой.

***

Два часа ночи Квартира Алекс       По всей квартире разнёсся оглушительный звонок в дверь.       Из своей спальни практически выползла Изабелла.       - Алекс! Какого чёрта у тебя вместо дверного звонка стоит гудок от парохода Пётр Великий?!!!       Вместо ответа из спальни русоволосой донёсся не тихий храп.       - Кому ж не спится в два часа ночи, - Белла раздражённо открыла дверь.       На пороге стояла Аманда. Лицо и руки у неё были в многочисленных царапинах, вся одежда в грязи, а на плече рюкзак.       - Есть разговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.