Prologue
21 декабря 2014 г. в 00:39
Понедельник многие считают самым ужасными днём недели. Его ненавидят и взрослые и дети, презирают подростки, и проклинают все остальные. Он предвещает начало долгой и сложной недели.
Но мало кто подозревает, что именно в понедельник перед нами открываются последствия выходных, порой ужасные последствия.
Это произошло ранним утром понедельника, когда старик Маккален выгуливал своих собак вдоль маленькой речки. Псы ловили кузнечиков в высокой траве и громко лаяли, раздражая этим Маккалена.
-Заткнитесь! - гаркнул он. - Разлаялись с утра пораньше...
Он с наслаждением приложился к своей металлической фляжке, прикрыв глаза. Его мучило похмелье, и он с трудом поднялся, чтобы выпустить своих надоедливых псин.
Лай усилился, и старик недовольно открыл глаза. Его собаки беспокойно крутились перед небольшой зарослью камышей у самой кромки воды.
- Какого чёрта вы там делаете? - Маккален спрятал флягу во внутренний карман и пошёл узнавать, что их так заинтересовало. - Если это окажется чей-то башмак, я из вас чучела сделаю.
Ворча, он спустился к воде, отогнал собак и принялся расчищать заросль. Листья травы резали кожу на руках, и старик пожалел, что встал сегодня с кровати.
Перед ним действительно оказался башмак. Но он находился на ноге человека, чье тело было погружено в воду. Его лицо, синее и распухшее, высовывалось из воды, чёрные губы и белые глаза были приоткрыты, темные волосы прилипли к склизкому лбу. На шее, от уха до уха, зиял рваный порез.
- Дева Мария...