ID работы: 2684570

Эмпат

Джен
NC-17
Завершён
234
автор
mari_key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
318 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится Отзывы 76 В сборник Скачать

Эфемерные касания

Настройки текста
— Что ты творишь?! — прошипела Николь, захлопнув дверь и повернув ключ изнутри. — Я не могу здесь больше находиться! — Ёнджэ говорил шепотом, но он уже едва на него походил. Это было криком. — Ты не можешь вот так необдуманно сбегать! — зашептала она, крича в ответ, нависая над ним. Позади парня была лишь небольшая кровать, уже ставшая родной за долгие два года. — А что мне остается? Я заперт здесь, как преступник! Я устал делать то, что причиняет мне боль! — Ёнджэ шумно дышал, взгляд метался по комнате, едва задерживаясь на чем-то конкретном. Ее лица он видеть не хотел, а чувствовать и подавно не было желания, но он не мог никуда от этого скрыться. И чувствовал, что напоролся. Во второй раз он не сможет даже до улицы добраться. И ловить его будет уже не она, не его приемная мать. — Ты не должен действовать на эмоциях. Ёнджэ, приди в себя, — сказала Николь, подойдя к парню совсем близко. Коснулась ладонью его лица, отчего он дернулся, отворачиваясь. Николь сжала застывшую в воздухе ладонь в кулак, кривясь от мимолетного укола боли. — Я хочу как лучше. — Ты всегда это говоришь! — крикнул Ёнджэ, тут же осекаясь. Голос неожиданно сорвался на крик, оглушив даже его самого. — Прости, — ответила Николь, все же снова коснувшись пальцами его щеки. — Прости меня. С каждым извинением на Ёнджэ снисходило странное чувство. Тело тяжелело, ноги отказывались держать его, а сознание затуманивалось, прогоняя все мысли и оставляя лишь усталость и апатию. — Прости меня, — вновь сказала она, аккуратно опуская Ёнджэ на кровать, не разрывая этого легкого прикосновения. Последнее, что Ёнджэ услышал перед тем, как она вышла из его комнаты. Остальное... казалось сном. Ёнджэ подорвался на месте, распахивая глаза и устремляя взгляд в темноту, подсвеченную лишь мягким светом, исходящим от экрана телевизора. Голова болела, боль ударяла по вискам изнутри, заставляя их пульсировать. Сердце гулко колотилось в груди. Горло охрипло от слишком частого дыхания. — Приснилось что-то плохое? — Ёнджэ замер, услышав мягкий голос где-то сбоку. Обернулся, встречая взглядом взволнованного Дэхена, который замер у дивана с кружкой в руках. — Нет, то есть... Нет, нет. Не плохое, — запинаясь выговорил в ответ Ёнджэ, усаживаясь удобнее. Накрыл лицо ладонями, смахивая остатки сна, взлохматил челку, превратив прическу в ее подобие. Дэхен присел чуть поодаль, засунув ноги под себя. Сделал маленький глоток чего-то из кружки, уставившись в телевизор. — Ты куда-то ходил? — Да, захотелось чая, — Дэхен взглянул на парня, выдав слабую улыбку. — Меня не было пять минут, а ты уже просыпаешься от кошмаров. — Я долго спал? — Пару часов. На какое-то время между ними установилось молчание. Ёнджэ попытался успокоиться, не думая о сне. В конце концов, она не только помогла ему сбежать. Благодаря ей он имеет то, что имеет. Глубоко вздохнув, Ёнджэ перевел взгляд на окна. В отражении стекол была видна комната, ярко светящийся экран телевизора, его лицо. Лицо Дэхена. Кружка то и дело приближалась к его губам, он шумно втягивал жидкость маленькими глотками, а потом тихо выдыхал воздух через приоткрытый рот. Ёнджэ раскрыл рот, вдохнув, собираясь что-то сказать. Наверно, стоило признаться, что ему снилась Николь. Она ведь не самое плохое воспоминание. Она научила его всему, что он умеет и знает. Она научила его всему тому, что она умеет и сама. Разве что... Ёнджэ сам не смог всему научиться так быстро. Три года — слишком мало, чтобы привыкнуть к себе новому. Но тут вдруг раздался звук мелодии телефона. Дэхен дернулся от неожиданности. Отставив кружку, вытащил телефон из заднего кармана брюк, чуть привстав. Посмотрел на дисплей, сразу же отвечая на звонок. — Том, — сказал Дэхен, ответив на звонок. После этого он замолчал, что-то напряженно выслушивая на том конце. Вдруг он кивнул, пробормотав в ответ: — Спасибо, друг, — но тут же перевел взгляд на Ёнджэ: — Мы должны что-то сделать. Тебе необходимо обследование. — Я не могу на это пойти, ты же знаешь... — Поэтому мы должны что-то делать, — повторил Чон. Ёнджэ выпрямился, со вздохом окидывая взглядом телевизор. Он ничего в этом не понимал, но знал одно — это точно для него опасно. Но так же он понимал еще одно. Ёнджэ — ненормальный. Всё, что творится с ним, — ненормально. И от этого нужно избавиться, а не учиться с этим жить. — Нам просто нужно потренироваться, чтобы у нас было время: во-первых — избавиться от слежки, во-вторых — без потерь сделать полное обследование твоего организма. Ты знаешь, как меня беспокоит твое сердце. Ёнджэ замер, вылупившись на Дэхена. Такое рвение отпугивало. Всё это казалось зависимостью. И эти слова... Ёнджэ и самого беспокоило его собственное сердце. И отнюдь не с медицинской точки зрения. — Такое ощущение, будто это — теперь дело всей твоей жизни, — выдохнул Ёнджэ, сжимая похолодевшие ладони в кулаки. Путаться в собственных чувствах для него было в новинку, но уже входило в привычку. — Да, — на миг задумавшись, выдал Дэхен, — это теперь моя основная цель. — Ты не должен. — Я не должен. Но я могу и хочу, а значит, должен. Ёнджэ испытующе смерил его долгим взглядом, пытаясь проникнуть в его мысли. Уверенность, непоколебимость и полное отсутствие сомнений. Лишь непонимание скапливалось внутри, разрастаясь, как снежный ком, скатывающийся с вершины. И как бы он не разбил все его надежды там, внизу склона. — Ладно, давай попробуем, — сдался Ёнджэ, опуская плечи. Переубедить его вряд ли выйдет. Так может, стоит принять его веру и следовать ей, как своей собственной? — Завтра мой последний выходной. После я возьму отпуск, и мы уедем из Нью-Йорка, — Дэхен кивнул, уголки его губ приподнялись. Дэхен поднял свою кружку, отпивая уже остывшего чая. Повернулся к Джэ с кружкой в руках. — Есть предпочтения? Ёнджэ перевел на него удивленный взгляд, явно недоумевая, почему он задает ему такие вопросы. Джэ нигде не был, кроме Нью-Йорка. Он мало знал о других городах, но точно знал, что не стоит соваться в Вашингтон. Иначе они не успеют даже квартиру найти. — Как насчет остаться здесь? — спросил он в итоге, на что Дэхен лишь рассмеялся. — Я выберу сам, — сказал Чон, внезапно вытянув руку и коснувшись его волос. Взлохматил их, довольно улыбаясь. — Приведем наш план в действие? — Да, Дэхен, — улыбнулся в ответ Ёнджэ, мелко вздрогнув от легкого и игривого прикосновения, от которого по всему телу пробежался заряд задора и непоколебимой уверенности.

***

Светловолосая женщина уверенным и твердым шагом пересекла порог пустой квартиры в одном из домов по 55, Уотер-стрит. Пряди ее волос упали на лицо, стоило лишь легкому ветерку коснуться их. Она перевела взгляд на единственный источник света в комнате — балконные двери были распахнуты, открывая чудесный вид на город. Края балкона украшала витая решетка. Как сейчас бы сказал ничего не понимающий в искусстве человек — старая и ржавая. Вряд ли она была еще способна выдержать большой вес, не оборвавшись в местах креплений. Стены были белыми, потрескавшимися от влияния времени. Из мебели здесь были лишь неказистый деревянный стол да стул, придвинутый к нему вплотную. Чуть поодаль стоял диванчик, а подле него — небольшой кофейный столик. Женщина вошла в комнату, сделав несколько шагов. Согнула руки в локтях, стягивая с кисти тонкую бархатную перчатку цвета переспелой черешни. Коснулась рукой стола, хмурясь и моментально отстраняя ладонь. — Ничего, — сказала она совсем тихо, облачая кисть в перчатку. Эту квартиру нашло ФБР этим утром. По их данным, здесь жил Ёнджэ какое-то время, прежде чем пропасть из видимости городских камер. Николь сразу же оказалась здесь, будучи единственным мостиком от ФБР к Ёнджэ. — Вы уверены, мисс Бастерс? — терпеливо проговорила вошедшая вслед за ней женщина. Николь обернулась, посмотрев в ее суженные в подозрении глаза. — Миссис Купер, вы сомневаетесь в моих силах? — Я сомневаюсь в вашей объективности, — парировала Кенди в ответ, на что Бастерс лишь хмыкнула, отворачиваясь. Шагнула в сторону балконных дверей, стуча каблуками по истертому паркету, застывая возле них. Снова сняла перчатку, касаясь пальцами деревянных вставок. Кенди неотрывно следила за ней взглядом, стоя у того стола и не решаясь последовать за ней. Комната насчитывала по своему периметру всего-навсего двенадцать квадратных метров. Здесь сложно заблудиться или потерять кого-либо из виду. — Вы знаете старую китайскую притчу о неуязвимом мастере, миссис Купер? — проговорила Николь, скользя пальцами по деревянной дверце. — Хотите поведать мне сказку? — со вздохом поинтересовалась Кенди, выжидающе скрестив руки на груди. — Жил когда-то в провинции один неуязвимый мастер Цзи-ши, — заговорила Николь. — «Нельзя доверять ему, — говорили местные жители. — От него можно ожидать всего». И только один монах не побоялся распространить слух, как мастер надругался над святой его медитацией. — Что вы хотите этим сказать, мисс Бастерс? — Кенди нетерпеливо показательно стукнула каблуком по паркету, шумно вздыхая. Николь опустила руку, надевая перчатку и поворачиваясь к женщине лицом. — Те, кто не любил неуязвимого мастера, говорили: «мастер правильно всё сделал». А те, кто не любил мастера, говорили: «Он неправильно всё сделал». Хотели спросить у Будды, да только тот на небе где-то запропастился. Вежливо улыбнувшись, Николь обошла женщину, переступая порог квартиры и скрываясь в подъезде. Спустилась по лестнице, преодолев несколько пролетов и оказываясь на улице. Вдохнула прохладного осеннего воздуха, наполняя им легкие. Перед глазами пронеслись чужие воспоминания, выстраивая перед ее глазами портреты и картинки, залитые сотнями разных оттенков. Ёнджэ, ее Ёнджэ. Родной и невинный ангел, выпущенный в большой мир. Как бы ей хотелось защитить и закрыть его от всего, но она была не вправе. Он хотел уйти и ушел, и в ее силах лишь помочь ему остаться там, снаружи системы. Там, где она не сможет предать его еще больше. Как же хотелось заслужить прощение. — Я хочу рассказать тебе другую притчу, — раздался голос за спиной, возвращая Николь в реальность. Боковое зрение уловило движение, а мышцы напряглись, готовясь в любой момент защитить тайну. — Довелось людям слышать одного старца. Его речи завораживают, но кажутся неразумными. Они увлекают в неведомые дали и заставляют забыть о знакомом и привычном. С изумлением люди внимали этим речам, словно перед взором их открывалась бесконечно убегающая вдаль река. Речи эти преисполнены неизъяснимого величия. Но как далеки они от людских путей. Николь улыбнулась в ответ, опустив на миг взгляд. — Тогда ты знаешь, чем закончилась эта притча, — сказала она, посмотрев в глаза Кенди. — Со слепым не будешь любоваться красками картин. С глухим не станешь наслаждаться звуками колоколов и барабанов. Но разве слепым и глухим бывает одно лишь тело? Сознание тоже может быть слепым и глухим. Это как раз относится к тебе. Не говоря больше ни слова, Николь ушла, оставив женщину обдумывать свои слова. Ей все еще не давало покоя лишь одно — кто этот красивый мужчина в картинках воспоминаний ее приемного сына. Он имеет над ним слишком большую власть и сам способен на многое. Но нужно было согласиться, этот мужчина не причинит ему зла. По крайней мере, не сейчас.

***

Дэхен еще сотню раз прокрутил в голове их сегодняшний разговор. Мимолетно взглянул на Ёнджэ, увлеченно следящего за происходящим на экране телевизора. Всё происходящее не укладывалось в его голове. Совсем недавно он жил своей жизнью, не имея никаких больших проблем, о которых стоило думать больше, чем о самой обычной повседневности. Теперь же приходится думать гораздо больше и заботиться не только о себе. — Знаешь, о чем я думаю? — сказал вдруг Ёнджэ, заставляя Дэхена выйти из своих раздумий. — О чем же? — переспросил он, глядя на него. — Почему людям всегда мало того, что у них есть. — Что ты хочешь сказать? — Ну вот смотри, — Ёнджэ указал на телевизор, по которому шло какое-то кино. — Он жил обычной жизнью. У него была семья и работа. У него было всё, чтобы жить без проблем. Но ему было этого мало, и он пошел ва-банк, поставил всё на крохотную возможность получить что-то, чего нет у других. Что-то мифическое, обладающее силой. Когда же люди поймут, что это не дар и не то, чего нужно хотеть? Это проклятие. И с ним невозможно мирно жить. Но, как правило, об этом узнают слишком поздно. В итоге остается только человек наедине со своим желанием. Ни семьи, ни работы, ни дома. А вместо прежнего желания обладать способностью появляется новое — избавиться от нее и завести семью, найти прекрасную работу и купить шикарный дом. Только вот когда он снова получит всё это, он захочет еще. Еще один дом, еще одну женщину, еще больше денег. Или же новую способность, которая восполнит эту дыру нужды. И всё повторится вновь, превратившись в замкнутый круг. Мир станет клеткой, а его жизнь — колесом, в котором он будет крутиться до скончания своих никчемных дней, как беззащитное животное. Ёнджэ замолчал, уставившись в экран. Глупые люди снимают глупые фильмы. Показывают в них то, чего втайне желают и никому не признаются. Бесконечный цикл желаний и фальшивых исполнений. Захотел — посмотрел фильм, подпитал нужду. Потому что не всё можно получить, что-то просто не поддается даже человеческой логике, не говоря уже о подчинении прихотям. И так хочется встать посреди улицы и прокричать, какие же они идиоты. Они не знают, о чем мечтают, не знают, что могут получить, ведь Ёнджэ получил, правда, совсем не по своей прихоти. Его никто не спросил, о чем желает он. Хотя наверняка, не получи он эти способности, был бы таким же глупцом, с раскрытым ртом поедающим всё, что творят режиссеры и сценаристы, писатели и стихотворцы. Но он не такой, и этого не изменить уже никогда. — Власть, Ёнджэ, — ответил Дэхен, нарушив заполнившее между ними пустоту молчание. — Всё это ради власти. Если у тебя есть что-то уникальное, ты можешь больше, чем другие. И ты можешь. Дэхен улыбнулся, встретив его взгляд. На мгновение застыл, молчаливо глядя на него. Секунда — и кончики пальцев скользнули по щеке, легонько ущипнув кожу. Ёнджэ вздрогнул, не успев отодвинуться, схватился за щеку, удивленно уставившись на смеющегося Дэхена, который, казалось бы, не замечал его удивления, отвернувшись к телевизору. Ёнджэ фыркнул, вытянув ногу, и уперся ступней в бедро Чона, выпихивая его с насиженного места. Веселье разошлось по телу, посылаемое тысячами электрических импульсов от каждого нервного окончания, которым он чувствовал Дэхена. Из головы вылетели все тяжелые мысли, оставляя лишь легкость на сердце и улыбку на губах. Забирая чужое, будь то чувства или что-то, имеющее физическую основу, человек вправе заменить свое отобранным. Поместить это в свою жизнь и назвать своим по праву. Со временем он и сам забудет, что это когда-то было чьим-то, но не его. Ведь ничто не вечно, и уже спустя время он мало что сможет вспомнить. Не это ли власть — сделать своим что-то чужое? Ёнджэ может примерить на себя любое настроение, любое чувство, взять любой вариант и сделать его своим. Пусть он будет знать, что сделал это, но ведь ничто не вечно. Почему бы не воспользоваться тем, чего нет у других? Запутавшись в покрывале ногами от усиленного сопротивления, Дэхен свалился с дивана на радость Ёнджэ, чей смех уже невозможно было, казалось, утихомирить. Чон растянулся на полу, вытянув ноги и руки. Широко улыбаясь, выдохнул, приводя дыхание в норму. Над ним, выглядывая с дивана, нависал Ёнджэ, оглушая своим смехом. И этот смех был самым прекрасным, что Дэхен слышал за свою жизнь. Чистый, задорный и неподдельно искренний. Заражающий всё вокруг. И Дэхен — не исключение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.