ID работы: 2684570

Эмпат

Джен
NC-17
Завершён
234
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
318 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Спустя 9 месяцев

Настройки текста
Чудесная магия Рождества. Окутывающая своей прозрачной пеленой, осыпающая снежной пылью. Весь город утопал в волшебстве. Ёнджэ на мгновение прикрыл глаза, позволяя себе расслабиться и окунуться в изобилующий чувствами мир. По телу прошлась легкая дрожь, а мягких бледно-розовых губ коснулась счастливая улыбка. Пожалуй, именно об этом он мечтал. Маленький домик, собачка, бегающая по газону, снег в Рождество и наполненное любовью сердце. Той, которую испытывает он, его собственный вариант, один из тысяч. — Это не Снежок, клянусь, это Монстрик, — со стороны дома донесся негодующий голос Дэхена. — Ты уверен, что тебе не подсунули в питомнике это чудо специально? Подойдя к Ёнджэ, он встал рядом с ним. Немного наклонился вперед, заглядывая в небольшую металлическую тару, которую приволок на газон Ёнджэ сегодняшним утром. В ней аккуратной стопкой лежали его старые тетради, служившие столько лет ему личными дневниками. — Ты уверен? — спросил вкрадчиво Дэхен, переведя взгляд на друга. — Да, — ответил Ёнджэ так же тихо, но твердо, не раздумывая ни секунды. Со старой жизнью покончено. И Ёнджэ не хотел более оставлять ничего, что бы связывало его с ней. Хоть и покоилось в нем предчувствие чего-то страшного, он отодвигал его в дальний угол сознания, пряча в глубокий ящик. Он хотел жить. Просто жить. Хотел чувствовать магию Рождества. Хотел стать ее частью. Ёнджэ достал из кармана коробок спичек. Зажег одну, бросил в чашу. Уже через несколько секунд пламя начало разгораться сильнее. Странички его прошлого подхватывали огонек и передавали друг другу, распространяя его по тетрадям с бешеной скоростью. Еще немного, и уже всё полыхало, сгорая на глазах. Снова сунув руку в карман, Ёнджэ достал оттуда флэшку. Повертел ее в руках, молчаливо обдумывая всё еще раз. Здесь было всё — его прошлое, его шанс на избавление от предчувствия страха, его возможность спасти память Джима, его билет на шоу, в котором главная роль отведена краху ФБР. Но он собирался запульнуть всё это в полыхающую кучку будущего пепла. И едва он успел это сделать, всё вокруг исчезло. Превратилось в ночь, опустившуюся на их дом. Мягкий свет ламп окрасил одну из комнат перед его глазами, а теплые руки Дэхена несколькими нажатиями на кнопки сохранили в памяти ноутбука все его шансы и возможности. — Не хочу повторяться, но… — до слуха Ёнджэ донесся его голос, будто сквозь толщу воды цвета ночи. Задержав дыхание, он выплыл на поверхность, оказываясь на заднем дворе их дома, в тот момент, когда теплые руки перестали касаться его собственных. Повернувшись к Дэхену, он увидел в его руках флэшку, которую сам держал еще несколько секунд назад. — …ты уверен, что хочешь ее сжечь? Это могло бы помочь тебе избавиться от ФБР навсегда. Даже больше… — заговорил Дэхен, глядя Ёнджэ в глаза, — уничтожить их. Ёнджэ поднял взгляд на лицо Дэхена. Искренний переживающий взгляд, скрывающий в своей глубине недюжинное стремление защитить его всеми способами. Наверняка Дэхен догадывался, что Ёнджэ может так поступить. И поэтому заранее, в одну из ночей, скопировал всё втайне от него. — Уверен, — ловким движением пальцев Джэ выхватил из рук Дэхена флэшку и тут же бросил ее в огонь. Она превратится в лужу пластика и останется там, в пепле из его прошлого. Где ей и место. — Ты ведь не сделаешь ничего, не спросив меня? — Конечно же, нет, — тут же ответил Дэхен, не подозревая истинного смысла вопроса. Ёнджэ кивнул, улыбнувшись ему. Люди не способны видеть глубоко. Только на одну тысячную своих возможностей. Пытаясь выстроить свой предел, Ёнджэ не учел одного — для него не существует границ. Его способности несоизмеримы со способностями двух нулей перед единицей. — Хочешь, покажу кое-что? — губы Дэхена растянулись в улыбке. Руки замерли в воздухе, едва коснувшись плеч Ёнджэ. Но как только тот кивнул, он опустил ладони на его плечи. Подошел ближе, вставая за его спиной. Тихим голосом шепнул на ухо: — Расслабься. Глубоко вздохнув, Ёнджэ полностью расслабился, позволяя своим внутренним часам бесшумно возобновить ход. — Смотри, — горячее дыхание опалило ухо. Распахнув глаза, Ёнджэ поднял взгляд. От яркого раскаленного пламени вверх вздымались алые снежинки. Одна за другой окрашивали в свой цвет остальные. Словно волшебная пыль, опускающаяся на город. Чем выше к безоблачному небу, тем ярче они становились. Чем ближе они были к солнцу, тем больше от них исходило тепла. Ёнджэ вытянул руку, поймав ладонью несколько солнечных снежинок, которые тут же растаяли, превратившись в воду. И вдруг всё вокруг вмиг рассыпалось. Остались только они, многолюдная улица Нью-Йорка и мягкий ростовой медведь в руках Ёнджэ, касающихся чужого тепла. — ...ваш медведь в надежных руках… — донеслось издалека сквозь ход его внутренних часов. Тик-так. Тик-так. Тик… так…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.