ID работы: 268478

В наших венах текла смерть.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы все были детьми.

Настройки текста
«Когда тебе снова станет грустно, я обязательно к тебе приду», - девочка со светлыми, как у ангела, волосами улыбнулась мне и взяла меня за руку. – «Только знай, что я всегда рядом. Мой дом неподалеку, так что я смогу в любое время прийти к тебе». Я всегда был слабаком, об меня все вытирали ноги. И тогда был первый раз, когда мальчишки из соседнего двора избили меня за то, что я отказался пробовать с ними сигареты. Мои родители никогда не курили, и я тоже не хотел пробовать. Уже в шесть лет я знал, чем это чревато. Мой дядя умер от рака легких, и мама сказала мне, что это именно из-за того, что он курил. И тогда я решил раз и навсегда вести здоровый образ жизни. В одиннадцать лет я занимался плаваньем, выиграл три золотые медали. Я ходил в художественную школу и неплохо рисовал, через три года меня отправили и в музыкальную школу. Я играл на скрипке. Когда мне исполнилось пятнадцать, почти все девочки из старших классов восхищались мной. Из-за этого мне сильно завидовали парни. За это они ненавидели меня. И мне всегда приходилось терпеть их унизительные насмешки, их избиения, их издевательства надо мной. И все потому, что я был слишком слаб и телом, и духом, чтобы противостоять в одиночку целой толпе. В один прекрасный осенний вечер я возвращался домой из художественной школы. Настроение у меня было просто прекрасное, осень я любил больше всех времен года. Подходя к дому, я увидел мальчишек из соседнего двора около моего дома. Я слышал их смешки, их голоса, и эта обстановка явно не радовала меня. Я хотел поскорее вернуться домой и не видеть, и не слышать их. Просто запереться от постороннего мира, от этих завистливых людей. Я знал, что если я вовремя не успею сбежать, мне придется хорошенько получить… ни за что. - Эска! – Окликнул меня один из них, самый старший, когда я уже собирался быстро захлопнуть за собой дверь. Не знаю, что остановило меня в тот момент, но я откликнулся. - Что тебе надо? – Пробурчал я себе под нос. - Остановись, присядь с нами. Мы не сделаем тебе ничего плохого, - произнес он с такой ухмылкой, что мне стало не по себе. А остальные парни громко заржали на всю улицу. - Я спешу домой, - попытался оправдаться я. - Да ничего, за пять минут тебе никто ничего не сделает. Я поверил его словам и вышел из подъезда. В конце концов, они сказали, что не будут меня трогать. - Хочешь заработать уважение среди нас? – Рявкнул Коя, самый старший из них. - Ну… - Я замялся, но, тем не менее, дал положительный ответ уже через пару секунд. – Хочу. Что мне для этого придется сделать? - Какой сообразительный. – Взрыв смеха снова наполнил улицу жизнью. Пусть и опасной, пусть и неправильной, но хоть какой-то. Только из-за их смешков эта улица оживала. – Вытащи у своего отца из кармана сигареты…. Мы хотели попробовать. - Н-но… это же неправильно! Вам еще нет восемнадцати, чтобы пробовать такое! – Я хотел их уговорить, но у меня как-то слабо получалось. - А это разве твое дело? Ты же хочешь получить у нас авторитет, так что давай, дерзай! – Коя ударил меня по плечу. - Я… - Я собрал всю свою волю в кулаки и сжал зубы. – Я не буду этого делать. Зная, КАК они сейчас отреагируют, я собирался моментально сбежать отсюда к маме, к папе, под теплое одеяло, сделать что угодно, чтобы не видеть их нахальных непристойных лиц. Поднявшись на ступеньку, я почувствовал сильный удар в спину. Я согнулся. Дышать стало как-то тяжело. Коя развернул меня и, не успей я и глазом моргнуть, врезал мне кулаком по лицу. - И этот слабак хотел уважения к нему? Парни, налетайте! Я зажмурил глаза. Мне было страшно смотреть на то, как стая этих голодных гиен нападет на меня. Я ничего не видел, но отчетливо чувствовал все удары. Лицо. Ребра. Почки. Голень. Солнечное сплетение. Лоб. Ухо. Звуки уже начали приглушаться, я почти ничего не слышал. Я не мог даже открыть глаза. По моему лицу струилось что-то липкое и теплое. «Опять до крови», - подумал я, и если бы мог, тяжело бы вздохнул. Я не знаю, сколько я так пролежал на земле, истекая кровью. Вскоре я почувствовал рядом со своим лицом тепло. Что-то мягкое коснулось моей головы. - Эска… Что же ты никогда не защищаешь себя? Услышав мелодичный голос, я попытался открыть глаза. Девочка, с волосами как у ангела, и глазами цвета моря, помогла мне встать и протянула свой носовой платок; она вытерла кровь с моего лица. Мне было больно и так приятно оттого, что хоть один человек может пожалеть меня сейчас и не бросить. От переизбытка чувств я заплакал. Я хныкал так громко, что, думаю, напугал девочку. - Эска, какой же ты… - Слабый?! Ненужный, никчемный?! Какой?! – Истерика взяла надо мной верх. - Глупый. – Она обняла меня, наверное, так сильно, как только позволяли ей ее хрупкие белые ручки. Я не переставал рыдать, а она успокаивала меня. Немного отойдя от горького чувства унижения, я отстранился от нее и молча поблагодарил. Я был уверен, что она поймет меня. - Как тебя зовут? – Вдруг спросил я, поняв, что даже не знаю ее имени. - Мигами. - А откуда ты знаешь мое имя? - Я… Я просто знаю. Слушай, когда тебе снова станет грустно, я обязательно к тебе приду, - Мигами улыбнулась мне и взяла меня за руку. – Только знай, что я всегда рядом. Мой дом неподалеку, так что я смогу в любое время прийти к тебе. - Тебе будет не сложно? – еле слышно поинтересовался я. - Нет. Я всегда буду приходить к тебе на помощь… - Она поднялась и закружилась на сером тротуаре, – …как ангел-хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.