ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Ураган

Настройки текста
      "Стоит ли дальше притворяться? Трудный вопрос.. Я бы даже сказала вопрос на миллион."       Уже не раз за прошедший месяц Изабеллу посещали такие мысли. Они не давали ей покоя ни днём, ни ночью, засасывали в себя, поглощали, отключали от реальности. На вопросы Алекс "что с тобой" девушка отвечала кратким "всё в порядке". На беспокойные звонки Никсона откликивалась немного раздражённым фырканьем и окончанием вызова. И, как всегда бывает в трудных ситуациях, Белла избегала Финеса. Он пытался её расспросить, понять причину её холода, но в ответ получал краткие фразы и бесконечные прятки. В последней такой встрече они сильно поругались и вот уже больше двух недель не разговаривали друг с другом.       Наверное, Изабелла никогда так много не думала о том случае, как в последнее время.       Вот и сейчас, сидя в учительской в окружении учителей, смотря пустым взглядом на пятнадцатую страницу книги, Изабелла в который раз пыталась собраться с мыслями, размотать клубок событий и, что самое сложное, понять что нужно ей самой.       "Если я раскрою все карты, то мне не избежать ссор. Несомненно, все друзья меня простят... Но... Что скажет рыжий? Я несколько месяцев нагло врала ему в лицо, притворялась чужой, ругалась, обзывала, даже ударила... Всё это делала Айза - чужая, незнакомая ему девушка, которая по воле непонятного случая стала учителем его племянницы, и которая, возможно, уже смогла втереться в доверие. Но в то же время, всё это делала Изабелла - девочка, сбежавшая от проблем, от ссор, от него. Девочка, которая наделала много глупостей, порвала сердца своих друзей на маленькие клочки и спокойно жила дальше в другом городе, попивая кофе и начиная карьеру певицы. Он может помириться с Айзой, но Изабеллу уже не простит..."       Изза подняла глаза с ровных строчек и взглянула на учителей. Те сидели за компьютерным столом и мирно разговаривали, попивая ароматный чай.       "А если меня не простит Финес, то нечего здесь делать! В этом случае я уеду и снова наделаю кучу ошибок.."       - Айза! - услышала девушка. Это и отвлекло её от размышлений.       - Да? - спросила немного растерянно она, - Вы о чём-то говорили?       - Не считаете, что в помещении немного жарковато? - почти не заметив странное поведение черноволосой, продолжила директор.       Изабелла насторожилась. Действительно. Девушка совершенно не заметила, как промокла.       - Да, есть немного...       - Надо вызвать мастера, - выдохнула одна из учительниц, - Похоже у нас что-то не так с отоплением...       Дальше Изза их не слушала.       "С другой стороны, что будет если я вернусь в Нью-Йорк? Снова эта дребедень. Снова фотографы и журналисты, которые хотят узнать буквально всё, вплоть до того, когда я болела ветрянкой, снова вечные концерты и заложенные уши, снова психиатр перед выступлением со своими тупыми вопросами, снова бессонные ночи, снова критика твоих песен и обвинения в плагиате... Раньше мне это не казалось таким.. таким.. мерзким? Всё потому что я увидела его, снова влюбилась... опять влюбилась... как дура влюбилась!"       - Айза! - на этот раз учителя во время выдернули её из размышлений. Девушка была на грани срыва.       - А? - как ни в чём ни бывало ответила Изза. Оглядевшись по сторонам, она заметила Финеса, чинившего колонку отопления. Ничего странного в том, что сорокалетние разведёнки вызвали на помощь именно Флинна не было, но то, что Изза просидела столько времени без малейшего понятия по этому поводу было довольно-таки странно.       - Деточка, вы какая-то рассеянная, - произнесла учительница математики, - Уже битый час смотрите на эту страницу почти не моргая.., - этим старушка привлекла внимание остальных учителей и, конечно же, Финеса.       - А может наша Айза влюбилась? - проговорила завуч. Влюбилась... Влюбилась... Влюбилась...       Это мягкое, нежное, доброе слово невыносимо больно кололо Изабеллу в самое сердце, заставляя всё больше и больше страдать из-за своей нелёгкой судьбы.Девушка готова была выть от этой боли, рвать и метать, кричать. Иной раз ей хотелось выбежать на улицу и кричать до посинения, сорвать голос, надрывая гланды. Всё настолько в ней накопилось, что, казалось, она вот-вот взорвётся.       Нарастающее любопытство старушек и их непрекращающийся шёпот начали сводить с ума. Всё вокруг завертелось, как на карусели, голова ужасно болела, а челюсть от этого начала сжиматься. Девушка с громким грохотом швырнула книгу на стол.       Схватив свою куртку, Изза, под удивлённые взгляды учителей и Финеса, выбежала в коридор.       Черноволосая редко плакала, но сейчас для неё было просто необходимо проронить хотя бы каплю слёз. Она бежала по коридору без понятия куда собирается пойти. Постепенно ноги уставали бегать по запутанным коридорам и кабинетам пустой школы. Началась самая настоящая паника, она нарастала до того момента, когда Изабелла наконец выбежала за какую-то дверь и оказалась на крыше. Больше девушка не могла сдерживаться, и она закричала. Так, как хотела. Это был дикий усталый крик души. Он разнёсся по всем улицам и закоулкам Денвиля, накрыл город десятиметровой волной... Она кричала так, будто это последний раз, когда она может хоть что-то сказать, так, будто от этого зависела вся её жизнь.       Хотя, может быть, так и было?..

***

      На улице был буран.       Несмотря на уже весенне настроение многих людей в городе, погода продолжала преподносить вот такие вот подарки, как этот ураган.       Быстрый и мощный ветер переносил целые комки снега с одного конца города на другой. Эти комки, слипаясь, образовывали целые сугробы буквально за минуты. Мелкие же снежинки тоже становились беспощадными в эту вьюгу. Они с силой врезались в неприкрытую кожу, покалывая и замораживая её. Разбушевавшаяся природа была прекрасна и ужасна одновременно. Из-за сильного потока снега не было видно решительно ничего. Вокруг было пусто и бело, как в больнице, что несомненно наводило страх и какое-то еле уловимое чувство свободы.       Единственное, что можно было различить в этой каше - это ярко-красная куртка Изабеллы, которая сидела на крыше, поджав коленки к груди. Её куртка была осенней, а потому девушка начинала замерзать, но не это её волновало. Её даже не заботили мысли о Финесе, о себе и своих друзьях. Черноволосая думала только об одном.       "Возможно, это последняя вьюга в этом году..."       Через некоторое время она почувствовала тёплые объятия сзади. Кто-то подсел к ней со спины и мягко обнял, укрывая своим длинным и тёплым пальто. Девушка, почувствовав как быстро забилось её сердце, поняла, что это был Финес. Парень, уткнувшись своим заострённым носом ей в шею, пытался как можно быстрее согреть певицу.       - Ты ведь знаешь, что я тебя избегаю? - значительно охрипшим голосом проговорила Изабелла.       - Я тебе не дам замёрзнуть.., - ответил рыжеволосый ещё сильнее прижимая хрупкую фигуру девушки к себе.       - Я хочу побыть некоторое время в одиночестве.., - объяснила своё поведение синеглазая, пытаясь тем самым спровадить Флинна.       - Никогда не оставлю тебя в одиночестве, - как будто прочитав её мысли, ответил он.       Изабелла тяжело выдохнула и дальше не сопротивлялась попыткам парня её согреть.       Финес же тихо прошептал себе под нос:       - Не хочу повторять ту ошибку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.