ID работы: 268478

В наших венах текла смерть.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама, все хорошо, я простыл.

Настройки текста
Зная, что скоро потеряю все в жизни, я решил написать матери письмо. К тому времени, когда я собирался отправить послание родителям, СПИД уже быстро развился в моем организме, и мне оставалось совсем немного – только где-нибудь простудиться. Зачем мне с этим затягивать? Пусть я лучше простужусь побыстрее, закроюсь у себя в квартире и тихо скончаюсь. Я пошел в душ. Помылся, не вытерся, и прямо так, на голое костлявое тело, спешно натянул джинсы и свитер. Осень уже медленно приближалась и ветра становились гораздо холоднее, быстрее прозябну. Я бы одел футболку, но я не хочу, чтобы все видели мои увеличенные лимфоузлы. Сходил на почту. Оставил телеграммку. Пошел домой. Раскрыл все форточки. Включил вентилятор. Еще раз помылся. Лег на пол. Ждал смерти. Надеюсь, никто не будет рыдать на моих похоронах. Эпилог. Мать парня рыдала. Отец молча горевал. Мигами нашли по адресу отправителя письма, которое пришло Эске. Мигами и Эску похоронили в одной могиле, в свадебных одеждах. На эпиграфе было сказано, что они умерли от любви друг к другу. И пусть никто не знает, какая «любовь» сожрала их жизни. Каждый день кто-то, помимо родителей молодых людей, приносил свежие цветы к ним на памятник. Квартиру Эски продали и отправили деньги на лечение какому-то парню, похожему на него. Он хотел, чтобы на его похоронах не плакали. Но сам он, там под землей, рыдал вместе с Мигами. Они рыдали по своей недописанной истории, которая случайно оборвалась в один миг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.