ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Таос Хум

Настройки текста
      - Что?! - кричала Изабелла в телефон.       - Прости, Изабелла.., - ответила Алекс, немного прищурившись от осознания своей вины.       - Как ты могла меня закрыть?! - возмущалась черноволосая.       - Это случайно получилось... Директор с одной стороны, твой храп с другой! Запуталась и взяла все пары ключей.., - пыталась оправдаться Гриффидс.       - Еды нет! Я голодна!! И если ты что-нибудь не придумаешь, я съем тебя, когда придёшь! - пригрозила Изабелла.       - Но я не могу придти, директор убьёт..       - Я прыгну в окно! - в отчаянии говорила синеглазая.       - Ладно-ладно! Что-нибудь придумаю.. Жди! Прошёл час       В замке послышался стук ключа. Изабелла, уже достаточно намучавшаяся за это утро, побежала к двери, уже представляя, как будет душить бедную Александру. Девушка схватила в руки подушку и встала прямо за дверью, подняв её в ожидающей позе. Наконец, дверь открылась, и на открывавшего её человека посыпалась череда тяжёлых ударов подушкой, сопровождаемых бесконечными ругательствами, которые автор не собирается упоминать.       - Эй-эй! Стоп!!! - послышался через некоторое время возмущённый голос парня.       - Что? - удивилась Изза, - Финес? Ты что тут делаешь? - спросила она у согнувшегося пополам от боли Флинна.       - Спасать тебя от голода пришёл, - еле выдавил из себя тот, - Удивительно! Ты даже подушкой избить можешь!..       - Где еда?       - Никаких "прости меня пожалуйста", "давай пойдём попьём чай", да?! - приподняв одну бровь, высказался рыжий.       Изабелла только продолжала выжидательно смотреть на него.       - Ладно, вот, - выдохнул синеглазый, доставая из-за спины коробку с пиццей.       Изза мгновенно выхватила её и побежала в зал. Немного ошарашенный Финес уже собирался уйти, когда из комнаты донёсся вместе с чавкающим звуком голос девушки:       - Чай будешь?       - Я уж думал ты не спросишь.., - тихо произнёс парень, снимая куртку, - Да, буду!

***

      - Ты так быстро съела пиццу.., - удивлялся Флинн, глядя на пустую коробку.       - Я не ела со вчерашнего вечера! - ответила Изабелла, разводя руками.       - Угу, - сделав глоток из кружки выдохнул парень.       - Что? - насторожилась черноволосая.       - А как же "я певица, из-за гастролей много дней могу не есть", - спародировав голос Иззы, проговорил рыжий.       - Я так не говорила, - прорычала в ответ Изза, - И вообще, я не разговариваю так!       - Сейчас так говоришь, - возразил рыжий.       - Вовсе нет.       - А вот и да.       - А вот и нет.       - А вот и да.       - Вот и нет.       - Вот и да.       - Нет.       - Да.       - Нееет..       - Дааа..       - Хватит со мной спорить! - возмутилась синеглазая.       - Это ты со мной споришь, - спокойно, с хитрой ухмылочкой отвечал Флинн.       - Перестань! - начала выходить из себя Изза.       - Я и не начинал..       - Ну, хватит! Ты ведёшь себя, как ребёнок.       - Ты тоже, - продолжал улыбаться рыжий.       - Нет.       - Да.       - Не.       - Ага.       - Перестань!       - А то что? - немного ближе наклонившись и сощурив глаза, проговорил Финес.       Изабелла не растерялась и вылила уже не горячие остатки чая прямо на голову парню.       - Ой-ой! - поняв, что она это сделала зря, проговорила Белла. Финес же только отплевался и пока спокойно произнёс:       - Беги...       Два раза повторять не надо. Через несколько секунд взрослые и состоятельные люди просто напросто играли в догонялки! Они бегали из комнаты к комнате, прыгали через предметы и периодически дрались подушками. Конечно всё это было не всерьёз, конечно они просто развлекались и ничего пошлого в этом не было, ведь все хотят почувствовать себя детьми. Все хотят снова ощутить это замечательное чувство невинности, свободы и душевного тепла. А этим двоим почувствовать это было просто необходимо..       Но, как и всегда, такие моменты длятся совсем недолго. Вот и сейчас обычная случайность, просто нелепость остановила несколько минут счастья. Хотя то, что последовало за этим немаловажно в нашей истории.       А произошло это так.. Изабелла продолжала бежать от Финеса уже пятый круг, как внезапно споткнулась об какой-то вечно торчащий шнур. Девушка уже падала, когда её подхватил Флинн, но по своей неустойчивости тоже начал заваливаться. С звучным грохотом эти двое упали на пол, да так, что сами от этого начали ржать. Но и это прекрасное состояние души продлилось недолго, ведь уже через пару минут Изабелла и Финес снова, как и тысячу раз до этого, молчали, смотря друг другу в глаза. Мыслей в голове не было, да и зачем они сейчас? Всё вокруг стало ненужным, чужим и незаметным, сейчас были только два влюблённых человека, которых, вопреки их же стараниям, тянуло друг к другу. Возможно ли сопротивляться такой силе притяжения? Очевидно что нет, ведь в следующее мгновение Финес резко перевернулся, оставив Изабеллу под собой, а затем медленно наклонился к её лицу. Девушка сглотнула, ведь в прошлый раз всё происходило как-то неосознанно что ли... а сейчас.. Финес определённо понимал что делает.       - Ф-финес.., - немного заикаясь, прошептала Изза, - Т-ты..       Рыжеволосый не отодвинулся, но всё же посмотрел на покрасневшую Беллу. От такого взгляда черноволосая удивлённо вздохнула, немного шире раскрыв глаза.       - Я должен это сделать, понимаешь?.., - прошептал он ей в ответ.       Может быть Изабелла ещё и сомневалась, но остановить этот момент так и не решилась. И вот между ними миллиметры, они уже чувствуют сердцебиение друг друга, чувствуют тяжёлое дыхание и жар тел.. И вот уже даже их губы соприкасаются, и Изабелла чувствует покалывание его щетины, а Финес прохладу её пирсинга.. И кажется, что долгожданный первый поцелуй произошёл..., но пара резко дёрнулась, когда зазвонил телефон Флинна!       - Телефон, - всё так же тихо прошептала в губы парню Изабелла, когда заметила, что он не собирается отвечать на звонок.       - Плевать, - такой ответ только подтвердил её догадки. Парень попытался продолжить то что начал, но Изабелла только отвернулась, - Ладно, - выдохнул он, доставая из кармана телефон, - Но я ещё к этому вернусь, - пригрозил он, чмокнув Иззу в щеку и отвечая на вызов, - Да, Ферб.       Спустя уже несколько секунд, Финес, так ничего и не сказав Белле, схватив куртку, убежал, громко хлопнув дверью.

***

      - Просто ушёл?! - недоумевала Алекс. Девушка совсем недавно пришла с работы и очень удивилась, найдя Изабеллу на кухне в задумчивом состоянии.       - Да, - немного рассеянно ответила Белла, - Я сама толком не поняла что произошло.., - девушка немного зажмурилась и сжала руками твёрдую поверхность стола.       - Хм.., - Гриффидс с задумчивым видом начала расхаживать по кухне, - А что произошло до этого? - наконец озарило её.       - Эмм.. Ничего.., - немного покраснев, ответила черноволосая.       - Ты что-то скрываешь... Изабелла! - прикрикнула русоволосая. Синеглазая вздрогнула и зашарила беспокойным взглядом по комнате.       - Ну, что? Ну... Я... В общем... Перед этим мы.., - начала было она, но снова застыла.       - Нуууу...       - Почти поцеловались, - ещё больше покраснев, сказала Айза.       - Что значит почти? - не понимала офигевшая от ответа Алекс.       - У него зазвонил телефон... а он, вроде-как не хотел отвечать, а я отвернулась.., - всё так же рассеянно говорила синеглазая.       - Ты что?       - Отвернулась.., - Изабелла снова прокрутила в голове тот момент и судорожно закусила губу, - Думаешь, он что-то чувствует ко мне? - через некоторое время добавила она.       Но Алекс так и не успела ответить. В дверь кто-то постучал.       - Я открою, - произнесла Александра.       Уже через мгновение в комнату ворвалась Аманда, залитая слезами и постоянно всхлипывающая. Девочка подбежала к Айзе и крепко её обняла.       - Аманда, - удивилась та, - Что случилось? - в ответ только всхлипы, - Ты опять убежала от дяди? - посмотрев девочке в глаза, спросила синеглазая.       - Нет, - еле проговорила та, - Он мне сам сказал сюда идти...

***

      - Финес, что случилось? - не понимала Изабелла. Они стояли с ним в прихожей и разговаривали совсем тихо, чтобы не разбудить только уснувшую Аманду.       - Это сложно.., - раздражённо потерев виски, ответил Флинн.       - Я никуда не тороплюсь. Объясняй! - проговорила Изза. Финес, увидев, что ему уже не отвязаться, начал рассказывать:       - Родители Аманды разводятся завтра...       - Что?! - не дала ему договорить черноволосая. Флинн только шикнул на неё.       - Мы с друзьями собирались у меня, чтобы всё обсудить, а Аманду я отправил к тебе, чтобы она ничего не заподозрила. Но похоже, что она всё услышала.., - парень облокотился о стену и прикрыл глаза. Всем своим видом он показывал, что сдаётся. Изабеллу это не устраивало.       - И всё! - воскликнула девушка, - Это всё что ты можешь сделать? Облокотиться о стену и томно вздохнуть?! - говорила она.       - Я сделал всё что мог! - вскипел парень, - Ясно?! Я разговаривал с ними тысячу раз! Я слишком долго пытался их переубедить! Они меня теперь даже на порог не пускают! - кричал он. Изабелла молчала и испуганно смотрела на рыжеволосого, который, казалось, уже сходил с ума, - Прости, - заметив замешательство девушки, успокоился он. Рыжеволосый притянул её к себе и мягко обнял.       - С чего всё началось?.., - спросила Изабелла. Её давно гложил этот вопрос.       - С меня.., - выдохнул Финес, - Лет десять назад я совершил ошибку, а потом долго пытался её исправить, - Изабелла сразу поняла о чём говорил парень, - Когда я сдался, Кэндис мне сказала, что надо смириться с потерей, а Джереми возразил, призвал дальше искать... В конце концов пошла цепная реакция и они в конец разругались.., - он замолчал, казалось, ком встал у него в горле от нахлынувших воспоминаний.       - Ты не должен себя винить.., - прошептала Белла.       - Я знаю... Если бы она была здесь, всё было бы легче...       Изабеллу в этот момент, как пронзило громом. Она отстранилась от рыжего.       - Финес, я давно хотела тебе сказать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.