Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. " Жизнь с чистого листа " Часть 6.

Настройки текста
POV Автор Тот разговор с Лифом прошел без ссор и обид. Разве только пара-тройка нотаций и просьбой не делать такого вновь. Ведь Лифендур был уверен, что если Иккинг начнет летать в деревню, то его навык в Темной магии начнет падать. Конечно же Иккинг пообещал, что такое вновь не повторится, но Карась не относился к группе людей, которые умеют сдерживать свои обещания. Он планировал хотя бы еще один разок вылететь за пределы леса. Карасю, Беззубику, да и Вату тоже требовалась свобода. За 2 года им очень надоел этот темный и сырой лес. Всегда хочется подняться на невероятную высоту, сделать сотни трюков, поворотов и бочек, а после камнем падать вниз, чувствуя это прекрасное чувство, как свобода... После начала обучения Темной Магии Лиф вообще запретил юноше уходить за пределы леса. Даже установил специальный барьер, который быстро оповещал Лифа об уходе Иккинга, но парень нашел другой способ для "Спасения", он начал использовать Мир Теней. По мере обучения в этом мире начало появляться больше дверей, а значит больше возможностей. Карась научился пробираться в дома. И теперь его не выталкивало из тени, а он оставался в ней. Теперь Иккингу было легче наведываться на остров драконов. А это был очень жирный плюс в этой способности. Лифендур очень гордился своим учеником и его довольно быстрым обучением. Юноша схватывал все на лету. Да, Иккинг не любил все эти медитации и долгие лекции, но его стремление вернуться к семье и своим близким была сильней его ненависти к занудной теории, да и практике тоже. А вдобавок к этому большая жажда прикончить Дагура, и как можно скорее... Дни летели не с таким энтузиазмом, как раньше. Целыми днями Иккинг медитировал и слушал поучения Лифендура. Это сильно утомляло и надоедало. Но пришло время самого приятного и интересного. На дворе середина июля. Дни, на редкость, теплые и ясные. В тот день Иккинг играл с Беззубиком. Лиф сидел на бревне и читал ту самую книгу, привезенную с Олуха. Я, наверняка, вам не сказала, что такую книгу могут прочитать лишь Темные Аватары. И лишь те, которые могут управлять Пентаграммой. Тогда книга сама откроет все свои секреты. А значит Лиф сейчас спокойно мог читать и узнавать тайны этой странной книги. Иккинг, сложив ноги в позу "Лотос", сидел на земле. Из всей его брони на нем была лишь обувь и штаны, торс был полностью оголен. В правой руке за хвост он держал крупного лосося, вторая рука упиралась в бок. - Ты хочешь этого лосося? М-м-м? - Протянул юноша, показывая взглядом на рыбу, а после переводя его на разыгравшегося дракона. - "Ну ты же знаешь что хочу! И очень сильно!" - Заголосил Беззубик в голове Иккинга. Беззуб вытянул передние лапы вперед, круп был полностью поднят, спина прогнута вниз, на морде сияет радостное выражение лица. Эту игру Иккинг придумал, в один скучный день, но ему и его дракону она так понравилась, что ребята решили сделать эту игру своей. - "Может, хватит дурачиться?!" - Спросил Вату. Сейчас, находясь в голове юноши, он сильно скучал. Все эти игры и веселье к нему не относились и совершенно не интересовали его. Сейчас дух ждал, когда парень научиться управлять Пентаграммой, тогда ему будет весело, а сейчас, нет. - Это не дурачество. - Заявил Иккинг, перебрасывая рыбу в другую руку и слегка высовывая язык от "Упорства". ~ Самое. Настоящее. Дурачество. - В один голос произнесли Лиф и Вату. Карась вздохнул, после, признав поражение почти в несуществующем споре, произнес: - Ладно, это дурачество, но зато нам весело. - Беззубик согласно закивал головой. Иккинг продолжал дразнить своего чешуйчатого брата, пока тому не надоело... - "Иккинг, да отдай ты мне эту рыбу!" - Беззубик уже сидел на против своего всадника, а Иккинг уже давно стоит на своих двух. - Ладно, мы решим это... - На лице юноше заиграла хищная улыбка. - Ну, и как? - с наигранной заинтересованностью поинтересовался Лифендур. Иккинг усмехнулся, после, приложив свободную левую руку ко рту, издал определенный рык. Спустя всего пару секунд в небе показалась маленькая Жуткая-Жуть, сделав пару сальто в воздухе, маленький дракон ловко приземлился на вытянутую руку Икка. - Меткострелл поднимет рыбу вверх, и кто первый поймает, того и рыба. Согласен? - Карась вскинул правую бровь, губы в ухмылке. - Или струсил? - "Ты не с тем связался!" - Усмехнулся дракон и приготовился. - "Давай Меткострел! Поднимайся выше! Только рыбу сам не съешь!" - Скомандовал Иккинг. - "По моему сигналу отпускай!" Маленький Дракон сделал все так, как сказал его хозяин. Поднявшись как можно выше, и начал дожидаться сигнала. В это время, внизу, Иккинг начертил середину, то-бишь точку, куда должна упасть рыба, и вместе с Беззубиком отошли от этой "зоны" ровно на десять шагов. После громкого "Давай!" Жуткая-Жуть разжала свои маленькие, когтистые лапки. С определенным свистом рыба начала падать. Беззубик и Иккинг в это время побежали на середину. Вату и Лиф с малым интересом наблюдали за юношей и его драконом. Это было довольно забавно. В глубине своего старого и почти небьющегося сердца Лифендур чувствовал приятное тепло, которое заставляло улыбаться. Иккинг стал ему как сын. Такой родной и понимающий, что такое и сам Любопытный сразу не поверил. В основном Темные Аватары с самого детства жестокие, наглые и бесчувственные, как Сморкала (о котором старик был наслышан). Иккинг совершенная противоположность: добрый, веселый и добродушный. Сразу так и не скажешь, что когда-нибудь он мог бы стать Темным Аватаром, но Лиф все исправил, сделав из юноши безжалостную машину для убийств. Несчастная тушка лосося, над которой издеваются даже после смерти, с приличной скоростью падает вниз. Иккинг прекрасно осознает, что Беззубик победит его, как и в 37 последних случаях. Но юноше так хотелось победить. На лице азарт, в душе огонь. Такие чувства он всегда любил ощущать. Это лучший витамин от душевной боли. До падения рыбы остается всего пол-километра. Вдруг Иккинг замедляется, глаза закрываются сами собой, внутри чувство, будто желудок с легкими местами поменялись. Вдруг глаза открываются. Юноша стоит с непонимающим взглядом, перед ним сидит обиженный непонятно на что Беззубик. - "Иккинг, не честно использовать Темную Магию во время "Лови Рыбу!" - Возмутился дракон. Ошарашенным взглядом, Иккинг смотрит наверх по траектории падения рыбы и его удивлению нет предела. Растянувшись за хвост, рыбу держало щупальце Духа. Оно так и замерло. Не шевелилось. Сам Иккинг тоже шевелиться не стал. - А теперь просто вытяни руку вперед. - Почти шепотом произнес Лиф. Иккинг слегка, медля, вытянул руку вперед. Щупальце пошевелилось, после начало "Затягиваться" в пентаграмму, тем самым возвращая привычный размер. Далее оно покорно положило рыбу на ладонь Карася и спряталось за спину. - "НАКОНЕЦ-ТО!" - Заверещал Вату. - Иккинг, - Обратился Лифендур к Иккингу, положив руку ему на плечо. - Теперь ты переходишь на последний этап обучения. Твоя задача научиться выпускать Вату в двух формах. -И ккинг сделал непонимающее лицо, да и взгляд тоже. - На четверть своей магии и на половину. - Иккинг мотнул головой в знак понимания, после улыбнулся. Может показаться, что Темная Магия во много раз сильней Светлой Магии, да, в чем-то это и так, но и у сильных есть слабые места. У Темных Аватаров это баланс магии. Они не могут пользоваться этой силой, когда им вздумается и захочется. Они должны экономить силы, иначе их ждет долгий обморок. Вот именно, поэтому Темные Аватары должны очень хорошо владеть боевыми искусствами и любым видом оружия, чтобы в случае сильного истощения можно было защищать себя таким образом. В последний раздел обучения Темной Магии входило, во-первых, управление Пентаграммой, во-вторых, научиться выпускать Вату. С Пентаграммой все было намного сложнее, чем с Вату. Как сказал Лиф, щупальца живут своей жизнью. Они просто помогают Темному Аватару управлять стихиями. Если Аватар будет правильно с ними обращаться, то они будут слушаться его и подчиняться. Но если их "мучить", издеваться над ними и просто пользоваться ими, то ничего хорошего от них ожидать не стоит. Было зафиксировано две смерти Темных Аватаров из-за собственных щупальцев. Последний этап был самым интересным по мнению Иккинга. Постоянная практика. Выпускать Вату оказалось довольно непросто, но не сложнее чем управляться с щупальцами. Но все же все получалось. - Итак... - Начал Лифендур. - А теперь сосредоточься на одной точке. Перенаправь всю свою силу в своей груди. Вот так, молодчина. - Сейчас Иккинг стоял посередине спальни Лифа. Закрыв глаза и стоя ровно, юноша пытался сконцентрироваться. Сзади красовалась Пентаграмма. Лиф стоял ровно плечом к плечу к Карасю. Вдруг Иккинг сильно напрягся. Создавалось ощущение, будто из него душу вырывали, потому что это так и было. Перед юношей возник черный дым. Он становился гуще и гуще, после появилось красное свечение. - Молодец Иккинг. Почти получилось! - Уверенно говорил старик. Иккинг напрягся еще сильнее, он чувствовал неприятную боль в груди, но приходилось терпеть из всех усилий. Дым начал рассеиваться, а свет стал ярче. Спустя пару минут мучений Вату наконец был свободен, но Иккинг этого не увидел. Он потерял сознание и это нормально, еще ни один Темный Аватар не проходил это без потери сознания. Когда Иккинг очнулся, то лежал он в постели Лифа. Из окна светил яркий свет, а значит в таком нелепом, по своему мнению, состоянии он пробыл не так уж и много. Перед его кроватью стояло двое, оба одного роста, хотя стоящий с права был повыше. Иккинг принял сидячее положение и начал разглядывать двоих. Один из них, левый, был Лифом и это даже не обсуждается. А вот второго он узнать не мог, хотя... это был... он сам?! Да, да! Это был сам Иккинг только в возрасте шестнадцати лет. - Эммм... привет Иккинг. - Нечто помахало рукой. Было довольно странно увидеть Вату в таком обличье. Он выглядел как Карась в шестнадцать, даже одежда и протез были прежними. Вот только кое-что явно выделялось: вместо двух глаз, был один в виде ромба, и находился он ровно на уровне обычных глаз; рта не было; все линии контура были черными, а сам он был залит красным цветом, будто кровью; из некоторых мест торчали ленты под цвет всего; - Привет. - Усмехнулся юноша. - Неужели это Вату? - Поинтересовался Иккинг у Лифа. - Я представлял его слегка по другому. - У всех он свой. - Улыбнулся старик. - Мой Вату в тринадцатилетнем возрасте. - А позорно для Темного Аватара потерять сознание во время выпускания Вату?.. - Как бы невзначай спросил Икк. - Нет. - Лиф подошел к кровати и сел рядом с Иккингом, после положил ему руку на плечо, - Скажу по секрету, я без сознания пробыл два дня, а ты на удивление всего десять минут. Ты очень хорошо держишься. Иккинг довольно сильно обрадовался словам учителя. Ведь он побоялся, что его рановато назвали Великим Темным Аватаром, но история была предначертана. *** Январь выдался довольно холодным и ветреным. Иккинг полноценно и правильно научился выпускать Вату на четверть магии и на половину. В тот первый день Карась выпустил Духа на четверть своих способностей. Но лучше я вам объясню, как понимать на половину, там все намного проще. Дух становиться полной копией Иккинга. От Духа его отличал лишь кровавый цвет глаз и легкий, черный дым, исходящий из тела Духа ( http://vk.com/photo221093219_353006881 ). Но вот обучение почти подошло к концу, до Сноглтока остался всего один день. Сейчас ночь, всё в лесу молчит. Тишину нарушает лишь глубокий и громкий вздох Иккинга, который вместе с Лифом сидит на крыше домика. Оба смотрели куда-то в даль. Обоим было очень тяжело. Завтра, точнее уже сегодня, последний день обучения и все закончиться. Только для одного жизнь продолжиться, а для другого завершиться навсегда. И от этих мыслей становилось еще тяжелее на душе. - Ты иди поспи. Завтра слишком сложный день... - Лиф встал, похлопал юношу по плечу и начал спускаться с крыши. - Да я еще немного посижу и пойду... - Иккинг потупил взгляд. Спустя всего десять минут Иккинг тоже спустился вниз, завтра и вправду сложный день. Поспать Иккингу удалось всего два часа, потом уснуть он просто не смог. Ровно в семь утра Карась вернулся с утреннего полета, в доме его уже ждал Лифендур со всем необходимым. Юноша оставил Беззубика снаружи, а сам направился на ритуал. В доме уже все было готово. На полу Пентаграмма, на концах звезды-свечи, в лучах специальные символы так же, как и снаружи. В воздухе витало странным кисло-сладким запахом или чем-то подобным. Посередине Пентаграммы стул. Лиф стоял у одной из полок, что-то искал. Не поворачиваясь к Иккингу, он указал на стул. Карась без слов сел и уставился в пол. Лиф размазал какое-то масло, после подошел к Иккингу. - Закрой глаза и сконцентрируй всю свою силу в голове. Забудь все хорошое, забудь все плохое. Забудь Все! Иккинг беспрекословно выполнял все требования. Лиф сложил пальцы в замок и вытянул два указательных пальца, после он приложил их ко лбу юноши и начал произносить довольно странные и неразборчивые слова. Далее стало происходить необъяснимое... за спиной учителя появилась Пентаграмма, за спиной Иккинга тоже. Щупальца топорщились, что у Лифендура, что у Карася. Чувства были отвратительные, такое ощущение, что в тебя пытаются влить воду насильно и настойчиво. Глаза вдруг распахнулись, они в прямом смысле горели черным огнем у обоих. На лице Иккинга начала появляться дикая улыбка. Из глаз, ушей, уголков рта и носа потекла кровь ровными струйками. Лиф продолжал говорить слова. Это была страшная пытка для обоих. Иккинга просто переполняло от чего-то, что рвало его на пополам, а из Лифа наоборот это выкачивали и ему было не лучше. Это продолжалось еще десять минут, после оба закинули головы вверх, из глаз вырвались два черных луча, оба очень громко заорали от определенной и неприятной боли. Слова Лифа начал повторять и Иккинг, жутким голосом, эховым. Последнее что помнил Карась, как Лиф упал без сознания, а он, встав со стула, психически рассмеявшись, тоже упал...

....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.