Прости меня, Эска.
22 июня 2012 г. в 12:21
В тот вечер Мигами еще долго плакала надо мной. А потом заставила спать. Мне даже на секунду показалось, что я пропущу всю свою жизнь, пока буду спать. То обмороки, то сон. И так всегда. Но Мигами, безусловно, права. Я потерял слишком много крови. Надо отдохнуть.
Сон окутал меня мутной пеленой и мелодично пел какую-то композицию ее ласковым голосом.
Мне приснилось, что мы, держась за руки с Мигами, уходим в какую-то неизвестную даль, она расплывалась в улыбке, а я был счастлив, просто держа ее за руку.
Спустя три дня, моя блаженная серафима пригласила меня к себе, пока ее родители были в отпуске.
Пока я шел к ней, я почувствовал всю притягательность столь нелюбимого мной лета. Этот знойный вечер охлаждал неспешный свежий ветерок и шум листьев на деревьях. Стрекотание кузнечиков ненавязчиво щекотало слух. Когда я перестал испытывать нежные чувства к этому времени года и почему? – я не знаю. Но все же, это лето прекрасно. Этот день очарователен. И девушка, которая снится мне каждую ночь, так же чарующа, как все, что сейчас меня окружает.
У нее дома было уютно и беспечально. Свет отключили, и мы, как во многих романтических фильмах, смаковали вино при свечах. Тогда она первый раз позволила снять с себя свое воздушное платье…
Достаточно много выпив, мы сидели перед камином и изливали друг другу душу, хотя и знали обо всем, что у нас происходит.
Свет, отходящий от камина, играл на ее лице, она улыбалась. Она – богиня, без которой мне не жить.
Мигами чуть ближе придвинулась ко мне и нежно поцеловала. У нее всегда были мягкие губы, а поцелуи – непрочные. Но не сегодня. Она осыпала меня поцелуями, а потом, нежно проведя прохладными пальцами по шее, что заставили меня вздрогнуть, расстегнула рубаху.
Ту ночь я не забуду никогда. Все поцелуи и их багряные следы, вздохи, стоны, шептания, прикосновения, холод, мурашки – я не забуду ничего.
Через неделю, когда я пришел к ней, чтобы узнать, почему она так долго не звонила мне, я узнал, что она уехала.
- Как?! Куда?!
Смерив меня холодным взглядом, мне не ответили ничего, кроме того, что она уже далеко и больше никогда сюда не вернется.
Первые дни я не выходил на улицу, почти не вставал с постели и ел только тогда, когда меня насильно кормили с ложечки.
Я решил, что пусть лучше я проведу всю свою жизнь во сне, там хотя бы есть Мигами.
За полмесяца мне стало очень плохо. Меня лихорадило, у меня была высокая температура. Я сильно истощал.
Наверное, это из-за Мигами. Я давно не видел ее, а ведь только она давала мне силы жить дальше.
Дома стало невозможно. Родители, хоть они и любили меня, постоянно ругались, мол, зачем им такой бесполезный сын. Накопив немного денег, я переехал в новую квартиру. Они мне с этим помогли.
Мать недавно передала мне письмо.
Это от Мигами.
«Дорогой Эска. Прошу, пожалуйста, не сердись на меня. Я уехала потому что больше не могу смотреть тебе без стыда в глаза. Я умираю. Мне очень плохо. Мне нужно много денег на лечение. Прости, но я заразила и тебя. Встретимся в следующей жизни.
Если бы ты мог, я бы попросила убить меня. Но не смогла.
Перед тем, как спать с тобой, я сделала это со своим старым знакомым. Я хотела сделать тебе очень приятно, поэтому попросила его мне помочь. А после того, как мы переспали с тобой, он сказал, что болен СПИДом. Теперь мы все скоро умрем.
Эска, я любила тебя.
Твоя Мигами.»
Сказать, что письмо меня шокировало – ничего не сказать. Вот в чем была причина моего самочувствия. Я скоро умру.
Ну и пусть.
Я жил счастливо.
И счастливо умру.