ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Молнии Кататумбо

Настройки текста
      - Финес, я давно хотела тебе сказать.., - Изабелла нерешительно остановилась и исподполья посмотрела на парня. Тот был заинтригован, он с удивлением смотрел на девушку, - В общем.., - наконец, продолжила она, - Я.. Это я.       - В смысле? - не понял Флинн.       "Изабелла подумай ещё раз, - говорил разум черноволосой, - На него и так свалилось слишком много за этот день! Сейчас не время для твоих признаний. Ты можешь решить эту проблему по-другому."       И если раньше Изза всегда шла наперекор разуму, то в этот раз решила, что ей стоит поступить по уму. Поэтому в следующее мгновение она быстро сориентировалась и поправила себя:       - То есть, я хотела сказать, что я - это я. И мне очень жаль, что я ничего не могу для вас сделать.., - да, выкрутилась она так себе, но Финес, похоже, не обратил на это особо внимание. Он только немного улыбнулся и взял певицу за руку:       - Ничего, - мягко произнёс он, - Ты не против если эту ночь Аманда побудет с вами?       - Конечно, пусть остаётся, - искренне согласилась та.       - Хорошо, я пойду, - рыжеволосый хотел сказать что-то ещё, но, взглянув на задумчивое лицо Айзы, так и не решился..

***

      "Боль. Столько боли связано с этим местом, с этим городом, с этой улицей, с этим двором... И даже спустя десять лет... боль не пропала. Она сидит глубоко в моей душе и выходит наружу огромной волной, стоит мне снова его увидеть... " - размышляла Изабелла, шагая по улице, которая увидела её историю с самого начала.       "Казалось бы, это просто здание, это просто клочок земли, но... но сколько воспоминаний! Воспоминаний и добрых, задорных, и грустных, печальных... А этот дом! Он всегда был для меня местом, где тепло и чисто, где пахнет пирогами и звучит радостный смех.. А сейчас вместо смеха я слышу только крики."       И действительно. Из дома, который многие-многие годы наполнялся счастьем до краёв, теперь вылетали крики. Изабелла медленно подошла к окну. Шторы были задёрнуты, но тени.. по ним можно было понять, что это были именно Кэндис и Джереми. Они махали руками, бросали на пол вещи и ссорились, в общем.       - У тебя получится, Айза, - в который раз повторила себе Изза, стуча в дверь. Открыла ей Кэндис. Её было трудно узнать! Она стала взрослей, выше, респектабельнее. Тут же за ней появился Джереми. Тот почти не изменился, только бородку отрастил. Но, похоже, Белла слишком засмотрелась.       - Кто? - раздражённо спросила рыжая.       - А? - очнулась Изза, - Я? О! Я - Айза. Я учительница вашей дочери.., - дальше ей ничего не дали сказать. Дверь захлопнулась перед самым носом, а за дверью донёсся крик: "Видишь, даже учителя начали сюда ходить!!!" И опять бесконечная ссора.       Изабелла, опустив голову и закрыв глаза, выдохнула и села прямо на землю возле двери. Она не собиралась что либо делать, девушке теперь только хотелось излить душу.       - Вы мне так напоминаете моих родителей, - Белла считала, что они её не слышат, поэтому совершенно ничего не скрывала, - Глядя на Аманду, я каждый раз вижу себя. Да, у неё есть дядя, а у меня... У меня никого не было, - черноволосая прислонилась спиной к дверному косяку, - А после переезда.. Было так тяжело прижиться на новом месте! я так скучала по отцу! Не виню маму, но она никогда не разрешала мне ему звонить, даже вспоминать не разрешала.. В такие трудные годы мне очень помогли ВЫ, - синеглазая откинула голову и немного улыбнулась, вспоминая своё детство, - Каждый раз, заходя к вам во двор, я чувствовала себя нужной, защищённой, свободной! А моя первая любовь.. Да, чувство первой любви прекрасно, так что я почти забыла о своих проблемах... Знаете, я вас не в чём не виню, всё в жизни бывает.. мы совершаем ошибки, подолгу их не исправляем, а потом жалеем.. Я то знаю! - Изабелла снова перевернулась и глубоко выдохнула, - Знаете, вы с Джереми всегда были для меня примером идеальной пары. Вы терпели друг друга, радовались любой глупости, смеялись друг над другом и всегда оставались собой.. Я мечтала именно о таких отношениях, хотела такой любви! Но все мы помним тот день... я уже довольно убедилась, что вы помните... Я ни разу ещё не говорила о том дне.. слишком ещё больно. Но.. вы и тогда меня не бросили.. десять лет назад вы не хотели сдаваться, вы добивались того, чтобы я вышла из своей комнаты... Я помню до сих пор, как вы пели под моими окнами, - девушка немного улыбнулась, - Но я.. я вас подвела. Уехала, никому ничего не сказав. В итоге... вы здесь, с разбитыми сердцами и слабыми надеждами на то, что я жива, а я в Нью-Йорке с пустыми карманами и сорванной психикой. Если бы я только знала, чем всё это закончится, то ни за что бы не уехала... сейчас, конечно, слишком поздно... Всё это я вспомнила к тому, что вы не должны совершать худшую ошибку в своей жизни. Я совершила ошибку и до сих пор её расхлебываю, сижу по уши во лжи, притворяюсь другим человеком.. Столько всего я совершила, что не пересчитать, так хотя бы вы не ссорьтесь из-за меня, хотя бы вы живите счастливо.., - Изабелла ещё немного посидела, а затем медленно встала и направилась было домой, как дверь в дом Джонсонов открылась, и вышли Кэндис и Джереми. По их лицам Белла поняла, что её рассказ дошёл до их ушей.       - Это правда ты? - не могла поверить рыжая. Белла немного качнула головой, а затем виновато опустила взгляд. Она чувствовала себя просто ужасно, её как будто разрывали на тысячи мелких кусочков изнутри, как будто её что-то съедало заживо. Это что-то была вина...       Но всё сразу прекратилось, когда черноволосая почувствовала крепкие и в то же время тёплые объятия Кэндис.       - Мы думали, что ты мертва! - наконец очухавшись от шока говорила она, - Почему ты ни разу не позвонила?       - Это трудно объяснить, - почесав за затылком, ответила Айза.       - Так давай зайдём и ты нам всё расскажешь, - подал голос Джереми.       - Ну, ладно..

***

      - Из Денвиля я уехала автостопом, - начала рассказ Изабелла, сидя в зале большого жёлтого дома и держа горячую кружку с чаем в руках, - Это для того, чтобы вы не смогли меня отследить, - пояснила она, - Я побывала почти во всех штатах, но, когда закончились деньги, оказалась в Нью-Йорке. Остальное время я бродяжничала, воровала и неоднократно попадала в участок полиции. Но однажды меня прямо на улице нашёл Никсон. Он взял меня к себе...       - Подожди, и ты пошла в дом к совершенно незнакомому человеку? - не понимала Кэндис.       - У меня не было выбора, - пожала плечами Изза, - К тому же он не казался таким уж насильником. Ну, так вот. Почти год я жила за его счёт, он возил меня по разным странам, покупал мне брендовую одежду, всегда называл меня сестрой и отгонял всяких ухажёров, которые только смели ко мне приближаться, - Айза улыбнулась, вспоминая о своём друге, - Мы с ним по выходным ходили в кино, а в будни вместе рассматривали разные бумаги его отца. А однажды он услышал, как я пела в ванной о неразделённой любви, и начал уговаривать меня петь на публику. Сначала я сомневалась, но потом... Дальше карьера и концерты по всему штату..       - Это ясно, - проговорил Джереми, - Но почему ты нам так не разу и не позвонила? Ты знаешь, что мы тебя уже похоронили?! - вскипел парень.       - Мне было... Трудно. Это было для меня слишком больно.. Вы знаете, как сильно я его любила, а после того случая мне вообще не хотелось знать не только вас, но и себя. Мы с Ником засекретили моё имя, и его знали только мои фанаты, которые приходили на концерты. Мне не хотелось даже знать этот город, не хотелось вспоминать об этом, - Изза в очередной раз опустила голову.       - Ты прости, - проговорил Джереми, положив руку девушке на плечо, - Просто это слишком трудно осознать, - Изабелла в ответ только дружелюбно улыбнулась, отпивая из кружки.       - Если ты хотела обо всём забыть, то зачем приехала обратно? - спросила Кэндис, до этого долго молчавшая.       - У меня некоторые проблемы с криминалом, - объяснила синеглазая, - Мне нужно было затеряться, и мой продюсер по ошибке забросил меня сюда.       - Кто-нибудь ещё знает, что ты в городе? - немного прищурившись, проговорил блондин.       - Ферб, Ванесса и ваша дочь, - пересчитала Белла, - Но они сами догадались.       Изабелла заметила, как изменились лица её друзей, когда она упомянула Аманду.       - Вы мне лучше расскажите, какого чёрта делаете?! - грубо сказала она, закинув ногу на коленку, схватившись за неё рукой и откинувшись к кресле.       - В смысле? - не поняла Кэндис.       - Разводитесь? Серьёзно?! Что вам не хватает?! - почти прокричала в ответ черноволосая. Теперь Кэндис и Джереми виновато опустили головы, - Вы же любите друг друга! У вас такая дочь! Дом! Двор! Что вам ещё надо?! Я жила на улице, питалась отбросами, а Финес.., - здесь Изза остановилась и нервно поджала губы.       - Ты его видела? - как будто поняла Кэндис. Белла качнула головой, ещё больше закусив губу, - Ты не хочешь ему обо всём рассказать?       - Не сейчас.       - Он много пережил из-за тебя, Изабелла, - сказал Джереми, перебирая в руках кружку с уже остывшим кофе.       - Я тоже много пережила.., - выдохнула в ответ та.       Несколько минут в комнате, обставленной коробками для переезда, была тишина, но вскоре:       - А ты стала такой моднячкой, - проговорила с лёгкой улыбкой рыжая.       - А? Ну, да. Я же пою рок! Нужно соответствовать! - Айза тоже улыбнулась, - Хотя этот стиль мне реально нравится.       - Он тебе идёт, - сказал Джереми.       - Да что ты! - с лёгкой ухмылкой шикнула на него рыжеволосая, - Когда ты начал в этом разбираться?       - Когда у меня появилась жена-шопоголик! - улыбнулся тот.       - Тебе что-то не нравится? - недоверчиво проговорила синеглазая.       - Наоборот, - ответил блондин и притянул жену к себе. Та в удивлении раскрыла глаза.       - Я пожалуй пойду, - сказала не меньше удивлённая Изза и быстро удалилась, так и не услышав ответа.

***

      Из-за чего больше всего Изабелла жалела о своём решении уехать? Из-за семьи. Пусть у неё и был Никсон, но семьёй это назвать можно было с натяжкой. К тому же ей нравилось то, что было у девушки в Денвиле и, как бы она это не отрицала, каждый раз ложась спать, она невольно вспоминала Денвиль - город её детства, счастливого детства, вспоминала друзей, самых верных и весёлых друзей на свете, вспоминала себя, такой какой она была, в розовом платье, с бантиком на голове и сияющими любовью глазами... Сейчас она выглядела совершенно по-другому. Её стиль вряд ли можно было назвать милым, а глаза сияющими. Раньше девушка ощущала себя бабочкой, сейчас она чаще говорила о себе, как о неодушевлённом предмете.       Сейчас Айза сидела на скамейке в парке и наблюдала за счастливой семьёй Джонсон. Они, наконец, помирились, и Аманда снова оказалась дома, рядом с отцом и матерью. Изабелле всегда хотелось такого же и для себя, но её родители так и не сошлись, вопреки всем старания маленькой девочки в розовом. Мало того, они постоянно созванивались и посылали друг другу угрозы. Это было тяжёлое время для нашей героини и, как мне кажется, мы уделили ему достаточно времени, чтобы навсегда забыть.       К тому же, к Изабелле уже подсел Финес. Парень некоторое время тоже наблюдал за счастливой семьёй, а затем совершенно неожиданно для Беллы, не увидевший его сразу, произнёс:       - Как тебе удалось?       - Что? - подпрыгнула на месте она, - Ты о чём?       - Ты знаешь, - и парень снова уставился на Джонсонов.       - Ну, да, это я, - выдохнула Айза, - А что?       - Я просто столько пытался! - возмутился парень, - Они меня не слушали! Как у тебя получилось?! - недоумевал он.       - Не знаю, - пожала плечами черноволосая.       - К тому же, мне теперь так одиноко, - пожаловался рыжий, - Всё из-за тебя, - в шутку разозлился он. На самом деле Финес был вне себя от радости, с тех пор, как Аманда снова воссоединилась с семьёй он то и дело их навещал, чтобы увидеть счастье в их глазах и улыбки на лицах.       - Это ты на что намекаешь? - не понимала почему к ней прилип парень Изабелла. - На то, что ты мне теперь должна, - ухмыльнулся он, поворачиваясь к девушке.       В следующую минуту Финес уже бежал за ней через весь парк, всё время держась за щёку, а Изабелла убегала от него, махая руками и крича: "Спасите! Насилуют!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.